Перейти к содержанию

Премьера балета "Щелкунчик" 3 января 2022 года в Национальном театре Еревана 24 пользователя проголосовало

1. 1. Хотите ли вы посетить балет "Щелкунчик" 3 января 2022 года? (стоимость 15 000 драм)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_856549
51 минуту назад, Tusya сказал:

Да и на Севанаванк только ступеней  больше 200.

Да, и это галоп. По мне, так Агарцин убрать вовсе, оставив Севан, Цахкадзор и Кечарис, но не торопясь и наслаждаясь видами, особенно если с погодой повезёт. А если уж все же хочется ехать к дилижанским монастырям, я бы выбрала Гошаванк. И доступнее (он прямо в селе у дороги), и интереснее, на мой взгляд. Агарцин находится в очень красивом месте, но больше впечатляет он среди зелени летом или разноцветной осенью.

dkLMHtL_7fE.jpg

Сам монастырь по своему интересен, но это редкий для Армении случай, когда реставрация довела его едва ли не до состояния новодела. У Гоша старина ощущается гораздо отчётливее, и там есть уникальные архитектурные элементы, включая хачкар, входящий в десятку самых красивых) Но вообще Гош/Агарцин/Дилижан - это поездка на отдельный день.

Хотя...у нас же многолетний опыт тренировок ходить и смотреть много:)

Изменено пользователем Нафаня

• Ответов 621
  • Просмотры 120 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_856550
23 минуты назад, itech сказал:

А на Каскад в Ереване все 572 ! 😀 Кто не осилит - можно на 2/3 сократить эскалатором.

В праздники он, правда, не всегда работает:))) в прошлом году вроде работал:)

Понять, видно ли будет сегодня Арарат, можно, начиная с 140-ой ступени, до этого дома закрывают обзор:)

А ещё на Каскаде закаты хороши)

EBjReI3jWW4.jpg

Опубликовано
comment_856553
22 минуты назад, itech сказал:

А на Каскад в Ереване все 572 ! 😀 Кто не осилит - можно на 2/3 сократить эскалатором.

1.Упомянула про ступени лишь потому, что при низкой температуре подъем будет стрёмный. (И ступени Каскада ниже).

2. Вас наверняка повезут в Матенадаран. Он расположен как раз над Каскадом и посмотреть на город можно именно оттуда. Или притормозить на спуске.

3. Мы с подругой жили в отеле в нескольких метрах от Каскада. Замечу, что вид снизу вверх значительно красивей, чем наоборот. Особенно вечером. Поэтому можно и на эскалаторе.

И, кстати, на разных уровнях есть выставочные залы. Но работают, вроде, с пятницы по воскресенье, днём.

Опубликовано
comment_856554

Если будет свободный день, я бы посоветовала Гюмри. Очень симпатичный город. Была та вчера  И, кстати, памятник Армянскому алфавиту расположен по дороге туда. Да и сама дорога довольно красивая.

IMG_20211008_164532.jpg

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_856556

Одно из самых сильных впечатлений - монастырь Гегарт.

Но на заметку организаторам:

Дорогу туда из Гарни ремонтируют. Машины пускают в объезд. Не знаю как на автобусе, но на машине даже в хорошую погоду "то яма, то канава". Если не закончат, то перед новогодним ужином....

Опубликовано
comment_856557

Была в Ереване с 02.01.20 по 09.01.20. Эскалатор на Каскаде открыли только 8 января, а выставочные экспозиции были все закрыты. Так что по прилёту сразу убеждайтесь сами, работает ли эскалатор и только на месте.

Опубликовано
comment_856558

Ну что ж!!!! Мы рождены, чтоб сказку сделать  былью!!!!

Авиа билеты куплены.Прилетаю 29.12. в 2:45...

Гостиницу на 2 ночи забронировала. Но у меня вопрос новичка!!! Надеюсь, что гостиница одна--- показывает по этому адресу и 3 *, и 3,5 * и 4*....Я хоть туда забронировалась? Так бывает???Чтоб столько звезд по одному адресу????

Как я скучаю по своим паровозикам до Бреста.....

Опубликовано
comment_856561
1 час назад, Вилия сказал:

Ну что ж!!!! Мы рождены, чтоб сказку сделать  былью!!!!

Авиа билеты куплены.Прилетаю 29.12. в 2:45...

Гостиницу на 2 ночи забронировала. Но у меня вопрос новичка!!! Надеюсь, что гостиница одна--- показывает по этому адресу и 3 *, и 3,5 * и 4*....Я хоть туда забронировалась? Так бывает???Чтоб столько звезд по одному адресу????

Как я скучаю по своим паровозикам до Бреста.....

Если гостиницу не оплачивали, то перебронируйте на 1 день + полсуток (мы бронировали на 1 день и нам их выставили когда мы обозначили время заселения и подтвердили это в письме). Вы прилетаете на час раньше нас. Адрес отеля 20/3 Tigran Mets Ave, Yerevan (сверьте со своим).

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_856617

Друзья, а мы сегодня прилетели в Ереван, он потряс нас своим гостеприимством, оплачивая экскурсии, как выяснилось, я оплатила индивидуальные экскурсии по ооочень приемлемой цене... В отеле люди очень доброжелательные, как и в супермаркете, где мы меняли деньги, курс в городе сейчас примерно 6.5,по этому же курсу произошла транзакция по карте сбера в супермаркете.. Жаль только, что мы узнали о том, где будет проходить новогодний тур, несколько позже, чем решились на эту поездку... 

Опубликовано
comment_856636

Теперь могу написать по поводу коньяка типа на каждый день... Арарат конечно не бюджетен, как и Ной, но есть марки дешевле и наш гид сказал, что качество вполне себе. Стоит самый дешёвый 3400 драмм, делим на 6.5,получаем эквивалент в рублях. Здесь также прекрасная тутовая водка примерно по этой же цене, изготовлена на Иждеванском заводе... В конце недели вернусь в Москву, перекину сюда фото с фотоаппарата... И ещё, друзья, кто едет в монастырь Агарцин, дорога эквивалентно по серпантинам Дороге Орлов в Норвегии,хоть и сильно короче. Запасайтесь драминой, глубже дышите на поворотах, и будет вам счастье😀

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
comment_856645
2 часа назад, Ольга68 сказал:

Здесь также прекрасная тутовая водка примерно по этой же цене, изготовлена на Иждеванском заводе... 

Жду отзыв об абрикосовой водке( и персиковой).😀

Опубликовано
comment_856647

Андрей, непременно, прошла на Ура, а фото добавлю уже дома в этот пост, т к снимала с большого фотоаппарата

IMG_2358.JPG

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
comment_856651

Какие замечательные у нас консультанты-разведчики! Про всё расскажут: и про погулять, и про выпить, и про закусить! Спасибо, дорогие товарищи!

Опубликовано
  • Автор
comment_856668
17 часов назад, GALINA A сказал:

Какие замечательные у нас консультанты-разведчики! Про всё расскажут: и про погулять, и про выпить, и про закусить! Спасибо, дорогие товарищи!

Да, Галочка, полностью с тобой согласна! С форумчанами нашими можно и в разведку, и в бой, и на пирушку!))) Я тут заработалась и не заходила практически, только Серега подглядывал и передавал мне, сколько тут уже интересного рассказали "с полей"). 

А места, кстати, у нас ещё есть! Дорогие форумчане, кто ещё не знает, как встретит новый 2022 год, приглашаем в нашу веселую и дружную компанию!!!

Опубликовано
comment_856695

Очень рекомендую встретить новый 2022 год вот таким божественным напитком

DSC_4683.JPG

Представляет собой утончённый, изысканный союз легендарного армянского коньяка и вкуса абрикоса, с душистым ароматом свежих абрикосов. Этот шедевр французов превзошел все ожидания даже самих армян. Подписываюсь под каждым словом и не рекомендую возвращаться домой без этого, 35-градусного, божественного напитка. Не оцените Вы - оценят ваши друзья.

Он уже занял своё почётное место на полках музея завода АрАрАт

DSC_4684.JPG

Стоимость на заводе 08.01.2020 года составляла за 0,7 л - 9850 драм (при курсе 7,2 драма/руб - 1368 руб )

Опубликовано
comment_856698

Но а мы сегодня доехали до Татева, перед этим посетив монастыри Нораванк и Хор_Вирап. Дорога очень тяжёлая начинается после Нораванк, оно того конечно стоило, но и предыдущие 2 монастыря очень понравились. Предупреждаю, возле монастыря Хор_Вирап не останавливайтесь, там предлагают выпустить голубей типа на счастье, категорически избегайте этих людей, сразу поднимайтесь наверх. А так здесь очень классно, гостеприимно и оооочень вкусно... Много зелени и фруктов в любое время года на столе. 

Опубликовано
  • Автор
comment_856702
11 часов назад, Светлана56 сказал:

Этот шедевр французов превзошел все ожидания даже самих армян.

Вот сейчас не поняла... Как французы сюда попали, Светлана?..

Опубликовано
  • Автор
comment_856704
54 минуты назад, Светлана56 сказал:

Ответ прост- завод АрАрАт принадлежит французам, а НОЙ- армянам.

Теперь понятно) То есть мы будем в Армении пить французский коньяк! 😜

Опубликовано
comment_856723
5 часов назад, Машуля из Самары сказал:

Можно уже сейчас начать. Только что купил в "Красном и Белом" по акции 799,99 руб.20211013_152608.jpg

Опубликовано
comment_856726
7 часов назад, Машуля из Самары сказал:

И закусывать самарско - швейцарским шоколадом "Россия" (принадлежит фирме Nestle).😜

Опубликовано
comment_856730

Что касается шоколада, пока ничего интересного для себя в супермаркетах не встретила, но послезавтра намерена посетить кондитерскую серии Grand Candy, а вот что касается  сыра, то в супермаркетах Sas много санкционки типа пармезан и грана падана. Цены разумные

Опубликовано
comment_856731

Насчёт проверки подлинности коньяка "Арарат" Рядом с акцизной маркой есть голографическая наклейка Арарат, если её потереть, она исчезает, но через некоторое время появляется вновь, если все так, перед Вами настоящий Арарат, Андрей, проверь

Опубликовано
comment_856735
1 час назад, Ольга68 сказал:

Насчёт проверки подлинности коньяка "Арарат" Рядом с акцизной маркой есть голографическая наклейка Арарат, если её потереть, она исчезает, но через некоторое время появляется вновь, если все так, перед Вами настоящий Арарат, Андрей, проверь

Замёрзшим руками не тереть:)) там смысл в нагреве. Нам продавец на рынке, который про эту наклейку рассказывал зажигалку подносил. При нагреве исчезает, при охлаждении появляется снова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу