Нафаня Опубликовано 5 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 3 часа назад, Любовь В. сказал: Извините, не подскажу. Не обратила внимания. Может быть таксист возьмет в рублях. В России, по-моему, курс не очень хороший((( Да не такие большие суммы поменять нужно, чтобы из-за курса расстраиваться:) спасибо:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федоровы Юлия и Евгений Опубликовано 11 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 Всем привет из Ташкента.2й день.Вылетели во время. Долетели отлично.Гид Джамиля отличный гид и собеседник.Ташкент зелёный чистый недорогой и вкусный.Очень понравился! 26 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 11 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 (изменено) 22 часа назад, Федоровы Юлия и Евгений сказал: Всем привет из Ташкента.2й день.Вылетели во время. Долетели отлично.Гид Джамиля отличный гид и собеседник.Ташкент зелёный чистый недорогой и вкусный.Очень понравился! Отличного путешествия! С Джамилей вам точно повезло! Привет ей от первой группы ТТВ! Ах, как хочется обратно.... Изменено 12 октября, 2022 пользователем galdle 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 В 11.10.2022 в 21:31, galdle сказал: Отличного путешествия! С Джамилей вам точно повезло! Привет ей от первой группы ТТВ! Ах, как хочется обратно.... Вам после каждого тура хочется в него вернуться? Или именно поездка в Узбекистан чем-то отличалась от других туров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 4 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Вам после каждого тура хочется в него вернуться? Или именно поездка в Узбекистан чем-то отличалась от других туров? Добрый вечер! Нет, не после каждого. Но среди 24-х туров ТТВ, есть те, в которых есть страны, куда очень хочется возвратиться. В свою любимую Германию хочу ездить, ездить и ездить, хотя бывала там многократно, начиная с 1974 года. И в турах, и на стажировках, и как победитель разных конкурсов, и в гостях у друзей. Мне очень нравится Португалия, и мы дважды съездили в самый длинный (20 дней) тур ТТВ с Испанией и Португалией. И, поверьте, ничуть не разочаровались. А что касается нынешнего тура в Узбекистан, то прямо могу сказать - это был один из лучших туров. В котором было красиво, ново, интересно, разнообразно, вкусно и очень добрые люди. И сейчас, когда уже так холодно, но ещё и не зима, хочется в тепло. Помимо всего жалею о несделанных покупках. И возможность была, а почему-то не купила. ЖАЛЬ... Сама себя ругаю... Вот таков мой ответ на Ваш вопрос. 14 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 1 час назад, galdle сказал: Добрый вечер! Нет, не после каждого. Но среди 24-х туров ТТВ, есть те, в которых есть страны, куда очень хочется возвратиться. В свою любимую Германию хочу ездить, ездить и ездить, хотя бывала там многократно, начиная с 1974 года. И в турах, и на стажировках, и как победитель разных конкурсов, и в гостях у друзей. Мне очень нравится Португалия, и мы дважды съездили в самый длинный (20 дней) тур ТТВ с Испанией и Португалией. И, поверьте, ничуть не разочаровались. А что касается нынешнего тура в Узбекистан, то прямо могу сказать - это был один из лучших туров. В котором было красиво, ново, интересно, разнообразно, вкусно и очень добрые люди. И сейчас, когда уже так холодно, но ещё и не зима, хочется в тепло. Помимо всего жалею о несделанных покупках. И возможность была, а почему-то не купила. ЖАЛЬ... Сама себя ругаю... Вот таков мой ответ на Ваш вопрос. А расскажите, пожалуйста, про покупки подробнее ? (Забронила на майские большой тур, буду предвкушать)…. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 В 15.10.2022 в 21:57, t_olechka сказал: А расскажите, пожалуйста, про покупки подробнее ? (Забронила на майские большой тур, буду предвкушать)…. У каждого ведь свои приоритеты. Мы особых планов по поводу покупок не строили. Керамику вообще из-за долгих и совсем неровных дорог покупать н собирались. А теперь вспоминаю. как всё упаковывалось., жалею, что не купила красивый сервиз. Пожалуй, довезли бы. Тоже самое про новогодние игрушки... Не одну бы купила, а парочку. пусть и недёшево. Ещё жалею, что в Бухаре не купила двусторонний пиджачок .Сейчас с удовольствием бы надела. Теплый и красивый. А национальные мотивы точно бы не помешали. А тогда засомневалась, хотя примерила и всё было отлично. Про цены не спрашивайте. НЕ ПОМНЮ! Потому что на них не зацикливалась. Мы же не собирались ничего покупать.... 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 6 минут назад, galdle сказал: У каждого ведь свои приоритеты. Мы особых планов по поводу покупок не строили. Керамику вообще из-за долгих и совсем неровных дорог покупать н собирались. А теперь вспоминаю. как всё упаковывалось., жалею, что не купила красивый сервиз. Пожалуй, довезли бы. Тоже самое про новогодние игрушки... Не одну бы купила, а парочку. пусть и недёшево. Ещё жалею, что в Бухаре не купила двусторонний пиджачок .Сейчас с удовольствием бы надела. Теплый и красивый. А национальные мотивы точно бы не помешали. А тогда засомневалась, хотя примерила и всё было отлично. Про цены не спрашивайте. НЕ ПОМНЮ! Потому что на них не зацикливалась. Мы же не собирались ничего покупать.... Спасибо ! Там какие -то особенные новогодние игрушки ?) интересно ! Про посуду не напоминайте! Я по той же причине не привезла кофейные чашечки из Сысерти! я вот пока только об узбекском шелке мечтаю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федоровы Юлия и Евгений Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 (изменено) Всем доброе утро из Бухары! Сидим вчетвером на завтраке! Отель отличный.Бухара красивая и дорогая! Покупок совершили много! Поняли одно! Ткань икат купили в Ташкенте во второй день гуляя по Чорсу с местной девушкой.На фабрике все было дороже.Просят в долларах но берут и русскими.Шарфы от 10 долларов,ткань от 7 до 15 дл.метр ,а в Бухаре 30 дол за метр.Шелк конечно.Керамика в Риштане от 80 долларов блюдо 42 см,а соседнем магазинчик 50 тыс сумм.Деньги в банке 130 тыс ,на рынке к вам сами подойдут 160-165 тыс сумм.Ножи парни наши купили в Самарканде по очень хорошей цене еще и в рублях. Нагребли по несколько штук.Покая я их ждала мне мне тоже дали в подарок.Ножи разные дамасск и 4 х 12 ....В Бухаре цены в долларах и дороже.Но и выбор больше и вещи красивее.Но все дороже на порядок ,еда ткань вещи.И тем не менее чемоданы уже полные. Пишите в личку отвечу на что смогу. Изменено 18 октября, 2022 пользователем Федоровы Юлия и Евгений 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федоровы Юлия и Евгений Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 (изменено) Еда дешёвая.Мы во всех городах вечером ловили такси и просили местных отвезти в шашлычки или чайхану для местных.Больше чем на 500 рублей поели один раз в центре Бухары.Обедать самим дешевле в 2 раза как мин.А то и меньше .Но с группой в Самарканде удобно! В остальных городах садились в этом же кафе и выбирали то, что хотели.Ценник смешной. Кормят хорошо и вкусно.Если изначально отказался от обеда потом добавить нельзя.Еда вкусная очень.Вообщем кому что удобнее.В Ташкенте центр плова в шаговой доступности и кафе ,,Бухара,, .Там музыка дёшево и очень вкусно.От нашей группы будет отзыв.И не сомневаюсь что замечательный с ценами и фотографиями. Изменено 17 октября, 2022 пользователем Федоровы Юлия и Евгений 11 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 2 часа назад, Федоровы Юлия и Евгений сказал: Еда дешёвая.Мы во всех городах вечером ловили такси и просили местных отвезти в шашлычки или чайхану для местных.Больше чем на 500 рублей поели один раз в центре Бухары.Обедать самим дешевле в 2 раза как мин.А то и меньше .Но с группой в Самарканде удобно! В остальных городах садились в этом же кафе и выбирали то, что хотели.Ценник смешной. Кормят хорошо и вкусно.Если изначально отказался от обеда потом добавить нельзя.Еда вкусная очень.Вообщем кому что удобнее.В Ташкенте центр плова в шаговой доступности и кафе ,,Бухара,, .Там музыка дёшево и очень вкусно.От нашей группы будет отзыв.И не сомневаюсь что замечательный с ценами и фотографиями. А я сразу не сомневалась, что от вашей группы отзыв будет! Ждём с неподдельным интересом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 12 часов назад, t_olechka сказал: Спасибо ! Там какие -то особенные новогодние игрушки ?) интересно ! Про посуду не напоминайте! Я по той же причине не привезла кофейные чашечки из Сысерти! я вот пока только об узбекском шелке мечтаю Из Сысерти,кстати,все доехало расчудесно-две чашки и салатник,я брала с собой пузырчатую пленку,места не занимает,а уверенности придает) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: Из Сысерти,кстати,все доехало расчудесно-две чашки и салатник,я брала с собой пузырчатую пленку,места не занимает,а уверенности придает) Ну с пупырчатой пленкой, конечно! Но у меня ее не было, а они просто в бумажку заворачивают и все.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 8 часов назад, Федоровы Юлия и Евгений сказал: Но с группой в Самарканде удобно! В остальных городах садились в этом же кафе и выбирали то, что хотели. А как так получилось у вас? Ведь там при покупке тура должен сразу брать комплекс из нескольких обедов... Я бы тоже взяла, например, только в Самарканде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федоровы Юлия и Евгений Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Да нет.Я видимо не правильно объяснила.Мы обычно в турах по Европе обеды не брали,но всегда на маршруте можно было доплатить и пожалуйста вам будет обед.Здесь такого нет.Питались организованно только те ,кто купил пакет обедов при покупке тура.Все кто не покупал пакет обедов питались самостоятельно. Везде кроме Самарканда проблем с едой не было.Мы садились в этом же кафе и заказывали кто что хотел.В Самарканде не получилось.Обед был в ресторане ,,Самарканд,,.Других кафе рядом не было.Обслуживание в очень пафосном и красивом заведениии минус 0.Толком нормально пообедать единственный раз за весь тур не удалось.В остальные дни и в Самарканде на сл.день все было без проблем.Вкусно много и не дорого. 5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) Итак, на будущее для тех, кто прилетает отдельно от группы и, как я, мучается вопросами, как добраться до гостиницы. Обменник в зоне прилёта есть, ночью работает. Вообще вроде бы работает круглосуточно с парой перерывов в течение суток. Сразу за паспортным контролем нужно повернуть налево, в самом углу, у туалетов, ДО лент выдачи багажа небольшой киоск. Курс на сегодня 140. Стойка заказа такси тоже прямо у багажных лент, официальное такси от аэропорта до центра обошлось в 56000 сум (примерно 400 руб), оплатила на стойке, выдали чек, такси с эмблемой аэропорта стоят прямо у входа, нужно отдать этот чек водителю. Местную симку можно купить там же на соседней стойке, я не стала заморачиваться, потому информации по стоимости нет. Будьте готовы к тому, что в аэропорту Ташкента всё очень неторопливо. Вот если раньше вы слышали легенды о кавказской неторопливости, забудьте! Кавказцы по сравнению с жителями Узбекистана бешеные торопыги!:))) Медленно приходится погран.контроль, очень долго выдаётся багаж, бесконечно заполняются какие-то бумажки в обменнике в зависимости от суммы... с этим ничего не поделать, просто набраться терпения:)) А Ташкент даже ночью впечатлил. Очень зелёный город с широченными проспектами и... буквально тропическим ливнем:)) 20221026_022523.mp4 Изменено 26 октября, 2022 пользователем Нафаня 26 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Говорят, что дождь в преддверии к чему-то, что собираешься сделать, хорошо. Хорошего путешествия! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 8 часов назад, Нафаня сказал: . Курс на сегодня 140. Танюша, отличного отдыха тебе! Напиши потом, какой курс в банках, пожалуйста. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 1 час назад, Машуля из Самары сказал: Танюша, отличного отдыха тебе! Напиши потом, какой курс в банках, пожалуйста. Официальный везде одинаковый - 140. У менял на рынке 170 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 33 минуты назад, Нафаня сказал: Официальный везде одинаковый - 140. У менял на рынке 170 В смысле,на рынке больше дают сум за рубль,чем в банках?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 2 часа назад, Машуля из Самары сказал: В смысле,на рынке больше дают сум за рубль,чем в банках?.. Ну, так это ж всегда так было. Вспомните наши 90-ые. Тут тоже самое: без документов и с риском получить что-то не то, но выгоднее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Татьяна, Вы просто молодец. Сразу всем очень нужные советы. А что касается дождя, так ведь давно говорится: "Дождливая - счастливая" Пусть всё будет ОК! И погода тоже. Прекрасного путешествия Вам! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Всем спасибо за пожелания! Дождь на самом деле был только ночью, с утра небо ещё хмурилось, а к обеду и вовсе солнце вышло. Так что с погодой нам повезло. А в лужах отражения красивые:) да и сохнут они здесь быстро. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 10 минут назад, Нафаня сказал: Всем спасибо за пожелания! Дождь на самом деле был только ночью, с утра небо ещё хмурилось, а к обеду и вовсе солнце вышло. Так что с погодой нам повезло. А в лужах отражения красивые:) да и сохнут они здесь быстро. Как красиво! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) В 26.10.2022 в 21:12, Светик Семицветик сказал: Как красиво! У нас тут ещё почти Марс:)) И немного зимы:) И облака: Изменено 27 октября, 2022 пользователем Нафаня 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.