Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_944482 Я сразу вспомнила про Яссы и одноименный мирный договор. Решила удостоверится и вот... Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_944483 Только что, Елена сказал:Как это нет? Вон сколько выдал.Смею предположить,что ИИ у Елены Аксеновой отсек Восточную Европу))) Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_944484 8 минут назад, Елена сказал:Как это нет? Вон сколько выдал.Янина — Греция;Янка — Румыния;Янница — Греция;Ябланац — Хорватия;Ябланово — Болгария;Яблонец — Чехия;Яблонна — Польша;Яблонне-в-Подьештеди — Чехия.О как , была в двух из списка)) Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_944485 14 минут назад, Нафаня сказал:В Опатию мы заехали уже вечером, позади были Плитвицкие озёра и дорога, впереди - ночёвка в отеле в соседней Риеке. После красоты Плитвиц казалось, что лимит на эмоции, ахи и вздохи уже исчерпан, поэтому Опатия должна была бы пройти незаметно и не остаться в памяти, если бы не тихий тёплый майский вечер, прекрасное Адриатическое море, слегка окрасившееся в оттенки розового и золотистого от наступающего неотвратимо заката и умопомрачительный аромат цветущего жасмина и камелий, разлитый в воздухе.А у нас с Мариной Апатия случилась с утра пораньше. Ночевали неподалеку в Риеке. Город пробуждался, сияло солнце, хотелось фотографировать зелень, цветы. Мне запал ёршик. До этого не видела такой. Кто-то успел искупаться. А дальше выезд в Пулу и самолет обратно. Отличное завершение хорватского монотура. Хорошо, что он был. 2021 год.Красным отметила Риеку Изменено 16 часов назад16 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. Автор comment_944486 Так город-то какой? На какую букву?😂 Что-то я оканчательно запуталась, снова на Я? Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_944487 9 минут назад, Елена Аксенова сказал:Наша игра продолжается. Мариш. И Ялта лишь предлагалась для воспоминаний😉Тогда берем Г из Якриборга?:)Можно я Гренобль вспомню?:))Интересный город, в котором началась Великая Французская революция и была принята первая французская конституция, город древних римлян и Стендаля, город Зимних Олимпийских игр и и малого адронного коллайдера, город, где в декабре цветут розыи который стал первым, который показал нам замечательный наш экскурсовод Женя (это, надо сказать, отдельная французская достопримечательность) :) Он настолько разнопланов и многообразен, что от короткого знакомства с ним в голове остался некоторые сумбур и смятение. Но они вскоре улеглись, уступив место восторгу и умиротворению, когда я увидела с высоты птичьего полета - верхней точки фуникулера, его - Гренобль, погрузившийся в золотистую предзакатную дымкуПервым делом по приезду мы отправились на фуникулер, кабинки-капельки которого привели в полный восторг. Хотели подняться на холм Бастилии, но не тут-то было. Очередь была просто гигантской! Поэтому наши гиды разделились, Людмила осталась стоять в очереди, а Женя повёл нас по городу. Как уже написала, от города остались весьма сумбурные воспоминания, но не потому, что мысли стремились к фуникулёру, или Женя как-то не так рассказывал. Просто город в самом деле очень разноплановый, и в архитектуре, и в исторических фактах. В нём узкие улочки и небольшие старинные домики (мимолетно напоминающие то немецкую, то голландскую застройку), соседствуют со зданиями, построенными в величественном стиле Людовика XIV, и современными постройками - город, в котором совмещается, казалось бы, несовместимое:А на холм Бастилии мы поднялись, когда над городом поплыла лёгкая дымка, подсвеченная золотистыми предзакатными лучами. Красивый финальный аккорд:) Изменено 16 часов назад16 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_944488 Гренобль - супер!😘23 минуты назад, LNM сказал:Смею предположить,что ИИ у Елены Аксеновой отсек Восточную Европу)))Вполне возможно. На карте не осталось места для предполагаемых звездочек-поездок и городов на букву Я.😆 ЯБЛОНЕЦ над Ниссой обозначен, остальные - вряд ли будут любопытны. Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. Автор comment_944489 20 минут назад, Нафаня сказал:ГренобльЗнаю я один город на Л)))) Прям на побережье Коста-Брава. От этих букв становится горячо-горячо на сердце,город Ллорет де Мар. Изменено 16 часов назад16 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_944490 1 час назад, Ирен сказал:О как , была в двух из списка))Вот кто у нас будет ответственным за букву "Я":))) Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_944491 РЮДЕСХАЙМ - на Рейне! Винная столица... ТУР "ВСЯ ГЕРМАНИЯ" с Олегом Пирязевым. Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_944492 3 часа назад, Вязьмичка сказал:мы говорили в начале, что предпочтительно называть города, которые сами посещали, добавлять фото .И это гораздо интереснее, но если вдруг "наши" города закончится, просто играем дальше))).Как говорится- крутите глобус! Но по крайней мере, нам в конце концов нужно будет так поступать хотя бы иногда, чтобы иметь какое-то связующее звено, чтобы игра не застревалаКак вариант...На случай кризиса жанра в некоторых буквах можно будет, я думаю, несколько расширить границы, добавив, например, какие-то природные объекты (нац парки, озера, горы и пр.), населённые пункты поменьше городов (как в случае с приведенным выше Живерни), отдельно стоящие монастыри или ещё что-то достопримечательное. Не только ж города в наших путешествиях встречаются. Но это на случай, когда варианты городов закончатся:)) Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_944493 В Рюдесхайме довелось побывать дважды. Первый - с туром "Вся Германия". Выехали из небольшого городка, кажется, Линц-ам-Райн. который ознаменовался покупкой маленькой фигурки поросенка из стекла нежно-розового цвета. Потом , вроде , остановка в Кобленце для осмотра набережной, где сливаются две реки - Мозель и Рейн и собора, связанного с Карлом Великим. А второй раз Была прогулка по Рейну. Очень прелестное мероприятие. К покупке вина давали небольшую стопочку брендированную. Это было уже с Викинговым туром. Кто не взял кораблик, те добирались на автобусе эту часть пути. Посетила рождественский магазин. народу в городке много. Ну и конечно без покупки айс вайна не уйти. Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_944494 Самого Рюдесхайма особо нет, поэтому Рейн и розы уже вне исторической части города. Кстати. Там же я купила платяную сумочку с кошками, которая все эти годы служит исправно. Мама к ней прикипела и пользуется только ею) Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_944495 Я - Яблонец-над-Нисоу, январь 2019Это был снежный январь, очень снежный, по ТВ показывали как откапывали по очереди то Австрию, то Чехию, мы жили в горах Чехии и спускались с них на экскурсии, где чаще всего лил дождь.Но вот в Яблонце был снег. Это маленький, сонный городок, известный своим стеклянным заводом, производящим бижутерию. Собственно площадь с жёлтой ратушей и является центром города. Ещё отсюда родом сам Сваровски. В Яблонце у нас была экскурсия в музей при производстве бижутерии Яблонекс и мастер-класс по изготовлению браслетика. Одна из ярких экскурсий. Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_944496 4 часа назад, Елена Аксенова сказал:Искусственный интеллект вещает, что городов с буквой Я в начале в Европе нет, они ЕСТЬ в России. Хотя, как обычно, ленится поискать.🤣 Всегда проще сказать - "нет", чем дать полный развернутый ответ. Я пока была в двух российских городах с Я в начале - Ярославль и Ялуторовск. Ярославль был не с ТТВ, а вот Ялуторовск посетила в туре Олега Пирязева "Сердце Урала". Город - родина мецената Саввы Мамонтова, ссылки девяти декабристов, о чем была интереснейшая экскурсия в музее "Дом И.Якушкина". А еще Ялуторовск себя считает блинной столицей России. И у нас там был веселый интерактив часика на полтора - пекли огромные блины, которые потом благополучно съели, запивая чаем. И дипломы еще всем выдали. Так что я дипломированный блиноед.А под конец пребывания в городе посетили Ялуторовский острог, воссозданный на месте исторического поселения Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_944497 1 час назад, LNM сказал:Самого Рюдесхайма особо нетДобавлю немного Рюдесхайма. Тоже "Вся Германия" Тоже с Олегом Пирязевым. У нас в городке была дегустация вин, с которой я тоже ушла с бутылкой ледяного вина. И ужин с рулькой. А еще было шоу приготовления кофе с бренди. Вроде как и название свое у такого кофе имеется, забыла только какое.20190418_195646.mp4 Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944499 Какой милый город Рюдерсхайм!Я так понимаю, у нас опять М, а города на Я авансом на следующий раз?:)Тогда Минск. Когда у меня родилась идея свозить подружку в Беларусь на новогодние каникулы в далёком 2016-ом, главной целью был Брест, потом мы влюбились в Гродно, ну, а столицу как же можно было проехать мимо?) Поэтому Минск был финалом нашего путешествия.В тот год первые дни января были какими-то нереально холодными, но как раз в Минске, наконец, потеплело и огромными пушистым хлопьями повалил снег, так что гулять можно было долго, что мы и делали, наматывая километры пешком:Минск запомнился ощущением пространства, воздуха (широкие площади и проспекты, парки... в таких городах легко дышится, даже при большом скоплении машин и работающей промышленности) и - главное - памятниками и музеями, хранящими память о войне. Пробирающие до дрожи, до боли в сердце "Последний путь" и Музей истории ВОВ, который как раз незадолго до нашего приезда переехал в новое здание за Вечным огнем: Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_944500 Минск - Каунас 2016 год. Та самая Прибалтика. Каунас был уже ближе к концу тура, скорее даже заключительный день. Была олимпиада в Рио и на городской площади транслировали баскетбол. Официанты на групповом обеде тоже все были вовлечены, но их сборная все уступала в счёте и так и проиграла. И на этом обеде я попробовала цепеллины. Я героически полностью съела один,из второго выковыривал только мясо. А другие и вовсе картошку не ела. Ну странная она. Типа пюре обмотан кусочек фарша и потом ещё раз сильно сваренная)Каунас - типичный городок с невысокой застройкой в центре. Для прогулки нормально. Кажется эта была столица Литвы между двумя мировыми войнами. Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_944502 СТОКГОЛЬМ! Удивительно красивый город. Была в двух турах. Второй раз я уже гуляла самостоятельно по своему маршруту.Виды с одного острова на другой прекрасны... Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_944503 Новый день - новые истории. Начинаем день с С - Сиракузы.Город Архимеда.Барочная церковь Санта-Лючия-алла-Бадия с картиной Караваджо "Погребение святой Лючии"Примечательно, что в туре с нами была семейная пара, в которой одна из половинок носила имя Лучия. Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем Елена Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_944506 Роскошные Сиракузы, Лена! Но Стокгольм был первый, да и на М легче найти город, чем на Ы.))) Монпелье, Франция.Значит на Е следующий.Монпелье- красивый город в Провансе.Правда осмотрен был нами суперстремительно, хотя было даже свободное время, но увы! Столько красоты хотелось более осмыслить, осознать её, что ли. Помню миленькие трамвайчики, тут на фото в ромашках, видели ещё с ласточками, синенькие- всего там три варианта и разработан был дизайн их знаменитыми кутюрье.)))так что травмаи у них от кутюр. Медицинский университет, нарисованное отражение церкви в соседнем доме, конечно же старинный, римский акведук - а как же без римлян? Да- фонтан три грации!И ещё про стремительность - пока мы любовались рыбами (красивейшие карпы) рядом с входом в этот парк - мы зашли, а группа уже бежала назад.))) Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_944508 Перенесемся в Россию- матушку!Елец с его роскошным кружевом! Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Елена Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_944509 И можно к Минску сделаю маленькое дополнение? Понимаю, что были все там по миллион раз уже наверное.Но! Кто-то поедет - даю подсказку , у минчан теперь есть ещё одна диковинка, мороженое с драниками.))) Да и сырное мороженое появилось.Ну про Коммунарку конечно знают все и многие любят. Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_944510 2 минуты назад, Вязьмичка сказал:И можно к Минску сделаю маленькое дополнение? Понимаю, что были все там по миллион раз уже наверное.Но! Кто-то поедет - даю подсказку , у минчан теперь есть ещё одна диковинка, мороженое с драниками.))) Да и сырное мороженое появилось.Ну про Коммунарку конечно знают все и многие любят.На новогодних искала эти конфеты, мне ответили, что их все раскупили на тот момент)) Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_944511 18 минут назад, Елена сказал:ЕлецЧтобы не стопорился процесс игры на Ц - Цетинье (Черногория).Была там ооочень давно, в 1984))) Фото нет, может быть у кого-то есть они? Добавьте пожалуйста. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь