Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_884281

Какие есть интересные места в Беларуси? Часто вижу такой вопрос и хочу поделиться с Вами парочкой классных мест. Под Минском есть парк истории "Сула", клевое место, тем более если учесть, что там всё сделано под старину и даже гиды там ходят в костюмах. Ещё естественно рекомендую посетить Мирский замок, а лучше зайти ещё и в ресторан при замке, там такие блюда, что просто закачаться можно. Город Гродно можно посетить, уж очень похож на европейский городок своей архитектурой и атмосферой. А какие вы ещё места знаете или могли бы посоветовать, поделитесь пожалуйста!??

Опубликовано
comment_884333
В 31.01.2023 в 13:04, Наташа156 сказал:

Какие есть интересные места в Беларуси? Часто вижу такой вопрос и хочу поделиться с Вами парочкой классных мест. Под Минском есть парк истории "Сула", клевое место, тем более если учесть, что там всё сделано под старину и даже гиды там ходят в костюмах. 

А какие вы ещё места знаете или могли бы посоветовать, поделитесь пожалуйста!??

Я подробно описал посещение парка Сула в нескольких постах здесь: https://forum.tourtrans.ru/topic/23045-по-следам-тура-blvp-лучшее-в-беларуси-февраль-2022/?do=findComment&comment=864133

Многие из вас были в Беловежской пуще, но вряд ли кто-либо был в археологическом музее под открытым небом там же, всего в 500 метрах от главного входа.

https://forum.tourtrans.ru/topic/23045-по-следам-тура-blvp-лучшее-в-беларуси-февраль-2022/?do=findComment&comment=863816

Также интересно прогуляться в Бресте вечером по улице Советской, увидев огромное число светящихся фонарей,

https://forum.tourtrans.ru/topic/23045-по-следам-тура-blvp-лучшее-в-беларуси-февраль-2022/?do=findComment&comment=863786

а днем по улице Гоголя увидеть около 30 кованых причудливых фонарей

https://forum.tourtrans.ru/topic/23045-по-следам-тура-blvp-лучшее-в-беларуси-февраль-2022/?do=findComment&comment=863883

Ну а Гродно - это просто "песня", ему я посвятил целый день и множество постов, начиная с этого 

https://forum.tourtrans.ru/topic/23045-по-следам-тура-blvp-лучшее-в-беларуси-февраль-2022/?do=findComment&comment=863674

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_884336

А замок в Несвиже забыли? А рядом есть костел. К сожалению, в костел зайти не удалось, только сквозь закрытую решетку увидели красоту, достойную посещения.

А в Гродно в фарный костел аж 3 раза заходила. И еще хочу.

Опубликовано
comment_884338
6 минут назад, Елена сказал:

А замок в Несвиже забыли? А рядом есть костел. К сожалению, в костел зайти не удалось, только сквозь закрытую решетку увидели красоту, достойную посещения.

А в Гродно в фарный костел аж 3 раза заходила. И еще хочу.

И в Мире есть красивый костёл рядом с замком, а рядом с ним в небольшом домике, что некогда принадлежал церкви, очень атмосферный и вкусный ресторанчик под средневековыми сводами.

А вообще смотря что именно интересно, круг интересов у всех разный же. Очень много памятных мест и музеев, связанных с ВОВ, например.  Хорошо организованные, познавательные,  но порой очень страшные.

Опубликовано
comment_884339
7 минут назад, Елена сказал:

Несвиж - наверно лучший замок (или дворец) в Беларуси, в отдельной презентации не нуждается. также ему посвятил несколько постов, начиная отсюда https://forum.tourtrans.ru/topic/23045-по-следам-тура-blvp-лучшее-в-беларуси-февраль-2022/?do=findComment&comment=863912 заходил и в фарный костел Несвижа https://forum.tourtrans.ru/topic/23045-по-следам-тура-blvp-лучшее-в-беларуси-февраль-2022/?do=findComment&comment=863967

Опубликовано
comment_884341

Ну и я немного внесу свою лепту.Видео по Минску и замкам- Мир и Несвиж.Тема заархивирована,но посмотреть кому интересно,можно.

Опубликовано
comment_884344
1 час назад, itech сказал:

Ну а Гродно - это просто "песня", ему я посвятил целый день 

У нас было почти два, изначально планировали во второй день съездить в Коробчицы, музей под открытым небом, где воссоздана обстановка партизанского лагеря, но были новогодние каникулы, нас соблазнили новогодние выставки в разных музеях города, и финалом стал Музей утюга. Жаль, что он сейчас закрылся, потрясающий был музей, очень интересный и душевный:) Но вроде бы похожий есть в Мозыре, и открылась экспозиция где-то в Минске недавно. Мой рассказ тоже ушёл в архив, ссылку доставать не буду, нет смысла, все основные достопримечательности показаны на форуме и без меня не раз (у меня там тоже прогулки по Бресту и Беловежской пуще, музеи Брестской крепости, Гродно, Минск (в основном городские улицы и музей истории ВОВ), Мир и Несвиж).

Опубликовано
comment_884345

В Беларуси есть много интересных, но не так раскрученных, как Мир, Несвиж и Брест с Гродно. 

Например, природные красоты: тур по болоту Ельня, Браславские озера, Полесская амазония. 

Небольшие городки и большие костелы - Гервяты, Видзы, Глубокое, Сарья.

https://planetabelarus.by/publications/top-10-samykh-vysokikh-kostelov-v-belarusi/

Поездки на производство: БелАЗы в Жодино, фабрика Белхудожкерамика, производство сыров, производство пива в Минске, страусиная ферма и т.д.

Вот небольшой ролик о некоторых местах 

Есть фирма, которая много лет занимается именно внутренним туризмом - Виаполь называется, у них каждую неделю по несколько туров.

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_884378

Дудудки,Витебск,Кричев,Полоцк(концерты органной музыки),Могилев,Буйничи,усадьба Репина Здравнево и т.д и т,и,кстати,хорошие санатории

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_884379
3 минуты назад, Nata2007 сказал:

хорошие санатории

Можно же совместить пребывание в санатории с легкой оздоровительной программой и поездки по интересным местам. Какие, на ваш взгляд. санатории могут быть интересны с этой точки зрения?

Опубликовано
comment_884382
1 час назад, Liizza сказал:

Можно же совместить пребывание в санатории с легкой оздоровительной программой и поездки по интересным местам. Какие, на ваш взгляд. санатории могут быть интересны с этой точки зрения?

Конечно можно.Посмотрите в Интернете,что подходит именно Вам.Написала в л.с

Опубликовано
comment_884383

Могу порекомендовать "Лепельский военный санаторий ВС РБ" в Витебской области, Лепельский р-н, пос. Боровка. Отдыхала в нём пару недель в июне 2007 года. Расположен на возвышенности между двумя озёрами Бобрица и Щибот в окружении чистого соснового леса, в 67км от Полоцка, в 96км от Витебска и 158км от Минска. На пляже санатория есть лодочная пристань и можно покататься по озеру на катамаранах. Из санатория предлагаются экскурсии. Мы с подругой ездили на экскурсию в Березинский национальный заповедник (очень рекомендую, он совсем рядом), в Полоцк с органным концертом, самостоятельно ездили в Лепель и Витебск осваивали сами (перед отъездом в санаторий и после выезда из санатория). Много гуляли по окрестным лесам, а так как был июнь, наелись в доволь черники, земляники. Очень рекомендую!

Опубликовано
comment_884386

Я все же больше хочу определиться с месторасположением. Если исходить из того, что санаторий - это просто удобное место пребывания. Как дополнительный бонус к тому, чтобы в неспешном режиме поездить и посмотреть всякие интересности. Важно, что бы рядом с ним были транспортные развязки и доступные интересные точки для посещения.

Опубликовано
comment_884391

Месторасположение Лепельского санатория очень удобное, автобусная астановка находится прямо на трассе Минск-Витебск. Из Витебска до дер Боровка от автовокзала ходят рейсовые и маршрутные такси по маршруту Витебск-Минск. Месторасположение очень удобное.

Опубликовано
comment_884401

Без машины вы из санатория сможете съездить только в ближайший город. Все остальные интересные места будут недоступны. Ну или какие-то экскурсии сам санаторий предложит, вряд ли их будет много.

Опубликовано
comment_884405

Санаторий Юность в самом Минске. Очень комфортный. Можно взять оздоровление без лечения и ездить куда Вам захочется. В самих санаториях экскурсии набираются очень с большим трудом. 

Опубликовано
comment_884409

А куда можно поехать из Минска самостоятельно из санатория? Только в Несвиж и Мир, причем не одним днем, а в разные. В Сулу и Дудутки общественный транспорт не ходит. В Брест, Витебск или Гродно - это надо с ночлегом там (в Брест еще можно поехать ночным "кругосветным поездом" и сэкономить на отеле 🙂 ). Смысл тогда селиться в санаторий?

Опубликовано
comment_884410

Смысл селиться в санаторий в том, чтобы было где спать, кушать, поплавать в бассейне после экскурсий. А экскурсии можно купить на сайте той фирмы, которую Вы посоветовали. Если люди хотят в санаторий, кто им может запретить?

Опубликовано
comment_884413

Да никто не запретит, конечно. А у той фирмы экскурсии только по выходным. Причем на весь день, то есть с 8-9 утра (а до места отправления от санатория еще доехать надо) и часов на 10-12, так что вряд ли тут получится не то что

11 минут назад, Иринка курянка сказал:

поплавать в бассейне после экскурсий.

но и позавтракать-поужинать не всегда успеете. Я не отговариваю, я пишу для того, чтобы человек реально представлял, на что можно рассчитывать. Абсолютное большинство интересных мест в Беларуси доступны или с экскурсиями, или на машине. Общественным транспортом только крупные города и Несвиж с Минском.

Опубликовано
comment_884415
27 минут назад, Иринка курянка сказал:

А экскурсии можно купить на сайте той фирмы, которую Вы посоветовали. 

Что-то я и не видела ссылки на эту фирму. Не подскажите?

Опубликовано
comment_884416

Ну, можно было и по названию погуглить 🙂  Вот ссылка на экскурсии по Беларуси - https://viapol.by/belarus.htm

У них есть раздел и про более длинные туры, на несколько дней - там и цены есть в российских рублях - https://viapol.by/crush_person.htm

Опубликовано
comment_884417

Смысл селиться в санатории - возможность сочетать отдых и экскурсионные, познавательные программы без четкой привязки к графику.

А вообще в идеале найти бы в Беларуси такой вариант, какой есть у нас в Крыму в Ялте.

Курортный отель, нацеленный на то, чтобы предоставить своим посетителям возможность посмотреть полуостров. У них есть недельные путевки, которые выглядят следующим образом. В день заезда по воскресеньям они встречают своих гостей в Симферополе ( делают две ходки, забирая от ж/д вокзала и аэропорта пока он работал ), и везут их в Ялту. По дороге уже начинают кое-что рассказывать, делают ознакомительную остановку. По приезду в отель - расселение и человек сам, при желании, выбирает себе экскурсионную программу. На каждый день предлагаются 2 - 3 варианта различных так называемых активов и супер активов. Актив - обычная сложность, супер актив - повышенная.  Вариантов множество: города, дворцы, парки, музеи, горные тропы и др.  В принципе все то, что предлагают многочисленные экскурсионные бюро. Если нет желания, то можно вообще ничего не брать. В отеле есть бассейн, летом регулярно возят на пляж, да, собственно, до набережной Ялты 30 мин. пешком.

В основном, люди подбирают себе программу на каждый день. Режим функционирования отеля заточен под это. Питание заложено 2-хразовое: утром - завтрак, и потом поздний обед/ранний ужин. Т.е. утром позавтракал и в автобус по своей программе. Транспортное обслуживание входит в путевку, а вот если на месте надо покупать какие-либо билеты - это уже за свой счет.  Во второй половине дня вернулся - поздний  обед. Вечером есть программы в самом отеле, и ежедневно возят в саму Ялту часа на три прогуляться, а потом забирают обратно.

Получается, что человек и отдохнуть может, и многое посмотреть. Причем цена на такое недельное пребывание вполне адекватная. Я знаю людей, которые туда постоянно ездят. Да и сама бывала. Вот если бы нечто подобное найти в Беларуси, то было бы идеально.

Опубликовано
comment_884432

Конечно объять необъятное-это сложно!Идеальный вариант-санаторий,в процессе лечения,оздоровления-посещение экскурсий,которые предлагаются.Либо Беларусь-экскурсионная!Думаю,что из Минска организовывают экскурсии,опять же,все посмотреть за один приезд-это просто физически невозможно, учитывая немаленькие расстояния, либо находиться условно в Минске пару недель,тогда можно кататься по экскурсиям.В этом плане повезло нам.У нас постоянно организовываются туры выходного дня в Беларусь.Недавно вот ездили в Витебск(усадьба Репина)(1.5 часа и на месте),Кричев (дворец Потемкина с театрализованным представлением),в Минск на цирковое представление, до этого в Могилев,Полоцк,Несвиж,Мир и т.д.,но тут уже действует принцип территориальности😃

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.