Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_949444 10 часов назад, LNM сказал:раз я далеко не ранняя пташка, то бежать до Нарзанной галерее уже не позволяло время. Утренний сеанс работы - до 9 часовЯ вот, наоборот, чаще всего в неё не попадала по причине раннего отъезда, в 5 утра она почему-то еще не работает:))Мне тоже доломитовая больше всего нравится, хотя лучше всего мне вовсе зашла водичка в Ессентуках:) Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_949445 Н - Навенахеви, пещера где-то на границе между Имерети и Рачей. Удивительно, но в 2024-ом она стала самой прсещаемой природной достопримечательностью Грузии. Вероятно, роль сыграл внутренний туризм, потому как наш брат-турист иностранный о ней чаще всего и не слышал. Между тем пещера интересная. Она не так велика, как Кумистави - пещера Прометея, в ней нет разноцветной подсветки, только обычный неяркий свет, маршрут - бетонная дорожка с ограждениями-перилами, бегущая то вверх, то вниз. Но зато там гораздо сильнее ощущение, что находишься в настоящем природном подземном царстве, а не в театральных декорациях. И невероятное количество сталактитов, сталагмитов и сталагнатов всюду.... они порой свистит над ступенями лестниц, по которым идёшь, столбом стоят, занимая часть тропинки так, что приходится протискиваться мимо них боком, обвиваются, как абажур, вокруг светильников... Выйдя оттуда, на вопрос ожидающего меня водителя: ну, и как там?", я честно ответила: "Космос!":)Пещерный космос Навенахеви:В или И следующая:) Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 24 минуты назад24 мин. comment_949453 2 часа назад, Нафаня сказал:Н - Навенахеви, пещера где-то на границе между Имерети и Рачей. Удивительно, но в 2024-ом она стала самой посещаемой природной достопримечательностью Грузии. Согласна, Таня. Не только специалистам, но и туристам предстоит еще очень много открытий в этом направлении. Удивительно и то, что Грузию называют страной пещер, а мы об этом совершенно ничего не знаем. Вот пару дней назад приметила совершенно не туристическую пещеру Цуцхвати/Магара, описаний посещения которой не так много в сети. Очень всё выглядит таинственно и увлекательно.А пещера Мурада какова? Уникальная своими образованиями и имеющая только один аналог в мире? Это просто невероятно. И, слава Богу, что она нашлась и будет внимательно изучена спелеологами. Природа тщательно оберегает и защищает от постороннего вмешательства свои детища. Может, и к лучшему, что она никогда не станет доступной массовому туризму. Посмотрим на картинки, поудивляемся чудесам и поедем дальше, смотреть на другие интересные локации в Грузии. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь