Опубликовано 23 часа назад23 ч. comment_945103 Ну кому спать, а кому и наоборот.ЧираЛы. Беру букву Л. Вряд ли кто-то найдет на Ы.Если я не права, пусть будет рекламная пауза.Лиссабон - думаю в предоставлении не нуждается. Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_945104 Крайним, предложенным вариантом в цепочке городов стал ЛиссабоН.И на букву Н, не долго думая, я предложу Новороссийск🤣Uploading Attachment... Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_945105 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:на букву Н, не долго думая, я предложу Новороссийск🤣Ну, что? Кёльн и карнавал?:) Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_945106 Если будет Кёльн, предложу Неаполь. Или он уже был? Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_945107 7 минут назад, Елена сказал:Если будет Кёльн, предложу Неаполь. Или он уже был?Нет. Ждём! Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_945108 11 минут назад, Нафаня сказал:Ну, что? Кёльн и карнавал?:)Приготовилась поддержать. Сфотографирую сейчас главную покупку Кёльна и это не то о чем все могли бы подумать) Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_945109 Лиссабон удалось увидеть со смотровой площадки лифта Санта Жушта. Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_945110 13 минут назад, LNM сказал:Нет. Ждём!Дождусь, когда Татьяна с Кёльном определиться, а то вдруг передумает. Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_945111 Скажу сразу, Кёльн я почти не видела. Уже ранним утром большая часть центра была перекрыта, а собор, к великому моему сожалению, вовсе отгородился от карнавальной вакханалии закрытыми дверями. Поэтому фото города не будет, если есть у кого-то, попрошу добавить. У меня же будут карнавальные персонажи:)Карнавал традиционно проводится в Розовый понедельник и представляет собой шествие, проходящее следующим образом: впереди идёт человек с табличкой, на которой название общины и год, с которого она участвует в карнавалах. На некоторых табличкой есть 1800-ые годы, т.е это старейшие участники с самого начала проведения (1823 г), они идут первыми. В составе общины проходят музыканты, участники в карнавальных костюмах, часто с эмблема общины, иногда едут конные участники или повозки. На них часто большие куклы или прочее оформление на злободневные политические, спортивные, общественные сюжеты. Традиционными персонажами карнавала считаются Принц, Крестьянин, Дева, Епископ, их модно увидеть часто в разных вариациях. Шествие сопровождается периодически звучащим лозунгом: "Кёлле аллаф!" (примерное згачение - "Да здравствует Кёльн!") Какого-то чёткого принципа объединения в общины нет. Если изначально это были, как правило, соседи по месту жительства или ремесленные артели, то со временем соседи разъехались по разным районам города, но потомственное членство в общине-то осталось! Общин много. Мы простояли около трех часов, мимо нас всё шли и шли, окончания так и не дождались, отправились на поиски воды/перекуса.Зрители тоже все принаряженные, кто-то в полноценных костюмах, кто-то с лидельными яркими элементами - шарфами, шляпами и пр. Совсем не украшенным быть не рекомендуется, добрые кёльнцы помогут украситься, высыпав или брызганув какой-нибудь краски, конфетти и прочего.А ещё зрители приходят с большими сумками и зонтами. Потому что главная прелесть карнавала - это охота за сладостями, которые буквально тоннами разбрасывать участники во время шествия. Догадались, зачем нужен зонт?:) нет, не прятаться от конфет, а ловить их в перевёрнутый раскрытый зонтик:)) от этих зонтов, правда, приходится уворачиваться, дабы не получить по физиономии/фотоаппарату, потому что кёльнцы участвуют в ловле конфет очень рьяно от мала до велика, и особых привилегий для детей я не заметила.А ещё меня покорили лошадки! Такие красавицы вышагивали в клёшах! И сумки размером с ведро видите у них? Это конфеты:) в паузах в движении туда ещё из мешков, что на повозках везут, досыпают.Иногда вместе с конфетами раздают и цветы: Изменено 14 часов назад14 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_945112 Ну теперь и Неаполь можно выкладывать.Сейчас фоток накидаю.Неаполь с высоты птичьего полета.Цветет жакарандаГлавная плошадь Неаполя Пьяцца-дель-ПлебишитоКолоритные улочки НеаполяГалерея Умберто I, напоминающая галерею Виктоа Эммануила в МиланеСкульптурная группа перед королевским дворцом, подаренная Николаем I королю Фердинанлу II.Кафедральный собор Святого Януария.Столько можно было бы еще показать и рассказать...Неаполь прямо отдельной темы требует, врочем как и все города Италии. Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем Елена Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_945113 28 минут назад, Елена сказал:Дождусь, когда Татьяна с Кёльном определиться, а то вдруг передумает.Елена просила карнавал:) пусть будет:)10 часов назад, Елена Аксенова сказал:А Чиатуру надо включить доп. заездом в туры по Грузии. Наверное...Это, я думаю, если только автобан вдруг внезапно на ремонт закроют:)) а так она не по пути же, это альтернативная дорога до Кутаиси, весьма неширокая и извилистая. Мне кажется, Чиатура - эта не совсем тот город, который захочет увидеть каждый турист всё же. Сама вот никак не доеду. Проездом же была, да на окраине, в монастырь хотела попасть. Но желание есть, то, что я видела, мне понравилось, интересно погулять было бы) Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_945114 Кёльн. Тур Вся Германия. 2014 год. В свободное время я наткнулась на магазин игрушек. Они были не совсем стандартные и там я купила аж двух Альфов. Один резиновый с кошкой на руке,а второй маленький меховой. Выхожу из магазина и от радости меня окутавшей падаю. Немка спросила все ли в порядке со мной. Но падение оказалось немного болезненное и я второй раз пошла в Собор и там посидела подольше. Фото из номера Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_945115 Я видимо в душе квадробер, если мне больше нравится второе фото, нежели первое))) Да и шапка у меня сейчас с ушками) Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_945116 18 минут назад, Елена сказал:Ну теперь и НеапольЛ - ЛАДОЖСКОЕ ОЗЕРОВ данном случае речь не о водоёме, а о станции и одноимённом пгт, на берегу озера находящихся. Когда-то он назывался Осиновец, и был известен прежде всего своим маяком. Ну а в годы ленинградской блокады ему было уготовано стать одним из важнейших мест Дороги жизни, где в тёплое время года с барж и судов на железную дорогу, ведущую от озера в Ленинград, перегружалась еда и горючее, а в обратном направлении - садились эвакуированные. Зимой же здесь начиналась ледовая трасса через Ладогу на Большую Землю. Та самая Дорога Жизни.Немудрено, что здесь особенно бережно хранится память о Блокаде. Музеев, ей - и Дороге Жизни - посвящённых, тут даже два. Первый - на самой станции - рассказывает о блокадном подвиге ленинградских железнодорожников. Рассказывает о титанах, да. Только не тех, что готовят ипохондрикам кипяток нужной температуры - а о титанах духа, снабжавших Ленинград в самое трудное время. Второй, более крупный музей - в самом посёлке. Комментарии полагаю тут особо не нужны. Памятник Дороге Жизни.Так ЭТО было.Впрочем, само Ладожское озеро в посёлке разумеется тоже есть. Прогуляться после музея по его берегу можно с пользой для тела и души. Тут вам и вода, и кораблики, и тот самый знаменитый Осиновецкий маяк. Третий по высоте в России и девятый - в мире. Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_945117 25 минут назад, Нафаня сказал:Елена просила карнавал:) пусть будет:)Спасибо большое, Татьяна! Хотелось сравнить с Венецианским, в Ницце. Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_945119 Ох, Неаполь. Виктория Рябцева: под постельным бельем не ходите.Туристы: не будем медлить, нам туда)Вот так вкратце можно охарактеризовать наше свободное время. С подругой не пошли на Чрево Неаполя, а пошли искать церковь. Кажется святой Агнессы. Которая с красивыми керамическими столбами. Пока шли через постельное белье заглянули во фруктовую лавку. Персики и виноград по типу Изабеллы, который я доедала уже на балконе отеля на Сицилии. Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_945120 25 минут назад, LNM сказал:а пошли искать церковь. Кажется святой Агнессы. Которая с красивыми керамическими столбами.Это монастырь Санта-Кьяра. Красота необыкнрвенная! Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. Автор comment_945122 Буква О снова в деле.Танюша, ты хотела про Оренбург же написать? Может зарезервируем город? Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_945123 48 минут назад, Елена сказал:Это монастырь Санта-Кьяра.Точно. Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_945124 А потом после Оренбурга можно Гурзуф, да и будет буква Ф !!! Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_945125 14 часов назад, Вязьмичка сказал:А мы еще игру не заканчиваем, будет желание , а главное время и добавите.14 часов назад, Вязьмичка сказал:А мы еще игру не заканчиваем, будет желание , а главное время и добавите.Я и сказала, что потом добавлю Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_945127 1 час назад, Вязьмичка сказал:Буква О снова в деле.Танюша, ты хотела про Оренбург же написать? Может зарезервируем город?Ну, если у Галины Владимировны пока свои варианты озвучить нет времени, пусть будет Оренбург. Раз уж на него целую цепочку планов дальнейших уже выстроили:))"Трижды зачатый, единожды рожденный" город. (Первое его место основания, кстати, тоже город на букву О:) ) Так назвал его В.И.Даль, который долгое время служил здесь адъютантом при генерал-губернаторе Перовском, женился во второй раз и пришёл к решению таки систематизировать собираемся материалы в словарь.Город-крепость, черты которой до сих пор видны в планировке старого города. Хотя, к сожалению, состояние исторических зданий в старом городе - это часто боль:(Город между Европой и Азией, между Востоком и Западом, где-то между, на смешениии двух культур. Шагнуть из Европы в Азию у нас можно, ступив на мост через Урал.Многонациональный и многоконфессиональный город, где устремляются ввысь минареты мечетей и золотятся на солнце купола церквей.Поэтому у нас яркие, весёлые и красивые этнические праздники, и не рассматривается как экзотика чак-чаки, манты, самса, плов, хинкали и ламаджо:)Здесь жил маленький Крылов (его отец оборонял от Пугачева одну из соседних крепостей, да так успешно, что разозленный сопротивлением Пугачев обещал в случае взятия Оренбурга первым делом повесить всю семью дерзкого коменданта крепости. Т.е.если бы Оренбург не выдержал осады пугачевцев, великого нашего баснописца могло бы и не быть), здесь учился и женился Юрий Гагарин, здесь шагнул на профессиональную сцену юный Мстислав Ростропович. К слову, у нас находится единственный, кажется, в России его музей. А заодно и единственная в мире Яшмовая комната.И да, несколько лет он был столицей Казахстана:)Скоро, в мае, он станет одуванчиково-тюльпаново-сиреневым:) А когда вновь наступят холода, будем согреваться нашим достоянием - пуховым платком:) Изменено 9 часов назад9 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_945128 Гурзуф. Здесь были и творили Чехов, Коровин, Шаляпин. Еще живо татарское наследие...х\ Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_945129 Татьяна, давайте Ваш любимый, давно ожидаемый город на "Ф" Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь