Опубликовано 27 марта27 март comment_945205 Ташкент - первый узбекский город на моем пути, первые бирюзовые купола мечетей и медресе, первый рынок:) От города осталось двойственное впечатление. Быть может потому, что времени в туре на него нет от слова "совсем". Я собиралась приехать раньше, но Аэрофлот перенес рейс, раньше получилось только что не под утро, как у группы, была возможность часа 4 поспать. Поэтому увидели мы категорически мало. У меня в планах к тому же музеи были, не сложилось:( К тому же город очень сильно разрушен землетрясением 1966-го года и по сути, отстроен и продолжает строиться заново. Поэтому он в моем понимании какой-то совсем нетипичный для Узбекистана, а какой... понять не успела что ли? Мне показался он несколько хаотичным, какой-то мозаикой всякого разного, позаимствованного откуда-то и немного исконно своего. Но город растёт, активно развивается, стремится стать современным мегаполисом, и это похвально, конечно. А за аутентичностью и древностью - в Самарканд, Бухару, Хиву:) Изменено 27 марта27 март пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 27 марта27 март comment_945206 Чуть назад вернусь .Вюрцбург бы, скорее всего, и не вспомнила сама. Прошлись по городу и желающие отправились в бывшую епископскую резиденцию. Фотографировать внутри было нельзя, поэтому купила открытку самого шикарного залаА вечером дальше нас ждала дегустация франконских вин и местные специалитета на закуску в хорошем количестве. Изменено 27 марта27 март пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 27 марта27 март comment_945207 Это мечеть Чёр - Минор в Ташкенте. Переводится как "Белая мечеть" Жалоба
Опубликовано 27 марта27 март comment_945208 Ташкент - ТрирСтарейший германский город, основанный римлянами на берегу Мозеля. Родина Карла Маркса. Это был самый первый мой тур в июле 2012 и погода стояла неимоверно жаркая. Римское наследие - ворота Порта Нигра и старейший собор Германии, хранящий не одну реликвию. И еще один был интересный момент. По дороге к собору нам встретился квартет музыкантов. Играли они, сидя в тенечке. Их слушали. Но самое главное это то, что они играли. Это был "Романс" Г.В. Свиридова из музыкальных иллюстраций к повести А.С. Пушкина "Метель". Видео записала, но сейчас найти не могу. Вот как то так.Следующая Р Изменено 27 марта27 март пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано 27 марта27 март comment_945211 Ещё немножко Ташкента. Это прогулка в Японский сад. Жалоба
Опубликовано 27 марта27 март comment_945215 Трир - РязаньБыла в Рязани в этом году в начале января. Погода была ужасная. Снегу полно, и ещё подсыпает. При этом достаточно тепло. Снег тает. В результате везде каша из полурастаевшего снега и воды. Обойти все это просто невозможно. Так везде. Поэтому посмотрела далеко не все, что хотела.Евпатий КоловратСергей ЕсенинНу и грибы - местная малая форма. Далеко не все. Только те, что попались по пути.грибная капеллагриб-путешественниквлюбленная параВ Рязани грибы с глазамипрофессор и студент.Мужичок-боровичоклисички- скейтбордистыгриб-часовойгриб-художник Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март comment_945220 Рязань - Нойшванштайн. Это не спасет игру от следующей буквы Н, но - Нойшванштайн. В моих турах этот шедевр встречался четыре раза, нет только летнего варианта.ЗимойВ одном из туров мы с одногруппницей решили подняться немного выше за мост Мариенбрюке. Немного другой ракурсОсеньюА рядом с замком есть еще один шедевр. Шедевр рококо. Церковь Вискирхе. Церковь на лугу.В центре алтаря та реликвия, из-за которой сюда стекаются паломники - статуя Бичуемого Христа Изменено 28 марта28 март пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март comment_945221 26 минут назад, zzz.svetlaya сказал:Рязань - НойшванштайнМыслим в одном направлении)) Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март comment_945225 55 минут назад, zzz.svetlaya сказал:НойшванштайнН - НАРВАОпять самый восточный город - на сей раз, Евросоюза. И чуть ли не единственный таковой, куда до 2020 года можно было без особых проблем сходить просто пешком. Из Ивангорода...Правда, в отличие от Гёрлица, война по Нарве прошлась, и жестоко. Когда-то она была такой - словно кадр с ракетодромом из фантастических фильмов...Теперь вертикальных доминант там осталось мало.Но пойти конечно же есть куда. И на первом месте тут - Нарвский замок, "Длинный Герман", вместе с ровесницей - Ивангородской крепостью - создающий единый архитектурный ансамбль.Лучшие виды на Ивангородскую крепость - именно с башни Длинного Германа. Как, впрочем, и наоборот.Сплетение эпох, или Русский след 😁.Остатки архитектурной роскоши.Гордость Нарвы - шахматист Пауль Керес, когда-то всерьёз претендовавший на мировую шахматную корону, и не ставший чемпионом по причинам скорее нешахматным.Глобус Нарвы 😁.Этот самый восточный и самый русскоговорящий эстонский город - до сих пор мой единственный опыт хождения в Евросоюз пешком. Изменено 28 марта28 март пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март comment_945226 Светлана, а Вы в нижнем, Хоэншвангау не были случайно? Вроде бы иногда его предлагали как альтернативу для тех, кто в Нойшванштайне бывал? Чем-то он мне внешне очень приглянулся, хотелось заглянуть:)А Лебединый замок... это, конечно, был восторг. Первый европейский тур, горы вокруг, ореол романтики...как мог не восхитить?:) Изменено 28 марта28 март пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март comment_945227 Нет, Татьяна, в Хоэншвангау я не была. У нас в каком-то туре кто-то ходил. Сказали присоединили к какой-то группе и рассказ был на английском. Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март comment_945228 НАРВА - AйзенахТур 1NB История Aйзенаха связана с Вартбургским замком, который, согласно легенде, был заложен в 1067 году. Рядом с замком находилось по меньшей мере три поселения, которые объединились в одно во второй половине XII века. Образовавшийся город, Aйзенах, впервые упоминается в хрониках в 1180 году.В Вартбурге я уже была раньше в туре "вся Франция"Поэтому в решила прогуляться по Айзенаху Изменено 28 марта28 март пользователем ЛИБ Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март comment_945229 51 минуту назад, Нафаня сказал:Светлана, а Вы в нижнем, Хоэншвангау не были случайно? Вроде бы иногда его предлагали как альтернативу для тех, кто в Нойшванштайне бывал? Чем-то он мне внешне очень приглянулся, хотелось заглянуть:)Я была. Второй раз не пошла в Нойшванштайн, а гид мне купила билеты и я отправилась. Роскоши нет, но тоже очень красивый и поэтичный. Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март comment_945230 23 минуты назад, ЛИБ сказал:AйзенахАйзенах недавно был.Было раннее утро и машины убирали мусорные баки, поэтому наложило отпечаток на впечатления) это было на протяжении нашей экскурсии по городу, то тут, то там опять машина возникала Изменено 28 марта28 март пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март comment_945232 В игре был? Я вроде проверяла. Но если повтор, я уберу Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март comment_945233 7 минут назад, LNM сказал:Айзенах недавно былМне кажется, его разместили, но убрали? Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март comment_945234 Я про него запостила, но потом удалила пост совсем. Не успела к тапкам. Добавлю к Айзенаху. Айзенах еще и родина И.С.Баха, а в замке Вартбург практически год находился основатель Реформации Мартин Лютер. Именно в это время он перевел Библию на немецкий язык. Дом Баха И замок, объект всемирного наследия ЮНЕСКО Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март comment_945235 Можно я тогда займу Х с Хоэншвангау, тем более о нем вспомнили. Но мне надо с работы домой добраться.Айзенах - Хоэншвангау.Следующая У, чтоб не задерживатьДобавляю Хоэншвангау. Рассчитывала, что дома есть фото, но они на старом компе, а подключать его это что-то с чем-то. В 14 году посетила Нойшванштайн и теперь образ Людвига Баварского плотно засел в голове. И через 2 года представилась возможность опять оказаться в этих местах, но решила идти в более старый замок, но отреставрированный также в 19 веке. Здесь также все пронизано старыми немецкими легендами о лебедином рыцаре. Более романтичная, мягкая, не кричащая обстановка царит. Этот замок для жизни. Нойшванштайн - это показательный момент - смотрите и завидуйте. В Хоэншвангау более мягкие краски. Сеанс ожидала в маленьком дворике, но , скорее всего, ходила сама или с аудио гидом. Туристов не так много, потолки не столь высокие. Надо посещать оба. Хоэншвангау не может разочаровать. Эстетика романтизма. Фото из буклета и с одноклассников чуток взяла. В ожидании группы прошлась к озеру. Середина апреля. Ух, скоро 10 лет. Изменено 28 марта28 март пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март comment_945236 3 минуты назад, LNM сказал:Можно я тогда займу Х с Хоэншвангау, тем более о нем вспомнили. Но мне надо с работы домой добраться.Айзенах - Хоэншвангау.Следующая У, чтоб не задерживатьА я займу на У - будет Ульм Старинный немецкий город - родина Альберта Эйнштейна и город, в котором находится самый высокий церковный собор у мире - Ульмский собор. Наверх что-то под 800 ступеней и у нас в группе были туристы, которые за свободное время наверх забежали! Но соборные ступени это не моя тема. Символ город - воробей. По легенде именно эта птица подсказала строителям собора, как можно проносить длинные балки через узкие ворота Городская Ратуша. Очень эффектно смотрится Но мне больше всего запомнился Рыбацкий квартал. Это то место, в котором мне однозначно хотелось бы побродить не спеша, одной, без кучи людей рядом. Это красиво!Следующая - М Изменено 28 марта28 март пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март comment_945237 Нафаня: "Светлана, а Вы в нижнем, Хоэншвангау не были случайно? Вроде бы иногда его предлагали как альтернативу для тех, кто в Нойшванштайне бывал? Чем-то он мне внешне очень приглянулся, хотелось заглянуть:)Просто добавлено. Хоеншвангау! Колоритно на территории замка.!!! Но в замке не была.Вид на Швангау с Хоеншвангау! Изменено 28 марта28 март пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март comment_945238 20 минут назад, LNM сказал:Можно я тогда займу Х с Хоэншвангау, тем более о нем вспомнили. Но мне надо с работы домой добраться.Айзенах - Хоэншвангау.Следующая У, чтоб не задерживатьОпять увели тапки у ждущих Хельсинки:)) Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март Автор comment_945239 Последний Ульм? Тогда М- Марсель.))) Фото скоро добавлю, а то правда в тапки с вами не успеешь.😂Фото много, боюсь тапком получу))) простите. Были в туре 9SM.В 2018 году. Необыкновенного цвета моря, зайти в Нотр Дам де ля Гард не получилось, но зашли в Кафедральный собор Sainte-Marie-Majeure de Marseille, побывали под зеркальной крышей,купили марсельского мыла - МНОГОООО!!!🤣 Изменено 28 марта28 март пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март comment_945240 25 минут назад, Нафаня сказал:Опять увели тапки у ждущих Хельсинки:))😊😊😊 А я жду когда про Хальштатт успею к тапкам😅 Жалоба
Опубликовано 28 марта28 март Автор comment_945241 Если успела с Марселем, тогда следующий город на Л.Что-то начинает "двоить" фото-начала исправлять, ещё хуже получается.😤 Изменено 28 марта28 март пользователем Вязьмичка Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь