Опубликовано Среда в 07:324 д. comment_944512 16 минут назад, Вязьмичка сказал:на М легче найти город, чем на Ы.)))Марина, как говорится, нас это огорчит, но не остановит 😁35 минут назад, Елена сказал:СиракузыНа Ы у нас населённые пункты есть кажется в основном в Якутии, поэтому - З.Зеленоградск. Бывший прусский Кранц, а ныне - неофициальная кощичкина кошачья столица России и просто уютное местечко. Особенно подкупающее своей тёплой бесснежной зимой на фоне ижевских сугробов в два человеческих роста. Ностальгическое голландское недоеханное.Морюшко (tm). Этот сезон я особенно люблю, курортников мало 😁 По сути, только Ильич, которому явно в руке стаканчика апероля не хватает. Остальные разъехались. Ещё люблю добрый юмор. Люблю интересные диалоги.А котиков - тех просто обожаю. Там про них целый музей в башне есть, Мурариум зовётся. Почти античная мозаика.Почти ренессансные фрески. Да и вообще там очень даже есть что посмотреть. Не сомневайтесь - а приезжайте. Не зря же даже калининградский аэропорт Храброво находится ближе к Зеленоградску, чем к самому областному центру. Изменено Среда в 07:404 д. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано Среда в 07:374 д. comment_944513 2 минуты назад, Вязьмичка сказал:Чтобы не стопорился процесс игры на Ц - Цетинье (Черногория).Была там ооочень давно, в 1984))) Фото нет, может быть у кого-то есть они? Добавьте пожалуйста.Можно про Цюрих было бы написать, но ухожу на прогулку с лохматым членом семьи. Гуляем обычно долго, часа 2, так что за это время вы далеко уедете! Жалоба
Опубликовано Среда в 07:394 д. Автор comment_944514 8 минут назад, Викингур сказал:Марина, как говорится, нас это огорчит, но не остановит 😁Сергей, а нас и не остановило.Зеленоградск -прекрасен в твоём исполнении, но мы уже уехали дальше))) так что идёт как рекламная пауза, а у нас Цетинье - фото, фото, фото!!! И город на Е. Жалоба
Опубликовано Среда в 07:404 д. Автор comment_944515 6 минут назад, Елена сказал:Можно про Цюрих было бы написать,Лена, Цюрих был уже- я писАла))) так что фото дополняй, пиши, но не засчитается уже. Жалоба
Опубликовано Среда в 07:414 д. comment_944516 В мире тоже города на Ы встречаются, кстати. Сразу на память пришёл Ыгдыр, турецкий город, ближайший к Арарату с турецкой стороны. Жалоба
Опубликовано Среда в 07:484 д. Автор comment_944517 8 минут назад, Нафаня сказал:В мире тоже города на Ы встречаются, кстати. Сразу на память пришёл Ыгдыр, турецкий город, ближайший к Арарату с турецкой стороны.Будем иметь в виду.Но так как Стокгольм был первый, а Сиракузы потом, я взяла М и пошли по этому пути.)))Но всё прекрасно! Какая тема-то красивая получается и ностальгируем мы по полной.😚 Жалоба
Опубликовано Среда в 08:294 д. comment_944520 24 минуты назад, Вязьмичка сказал:И город на Е.А пожалуйста! (С)Ейск. Город на Азовском море, самый северный из курортов Краснодарского края (tm), со всем что к этому прилагается. По преимуществу одноэтажный, и какой-то расслабленно уютный.Он не пафосный, курортный инстаграмчик там откровенно скромноват, хоть и забавен... 😁 Зато какие там закаты на каменистой Косе, разделяющей Таганрогский залив и Ейский лиман! Вот где столица закатов-то! (Нижний Новгород, извини, подвинься, не сегодня 😁).Ну а если серьёзней, то Ейск - это не только про море. Хотя оно ощущается везде, и в городских памятниках.И рыбов (азовского бычка) вам покажут, и пиво к ним предложат. Но Ейск - это и город красивых домов и улиц, даже со своей эспланадой.И многих знаменитых людей. Взять хотя бы легендарного борца Ивана Поддубного, прожившего здесь до конца своей жизни, не склоняясь ни перед кем. Стал Ейск родным и для двух не менее легендарных советских актёров: Сергея Бондарчука и Нонны Мордюковой. Памятники им здесь же, на Эспланаде.А ещё Ейск - это город лётчиков: до 2011 года здесь существовало высшее военное авиационное училище. Город обожаемых мной вареников.И просто город богатой истории - пусть и насчитывающей пока лишь два с половиной века.Связанный с именами многих знаменитых людей, память о которых бережёт до сих пор. От своего основателя князя Михаила Воронцова - до воспевшего его в одной из песен В. Высоцкого... Совершенно не пафосный, и очень добрый приморский курорт. Изменено Среда в 08:324 д. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано Среда в 09:074 д. Автор comment_944524 К - Кремона.Город Стадивари и Гварнери- великих мастеров струнных инструментов.Мы познакомились с ней дождливой.Потом погода всё же над нами смилостивилась , к кафедральный собору подошли уже без дождя.Дуомо (Santa Maria Assunta) был построен в 12 веке. Его фасад, выложенный белым мрамором, был добавлен в 13 или начале 14 века. Кое-какие элементы были добавлены позже.Добрались до сердца Кремоны - Площади Коммуны (Piazza del Comune). Здесь в 14 веке, когда Кремона была независимой коммуной, сложился замечательный архитектурный ансамбль: Колокольня Торраццо (Torrazzo) Собор и баптистерий Воинская Ложа (Loggia dei Militi) Изменено Среда в 09:094 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Среда в 09:194 д. comment_944525 Цетинье (Черногория).Была там ооочень давно, в 1984))) Фото нет, может быть у кого-то есть они? Добавьте пожалуйста.В 2014 году с Юлией Самойловой была в гранд туре по Балканам. Цетинье - прежде всего был показан Цетинский монастырь! Жалоба
Опубликовано Среда в 13:203 д. comment_944539 3 часа назад, Вязьмичка сказал:Кремона.Арль:) Он случился во второй половине тура, когда мой фотоаппарат объявил забастовку, навернув затвор. Поэтому фоток нет. Да и воспоминаний особых тоже. Есть сожаление от неувиденного. Он манил меня, этот город, полюбившийся Ван Гогу. Я хотела ощутить его атмосферу, неспешно гуляя по улицам. Но не получилось. Арль мы почти пробежали галопом: амфитеатр, бывшая больница (ныне комплекс Ван Гога), кафе, запечатлённое на полотне художника со странной и трагической судьбой. Мы приехали, когда на город уже надвигались сумерки, к тому же дул пронизывающий до костей легендарный мистраль - холодное дыхание моря. Гулять было не особо комфортно, поэтому большая часть группы высказалась за то, чтобы прогулку сократить, всё равно в надвигающейся тьме ничего не видно. Пожалуй, вот это и стало одним из самых сильных впечатлений от Арля - возвращение к автобусу по едва освещаемым тусклым, колеблющимся светом фонарей улочкам, старым, изогнутым, на которых вздыхал и ворчал из-за углов каменных стен ветер, словно с кем-то разговаривая? С кем? С каким мистическим духом Средневековья? Ох, уж этот мистраль, пронизывающий насквозь не только тело, но и душу, вселяя в неё пронзительный, вызывающий почти физическую боль холод тоски.Время, на которое сократили прогулку по городу, впрочем, потратили с пользой - дегустируя в уютном салоне автобуса местные вина, сыры и колбаски, любезно приготовленные нашими замечательными гидом и водителями. И это тепло прогретого автобусного салона, и лёгкое, слегка кружащее голову вино, и смех Гжегоша, отмахивающегося от в шестой раз предлагаемой помощи заглушали, изгоняли влияние мистраля, согревая и проливаясь бальзамом на сердце.Знаете, в тот день, наверное, я всё-таки стала немного ближе к пониманию мятущейся души Винсента. И точно поняла, что не хотела бы жить под этими коварными , колдовскими ветрами...Простите за не слишком радостеое настроение сегодняшнего повествования:)Монпелье, кстати, тоже был в этом туре, и также на фото не запечатлён. А всё-таки фото и заметки по горячим следам запоминанию города очень способствуют. Поэтому помню только какую-то расслабленную, неторопливо прогулку по парку возле акведука (и самого его) да кафедральный собор с удивительным колоннами-башенками. И запутанный лабиринт улиц, увешанный знаками одностороннего движения и ограничения на ось, по которым долго кружили наши водители, стараясь высадить нас (и забрать потом) поближе к центру:) Изменено Среда в 13:213 д. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано Среда в 13:323 д. Автор comment_944540 Следующий город на букву Л.- Ловран( Хорватия).Курортный хорватский городок, у моря, небольшой, жили мы в нём дня три кажется и вот туда тоже очень хотелось бы вернуться.Прогуливались либо до завтрака, либо поздним вечером, приехав из близлежащих городков Истрии. Но какие у нас были утра....😍Так бы каждое утро просыпаться...Вид из нашего номераКстати Ловран от лаврового дерева- там осталось их не так много, как прежде, но всё ещё есть.Очень очищают воздух и полезно для здоровья. Изменено Среда в 13:583 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Среда в 14:003 д. comment_944541 Н - Нови СадМилый уютный городок в Сербии рядом с границей Венгрии, в составе которой он когда-то был.Особенно мне запомнилась старая крепость этого города, в которой проводятся музыкальные фестивали. Летом их делают ночью, чтобы не сгореть на солнце.В городе большое количество храмов разных конфессий, а магазин Зара расположился в красивом историческом здании с помещением с фресками. Жалоба
Опубликовано Среда в 14:413 д. comment_944544 5 часов назад, ЛВБ сказал:Цетинье (Черногория).Была там ооочень давно, в 1984))) Фото нет, может быть у кого-то есть они? Добавьте пожалуйста.В 2014 году с Юлией Самойловой была в гранд туре по Балканам. Цетинье - прежде всего был показан Цетинский монастырь!Людмила, добавлю фото Цетине по твоей просьбе. У нас была небольшая прогулка по центру города после посещения Цетинского монастыря.Бывшее Российское посольство.Старинная государственная аптека, которая работает до сих пор.Дворец короля Николы.Резиденция Президента.Монастырь Изменено Среда в 14:423 д. пользователем lastochka Жалоба
Опубликовано Среда в 14:503 д. comment_944545 Нови-Сад - ДелфтВторой мой тур в Европу был расширенное "Вдохновение". Такое с маркировкой 1АВ+XL. Ехала я в него специально - посетить Кекенхоф. Кекенхоф стал разочарованием, поскольку поздняя зима в том 2013 году сделала свое дело и многочисленные тюльпаны я увидела только в теплицах. Ну да ладно. В том туре 3 ночевки были под Амстердамом - в Ибисе рядом со Схипхолом. И одна из выездных экскурсий была совмещенной - Гаага - Делфт. Впервые в этом туре я увидела "Девушку с жемчужной сережкой" с Колином Фертом и удивительной музыкой Александра Деспла. Город фарфора встретил огромным синим хрустальным сердцем. И эти живописные каналы и дома Ну и конечно мы пришли к Вермееру Теперь у меня есть своя "Девушка с жемчужной сережкой" - вышитая. Ну! что могу как говорится! Жалоба
Опубликовано Среда в 15:073 д. comment_944547 52 минуты назад, Ирен сказал:Н - Нови СадМилый уютный городок в Сербии рядом с границей Венгрии, в составе которой он когда-то был.Особенно мне запомнилась старая крепость этого города, в которой проводятся музыкальные фестивали. Летом их делают ночью, чтобы не сгореть на солнце.В городе большое количество храмов разных конфессий, а магазин Зара расположился в красивом историческом здании с помещением с фресками.Присоединяюсь к Ирине, Нови Сад очень понравился и запомнился! Жалоба
Опубликовано Среда в 15:173 д. comment_944548 12 минут назад, zzz.svetlaya сказал:Теперь у меня есть своя "Девушка с жемчужной сережкой" - вышитая. Ну! что могу как говорится!Это очень круто! Такая трудоёмкая работа! Вы молодец:)Я, конечно, извиняюсь, у меня была мысль не использовать этот вариант никак и никогда, но сегодня что-то такое настроение, что хотя бы мысленно хочется в город, который дарит мне счастье:) Поэтому из Делфта - в Тбилиси, тёплый, солнечный, душевный, гостеприимный город, где прямо в городе шумят водопады, карабкаются на склоны гор маленькие домики с ажурными балкончиками, где несёт неспешно свои воды величественнвя Кура, а по берегам её шумят старые платаны, где вечерами с Мтацминды так красиво наблюдать, как погружается в сумерки и золотистые огни фонарей шумный проспект Руставели внизу, и прокручивать в голове снова и снова строки юного поэта- романтика Нико Бараташвили, где на причудливо изогнутой башне Резо проходит за пару минут перед глазами весь цикл жизни, напоминая о её мимолетности, и так хочется спешить жить, радоваться, любить весь мир и быть счастливой. Я так надеюсь туда вернуться... не зря же меня буквально вчера на кофе приглашали:)P.s. учитывая традицию грузинского языка прибавлять окончание -и ко всем незаимствованным словам, в названиях грузинских городов, думаю, можно не обращаться на неё внимания и брать предпоследнюю (в данном случае С) Изменено Среда в 15:343 д. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано Среда в 15:343 д. Автор comment_944549 Вроде бы про Инсбрук говорили, но в игре же он не участвовал? Тогда- Инсбрук Жалоба
Опубликовано Среда в 15:403 д. Автор comment_944550 Инсбрук- город расположен в Альпах и знаменит среди любителей зимних видов спорта. Также Инсбрук популярен благодаря своей имперской и современной архитектуре.Помню ещё, что был когда-то столицей Зимних Олимпийских Игр.И даже дважды в 1976 году ( эту я помню))) и в 1964- эту при всё желании не могу- мне год был.Многие посещали этот город, поэтому вдаваться в описание не буду.Очень красивый и уютный австрийский город.Батарея в телефоне как всегда на интересном месте))) Хотя и вожу последнее время их 3-4 штуки , да и карты бывают тупят, зачастую не успеваю батареи просто заряжать - долго, зарядка одна и розеток не столько сколько надо мне в отелях по моим размахам))) Ещё ж и видео снимаю. так что благословенны будьте наши маленькие телефоны!!! Изменено Четверг в 03:403 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Среда в 16:273 д. comment_944552 К - КраковЛето 2019. Утро было дождливым, но потом вышло солнце, и город раскрылся. Про себя тогда отметили, что Краков очень похож на Питер. Обошли не всё, времени как всегда не хватило, хотелось вернуться, но пока нет :( Позже в 21 году оказалось, что костёл на втором фото в Кракове копия костела в Несвиже (и Риме). Жалоба
Опубликовано Среда в 16:453 д. comment_944553 Ждала Краков:)В нём я бывала дважды, поздней осенью и в зимнем феврале, когда город накануне нашего приезда завалило свежей порцией пышного, пушистого снега, который превратил окружающий мир в зимнюю сказку:) В первый раз не особо впечатлилась, почти ничего о том визите не помню. Мне кажется, большую часть и так не слишком долгого посещения мы простояли в очереди из желающих сфотографироваться с огнедышащим драконом - символом Кракова,а потом долго-долго топтались на небольшом пятачке Вавельского холма, слушая бесконечный рассказ об истории города, который вроде и был интересным, но почти тут же забылся. А потом мы пошли на обед, который вызвал у меня сожаление о потраченном времени... можно было по городу погулять, что-то ещё посмотреть. В следующий свой приезд я именно это и сделала - отказавшись от обеда, купив на уличном лотке солёные кренделя в качестве перекуса, я отправилась бродить по улицам города. Вот тогда Краков и раскрылся, и запал в душу... всеми его готическими линиями архитектуры, надрывным звуком трубы, обрывающимся в небытие, такими разными, скрывающими за неприметными и часто неотреставрированными фасадами чудеса живописи, скульптуры, витражного искусства костелами, бесконечным числом портретов добродушно улыбающегося папы Иоанна Павла II (в тот год праздновался его юбилей, и почти родной город Краков участвовал в столь знаменательном событии), склоняющимися под снежными шапками деревьями вдоль спуска с Вавельского холма... В этот раз я постаралась использовать каждую минуту для прогулок по этому чудесному городу, в итоге к автобусу едва ли не бежала, рискуя поскользнуться на скользкой от снега брусчатке, ибо времени до отправления оставалось чуть. Не могу сказать, что скучаю по Кракову или очень хочу в него вернуться... но если бы судьба занесла в него снова, вероятно, была бы рада этой встрече. Жалоба
Опубликовано Среда в 16:583 д. comment_944554 Посмотрела ещё раз на фото с голубем у Мариацкого костёла и вспомнила свои впечатления - до чего же там много голубей 🙈 и какой притягательной была эта рыночная площадь, так и хотелось по ней фланировать туда-сюда. Хоть это и бывшее городское кладбище 🫣 а голуби по легенде - воины короля, которых от не смог расколдовать. Так они и живут в этом обличии. Жалоба
Опубликовано Среда в 17:203 д. comment_944555 Краков- Вараждин. Бывшая столица Хорватии. Милый и тихий, и колоритный... Жалоба
Опубликовано Среда в 17:303 д. comment_944556 Вараждин- Нида.И опять Прибалтика. Нида это город на литовской части Куршской косы. Интересно , а там она как называется? Или проста коса? Из Клайпеды была выездная экскурсия. После прогулки по дюнам, Ниде и скромному обеду мы поехали на море. В отличие от залива оно было очень-очень экспрессивным. Гигантские волны, шум. Кто хотел - искупался. Я только ноги помочила, сопротивляясь ветру. Погода солнечная и отличное настроение !!! Жалоба
Опубликовано Среда в 17:363 д. comment_944557 11 часов назад, Елена сказал:Новый день - новые истории. Начинаем день с С - Сиракузы.Каждый раз, когда появляется новая буква все жду и перебираю сицилианские городки. Так хочется их посмотреть. А Сиракузы для меня скорее разочарование. Большего я ожидала, не прониклась. Но амфитеатр и ухо Дионисия впечатлили. Много ли туристов начинают путешествовать с Сицилии?))) А у меня получилось. Очень хочется расширенную посетить программу по острову. Жалоба
Опубликовано Среда в 17:383 д. comment_944558 8 часов назад, Вязьмичка сказал:К - Кремона.Город Стадивари и Гварнери- великих мастеров струнных инструментовИ как раз на Культуре Визит к Минотавру)Кремона понравилась, хорошая прогулка в предвечернее время. Джелато и треск цикад. До этого так громко я не слышала, только через пару лет в Хорватии. Изменено Среда в 17:403 д. пользователем LNM Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь