itech Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 5 минут назад, AlexP сказал: Туркменистан визы вообще почти не даёт, причём уже очень давно. Правда, никто по этому поводу почему-то не возмущается))) Да, Туркменистан и далее - это перебор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 (изменено) 24 минуты назад, Веточка сказал: Да и Трабзон - Стамбул 1000 км, удовольствия мало, ехать без остановок. Хотя регион Карадениз, с турецкого Черное море, стоит отдельного тура. Фьорды не хуже норвежских, чайные плантации, турецкие Альпы, водопады и завтраки под облаками. С захватом чарующей Амасьи. Я показал только направление, а так можно до Стамбула за несколько дней хоть через Амасью, Анкару, Бурсу добираться, хоть с заездом в Каппадокию. А можно эти 902 км преодолеть ночным переездом с санитарными остановками. (Нашел автобусный тур из Краснодара в Каппадокию, так там 17-часовой ночной переезд от грузинско-турецкой границы до Каппадокии). Изменено 17 апреля, 2023 пользователем itech 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 4 часа назад, Tamara K. сказал: Елена! Есть новости по вашему туру? 1 час назад, Tamara K. сказал: Увидела новую программу: 10AB Avia Авиаперелет из Москвы в Стамбул Турция – Болгария Стамбул – Бурса – Кушадасы – Эфес* – Пергам – Троя – Эдирне – Пловдив – София – Рильский монастырь* – Велико Тырново – перевал Шипка* – Мадарский всадник – Варна – Несебр – Стамбул Сегодня был день "Ч" для нашей группы. Необходимо было приинять решение, едешь или нет. Целый день количество занятых мест в автобусе уменьшалось. К вечеру осталось 22. Туртранс обновил программу на сайте и нарисовал нам свою "галочку", можно выдохнуть и вернуться в себя. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 1 час назад, AlexP сказал: Эх, вместо того, чтобы сделать нормальный тур по Болгарии. Там есть столько интересного, что можно посмотреть! Получился бы отличный маршрут на эти 8 дней плюс переезды. Я бы с бОльшим удовольствием, чем сейчас, поехала в тур Стамбул (3 ночи сразу +1 ночь перед перелетом по домам)+Болгария (7 ночей). С учётом того, что уже многие туристы съездили по различным турецким программам, в которых Стамбул показывается очень ускоренно и одинаково, хочется увидеть недосмотренное ранее, например, Принцевы острова, побольше парков на цветение. А то в прошлом году тоже стоял значок "цветение роз в Стамбуле". На наш вопрос: "где увидим цветение?" гид-сопровождающий изобразил большое удивление и "повис". Может, в этом году Юлия покажет? Понятно, что ваяли в темпе, но всё-таки... 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 1 минуту назад, Елена из Мурманска сказал: Я бы с бОльшим удовольствием, чем сейчас, поехала в тур Стамбул (3 ночи сразу +1 ночь перед перелетом по домам)+Болгария (7 ночей). С учётом того, что уже многие туристы съездили по различным турецким программам, в которых Стамбул показывается очень ускоренно и одинаково, хочется увидеть недосмотренное ранее, например, Принцевы острова, побольше парков на цветение. А то в прошлом году тоже стоял значок "цветение роз в Стамбуле". На наш вопрос: "где увидим цветение?" гид-сопровождающий изобразил большое удивление и "повис". Может, в этом году Юлия покажет? Понятно, что ваяли в темпе, но всё-таки... Будем надеяться, что всё сложится удачно 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Сделают, Леш, сделают. Подождем. Экскурсионка по Болгарии внесезонна, и она будет востребована. Спешить нам некуда. Еще 6 лет впереди. Развивать мысль и подавать идеи стоит в соответствующем разделе. Прошу прощения у автора за оффтоп - тема создана в другой целью. Елена, стесняюсь спросить: что за ограничение в 6 лет? А потом что? Майя вот ждали конца света, а нам чего ждать 6 лет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 1 час назад, itech сказал: Можно вообще с мая тур для нелетающих сделать: Махачкала-Баку-Тбилиси- Батуми-Трабзон-Стамбул - София и обратно примерно так же. 56 минут назад, itech сказал: Тогда выйдет укороченный тур без Азербайджана. А проезд в Закавказье есть не только в Верхнем Ларсе. К тому же там можно застрять из-за непогоды. А так можно и дальше фантазировать... Иран - Туркмения - Узбекистан- Таджикистан- Киргизия-Казахстан-Россия. И всем купившим тур бонус - бесплатная смена фамилии на Конюховы (с обязательной выдачей Сертификата). 1 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 2 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: На наш вопрос: "где увидим цветение?" гид-сопровождающий изобразил большое удивление и "повис". Может, в этом году Юлия покажет? Понятно, что ваяли в темпе, но всё-таки... Вход в парк Гюльхане находится примерно в 500 метрах от площади Султанахмет. Он считается главным парком Стамбула. Там, надеюсь, еще в конце апреля попасть на фестиваль тюльпанов. Так что, в свободное время сходите туда, прогуляйтесь по красивому историческому парку. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 А мы как раз сегодня побывали на Принцевых островах, а завтра пойдём в сад Гюльхане. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 7 минут назад, Елена сказал: А мы как раз сегодня побывали на Принцевых островах, а завтра пойдём в сад Гюльхане. Лена, как вернётесь, хоть небольшой нам отчётик сделайте! Можно даже фото с подписью.))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 34 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: Я бы с бОльшим удовольствием, чем сейчас, поехала в тур Стамбул (3 ночи сразу +1 ночь перед перелетом по домам)+Болгария (7 ночей). С учётом того, что уже многие туристы съездили по различным турецким программам, в которых Стамбул показывается очень ускоренно и одинаково, хочется увидеть недосмотренное ранее, например, Принцевы острова, побольше парков на цветение. А то в прошлом году тоже стоял значок "цветение роз в Стамбуле". На наш вопрос: "где увидим цветение?" гид-сопровождающий изобразил большое удивление и "повис". Может, в этом году Юлия покажет? Понятно, что ваяли в темпе, но всё-таки... Мне очень нравится Ваш расклад по времени в странах. Как раз то, что надо для тех, кто значительную часть Турции увидел в гранд-туре и желает познакомится с Болгарией. Услышал бы его ТТВ. Немного удивило про цветение роз. Зачем тогда прикрепляли этот значок - для привлечения клиентов? Парк Гюльхане, предложенный Светланой, идеальный вариант для самостоятельной прогулки без гида, потому как центр и проще всего добраться от отеля. Все другие предложения потребуют трансфера, т.к. расположены далеко на окраине города. Я сейчас не только об Эмиргане, который можно было бы давно, уже как 8 лет!!! назад, предложить в качестве допа в апрельских турах. Кто-то идет по мечетям с местным гидом, кто-то - по паркам, с гидом-сопровождающим, потому что красота в это время необыкновенная. В последнее время набирает популярность Baltalimanı Japon Bahçesi Gezilecek - японский сад Балталимани, расположенный недалеко от Эмиргана. И в апреле-мае можно было бы устроить красивый день в стиле "сады и парки Стамбула" для желающих. 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Елена, стесняюсь спросить: что за ограничение в 6 лет? А потом что? Майя вот ждали конца света, а нам чего ждать 6 лет? Мелькнула тут в прессе одна невероятность, что прямое авиа-сообщение между Россией и европейскими странами восстановится в 2029 году, наверное, это была шутка. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Зачем тогда прикрепляли этот значок - для привлечения клиентов? Леночка,именно! А как мы шафран искали? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 (изменено) 24 минуты назад, Вязьмичка сказал: Леночка,именно! А как мы шафран искали? Марин, шафран - вообще отдельная тема для разговора. Я не против, только - за такие посещения, и не только в тематических турах. Но, как и с лавандой - это дело везения. На родных просторах погода известна и понятна, как и информация о том, когда это цветение будет, дабы все любители успели добраться. Как можно обещать природное событие задолго до выезда в европейских турах, не зная - какая зима будет накануне в стране, будет ли это цветение роз, магнолий, глициний в апреле или мае - непонятно. Истории тюльпанового фестиваля в Стамбуле - не один год, между тем организаторы всегда осторожно оповещают о сроках проведения и растягивают их на месяц, с момента посадки цветов на клумбы и грядки городских садов и парков. И эти цветы, благодаря уходу, не теряют своей привлекательности длительное время. Изменено 17 апреля, 2023 пользователем Елена Аксенова 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 (изменено) Кстати, все ли читатели форума, заглядывающие в эту тему, в курсе того, что для имеющих свои визы скидка на наш выезд теперь составляет 100 уе? Присоединяйтесь, в автобусе много свободных мест, буквально на все вкусы. Праздничные дни - это дополнительные отпуска. Надо их использовать красиво, познавательно и интересно. - со скидкой - по 75 не наших рублей - цветение и ароматы бонусом - 2 праздника - 3 моря Вам точно всё ещё не надо к нам в автобус? Ну, извините... Изменено 18 апреля, 2023 пользователем Елена из Мурманска 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Не очень понятен подход к дополнительным мероприятиям. В разделе с экскурсиями указано, что состоятся при наборе от 15 желающих. А под программой внизу есть приписка, что это не касается минигрупп. Наши 21 обиженных, но не отступивших, — это мини или нет? При таком количестве необходимый минимум может и не набираться, как это не раз происходило и в больших автобусах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANN Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 В 01.03.2023 в 19:14, Елена из Мурманска сказал: Как давно никто не искал попутчиков в туры. И тема "Мой следующий тур..." тоже забыта. Решила создать тему знакомства среди будущих попутчиков. Я очень долго и мучительно выбирала между Италией и Болгарией на майские праздники и мой суперкороткий отпуск в 4 дня (который был чудом пробит вопреки всем внутренним приказам, ухудшающим права работников при составлении годовых графиков отпусков) между этими праздниками. Перед выбором хотелось узнать рейсы и гидов. Сначала отпала Италия после решения руководства ТТВ аннулировать сразу 2 даты. Но зато сегодня озвучили рейсы авиаперелётов и даже имя гида-сопровождающего, который очень любит Балканские и примкнувшими к ним направления. Это Юлия Баврина. Помните её темку-приглашение в наш тур "Болгария – Румыния – Сербия": И "Вы не поверите..." сразу народонаселение в автобусе пополнилось семью прекрасными попутчиками. Теперь наш тур точно состоится. Давайте знакомиться. Сегодня "День комплиментов", принимайте для начала... Дорогие попутчики, как определившиеся с выбором давно, так и новички сегодняшнего дня, а так же те, кто сделает "правильный" выбор чуть позже, Вы - лучшие, потому что единомышленники (как минимум в выборе тура и даты выезда), не боящиеся неизвестности и нелюбви к нам лично ВСЕЙ Европы (как ошибочно думают многие, которые там и не были ни разу). Буду рада очень многим своим попутчикам по предыдущим поездкам и новым знакомствам как в этой теме, так и на нашем красивом маршруте. Добрый день! А виза в этом туре болгарская? У многих она есть уже, или нужно получать вновь? Вроде бы какие -то не самые приятные изменения и при получении болгарской визы( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 В 19.04.2023 в 13:31, ANN сказал: Добрый день! А виза в этом туре болгарская? У многих она есть уже, или нужно получать вновь? Вроде бы какие -то не самые приятные изменения и при получении болгарской визы( Прочитайте ответ визового отдела про болгарскую визу (4-е сообщение от конца), теперь дают только 1-кратные. Из-за этого и наш тур перекроили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANN Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 В 20.04.2023 в 18:16, Елена из Мурманска сказал: Прочитайте ответ визового отдела про болгарскую визу (4-е сообщение от конца), теперь дают только 1-кратные. Из-за этого и наш тур перекроили. спасибо! я просто не видела этого сообщения от визового отдела, поэтому и спросила. Уж ооочень хочется в этот тур!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 В 25.04.2023 в 09:50, ANN сказал: спасибо! я просто не видела этого сообщения от визового отдела, поэтому и спросила. Уж ооочень хочется в этот тур!!) Хочется в первоначальную версию, Болгария - Румыния - Сербия? К сожалению многих такая поездка теоретически возможна только для обладателей мультиков, которых с каждым днем, похоже, становится меньше и меньше. PS: Они не исчезают, просто старые визы заканчиваются, а новые - редкость, только для некоторых счастливчиков. PSS: Но может быть Вам понравится вариант на выезд с 20.05? Покороче, подешевле, с бОльшей остановкой в Стамбуле, с меньшим количеством намотанных на колеса автобуса километров. Может, уже и искупаться удастся в Болгарии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князир Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 Может, уже и искупаться удастся в Болгарии. Лена, а мы в прошлом году, когда были с Вами в туре по всей Турции, как раз с 20.05. уже купались везде, да и обгорели некоторые изрядно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 26 минут назад, Князир сказал: Может, уже и искупаться удастся в Болгарии. Лена, а мы в прошлом году, когда были с Вами в туре по всей Турции, как раз с 20.05. уже купались везде, да и обгорели некоторые изрядно. Да, Ира, даже часто по 2 раза в день удавалось, купальник не успевал высыхать. Черное море, конечно, попрохладней будет. Но думаю, что обязательно найдутся желающие отметиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Да, Ира, даже часто по 2 раза в день удавалось, купальник не успевал высыхать. Черное море, конечно, попрохладней будет. Но думаю, что обязательно найдутся желающие отметиться. У Вас две ночи в Кушадасах на Эгейском море. Можно там искупаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 Что то я сомневаюсь насчет купания. Я в 10х числах между Кушадасами, Бодрумом и Мармарисом буду, и прогноз стоит не более 20 градусов воздуха. Ну, если совсем морж и суставы не больные, тогда, конечно, можно. Вообще, Эгейское море открывает купальный сезон в июне. Апрель, начала мая хорошо для открытия купального сезона в Алании ну, и в Анталии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, Веточка сказал: Что то я сомневаюсь насчет купания. Я в 10х числах между Кушадасами, Бодрумом и Мармарисом буду, и прогноз стоит не более 20 градусов воздуха. Ну, если совсем морж и суставы не больные, тогда, конечно, можно. Вообще, Эгейское море открывает купальный сезон в июне. Апрель, начала мая хорошо для открытия купального сезона в Алании ну, и в Анталии. Там в центре города мелководье напротив отеля "Karaaslan", (Баньолар палмие плажи называется) огорожено буйками на пляже в бухте, вода может и прогреется. Тем более, Елена - из Мурманска, холода не должна бояться. Сейчас температура воды там в открытом море уже 17 градусов. Изменено 26 апреля, 2023 пользователем itech 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 Понятно, что каждый читает только буквы, выбранные лично, а не все подряд. Я писала про купание для выезда с 20.05, а не в наши даты. Если я живу на Севере, то это не означает, что у нас каждый первый занимается моржеванием. Не более, чем в любом другом городе. Могу, конечно, залезть в море любой температуры. Но для купания желательно, чтобы было хотя бы 20++. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.