Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_929601
1 час назад, Evgeniya сказал:

С ж/д билетами на юг и обратно всегда такая ситуация. Ловить надо как только откроется продажа билетов. Разлетаются как "горячие пирожки".

Последнее время я все чаще путешествую по России с крымскими туроператорами. Причем они уже разрабатывают туры и в дальние края, вплоть до Сахалина и Камчатки. Много вариантов комбинированных: ж/д + автобус. Практически во всех вариантах ж/д билеты обеспечивает туроператор. В каких-то турах они уже включены в его стоимость, в каких-то оплачиваются дополнительно. Но, приобретая тур, ты имеешь гарантию ж/д билета в плацкарте на нижнем, не боковом месте. Насколько знаю, они на договорной основе с РЖД бронируют ( или выкупают, не знаю точно )блоки мест под свои туры, причем по цене их публичных продаж. И делается это в январе месяце. Поэтому зачастую туры, предлагаемые на предстоящий год , могут размещаться на сайтах фирм с конца осени - в декабре по предварительной цене. А полностью откорректированный график туров появляется где-то к концу февраля. Существенных, критичных изменений в окончательной цене я не наблюдала. В этом году туры подорожали в среднем примерно на 10 - 15%.

• Ответов 285
  • Просмотры 65,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Администратор
comment_929705
В 07.02.2025 в 19:51, drugttv сказал:

Уважаемый ТТВ, добрый день.
Увидела в соцсети новость о туре RAD - и задумалась. А что, ж\д туров из Москвы, как это было в лучшие времена, вообще больше не будет? Тур в Сванетию по программе начинается во Владикавказе, RLA - в Няндоме, BLXP - в Гомеле (хотя в светофоре они стоят в рубрике “автобусом из Москвы”), и так далее, а тот же RAD  - по факту в Минводах (хотя в соцсети вы справедливо замечаете, что “летом билетов к морю не достать, а отдохнуть так хочется”). Так привычно было, живя в Подмосковье, покупать тур “под ключ”, да , избалованные мы. А теперь до места начала тура хочешь - не хочешь доберешься сам... но тогда по России есть смысл взять на себя и весь отдых, что ж фирму обременять. Не летаю и не полечу, а программы-то остались сплошь авиа. Но это эмоции, а вопросы такие:
1.    Можно ли что-то сделать со светофором, чтобы туры группировались корректно? Или  так запутанно отображается только у меня?
2.    Будет ли фирма оказывать помощь в бронировании ж\д билетов до стартовых точек? С тем же RAD - из программы этого не видно. Где-то видела такую возможность "при наличии" - а если не окажется в наличии, фирма сообщит за несколько дней, и добирайся как знаешь?
3.    Есть ли надежда на какие-то новые программы именно ж\д на лето? Сейчас в светофоре Батуми и Урал. Или они тоже поедут из Владикавказа и Перми, как это случилось со Сванетией? Сижу в Батуми, платить или не платить, вот в чем вопрос.
Прошу прощения, если что не так поняла. Спасибо за любую информацию.

Добрый день.

По поводу светофора - мы работаем над решением проблемы. 

По поводу ж/д билетов.
Сейчас у туроператоров ограниченные возможности работы с ж/д билетами.

Что касается бронирования блоков, то система РЖД предполагает ряд условий: минимальный блок от 10 мест и взимание дополнительной комиссии за билет в блоке. При бронировании блока сразу необходимо вносить данные пассажира. Если данные заменяются, взимается дополнительная оплата. На момент открытия продаж в большинстве случаев у туроператора нет данных о бронировании билетов от туристов. При таких условиях стоимость билетов существенно возрастает, что скажется на спросе на эту услугу.

Проанализировав информацию за прошлые годы, компания пришла к выводу, что большинство клиентов покупают билеты самостоятельно и часто напрямую из городов своего проживания. Поэтому компания не может бронировать даже минимальные блоки мест для ж/д переезда, в связи с их невостребованностью. Учитывая все факторы, было принято решение, не привязывать отправление туров к Москве и убрать услугу ж/д переезда в большинстве туров, как это было ранее (исключения туры по Уралу). Но компания готова помогать приобретать билеты по запросам клиентов из свободной продажи.

Туроператор призывает туристов планировать туры и бронировать билеты самостоятельно заблаговременно. Туроператор ввел систему гарантированных дат, отмеченных зеленой галкой. В случае, если планы туриста изменились, то расходы при сдаче им ж/д билетов, приобретенных самостоятельно, минимальны (на данный момент 2 руб. 30 коп.).

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_929757
7 часов назад, Evgeniya сказал:

На данный момент при возврате ж/д билета удерживается 2,90 руб.

При возврате неиспользованного электронного билета, оформленного на поезда внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Абхазией, стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью, взимается сбор – 3 руб. 20 коп. (за каждое место, ставка установлена ФАС России).

Информация с сайта РЖД. Не спора ради, истины для...

Опубликовано
  • Автор
comment_929762
59 минут назад, БелыйГород сказал:

При возврате неиспользованного электронного билета, оформленного на поезда внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Абхазией, стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью, взимается сбор – 3 руб. 20 коп. (за каждое место, ставка установлена ФАС России).

Информация с сайта РЖД. Не спора ради, истины для...

Да, действительно сейчас 3,20 руб. 

Я сдавала ранее.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_929763
51 минуту назад, БелыйГород сказал:

Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой

Это какой же давности информация? Уже 5 лет прошло, как нет там никаких российских поездов. Через Литву, правда, ходит, но билеты-то в Литву не продают.

Опубликовано
comment_929774
8 часов назад, pol_sveta сказал:

Это какой же давности информация? Уже 5 лет прошло, как нет там никаких российских поездов. Через Литву, правда, ходит, но билеты-то в Литву не продают.

Это актуальная информация. Официально железнодорожное сообщение на уровне международных договоров с этими странами не прервано. И теоретически может быть снова открыто в любой момент.

Опубликовано
comment_929963
В 11.02.2025 в 17:22, drugttv сказал:

Екатерина, спасибо, все вопросы отпали.

И снова здравствуйте, уважаемый ТТВ. В туре в Батуми, где я пока еще сижу на бесплатном месте, на днях сняли ж\д от Москвы, обозначили самостоятельное прибытие во Владикавказ к 11.30. Все хорошо. А обратно:

12 день Владикавказ

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Прогулка по Владикавказу. Свободное время во Владикавказе.

Трансфер на железнодорожный вокзал.

И точка. А нельзя ли хотя бы примерно знать, в какое время планируется этот трансфер, чтобы определиться с обратным билетом? Или с утра из отеля все свободны, даже если отель в Магасе, например? Последний день в таком виде напрягает неопределенностью.

Опубликовано
  • Автор
comment_929972
21 час назад, drugttv сказал:

И снова здравствуйте, уважаемый ТТВ. В туре в Батуми, где я пока еще сижу на бесплатном месте, на днях сняли ж\д от Москвы, обозначили самостоятельное прибытие во Владикавказ к 11.30. Все хорошо. А обратно:

12 день Владикавказ

И точка. А нельзя ли хотя бы примерно знать, в какое время планируется этот трансфер, чтобы определиться с обратным билетом? Или с утра из отеля все свободны, даже если отель в Магасе, например? Последний день в таком виде напрягает неопределенностью.

Вам, конечно, ответит ТТВ.

Но по прошлогоднему опыту скажу (моя знакомая ездила в тур в Грузию с Батуми от ТТВ), что последний день был эдентичен нашему с Вами последнему дню во Владикавказе в туре в Сванетию.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_929974
2 часа назад, drugttv сказал:

12 день Владикавказ

Поезд практически единственный. Отправляется из Владикавказа в 17.55 А трансфер на вокзал примерно за час до отправления (примерно в 16.30), скорее всего из отеля. А если Вас разместят в Магасе (вероятность 1%), то утром привезут во Владикавказ на "прогулку" и после свободного времени отвезут на вокзал.

P.S. Правда есть возможность приехать в Москву следующим вечером, а не на второй день утром, но это с отъездом на 2,5 часа раньше и  пересадкой в Минводах.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_929975
6 минут назад, itech сказал:

Поезд практически единственный. Отправляется из Владикавказа в 17.55 А трансфер на вокзал примерно за час до отправления (примерно в 16.30) из какой-либо узнаваемой точки в центре города.

В прошлом году все группы отправлялись от отеля "Владикавказ", где ночевали.

Опубликовано
comment_930077

Спасибо, коллеги, за помощь.

Но как было - я знаю, сама ездила, хотелось понять - как будет. Ведь программа - приложение к договору, разве нет? В ЛК я получила такой ответ: "Трансфер в последний день тура будет зависеть от подтвержденных авиарейсов по туру. Пока блок на запросе и нет информации по вылетам."

В прежние годы все, кто добирался до\от стартовой точки сам, имел чёткую привязку ко времени и месту туда-обратно, не так ли? Теперь - нет? Я понимаю, что всё будет конечно же хорошо. Но...

Опубликовано
comment_930213

12 день Владикавказ

Около 16:00 трансфер на железнодорожный вокзал.

Ответа нет, но в программе уже есть новости. Спасибо! Хорошо, когда любимая фирма нас слышит)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_932948

Добрый день ТТВ,планируется ли на весну 26 года тур 10XL Avia? и будет ли представлена Турция в зимний период? спасибо

Изменено пользователем ir01233

Опубликовано
comment_932952

Уважаемый ТТВ! И снова. Уточните пожалуйста момент по туру 16GM

В программе ж\д сказано: “В 11:30 встреча с представителем компании с табличкой «Туртранс-Вояж» у главного входа в здание железнодорожного вокзала во Владикавказе”

В программе авиа: “Варианты присоединения к группе: в зале прилёта аэропорта Владикавказ ориентировочно в 11:20. ...у главного входа в здание железнодорожного вокзала во Владикавказе в 10:00 (ожидает представитель с табличкой «ТурТрансВояж»).

Так когда нужно быть на вокзале? Это принципиально важно, билеты на поезд, собственно, куплены уже. И это поезд, который приходит во Владикавказ в 10 утра, он там по сути единственный.

Опубликовано
comment_933034

Видимо, пишу в пустоту.. В ЛК мне ответили "на ж/д вокзале в 10-00". В программе так и стоит 11.30. Поезд приходит в 9.48, есть 12 минут. Если поезд задержится - по договору ТТВ ничего не возвращает и ни за что не отвечает. Можно было бы приехать другим поездом, раньше. Только билет-то куплен уже, а что с билетами - все знают. Что ж вы клиентов в заблуждение вводите? Тысяча извинений за то, что цепляюсь к деталям и т.д.... но такое отношение к туристам непрофессионально.

Опубликовано
comment_933037
2 часа назад, drugttv сказал:

Видимо, пишу в пустоту.. В ЛК мне ответили "на ж/д вокзале в 10-00". В программе так и стоит 11.30. Поезд приходит в 9.48, есть 12 минут. Если поезд задержится - по договору ТТВ ничего не возвращает и ни за что не отвечает. Можно было бы приехать другим поездом, раньше. Только билет-то куплен уже, а что с билетами - все знают. Что ж вы клиентов в заблуждение вводите? Тысяча извинений за то, что цепляюсь к деталям и т.д.... но такое отношение к туристам непрофессионально.

В личном кабинете ТТВ отвечают оперативно и правдиво. Смело спрашивайте там. Будет потом на что ссылаться.

Из личного опыта.

Когда вы увидите вокзал во Владикавказе, то вопросы сами отпадут. Вокзал небольшой. Поезд прибывает на первый путь. Выйти за пределы вокзалы - это пройти немного по платформе, выйти через калитку рядом со зданием вокзала и найти центральный вход.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_933041
45 минут назад, Walerik сказал:

В личном кабинете ТТВ отвечают оперативно и правдиво. Будет потом на что ссылаться.

Когда вы увидите вокзал во Владикавказе, то вопросы сами отпадут. Вокзал небольшой. Поезд прибывает на первый путь. Выйти за пределы вокзалы - это всего лишь пройти по платформе, пройти калитку и свернуть к центральному входу вокзала.

И что дальше? Автор вопроса не искала дорогу на вокзальную площадь!!! Смысл вопроса был в том - правильно ли указано время, к которому сопровождающий будет встречать туристов на ж-д вокзале Владикавказа. Ведь после этой встречи, планируется встреча авиагруппы в аэропорту, прилетающей в 11 часов.

Ведь требуется сейчас так мало - изменить информацию на главной странице сайта и в программе тура.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_933045

Забавно🙂... Вот не заменяет интернет живого общения. Вроде старалась объяснить свою проблему внятно - ан нет, не смогла. Ну, распишу, пока есть свободное время, вдруг кому интересно.

Walerik, спасибо за вашу реакцию. ЛК пользуюсь уже лет десять, на вокзале ВЛК бывала не раз, до стоянки дойду за три минуты. Не в этом дело.

Надо прибыть в точку отправления - Владикавказ. Поезд реальный один. Прибывает в 9.48. "Окно" до встречи с представителем ТТВ (не с гидом, кстати, это проверено) - по программе 1,5 часа, а на самом деле - всего 12 минут. Это - разница. Вот Вы, Walerik, часто ездите РЖД? Да, поезда в последние годы ходят чётко, но... от "но" мы никогда не застрахованы. Допустим, поезд опоздал на полчаса. Если в нём человек 5 или 10 из группы - нас дождутся, никуда не денутся. А если 2-3, или вообще один? У меня отлично развито воображение, так и вижу: звоню представителю компании, не сразу дозваниваюсь, получаю совет ехать на такси в аэропорт, или на границу, или что-то в этом роде... Да, это всё фантазии, которым вряд ли суждено сбыться, и всё (теоретически) решаемо - но мне это не надо, я в отпуске отдыхать хочу. Имея люфт в 12 минут я бы приехала во ВЛК на сутки раньше, переночевала в отеле. Но: инфа о том, что у меня 12 минут, а не полтора часа, пришла ко мне поздно и случайно, потому что сама залезла куда не просили. Билет на поезд уже давно на руках. Купить билет на поезд, идущий сутками раньше - можно, но что теперь это будет за место?

Это всё - нормально? С правовой точки зрения - вероятно, да. В ЛК мне ответили, что программа будет изменена в конце месяца (т.е., "грузинские" группы августа будут иметь верные данные вовремя, и я за них рада). Но такое отношение к клиентам со стороны фирмы, которой я доверяю 18 лет, меня, мягко говоря, огорчает. А потому - подождём лучших времен.

PS. На форуме всё меньше полноценных отзывов о турах ТТВ и всё больше - о самостоятельных путешествиях. "Совпадение? Не думаю".

Опубликовано
comment_933048

Скорее всего Вас в 10.00 встретит водитель автобуса, проводит до ближайшего квартала, где стоит автобус, загрузит вещи. А далее будете ждать около 2 часов прибытия авиагруппы . Во всех случаях, Вас никто не потеряет (к тому времени будет Вам сообщён телефон гида). Но точнее можно узнать, позвонив в Туртрансвояж, или найти по названию тура ответственного за направление и написать ей письмо в электронную почту, или написать свои вопросы через личный кабинет на сайте.

На форуме Вы ответ можете ждать неделями (и не факт, что дождётесь).

Опубликовано
  • Администратор
comment_933050
В 21.04.2025 в 19:29, drugttv сказал:

Уважаемый ТТВ! И снова. Уточните пожалуйста момент по туру 16GM

В программе ж\д сказано: “В 11:30 встреча с представителем компании с табличкой «Туртранс-Вояж» у главного входа в здание железнодорожного вокзала во Владикавказе”

В программе авиа: “Варианты присоединения к группе: в зале прилёта аэропорта Владикавказ ориентировочно в 11:20. ...у главного входа в здание железнодорожного вокзала во Владикавказе в 10:00 (ожидает представитель с табличкой «ТурТрансВояж»).

Так когда нужно быть на вокзале? Это принципиально важно, билеты на поезд, собственно, куплены уже. И это поезд, который приходит во Владикавказ в 10 утра, он там по сути единственный.

Добрый день.

Время встречи - 10 утра. На сайте мы исправили.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_933051

У нас два года назад было так: встретились на жд-вокзале Владикавказа, сели в автобус. Все предельно элементарно. Пересчитали всех: одного туриста или пары в соответствии со списком не хватает. Стали искать. Водитель обошел весь вокзал - не нашел. На телефон, естественно, "потеряшка" не отвечает. Инициативные туристки жд-вокзал и прилегающие окрестности до миллиметра обыскали. Не нашли. "Потеряшка" по-прежнему не отвечает на звонки. Приняли решение выезжать в аэропорт за авиа-группой (сейчас, наверное, другая логистика, раньше было так: встречались на жд и ехали за авиаторами), а затем до победного искать "потеряшку". Нервничали, конечно, всем автобусом. Что оказалось: турист летел самолётом, а его включили в список жд-туристов. (И на телефон поэтому не отвечал - в самолёте был). Возможно, просто описка была, "человеческий фактор". Но даже представить себе невозможно, чтобы автобус уехал из Владикавказа без одного туриста. У ТТВ, напротив, всегда применялись "туристосберегательные технологии".

Ещё ранее в туре по Балканским странам: гид нас очень долго держала в аэропорту Стамбула: багаж давным-давно получили, санитарные комнаты сто раз посетили, а все в аэропорту стоим. Потом, наконец, вышли и долго-долго стояли на улице,и недалеко от входа. Что оказалось: туристы, которые присоединялись в аэропорту Стамбула самостоятельно, просто опоздали часа на полтора. Ждали до последнего. Я понять не могла, что мы делаем в аэропорту, почему не выдвигается.

Ради чего я это вспоминаю: я даже близко представить не могу, чтобы Туртранс предложил кому-то в первый день догонять группу на такси (другое дело, конечно, если в середине тура турист в городе, например, запьет или как-то по своей вине накосячит...).

Надуманная совершенно проблема, что Туртранс в первый день туристов не соберёт. Уж я сама бываю тревожная, но не до такой степени...

Опубликовано
comment_933056
1 час назад, Mnemozina сказал:

...Ещё ранее в туре по Балканским странам: гид нас очень долго держала в аэропорту Стамбула: багаж давным-давно получили, санитарные комнаты сто раз посетили, а все в аэропорту стоим. Потом, наконец, вышли и долго-долго стояли на улице,и недалеко от входа. Что оказалось: туристы, которые присоединялись в аэропорту Стамбула самостоятельно, просто опоздали часа на полтора. Ждали до последнего. Я понять не могла, что мы делаем в аэропорту, почему не выдвигается...

А гид был рядом, знал о ситуации, но вам никому не сообщил?🤔

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_933059
33 минуты назад, Walerik сказал:

А гид был рядом, знал о ситуации, но вам никому мне сообщил?🤔

Ответила в личном сообщении, чтобы тему не засорять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу