Опубликовано 12 мая, 20223 г. Администратор comment_865819 Друзья! Приглашаем в Гранд Тур по Крыму. RCK Bus Тур в Крым на автобусе от Запада до Востока то удобное путешествие для тех, кому не чужда романтика дорог. Мы стартуем на автобусе из Москвы. Ночуем в Ростове-на-Дону. Переезжаем по Крымскому мосту в Керчь. Изучаем Крымское побережье от Феодосии до Евпатории. Полные впечатлений возвращаемся на автобусе через Воронеж и древний Азов. 12-дневная программа с базовой стоимостью 55 400 руб. Проезд на автобусе уже включен в стоимость!
Опубликовано 12 мая, 20223 г. comment_865820 Отправление в 5-30 в момент открытия метро - очень неудобно. Без такси к автобусу не добраться. Хотя бы в 7 - 7.30 отправление сделать, чтобы можно было к автобусу приехать.
Опубликовано 12 мая, 20223 г. comment_865822 Было бы здорово что-нибудь подобное сделать ещё и в Геленджик. Только, может быть по дороге делать более короткие переезды и посмотреть побольше наших южных городков, которые по пути.
Опубликовано 12 мая, 20223 г. comment_865841 Кроме неудобного времени отправления - довольно странное удовольствие проехать 1100 км 17 часов автобусом до Ростова и в итоге Ростова не увидеть. А на следующий день ещё 800 км с посещением (?) двух городов Керчи и Симферополя. Такая же история на обратном пути с Воронежем. Можно же сделать всё комфортно: выехать поездом накануне в 18.40, прибыть в Ростов в 10.35. Осмотреть город и Азов (что в 38 км) (аренда автобуса и местного гида(при необходимости)) . В 23.35 выехать поездом в Керчь. В 7.00 встреча в Керчи и посадка в автобус. Завтрак в кафе. Нормальная 2-3 часовая экскурсия по самому древнему городу России. Переезд в Симферополь и аналогичная экскурсия. Переезд в отель Севастополя. В конце тура вместо возвращения в отель Феодосии - в 20.16 со станции Владиславовка (25 км от Коктебеля) отправление поездом в Воронеж (Придача). Прибытие в 13.23. Обед. Осмотр Воронежа и дворца Ольденбургских (аренда автобуса и местного гида(при необходимости). В 23.56 отправление поездом в Москву, прибытие в 7.30 В итоге при тех же 11,5 днях экономия 3-х ночей в отелях! и 3200 км (по 1600 км в каждую сторону) автобусных переездов. Полноценные экскурсии по Ростову-на-Дону, Керчи, Симферополю и Воронежу. Плюс возможность присоединения/ отсоединения в Ростове/Воронеже. Изменено 13 мая, 20223 г. пользователем itech
Опубликовано 13 мая, 20223 г. comment_865854 19 часов назад, EkaterinaTTV сказал: Проезд на автобусе уже включен в стоимость Вот это как раз и не лучшее решение. В Крым ходят автобусы из различных, в т.ч. дальних, регионов России. Возможно, для кого-то такой трансфер может представлять интерес с учетом сложности в туристический сезон с авиа и ж/д билетами в этом направлении ( как по их стоимости, так и вообще с их наличием ). В целом же, учитывая, что в программе тура экскурсионная программа по маршруту переезда не предусмотрена, не вижу смысла включать такую опцию в базовую стоимость тура.
Опубликовано 13 мая, 20223 г. comment_865863 А мне этот вариант показался вполне рациональным. Не все хотят ночевать в поездах и бегать с чемоданами по вокзалам и автобусам. Намного лучше сесть в один автобус, поставить багаж и тур начался. По поводу Ростова и Азова- мы не можем объять необьятное. Этот тур конкретно по Крыму. Для остальных городов есть другие туры. Иначе будет каша в голове если всё и сразу. 17 часов пути в один день- легко. Я на праздниках провела 24 часа в один конец и столько же в другой. Абсолютно не показалось страшно. Часто выходили, обедали, ужинали. Вполне реально. Вот переезд- да. Хорошо бы его не включать в базовую стоимость. Но если часть людей поедут поездами и другими вариантами, то сам переезд скорее всего не будет окупаться.
Опубликовано 13 мая, 20223 г. comment_865864 18 минут назад, Sveta40 сказал: Вот переезд- да. Хорошо бы его не включать в базовую стоимость. Но если часть людей поедут поездами и другими вариантами, то сам переезд скорее всего не будет окупаться. А мне показалось это логичным с точки зрения экономики. Иначе цена будет плавать и возникать финансовые риски для компании. Но не так уж много вы переплатите, если будете присоединяться в том же Ростове, поезд выйдет дороже. И соглашусь со Светланой, что автобусом рациональнее, чем урывками поездами с перетаскиванием чемоданов и без возможности нормально поспать и принять душ. А переезда не стоит бояться. До Ростова точно это М4 Дон, комфортная, хорошая, широкая трасса. Как через всю Польшу ездили 🤭
Опубликовано 13 мая, 20223 г. comment_865866 1 час назад, Ирен сказал: До Ростова точно это М4 Дон, комфортная, хорошая, широкая трасса. Как через всю Польшу ездили 🤭 Так через всю Польшу - это километров 800:) По 1200 не ездили. Сомнения вызывает не качество дороги, а в том, что предстоит сидеть 17 часов, не имея возможности нормально вытянуть ноги, это далеко не всем доступно.
Опубликовано 13 мая, 20223 г. comment_865867 Я не стала изначально критиковать отдельные нюансы тура. Не хочу кого-либо обидеть, но кажется мне, что тот, кто его составлял, сам лично многие реалии не представляет. Приведу в качестве примера второй день. Сначала переезд из Ростова-на-Дону в Керчь. Я уж не говорю о километраже и времени, необходимом на его прохождение даже при идеальных дорожных условиях ( минимум 7 – 8 часов ). Даже при достаточно раннем выезде к Крымскому мосту автобус начнет приближаться в середине дня. Последние 2 – 3 десятка км перед мостом дорога узкая, там почти всегда образуются большие пробки. Что уж говорить о середине дня, да еще в курортный сезон. Сколько реально времени понадобиться на прохождение этого «узкого горлышка» изначально сказать сложно. Приехали в Керчь и по программе «краткий автобусно-пешеходный осмотр Керчи…». Что значит краткий? Прогуляться по ул.Ленина и одноименной площади, возможно – и по набережной, подняться по Митридатской лестнице. Не только увидеть самый древний город России сверху, но и расположенные на вершине развалины Пантикапея. Кстати, у подножия лестницы весьма не плохой и историко-археологический музей, с коллекцией совсем не провинциальной. Побывать в Керчи и не посмотреть Аджимушкайские каменоломни? Наверное, это не правильно. Эмоционально эта экскурсия тяжела, но такие вещи надо знать и смотреть. Я даже не упоминаю о крепостях Керчи и других вещах. Только самый минимум. А ведь еще и время на обед нужно предусмотреть. Сколько все это займет времени? Просто пройти по небольшой центральной улице нет смысла. Уж если побывать в Керчи, то имеет смысл хотя бы что-то увидеть и узнать о ней по-настоящему. Боюсь, что то, что предусмотрено программой, надлежащего впечатления о Керчи не создаст, а, возможно, даже его испортит. Двигаемся дальше и приезжаем в Симферополь. Как себя будут чувствовать туристы, проведшие целый день в дороге, с самого раннего утра? Ну, допустим, туристы ТТВ – народ особенный, у них откроется второе дыхание. Что у нас по программе? «Краткий осмотр города на автобусе». Во-первых, это уже будет глубокий вечер. А, во-вторых, осмотр города на автобусе не возможен. Ответственно это заявляю как человек, в нем живущий. Старая часть города, по которой любопытно прогуляться, пешеходная. Если это делать, нужен хотя бы час времени. Проехать же по центральной магистрали, идущей из одного конца города в другой, это просто проехать транзитом через город, не составив о нем даже малейшего представления. Ну, разве что увидеть небольшой кусочек центра с традиционным памятником Ленину и типовое здание Совета министров Крыма, коих по нашим городам великое множество. Ну и дальше дорога до Севастополя, в который группа прибудет глубокой ночью. Конечно, это мое субъективное видение. Но я убеждена, что в турах по Крыму местом сбора логично и удобно определять Симферополь, куда можно добраться различными видами транспорта, в т.ч. и автобусами, и из Москвы тоже.
Опубликовано 13 мая, 20223 г. comment_865868 1 час назад, Liizza сказал: Конечно, это мое субъективное видение. Но я убеждена, что в турах по Крыму местом сбора логично и удобно определять Симферополь, куда можно добраться различными видами транспорта, в т.ч. и автобусами, и из Москвы тоже. Или не пытаться объять необъятное, и осмотреть только часть Крыма, в районе Керчи, Феодосии, Судака. В те края туры не так часто добираются, так что будет практически крымский эксклюзив, интересный тем, кто в стороне Севастополя уже был и всё видел:) И ехать тогда можно, не совершая автозабег в 1100 км за день без остановок, а разбить дорогу до Ростова на пару дней, осмотрев что-то интересное по пути и ночуя в том же Воронеже, например.
Опубликовано 13 мая, 20223 г. comment_865869 1 час назад, Liizza сказал: Я не стала изначально критиковать отдельные нюансы тура. Не хочу кого-либо обидеть, но кажется мне, что тот, кто его составлял, сам лично многие реалии не представляет. Приведу в качестве примера второй день. Сначала переезд из Ростова-на-Дону в Керчь. Я уж не говорю о километраже и времени, необходимом на его прохождение даже при идеальных дорожных условиях ( минимум 7 – 8 часов ). Даже при достаточно раннем выезде к Крымскому мосту автобус начнет приближаться в середине дня. Последние 2 – 3 десятка км перед мостом дорога узкая, там почти всегда образуются большие пробки. Что уж говорить о середине дня, да еще в курортный сезон. Сколько реально времени понадобиться на прохождение этого «узкого горлышка» изначально сказать сложно. Приехали в Керчь и по программе «краткий автобусно-пешеходный осмотр Керчи…». Что значит краткий? Прогуляться по ул.Ленина и одноименной площади, возможно – и по набережной, подняться по Митридатской лестнице. Не только увидеть самый древний город России сверху, но и расположенные на вершине развалины Пантикапея. Кстати, у подножия лестницы весьма не плохой и историко-археологический музей, с коллекцией совсем не провинциальной. Побывать в Керчи и не посмотреть Аджимушкайские каменоломни? Наверное, это не правильно. Эмоционально эта экскурсия тяжела, но такие вещи надо знать и смотреть. Я даже не упоминаю о крепостях Керчи и других вещах. Только самый минимум. А ведь еще и время на обед нужно предусмотреть. Сколько все это займет времени? Просто пройти по небольшой центральной улице нет смысла. Уж если побывать в Керчи, то имеет смысл хотя бы что-то увидеть и узнать о ней по-настоящему. Боюсь, что то, что предусмотрено программой, надлежащего впечатления о Керчи не создаст, а, возможно, даже его испортит. Двигаемся дальше и приезжаем в Симферополь. Как себя будут чувствовать туристы, проведшие целый день в дороге, с самого раннего утра? Ну, допустим, туристы ТТВ – народ особенный, у них откроется второе дыхание. Что у нас по программе? «Краткий осмотр города на автобусе». Во-первых, это уже будет глубокий вечер. А, во-вторых, осмотр города на автобусе не возможен. Ответственно это заявляю как человек, в нем живущий. Старая часть города, по которой любопытно прогуляться, пешеходная. Если это делать, нужен хотя бы час времени. Проехать же по центральной магистрали, идущей из одного конца города в другой, это просто проехать транзитом через город, не составив о нем даже малейшего представления. Ну, разве что увидеть небольшой кусочек центра с традиционным памятником Ленину и типовое здание Совета министров Крыма, коих по нашим городам великое множество. Ну и дальше дорога до Севастополя, в который группа прибудет глубокой ночью. Конечно, это мое субъективное видение. Но я убеждена, что в турах по Крыму местом сбора логично и удобно определять Симферополь, куда можно добраться различными видами транспорта, в т.ч. и автобусами, и из Москвы тоже. Всё это действительно так, как Вы пишете. Хочется и задержаться где-то подольше, и посмотреть повнимательнее на все, что предлагается к осмотру в городах, но на сегодняшний день очевидно почти полное равнодушие туристов к крымскому направлению. Иначе и назвать это состояние нельзя. Быть может, в создавшейся ситуации, оставить только предложение о размещении в Крыму при помощи нашего ТО? С возможностью самостоятельно действовать по приезду, как в старые добрые времена? Ведь поиски жилья/отельная база не столь обширная, как многим кажется и устраиваться на постой на юге надо было с зимы... Тот, кто хотел, уже давно посетил Крым - организованно и самостоятельно, и почти всё из предлагаемого нынешними программами увидел. За исключением пешеходных прогулок-треккингов по заповедным местам. В двух автобусах по более комфортному предложению (RCF) с ж/д переездом до Симферополя на июль и август с предложенными горящими скидками сидит всего 7-8 человек. И больше, вероятнее всего, не наберется. Что уж тут говорить о заявленной программе в автобусном варианте. Не Европа, однако.😶
Опубликовано 13 мая, 20223 г. comment_865872 1 час назад, Елена Аксенова сказал: на сегодняшний день очевидно почти полное равнодушие туристов к крымскому направлению Позволю себе с этим не согласиться. По прошлому году количество туристов, посетивших Крым, оценивают практически в 10 млн. чел., в 4 раза больше, чем людей, в нем проживающих. И это в ковидный год и, хотя и с условиями и ограничениями, но приоткрытой заграницей. Вы представляете себе что такое 10 млн.чел. на небольшой полуостров, инфраструктура которого не готова к полноценному приему даже половины этого количества? Большая часть того, что мы имеем, это то, что осталось еще с советских времен. Как ни старайся это сохранить, но 30 лет ничего не вкладывать только беря... Только в последние годы, с вхождением Крыма в состав РФ, в регион стали что-то вкладывать. Можно много говорить насколько эффективно используются выделяемые средства, но это все же делается. Просто не возможно за несколько лет сделать то, что не делалось годами. Мне кажется есть определенная проблема в том, как операторы туристического рынка представляют Крым. Во-первых, Крым - это все же не пляжный отдых ( за исключением некоторой части юго-западного побережья ). Пляж как дополнение к другим возможностям вполне может быть. Но, прежде всего, ориентир должен быть на санаторно-лечебное направление, обладающее большими природными возможностями и во много сохранившее старую школу, и на экскурсионно-туристическое направление, в т.ч. с его активными формами. Когда смотришь программы предлагаемых экскурсионных туров, они все подобны и до оскомины традиционны. За основу берутся варианты, предлагаемые местными туроператорами, и в них слегка вкрапляются собственные "хотелки". Зачем туристу приобретать тур у крупных столичных операторов, если он может это сделать дешевле и лучше у местных? Я уж не говорю о том, что на каждом шагу предлагаются различные экскурсии. Было бы только желание. Вот и едут люди самостоятельно, а на месте уже выбирают то, что для них интересно. Почему бы тому же ТТВ на летний период. как вариант, не предложить новую концепцию туров. Ну, для примера. Сделать большой тур из 3-х частей, с возможностью приобретения как всего тура целиком, так и отдельных его частей. Выбрать три локации: западная часть, Южнобережье и восточная часть. Разместить людей таким образом, чтобы при желании человек мог проводить время у моря. И одновременно на каждый день предлагать факультативные варианты экскурсий для желающих. Причем при этом сделать упор на объекты, не входящие в традиционные туры. К некоторым из них самостоятельно без транспорта и добраться сложно. Я могу назвать десятки таких объектов. Аналогично можно подумать и над вечерними программами. Скажем, практически всегда предлагаются дегустации вин как известных марок, так и в фермерских хозяйствах. Но это так обычно и многими уже опробовано. А ведь можно предложить скажем вечернюю дегустацию в Итальянском дворике Ливадийского дворца. Такие дегустации проводятся, хотя и не часто. Но если побеспокоиться об этом заранее, то все решаемо. Это совершенно иная дегустация: в историческом месте, под звездным южным небом, с приятной музыкой. Такое останется в памяти. Или, например, предложить не традиционную экскурсию в Мраморную пещеру, а концерт в этой самой пещере. Как правило, пару раз в месяц там происходят оркестровые концерты. Сначала можно посмотреть саму пещеру, это традиционная экскурсия примерно на час, а потом концерт. Это потрясающая акустика, впечатления - ВАУ! Я могу много называть различных вариантов. Как житель Крыма я представляю его колоссальные, во многом уникальные возможности. Я понимаю сколько он может дать человеку, причем в самых разных аспектах. И мне до слез обидно, когда этот потенциал не используется. А снова и снова все идет по шаблону, накатанным вариантам. Так для туроператора, конечно. проще. Но лучше ли? Изменено 13 мая, 20223 г. пользователем Liizza
Опубликовано 13 мая, 20223 г. comment_865873 По Керчи обычно минимальная программа выглядит так: подъем на вершину горы Митридат c осмотром города и крымского моста с высоты птичьего полета, осмотр останков древнего города Пантикапей, церковь Иоанна Предтичи и возможно посещение Царского кургана. Неплохо бы ТТВ озвучить программу по Керчи. Иначе действительно складывается впечатление, что это прогулка по центральной улице.
Опубликовано 13 мая, 20223 г. comment_865874 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Не Европа, однако. Здесь надо исходить из того, что Крым это слишком древний регион со всеми вытекающими. Не Европа?. Это смотря с какой Европой сравнивать. Местами Крым- это лучше Европы. Изменено 13 мая, 20223 г. пользователем Sveta40
Опубликовано 13 мая, 20223 г. comment_865875 3 часа назад, Нафаня сказал: что предстоит сидеть 17 часов, не имея возможности нормально вытянуть ноги, это далеко не всем доступно. Это да, всем индивидуально 😊кто-то сидит и ничего, а кто-то не может. Я ездила раза три на автобусе из Воронежа до Чёрного моря и один раз сама за рулём, поэтому мне как-то нормально кажется. 1 час назад, Елена Аксенова сказал: на сегодняшний день очевидно почти полное равнодушие туристов к крымскому направлению. Тот, кто хотел, уже давно посетил Крым - организованно и самостоятельно, и почти всё из предлагаемого нынешними программами увидел. У нас на работе только и разговоров что об отпуске в Крыму, из Воронежа дают дополнительные прямые поезда. Я бы не сказала что интереса нет. В условиях отсутствия авиа сообщения и загруженности жд, думаю, многие рванут как раз на автобусе или авто. Во всяком случае на уровне регионов такой спрос всегда есть. И далеко не все там были. Я, например, побывала только в прошлом году первый раз. Как и некоторые мои знакомые. Ехать туда только с пляжными целями, конечно, преступление. Идеальный вариант - утро/день экскурсия, а потом свободное время на море. Ездили так в 3АМ с ттв в Италию, идеально 👌
Опубликовано 13 мая, 20223 г. comment_865878 9 часов назад, Ирен сказал: Это да, всем индивидуально 😊кто-то сидит и ничего, а кто-то не может. Я ездила раза три на автобусе из Воронежа до Чёрного моря и один раз сама за рулём, поэтому мне как-то нормально кажется. У нас на работе только и разговоров что об отпуске в Крыму, из Воронежа дают дополнительные прямые поезда. Я бы не сказала что интереса нет. В условиях отсутствия авиа сообщения и загруженности жд, думаю, многие рванут как раз на автобусе или авто. Во всяком случае на уровне регионов такой спрос всегда есть. И далеко не все там были. Я, например, побывала только в прошлом году первый раз. Как и некоторые мои знакомые. Ехать туда только с пляжными целями, конечно, преступление. Идеальный вариант - утро/день экскурсия, а потом свободное время на море. Ездили так в 3АМ с ттв в Италию, идеально 👌 Я имела ввиду отсутствие интереса туристов ТТВ.😊 А в целом по стране спрос, конечно, будет. Потому как цены на отдых и перелет в Турции несказанно подлетели, да и сезонная загруженность местной отельной базы уже 95 %. Нашим клиентам нужна изюминка, нехоженные тропы. Прогулками на корабликах вдоль ЮБК и дегустациями крымских вин мало кого удивишь. Никто, по аналогии с фирменными европейскими турами от ТТВ, не будет себе искать себе счастья на стороне, поэтому наверняка стоит подумать об некоторых изменениях. Во многом согласна с Liizza, с привычными стандартными предложениями по Крыму вряд ли найдешь клиента. И те идеи, что она озвучила, лично мне кажутся очень интересными. Живу я по соседству, в Краснодарском крае, и большую часть из предложенного по маршрутам, уже видела. За исключением восточной части полуострова, о которой написала Света40. И мне было бы очень интересно вернуться в Крым не самостоятельно, а с группой, по экскурсионной программе, отличающейся от предлагаемых многими ТО и ТА, но пока что-то ничего подходящего не находится. Изменено 14 мая, 20223 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 13 мая, 20223 г. comment_865879 Откуда тут быть интересу у туристов ТТВ если самолёты не летают. А поездом, автобусом смогут добраться только близлежащие регионы , да и не все xотят трястись сутками в вагонах.
Опубликовано 13 мая, 20223 г. comment_865883 И, тем не менее, на майские праздники в Крыму побывали более 330 тысяч туристов.
Опубликовано 14 мая, 20223 г. comment_865884 Я бы с удовольствием побывала в Крыму. Бывала в советские времена пару раз. Очень его люблю. Но! В сложившейся ситуации добраться до него бюджетно и быстро с Урала невозможно. Поездом придется ехать более 3х суток...в одну сторону. Это непозволительная роскошь-почти неделю обычного отпуска провести в поезде ради недели пребывания там... Пока туда не полетят самолеты я даже не буду рассматривать никакие варианты путешествия в Крым. А так хотелось бы побывать снова... Изменено 14 мая, 20223 г. пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 14 мая, 20223 г. comment_865889 6 часов назад, Светик Семицветик сказал: Пока туда не полетят самолеты я даже не буду рассматривать никакие варианты путешествия в Крым. А так хотелось бы побывать снова... Летите прямым рейсом в Сочи (можно остаться на несколько дней), а там не сложно перебраться в Крым (ж/д/автобус через Краснодар или Анапу) Изменено 14 мая, 20223 г. пользователем itech
Опубликовано 14 мая, 20223 г. comment_865890 1 час назад, itech сказал: Летите прямым рейсом в Сочи (можно остаться на несколько дней), а там не сложно перебраться в Крым (ж/д/автобус через Краснодар или Анапу) Благодарю, Андрей, за подсказку. Но это все приводит к дополнительным расходам и потере времени и накоплению усталости от дороги. Гораздо приятнее было бы лететь до Симферополя и обратно. А оттуда в любую точку Крыма...С моей з/пл приходится экономить во всем. А путешествовать хочется не один раз в году. Вот и приходится тщательно выбирать направления соразмерно свободному времени и доходам. Изменено 14 мая, 20223 г. пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 14 мая, 20223 г. comment_865891 55 минут назад, itech сказал: Летите прямым рейсом в Сочи (можно остаться на несколько дней), а там не сложно перебраться в Крым (ж/д/автобус через Краснодар или Анапу) Далековато, конечно, прибавляется не только время в пути, но и расходы. Но вариант имеет право на жизнь.😉 Кстати, часть этого маршрута можно можно преодолеть вдвое быстрее автобуса - при помощи кометы - морем (Сочи-Новороссийск), и следующий отрезок пути проехать автобусом. Прямые автобусные рейсы из Сочи в Ялту через Симферополь длительностью в 16 часов тоже есть, но поверьте - это очень утомительно столько времени провести в автобусе летом, которые делает непродолжительные остановки. Прошлогодний проект морского сообщения Крым- Кавказ пока не реализован, и катамараны в 2022 году "ВОДОХОДЪ" запустит только из Сочи в Сухуми. Изменено 14 мая, 20223 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 14 мая, 20223 г. comment_865892 Из Феодосии и Керчи есть еще электрички до Анапы. Идут чуть более полутора часов. Сама не ездила, не знаю как это выглядит на практике. Как часть дальнего трансфера наверное не лучший вариант, а вот для того, чтобы, отдыхая в Анапе, смотаться в Крым, вполне может подойти.
Опубликовано 15 мая, 20223 г. comment_865933 В 12.05.2022 в 13:59, EkaterinaTTV сказал: Мы стартуем на автобусе из Москвы. Ночуем в Ростове-на-Дону. Хорошо что есть возможность переночевать в гостинице, два раза ездила на автобусе в Крым второй раз уже по мосту в пробки не попали и один раз в Сочи, но по дороге не останавливались на ночлег, но в принципе дорога нормальная и остановки делали как полагается. И ещё в автобусе был холодильник для туристов и брали немного продуктов перекусить кто захочет по дороге, для экипажа был свой холодильник.
Опубликовано 16 мая, 20223 г. Автор Администратор comment_865964 Добрый день, друзья. Спасибо за ваш интерес к программе, ваши пожелания и комментарии. В первую очередь хотим отметить, что мы сделали тур в Крым на автобусе из Москвы в качестве альтернативы к программам с ж/д переездом и авиаперелётом. Существует проблема с ж/д билетами, их стоимость высока и очень мало билетов в свободной продаже, как правило предлагаются места только на верхних полках, аэропорт закрыт, и в данной ситуации тур на автобусе из Москвы – достойная альтернатива. Ниже прокомментируем некоторые затронутые в ваших сообщениях вопросы. Раннее время отправления обусловлено большим километражем переездов в первый и второй день. Если выезжать позднее – прибытие в отель будет слишком поздним, и соответственно, на следующий день не получится выехать вовремя в связи с необходимостью отстоя автобуса. В отношении остановок и осмотров городов. Ростов-на-Дону, Воронеж, Симферополь и Керчь - в данной программе являются транзитными городами на пути в Севастополь. Мы целенаправленно не указали перечень объектов, которые туристы увидят, потому как ситуацию на дорогах предсказать сложно. При благоприятной ситуации мы конечно максимально покажем интересные объекты в Керчи, но в любом случае мы гарантируем знакомство с городом на автобусе и конечно максимальную информацию о городе от гида. Мы понимаем, что Керчь заслуживает большего внимания и для того, чтобы его посетить и максимально посмотреть, необходимо увеличить программу на 1 день и сделать еще одну ночь , например в Симферополе. При этом стоимость программы, соответственно, увеличиться. Тур RCG BUS по сути тот же тур, что у нас есть RCG AVIA, но только на автобусе. Мы рассмотрим модернизацию тура, если он покажет себя интересным на будущий год. Будем анализировать отзывы. Что касается включения в базовую стоимость тура проезда на автобусе. Тур выезжает на автобусе из Москвы, стоимость аренды автобуса рассчитывается от пункта отправления до пункта прибытия группы. Поэтому, логично и удобно включать его в базовую стоимость тура. Конечно мы понимаем, что для жителей южных регионов удобно присоединяться к группе, например, в Ростове-на-Дону. В таком случае, мы готовы предоставить туристу скидку в размере 2000 рублей. Искренне Ваш, ТурТрансВояж.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.