Опубликовано Вчера в 07:321 д. comment_944512 16 минут назад, Вязьмичка сказал:на М легче найти город, чем на Ы.)))Марина, как говорится, нас это огорчит, но не остановит 😁35 минут назад, Елена сказал:СиракузыНа Ы у нас населённые пункты есть кажется в основном в Якутии, поэтому - З.Зеленоградск. Бывший прусский Кранц, а ныне - неофициальная кощичкина кошачья столица России и просто уютное местечко. Особенно подкупающее своей тёплой бесснежной зимой на фоне ижевских сугробов в два человеческих роста. Ностальгическое голландское недоеханное.Морюшко (tm). Этот сезон я особенно люблю, курортников мало 😁 По сути, только Ильич, которому явно в руке стаканчика апероля не хватает. Остальные разъехались. Ещё люблю добрый юмор. Люблю интересные диалоги.А котиков - тех просто обожаю. Там про них целый музей в башне есть, Мурариум зовётся. Почти античная мозаика.Почти ренессансные фрески. Да и вообще там очень даже есть что посмотреть. Не сомневайтесь - а приезжайте. Не зря же даже калининградский аэропорт Храброво находится ближе к Зеленоградску, чем к самому областному центру. Изменено вчера в 07:401 д. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано Вчера в 07:371 д. comment_944513 2 минуты назад, Вязьмичка сказал:Чтобы не стопорился процесс игры на Ц - Цетинье (Черногория).Была там ооочень давно, в 1984))) Фото нет, может быть у кого-то есть они? Добавьте пожалуйста.Можно про Цюрих было бы написать, но ухожу на прогулку с лохматым членом семьи. Гуляем обычно долго, часа 2, так что за это время вы далеко уедете! Жалоба
Опубликовано Вчера в 07:391 д. Автор comment_944514 8 минут назад, Викингур сказал:Марина, как говорится, нас это огорчит, но не остановит 😁Сергей, а нас и не остановило.Зеленоградск -прекрасен в твоём исполнении, но мы уже уехали дальше))) так что идёт как рекламная пауза, а у нас Цетинье - фото, фото, фото!!! И город на Е. Жалоба
Опубликовано Вчера в 07:401 д. Автор comment_944515 6 минут назад, Елена сказал:Можно про Цюрих было бы написать,Лена, Цюрих был уже- я писАла))) так что фото дополняй, пиши, но не засчитается уже. Жалоба
Опубликовано Вчера в 07:411 д. comment_944516 В мире тоже города на Ы встречаются, кстати. Сразу на память пришёл Ыгдыр, турецкий город, ближайший к Арарату с турецкой стороны. Жалоба
Опубликовано Вчера в 07:481 д. Автор comment_944517 8 минут назад, Нафаня сказал:В мире тоже города на Ы встречаются, кстати. Сразу на память пришёл Ыгдыр, турецкий город, ближайший к Арарату с турецкой стороны.Будем иметь в виду.Но так как Стокгольм был первый, а Сиракузы потом, я взяла М и пошли по этому пути.)))Но всё прекрасно! Какая тема-то красивая получается и ностальгируем мы по полной.😚 Жалоба
Опубликовано Вчера в 08:291 д. comment_944520 24 минуты назад, Вязьмичка сказал:И город на Е.А пожалуйста! (С)Ейск. Город на Азовском море, самый северный из курортов Краснодарского края (tm), со всем что к этому прилагается. По преимуществу одноэтажный, и какой-то расслабленно уютный.Он не пафосный, курортный инстаграмчик там откровенно скромноват, хоть и забавен... 😁 Зато какие там закаты на каменистой Косе, разделяющей Таганрогский залив и Ейский лиман! Вот где столица закатов-то! (Нижний Новгород, извини, подвинься, не сегодня 😁).Ну а если серьёзней, то Ейск - это не только про море. Хотя оно ощущается везде, и в городских памятниках.И рыбов (азовского бычка) вам покажут, и пиво к ним предложат. Но Ейск - это и город красивых домов и улиц, даже со своей эспланадой.И многих знаменитых людей. Взять хотя бы легендарного борца Ивана Поддубного, прожившего здесь до конца своей жизни, не склоняясь ни перед кем. Стал Ейск родным и для двух не менее легендарных советских актёров: Сергея Бондарчука и Нонны Мордюковой. Памятники им здесь же, на Эспланаде.А ещё Ейск - это город лётчиков: до 2011 года здесь существовало высшее военное авиационное училище. Город обожаемых мной вареников.И просто город богатой истории - пусть и насчитывающей пока лишь два с половиной века.Связанный с именами многих знаменитых людей, память о которых бережёт до сих пор. От своего основателя князя Михаила Воронцова - до воспевшего его в одной из песен В. Высоцкого... Совершенно не пафосный, и очень добрый приморский курорт. Изменено вчера в 08:321 д. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано Вчера в 09:071 д. Автор comment_944524 К - Кремона.Город Стадивари и Гварнери- великих мастеров струнных инструментов.Мы познакомились с ней дождливой.Потом погода всё же над нами смилостивилась , к кафедральный собору подошли уже без дождя.Дуомо (Santa Maria Assunta) был построен в 12 веке. Его фасад, выложенный белым мрамором, был добавлен в 13 или начале 14 века. Кое-какие элементы были добавлены позже.Добрались до сердца Кремоны - Площади Коммуны (Piazza del Comune). Здесь в 14 веке, когда Кремона была независимой коммуной, сложился замечательный архитектурный ансамбль: Колокольня Торраццо (Torrazzo) Собор и баптистерий Воинская Ложа (Loggia dei Militi) Изменено вчера в 09:091 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Вчера в 09:191 д. comment_944525 Цетинье (Черногория).Была там ооочень давно, в 1984))) Фото нет, может быть у кого-то есть они? Добавьте пожалуйста.В 2014 году с Юлией Самойловой была в гранд туре по Балканам. Цетинье - прежде всего был показан Цетинский монастырь! Жалоба
Опубликовано Вчера в 13:201 д. comment_944539 3 часа назад, Вязьмичка сказал:Кремона.Арль:) Он случился во второй половине тура, когда мой фотоаппарат объявил забастовку, навернув затвор. Поэтому фоток нет. Да и воспоминаний особых тоже. Есть сожаление от неувиденного. Он манил меня, этот город, полюбившийся Ван Гогу. Я хотела ощутить его атмосферу, неспешно гуляя по улицам. Но не получилось. Арль мы почти пробежали галопом: амфитеатр, бывшая больница (ныне комплекс Ван Гога), кафе, запечатлённое на полотне художника со странной и трагической судьбой. Мы приехали, когда на город уже надвигались сумерки, к тому же дул пронизывающий до костей легендарный мистраль - холодное дыхание моря. Гулять было не особо комфортно, поэтому большая часть группы высказалась за то, чтобы прогулку сократить, всё равно в надвигающейся тьме ничего не видно. Пожалуй, вот это и стало одним из самых сильных впечатлений от Арля - возвращение к автобусу по едва освещаемым тусклым, колеблющимся светом фонарей улочкам, старым, изогнутым, на которых вздыхал и ворчал из-за углов каменных стен ветер, словно с кем-то разговаривая? С кем? С каким мистическим духом Средневековья? Ох, уж этот мистраль, пронизывающий насквозь не только тело, но и душу, вселяя в неё пронзительный, вызывающий почти физическую боль холод тоски.Время, на которое сократили прогулку по городу, впрочем, потратили с пользой - дегустируя в уютном салоне автобуса местные вина, сыры и колбаски, любезно приготовленные нашими замечательными гидом и водителями. И это тепло прогретого автобусного салона, и лёгкое, слегка кружащее голову вино, и смех Гжегоша, отмахивающегося от в шестой раз предлагаемой помощи заглушали, изгоняли влияние мистраля, согревая и проливаясь бальзамом на сердце.Знаете, в тот день, наверное, я всё-таки стала немного ближе к пониманию мятущейся души Винсента. И точно поняла, что не хотела бы жить под этими коварными , колдовскими ветрами...Простите за не слишком радостеое настроение сегодняшнего повествования:)Монпелье, кстати, тоже был в этом туре, и также на фото не запечатлён. А всё-таки фото и заметки по горячим следам запоминанию города очень способствуют. Поэтому помню только какую-то расслабленную, неторопливо прогулку по парку возле акведука (и самого его) да кафедральный собор с удивительным колоннами-башенками. И запутанный лабиринт улиц, увешанный знаками одностороннего движения и ограничения на ось, по которым долго кружили наши водители, стараясь высадить нас (и забрать потом) поближе к центру:) Изменено вчера в 13:211 д. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано Вчера в 13:321 д. Автор comment_944540 Следующий город на букву Л.- Ловран( Хорватия).Курортный хорватский городок, у моря, небольшой, жили мы в нём дня три кажется и вот туда тоже очень хотелось бы вернуться.Прогуливались либо до завтрака, либо поздним вечером, приехав из близлежащих городков Истрии. Но какие у нас были утра....😍Так бы каждое утро просыпаться...Вид из нашего номераКстати Ловран от лаврового дерева- там осталось их не так много, как прежде, но всё ещё есть.Очень очищают воздух и полезно для здоровья. Изменено вчера в 13:581 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Вчера в 14:001 д. comment_944541 Н - Нови СадМилый уютный городок в Сербии рядом с границей Венгрии, в составе которой он когда-то был.Особенно мне запомнилась старая крепость этого города, в которой проводятся музыкальные фестивали. Летом их делают ночью, чтобы не сгореть на солнце.В городе большое количество храмов разных конфессий, а магазин Зара расположился в красивом историческом здании с помещением с фресками. Жалоба
Опубликовано Вчера в 14:411 д. comment_944544 5 часов назад, ЛВБ сказал:Цетинье (Черногория).Была там ооочень давно, в 1984))) Фото нет, может быть у кого-то есть они? Добавьте пожалуйста.В 2014 году с Юлией Самойловой была в гранд туре по Балканам. Цетинье - прежде всего был показан Цетинский монастырь!Людмила, добавлю фото Цетине по твоей просьбе. У нас была небольшая прогулка по центру города после посещения Цетинского монастыря.Бывшее Российское посольство.Старинная государственная аптека, которая работает до сих пор.Дворец короля Николы.Резиденция Президента.Монастырь Изменено 23 часа назад23 ч. пользователем lastochka Жалоба
Опубликовано 23 часа назад23 ч. comment_944545 Нови-Сад - ДелфтВторой мой тур в Европу был расширенное "Вдохновение". Такое с маркировкой 1АВ+XL. Ехала я в него специально - посетить Кекенхоф. Кекенхоф стал разочарованием, поскольку поздняя зима в том 2013 году сделала свое дело и многочисленные тюльпаны я увидела только в теплицах. Ну да ладно. В том туре 3 ночевки были под Амстердамом - в Ибисе рядом со Схипхолом. И одна из выездных экскурсий была совмещенной - Гаага - Делфт. Впервые в этом туре я увидела "Девушку с жемчужной сережкой" с Колином Фертом и удивительной музыкой Александра Деспла. Город фарфора встретил огромным синим хрустальным сердцем. И эти живописные каналы и дома Ну и конечно мы пришли к Вермееру Теперь у меня есть своя "Девушка с жемчужной сережкой" - вышитая. Ну! что могу как говорится! Жалоба
Опубликовано 23 часа назад23 ч. comment_944547 52 минуты назад, Ирен сказал:Н - Нови СадМилый уютный городок в Сербии рядом с границей Венгрии, в составе которой он когда-то был.Особенно мне запомнилась старая крепость этого города, в которой проводятся музыкальные фестивали. Летом их делают ночью, чтобы не сгореть на солнце.В городе большое количество храмов разных конфессий, а магазин Зара расположился в красивом историческом здании с помещением с фресками.Присоединяюсь к Ирине, Нови Сад очень понравился и запомнился! Жалоба
Опубликовано 23 часа назад23 ч. comment_944548 12 минут назад, zzz.svetlaya сказал:Теперь у меня есть своя "Девушка с жемчужной сережкой" - вышитая. Ну! что могу как говорится!Это очень круто! Такая трудоёмкая работа! Вы молодец:)Я, конечно, извиняюсь, у меня была мысль не использовать этот вариант никак и никогда, но сегодня что-то такое настроение, что хотя бы мысленно хочется в город, который дарит мне счастье:) Поэтому из Делфта - в Тбилиси, тёплый, солнечный, душевный, гостеприимный город, где прямо в городе шумят водопады, карабкаются на склоны гор маленькие домики с ажурными балкончиками, где несёт неспешно свои воды величественнвя Кура, а по берегам её шумят старые платаны, где вечерами с Мтацминды так красиво наблюдать, как погружается в сумерки и золотистые огни фонарей шумный проспект Руставели внизу, и прокручивать в голове снова и снова строки юного поэта- романтика Нико Бараташвили, где на причудливо изогнутой башне Резо проходит за пару минут перед глазами весь цикл жизни, напоминая о её мимолетности, и так хочется спешить жить, радоваться, любить весь мир и быть счастливой. Я так надеюсь туда вернуться... не зря же меня буквально вчера на кофе приглашали:)P.s. учитывая традицию грузинского языка прибавлять окончание -и ко всем незаимствованным словам, в названиях грузинских городов, думаю, можно не обращаться на неё внимания и брать предпоследнюю (в данном случае С) Изменено 23 часа назад23 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор comment_944549 Вроде бы про Инсбрук говорили, но в игре же он не участвовал? Тогда- Инсбрук Жалоба
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор comment_944550 Инсбрук- город расположен в Альпах и знаменит среди любителей зимних видов спорта. Также Инсбрук популярен благодаря своей имперской и современной архитектуре.Помню ещё, что был когда-то столицей Зимних Олимпийских Игр.И даже дважды в 1976 году ( эту я помню))) и в 1964- эту при всё желании не могу- мне год был.Многие посещали этот город, поэтому вдаваться в описание не буду.Очень красивый и уютный австрийский город.Батарея в телефоне как всегда на интересном месте))) Хотя и вожу последнее время их 3-4 штуки , да и карты бывают тупят, зачастую не успеваю батареи просто заряжать - долго, зарядка одна и розеток не столько сколько надо мне в отелях по моим размахам))) Ещё ж и видео снимаю. так что благословенны будьте наши маленькие телефоны!!! Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 22 часа назад22 ч. comment_944552 К - КраковЛето 2019. Утро было дождливым, но потом вышло солнце, и город раскрылся. Про себя тогда отметили, что Краков очень похож на Питер. Обошли не всё, времени как всегда не хватило, хотелось вернуться, но пока нет :( Позже в 21 году оказалось, что костёл на втором фото в Кракове копия костела в Несвиже (и Риме). Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_944553 Ждала Краков:)В нём я бывала дважды, поздней осенью и в зимнем феврале, когда город накануне нашего приезда завалило свежей порцией пышного, пушистого снега, который превратил окружающий мир в зимнюю сказку:) В первый раз не особо впечатлилась, почти ничего о том визите не помню. Мне кажется, большую часть и так не слишком долгого посещения мы простояли в очереди из желающих сфотографироваться с огнедышащим драконом - символом Кракова,а потом долго-долго топтались на небольшом пятачке Вавельского холма, слушая бесконечный рассказ об истории города, который вроде и был интересным, но почти тут же забылся. А потом мы пошли на обед, который вызвал у меня сожаление о потраченном времени... можно было по городу погулять, что-то ещё посмотреть. В следующий свой приезд я именно это и сделала - отказавшись от обеда, купив на уличном лотке солёные кренделя в качестве перекуса, я отправилась бродить по улицам города. Вот тогда Краков и раскрылся, и запал в душу... всеми его готическими линиями архитектуры, надрывным звуком трубы, обрывающимся в небытие, такими разными, скрывающими за неприметными и часто неотреставрированными фасадами чудеса живописи, скульптуры, витражного искусства костелами, бесконечным числом портретов добродушно улыбающегося папы Иоанна Павла II (в тот год праздновался его юбилей, и почти родной город Краков участвовал в столь знаменательном событии), склоняющимися под снежными шапками деревьями вдоль спуска с Вавельского холма... В этот раз я постаралась использовать каждую минуту для прогулок по этому чудесному городу, в итоге к автобусу едва ли не бежала, рискуя поскользнуться на скользкой от снега брусчатке, ибо времени до отправления оставалось чуть. Не могу сказать, что скучаю по Кракову или очень хочу в него вернуться... но если бы судьба занесла в него снова, вероятно, была бы рада этой встрече. Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_944554 Посмотрела ещё раз на фото с голубем у Мариацкого костёла и вспомнила свои впечатления - до чего же там много голубей 🙈 и какой притягательной была эта рыночная площадь, так и хотелось по ней фланировать туда-сюда. Хоть это и бывшее городское кладбище 🫣 а голуби по легенде - воины короля, которых от не смог расколдовать. Так они и живут в этом обличии. Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_944555 Краков- Вараждин. Бывшая столица Хорватии. Милый и тихий, и колоритный... Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_944556 Вараждин- Нида.И опять Прибалтика. Нида это город на литовской части Куршской косы. Интересно , а там она как называется? Или проста коса? Из Клайпеды была выездная экскурсия. После прогулки по дюнам, Ниде и скромному обеду мы поехали на море. В отличие от залива оно было очень-очень экспрессивным. Гигантские волны, шум. Кто хотел - искупался. Я только ноги помочила, сопротивляясь ветру. Погода солнечная и отличное настроение !!! Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_944557 11 часов назад, Елена сказал:Новый день - новые истории. Начинаем день с С - Сиракузы.Каждый раз, когда появляется новая буква все жду и перебираю сицилианские городки. Так хочется их посмотреть. А Сиракузы для меня скорее разочарование. Большего я ожидала, не прониклась. Но амфитеатр и ухо Дионисия впечатлили. Много ли туристов начинают путешествовать с Сицилии?))) А у меня получилось. Очень хочется расширенную посетить программу по острову. Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_944558 8 часов назад, Вязьмичка сказал:К - Кремона.Город Стадивари и Гварнери- великих мастеров струнных инструментовИ как раз на Культуре Визит к Минотавру)Кремона понравилась, хорошая прогулка в предвечернее время. Джелато и треск цикад. До этого так громко я не слышала, только через пару лет в Хорватии. Изменено 21 час назад21 ч. пользователем LNM Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь