itech Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 5 минут назад, AlexP сказал: Туркменистан визы вообще почти не даёт, причём уже очень давно. Правда, никто по этому поводу почему-то не возмущается))) Да, Туркменистан и далее - это перебор. Цитата
itech Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 (изменено) 24 минуты назад, Веточка сказал: Да и Трабзон - Стамбул 1000 км, удовольствия мало, ехать без остановок. Хотя регион Карадениз, с турецкого Черное море, стоит отдельного тура. Фьорды не хуже норвежских, чайные плантации, турецкие Альпы, водопады и завтраки под облаками. С захватом чарующей Амасьи. Я показал только направление, а так можно до Стамбула за несколько дней хоть через Амасью, Анкару, Бурсу добираться, хоть с заездом в Каппадокию. А можно эти 902 км преодолеть ночным переездом с санитарными остановками. (Нашел автобусный тур из Краснодара в Каппадокию, так там 17-часовой ночной переезд от грузинско-турецкой границы до Каппадокии). Изменено 17 апреля, 2023 пользователем itech 1 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 4 часа назад, Tamara K. сказал: Елена! Есть новости по вашему туру? 1 час назад, Tamara K. сказал: Увидела новую программу: 10AB Avia Авиаперелет из Москвы в Стамбул Турция – Болгария Стамбул – Бурса – Кушадасы – Эфес* – Пергам – Троя – Эдирне – Пловдив – София – Рильский монастырь* – Велико Тырново – перевал Шипка* – Мадарский всадник – Варна – Несебр – Стамбул Сегодня был день "Ч" для нашей группы. Необходимо было приинять решение, едешь или нет. Целый день количество занятых мест в автобусе уменьшалось. К вечеру осталось 22. Туртранс обновил программу на сайте и нарисовал нам свою "галочку", можно выдохнуть и вернуться в себя. 14 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 1 час назад, AlexP сказал: Эх, вместо того, чтобы сделать нормальный тур по Болгарии. Там есть столько интересного, что можно посмотреть! Получился бы отличный маршрут на эти 8 дней плюс переезды. Я бы с бОльшим удовольствием, чем сейчас, поехала в тур Стамбул (3 ночи сразу +1 ночь перед перелетом по домам)+Болгария (7 ночей). С учётом того, что уже многие туристы съездили по различным турецким программам, в которых Стамбул показывается очень ускоренно и одинаково, хочется увидеть недосмотренное ранее, например, Принцевы острова, побольше парков на цветение. А то в прошлом году тоже стоял значок "цветение роз в Стамбуле". На наш вопрос: "где увидим цветение?" гид-сопровождающий изобразил большое удивление и "повис". Может, в этом году Юлия покажет? Понятно, что ваяли в темпе, но всё-таки... 6 1 Цитата
AlexP Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 1 минуту назад, Елена из Мурманска сказал: Я бы с бОльшим удовольствием, чем сейчас, поехала в тур Стамбул (3 ночи сразу +1 ночь перед перелетом по домам)+Болгария (7 ночей). С учётом того, что уже многие туристы съездили по различным турецким программам, в которых Стамбул показывается очень ускоренно и одинаково, хочется увидеть недосмотренное ранее, например, Принцевы острова, побольше парков на цветение. А то в прошлом году тоже стоял значок "цветение роз в Стамбуле". На наш вопрос: "где увидим цветение?" гид-сопровождающий изобразил большое удивление и "повис". Может, в этом году Юлия покажет? Понятно, что ваяли в темпе, но всё-таки... Будем надеяться, что всё сложится удачно 3 1 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Сделают, Леш, сделают. Подождем. Экскурсионка по Болгарии внесезонна, и она будет востребована. Спешить нам некуда. Еще 6 лет впереди. Развивать мысль и подавать идеи стоит в соответствующем разделе. Прошу прощения у автора за оффтоп - тема создана в другой целью. Елена, стесняюсь спросить: что за ограничение в 6 лет? А потом что? Майя вот ждали конца света, а нам чего ждать 6 лет? 2 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 1 час назад, itech сказал: Можно вообще с мая тур для нелетающих сделать: Махачкала-Баку-Тбилиси- Батуми-Трабзон-Стамбул - София и обратно примерно так же. 56 минут назад, itech сказал: Тогда выйдет укороченный тур без Азербайджана. А проезд в Закавказье есть не только в Верхнем Ларсе. К тому же там можно застрять из-за непогоды. А так можно и дальше фантазировать... Иран - Туркмения - Узбекистан- Таджикистан- Киргизия-Казахстан-Россия. И всем купившим тур бонус - бесплатная смена фамилии на Конюховы (с обязательной выдачей Сертификата). 1 16 Цитата
Веточка Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 2 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: На наш вопрос: "где увидим цветение?" гид-сопровождающий изобразил большое удивление и "повис". Может, в этом году Юлия покажет? Понятно, что ваяли в темпе, но всё-таки... Вход в парк Гюльхане находится примерно в 500 метрах от площади Султанахмет. Он считается главным парком Стамбула. Там, надеюсь, еще в конце апреля попасть на фестиваль тюльпанов. Так что, в свободное время сходите туда, прогуляйтесь по красивому историческому парку. 6 1 Цитата
Елена Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 А мы как раз сегодня побывали на Принцевых островах, а завтра пойдём в сад Гюльхане. 11 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 7 минут назад, Елена сказал: А мы как раз сегодня побывали на Принцевых островах, а завтра пойдём в сад Гюльхане. Лена, как вернётесь, хоть небольшой нам отчётик сделайте! Можно даже фото с подписью.))) 7 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 34 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: Я бы с бОльшим удовольствием, чем сейчас, поехала в тур Стамбул (3 ночи сразу +1 ночь перед перелетом по домам)+Болгария (7 ночей). С учётом того, что уже многие туристы съездили по различным турецким программам, в которых Стамбул показывается очень ускоренно и одинаково, хочется увидеть недосмотренное ранее, например, Принцевы острова, побольше парков на цветение. А то в прошлом году тоже стоял значок "цветение роз в Стамбуле". На наш вопрос: "где увидим цветение?" гид-сопровождающий изобразил большое удивление и "повис". Может, в этом году Юлия покажет? Понятно, что ваяли в темпе, но всё-таки... Мне очень нравится Ваш расклад по времени в странах. Как раз то, что надо для тех, кто значительную часть Турции увидел в гранд-туре и желает познакомится с Болгарией. Услышал бы его ТТВ. Немного удивило про цветение роз. Зачем тогда прикрепляли этот значок - для привлечения клиентов? Парк Гюльхане, предложенный Светланой, идеальный вариант для самостоятельной прогулки без гида, потому как центр и проще всего добраться от отеля. Все другие предложения потребуют трансфера, т.к. расположены далеко на окраине города. Я сейчас не только об Эмиргане, который можно было бы давно, уже как 8 лет!!! назад, предложить в качестве допа в апрельских турах. Кто-то идет по мечетям с местным гидом, кто-то - по паркам, с гидом-сопровождающим, потому что красота в это время необыкновенная. В последнее время набирает популярность Baltalimanı Japon Bahçesi Gezilecek - японский сад Балталимани, расположенный недалеко от Эмиргана. И в апреле-мае можно было бы устроить красивый день в стиле "сады и парки Стамбула" для желающих. 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Елена, стесняюсь спросить: что за ограничение в 6 лет? А потом что? Майя вот ждали конца света, а нам чего ждать 6 лет? Мелькнула тут в прессе одна невероятность, что прямое авиа-сообщение между Россией и европейскими странами восстановится в 2029 году, наверное, это была шутка. 10 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Зачем тогда прикрепляли этот значок - для привлечения клиентов? Леночка,именно! А как мы шафран искали? 4 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 (изменено) 24 минуты назад, Вязьмичка сказал: Леночка,именно! А как мы шафран искали? Марин, шафран - вообще отдельная тема для разговора. Я не против, только - за такие посещения, и не только в тематических турах. Но, как и с лавандой - это дело везения. На родных просторах погода известна и понятна, как и информация о том, когда это цветение будет, дабы все любители успели добраться. Как можно обещать природное событие задолго до выезда в европейских турах, не зная - какая зима будет накануне в стране, будет ли это цветение роз, магнолий, глициний в апреле или мае - непонятно. Истории тюльпанового фестиваля в Стамбуле - не один год, между тем организаторы всегда осторожно оповещают о сроках проведения и растягивают их на месяц, с момента посадки цветов на клумбы и грядки городских садов и парков. И эти цветы, благодаря уходу, не теряют своей привлекательности длительное время. Изменено 17 апреля, 2023 пользователем Елена Аксенова 7 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 (изменено) Кстати, все ли читатели форума, заглядывающие в эту тему, в курсе того, что для имеющих свои визы скидка на наш выезд теперь составляет 100 уе? Присоединяйтесь, в автобусе много свободных мест, буквально на все вкусы. Праздничные дни - это дополнительные отпуска. Надо их использовать красиво, познавательно и интересно. - со скидкой - по 75 не наших рублей - цветение и ароматы бонусом - 2 праздника - 3 моря Вам точно всё ещё не надо к нам в автобус? Ну, извините... Изменено 18 апреля, 2023 пользователем Елена из Мурманска 4 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 Не очень понятен подход к дополнительным мероприятиям. В разделе с экскурсиями указано, что состоятся при наборе от 15 желающих. А под программой внизу есть приписка, что это не касается минигрупп. Наши 21 обиженных, но не отступивших, — это мини или нет? При таком количестве необходимый минимум может и не набираться, как это не раз происходило и в больших автобусах. 1 Цитата
ANN Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 В 01.03.2023 в 19:14, Елена из Мурманска сказал: Как давно никто не искал попутчиков в туры. И тема "Мой следующий тур..." тоже забыта. Решила создать тему знакомства среди будущих попутчиков. Я очень долго и мучительно выбирала между Италией и Болгарией на майские праздники и мой суперкороткий отпуск в 4 дня (который был чудом пробит вопреки всем внутренним приказам, ухудшающим права работников при составлении годовых графиков отпусков) между этими праздниками. Перед выбором хотелось узнать рейсы и гидов. Сначала отпала Италия после решения руководства ТТВ аннулировать сразу 2 даты. Но зато сегодня озвучили рейсы авиаперелётов и даже имя гида-сопровождающего, который очень любит Балканские и примкнувшими к ним направления. Это Юлия Баврина. Помните её темку-приглашение в наш тур "Болгария – Румыния – Сербия": И "Вы не поверите..." сразу народонаселение в автобусе пополнилось семью прекрасными попутчиками. Теперь наш тур точно состоится. Давайте знакомиться. Сегодня "День комплиментов", принимайте для начала... Дорогие попутчики, как определившиеся с выбором давно, так и новички сегодняшнего дня, а так же те, кто сделает "правильный" выбор чуть позже, Вы - лучшие, потому что единомышленники (как минимум в выборе тура и даты выезда), не боящиеся неизвестности и нелюбви к нам лично ВСЕЙ Европы (как ошибочно думают многие, которые там и не были ни разу). Буду рада очень многим своим попутчикам по предыдущим поездкам и новым знакомствам как в этой теме, так и на нашем красивом маршруте. Добрый день! А виза в этом туре болгарская? У многих она есть уже, или нужно получать вновь? Вроде бы какие -то не самые приятные изменения и при получении болгарской визы( Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 В 19.04.2023 в 13:31, ANN сказал: Добрый день! А виза в этом туре болгарская? У многих она есть уже, или нужно получать вновь? Вроде бы какие -то не самые приятные изменения и при получении болгарской визы( Прочитайте ответ визового отдела про болгарскую визу (4-е сообщение от конца), теперь дают только 1-кратные. Из-за этого и наш тур перекроили. Цитата
ANN Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 В 20.04.2023 в 18:16, Елена из Мурманска сказал: Прочитайте ответ визового отдела про болгарскую визу (4-е сообщение от конца), теперь дают только 1-кратные. Из-за этого и наш тур перекроили. спасибо! я просто не видела этого сообщения от визового отдела, поэтому и спросила. Уж ооочень хочется в этот тур!!) Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2023 В 25.04.2023 в 09:50, ANN сказал: спасибо! я просто не видела этого сообщения от визового отдела, поэтому и спросила. Уж ооочень хочется в этот тур!!) Хочется в первоначальную версию, Болгария - Румыния - Сербия? К сожалению многих такая поездка теоретически возможна только для обладателей мультиков, которых с каждым днем, похоже, становится меньше и меньше. PS: Они не исчезают, просто старые визы заканчиваются, а новые - редкость, только для некоторых счастливчиков. PSS: Но может быть Вам понравится вариант на выезд с 20.05? Покороче, подешевле, с бОльшей остановкой в Стамбуле, с меньшим количеством намотанных на колеса автобуса километров. Может, уже и искупаться удастся в Болгарии. 1 Цитата
Князир Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2023 Может, уже и искупаться удастся в Болгарии. Лена, а мы в прошлом году, когда были с Вами в туре по всей Турции, как раз с 20.05. уже купались везде, да и обгорели некоторые изрядно. Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2023 26 минут назад, Князир сказал: Может, уже и искупаться удастся в Болгарии. Лена, а мы в прошлом году, когда были с Вами в туре по всей Турции, как раз с 20.05. уже купались везде, да и обгорели некоторые изрядно. Да, Ира, даже часто по 2 раза в день удавалось, купальник не успевал высыхать. Черное море, конечно, попрохладней будет. Но думаю, что обязательно найдутся желающие отметиться. 1 Цитата
itech Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2023 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Да, Ира, даже часто по 2 раза в день удавалось, купальник не успевал высыхать. Черное море, конечно, попрохладней будет. Но думаю, что обязательно найдутся желающие отметиться. У Вас две ночи в Кушадасах на Эгейском море. Можно там искупаться. Цитата
Веточка Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2023 Что то я сомневаюсь насчет купания. Я в 10х числах между Кушадасами, Бодрумом и Мармарисом буду, и прогноз стоит не более 20 градусов воздуха. Ну, если совсем морж и суставы не больные, тогда, конечно, можно. Вообще, Эгейское море открывает купальный сезон в июне. Апрель, начала мая хорошо для открытия купального сезона в Алании ну, и в Анталии. Цитата
itech Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, Веточка сказал: Что то я сомневаюсь насчет купания. Я в 10х числах между Кушадасами, Бодрумом и Мармарисом буду, и прогноз стоит не более 20 градусов воздуха. Ну, если совсем морж и суставы не больные, тогда, конечно, можно. Вообще, Эгейское море открывает купальный сезон в июне. Апрель, начала мая хорошо для открытия купального сезона в Алании ну, и в Анталии. Там в центре города мелководье напротив отеля "Karaaslan", (Баньолар палмие плажи называется) огорожено буйками на пляже в бухте, вода может и прогреется. Тем более, Елена - из Мурманска, холода не должна бояться. Сейчас температура воды там в открытом море уже 17 градусов. Изменено 26 апреля, 2023 пользователем itech 1 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2023 Понятно, что каждый читает только буквы, выбранные лично, а не все подряд. Я писала про купание для выезда с 20.05, а не в наши даты. Если я живу на Севере, то это не означает, что у нас каждый первый занимается моржеванием. Не более, чем в любом другом городе. Могу, конечно, залезть в море любой температуры. Но для купания желательно, чтобы было хотя бы 20++. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.