Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
51 минуту назад, Liizza сказал:

А что с фирменными турами ТТВ?

Так они на месте. Люди сидят в них и даже даты чуть ли не на год вперёд объявлены.

• Ответов 387
  • Просмотры 83 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
36 минут назад, LNM сказал:

Так они на месте. Люди сидят в них и даже даты чуть ли не на год вперёд объявлены.

И как это можно увидеть? Если меня интересуют не чужие предложения по данному направлению, а туры, разработанные и осуществляемые ТТВ.

Я открываю направление. Вижу предложения 32-х различных туров. При нажатии на "Даты и места в автобусе" открывается перечень дат, но места в автобусе по датам не открываются. Более того, по датам на некоторые месяцы туры заявлены в цепочке, еженедельно. Так ТТВ со своими фирменными турами не делает.

Изменено пользователем Liizza

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, Liizza сказал:

И как это можно увидеть? Если меня интересуют не чужие предложения по данному направлению, а туры, разработанные и осуществляемые ТТВ.

Я открываю направление. Вижу предложения 32-х различных туров. При нажатии на "Даты и места в автобусе" открывается перечень дат, но места в автобусе по датам не открываются. Более того, по датам на некоторые месяцы туры заявлены в цепочке, еженедельно. Так ТТВ со своими фирменными турами не делает.

Открываете страницу сайта, далее самая левая колонка, где "Текущие курсы валют", спускаетесь вниз, находите "Направления", выбираете ""Фирменные туры за границу", открываете, далее выбираете "Узбекистан".

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
2 часа назад, Liizza сказал:

Легко!!! Но мне туда не надо.😅

IMG_20251118_235600.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
9 часов назад, Evgeniya сказал:

Открываете страницу сайта, далее самая левая колонка, где "Текущие курсы валют", спускаетесь вниз, находите "Направления", выбираете ""Фирменные туры за границу", открываете, далее выбираете "Узбекистан".

Весь фокус в том, что таким образом у меня открываются те 32 тура НЕ ТТВ, о которых я написала. И в этом перечне отсутствуют туры непосредственно ТТВ, скрин которых сделал Walerik.

Похоже, что это какая-то проблема именно у меня.

Опубликовано

Похоже, что это какая-то проблема именно у меня.

Всё может быть. Попробуйте зайти по ссылке. Вдруг поможет и они откроются🙂.

Там все четко обозначено и ничего искать не надо - "фирменные туры с гидом ТТВ".

https://www.tourtrans.ru/actual/europe/turyi-v-uzbekistan.html

Опубликовано

Спасибо всем. Мне уже подсказали, и я все посмотрела. Более того, сегодня я попыталась посмотреть не только по ссылкам, которые мне дали, но и зайти, в точности повторив свои вчерашние действия. Алгоритм этих действий соответствовал тому, как я делала всегда, на протяжении всех лет, что я на сайте, и всегда интересующие меня страницы и программы открывались корректно. Открылись они правильно и сегодня. а вот вчера нет.

Будем считать, что это я бестолковая, а сайт всегда работает так, как должно.

Приятно, что вы все пытались мне помочь. Еще раз спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Написать этот пост меня подтолкнул интересный рассказ туристов ТТВ в соседней ветке о путешествии в Китай, и живой интерес, вызванный им у форумчан.

Путешествия – это наркотик, и единожды на него подсев, соскочить с него трудно. Но у каждого из нас могут возникать обстоятельства, ограничивающие наши «хотелки». Особенно в нынешние не простые времена. Это могут быть финансовые и временные ограничения, сложности в подготовке тех или иных поездок, желании посмотреть новые места, не тратя дополнительного времени на уже виденное ранее, и многое другое. С учетом этого, почему бы ТТВ не рассмотреть возможность стыковки различных маршрутов, позволяющей каждому туристу выбрать для себя оптимальный вариант.

Объясню что я имею ввиду на примере Китая.

Например, делается базовый классический недельный тур с Пекином, Сианем, Лояном и Шаолинем. Прилетают  те, кто хотят это увидеть, в Пекин, несколько дней уделяют хорошему его осмотру. Затем перемещаются в Сиань. Причем это можно сделать экономя время за счет ночного ж/д переезда. Смотрят Сиань. Далее переезжают в Лоян и захватывают вкупе к нему Шаолиньский монастырь.

А вот далее можно состыковать два различных варианта. Те, кто хотят, возвращаются в Пекин и улетают домой. А те, кто захочет путешествовать далее, могут выбрать из двух вариантов. Один – круиз по реке Янцзы. Другой – перелет /жд переезд ( опять же можно сделать ночной ) в Шанхай, и далее программа уже по югу Китая.

Такая  стыковка трех различных маршрутов может кому-то позволить выбрать один, если пока финансов или времени на длительный тур недостаточно. Выбрав первую базовую часть можно составить впечатление о стране, поняв хочется ли тебе ее исследовать дальше. У каждого могут быть свои расчеты. А то, что сейчас нет привязки к групповым визам, вообще делает это все приемлемым и легким.

Ну а те туристы, которых может заинтересовать только круиз или путешествие по югу страны, могут присоединяться непосредственно в Шанхае, или Лояне, или в точке старта круиза.

Это как сырой набросок возможного. Но может быть стоит ТТВ попробовать что-то подобное?

Опубликовано
25 минут назад, Liizza сказал:

Те, кто хотят, возвращаются в Пекин и улетают домой. А те, кто захочет путешествовать далее, могут выбрать из двух вариантов. Один – круиз по реке Янцзы. Другой – перелет /жд переезд ( опять же можно сделать ночной ) в Шанхай, и далее программа уже по югу Китая.

Ну, например, каждый из этих вариантов выберут по 5 человек. Они с кем поедут? Самостоятельно? Так самостоятельно это и так можно сделать. Или на 5 человек нужно 2 гида: одного от ТТВ, другого местного. Во-первых, это сколько стоить будет, во-вторых, откуда взять двух гидов ТТВ в Китае?

Опубликовано
24 минуты назад, pol_sveta сказал:

Ну, например, каждый из этих вариантов выберут по 5 человек. Они с кем поедут? Самостоятельно? Так самостоятельно это и так можно сделать. Или на 5 человек нужно 2 гида: одного от ТТВ, другого местного. Во-первых, это сколько стоить будет, во-вторых, откуда взять двух гидов ТТВ в Китае?

Один гид ТТВ на длинный тур Классика + Южный Китай. Тех, кто хочет ограничиться классикой, посадить на ночной поезд в Пекин, в Пекине кто-то встретил и отвез в аэропорт ( разовая услуга какой-либо местной фирмы ).

Аналогично с круизом. Особых проблем не вижу. Но для некоторых туристов, которые не могут себе позволить расширенный вариант, это хорошая возможность. И ТТВ при этом не теряет туристов, т.к. поедут те, кто, возможно, не поехал бы вовсе. А для тех, кто выберет варианты расширенные - тоже подходит. Кто-то, например, уже был в Классике, обойдется без нее и сократит свои временные и финансовые затраты.

Самостоятельное путешествие по Китаю, на мой взгляд, даже при знании английского, не вариант. Я бы не рискнула.

Да, конечно, подобные варианты требуют больше усилий со стороны туроператора. Но в нынешние времена у туроператоров тоже не лучшие возможности, и поиск новых вариантов может повысить конкурентоспособность на рынке туристических услуг.

Опубликовано
1 час назад, Liizza сказал:

Написать этот пост меня подтолкнул интересный рассказ туристов ТТВ в соседней ветке о путешествии в Китай, и живой интерес, вызванный им у форумчан.

Путешествия – это наркотик, и единожды на него подсев, соскочить с него трудно. Но у каждого из нас могут возникать обстоятельства, ограничивающие наши «хотелки». Особенно в нынешние не простые времена. Это могут быть финансовые и временные ограничения, сложности в подготовке тех или иных поездок, желании посмотреть новые места, не тратя дополнительного времени на уже виденное ранее, и многое другое. С учетом этого, почему бы ТТВ не рассмотреть возможность стыковки различных маршрутов, позволяющей каждому туристу выбрать для себя оптимальный вариант.

Объясню что я имею ввиду на примере Китая.

Например, делается базовый классический недельный тур с Пекином, Сианем, Лояном и Шаолинем. Прилетают  те, кто хотят это увидеть, в Пекин, несколько дней уделяют хорошему его осмотру. Затем перемещаются в Сиань. Причем это можно сделать экономя время за счет ночного ж/д переезда. Смотрят Сиань. Далее переезжают в Лоян и захватывают вкупе к нему Шаолиньский монастырь.

А вот далее можно состыковать два различных варианта. Те, кто хотят, возвращаются в Пекин и улетают домой. А те, кто захочет путешествовать далее, могут выбрать из двух вариантов. Один – круиз по реке Янцзы. Другой – перелет /жд переезд ( опять же можно сделать ночной ) в Шанхай, и далее программа уже по югу Китая.

Такая  стыковка трех различных маршрутов может кому-то позволить выбрать один, если пока финансов или времени на длительный тур недостаточно. Выбрав первую базовую часть можно составить впечатление о стране, поняв хочется ли тебе ее исследовать дальше. У каждого могут быть свои расчеты. А то, что сейчас нет привязки к групповым визам, вообще делает это все приемлемым и легким.

Ну а те туристы, которых может заинтересовать только круиз или путешествие по югу страны, могут присоединяться непосредственно в Шанхае, или Лояне, или в точке старта круиза.

Это как сырой набросок возможного. Но может быть стоит ТТВ попробовать что-то подобное?

Ну а я вот просто ненавижу ночные переезды в поездах... и Делаю все, чтобы их избежать, особенно непонятных китайских.. и не я одна такая...

Опубликовано
1 минуту назад, t_olechka сказал:

Ну а я вот просто ненавижу ночные переезды в поездах... и Делаю все, чтобы их избежать, особенно непонятных китайских.. и не я одна такая...

Ну, существуют перелеты. Что же касается поездов... А Вы ездили в китайских поездах? Не дневных, эконом класса, несколько похожих на электричку, а в хороших, достаточно комфортных. Всегда есть выбор. Есть же люди, которые не летают. Кто-то не любит поезда, а кто-то, наоборот, их фанат. Мы все разные. Это нормально. Кроме того, есть же люди, которые не могут себе позволить финансовые траты в таком объеме, какие требует расширенный тур. А кто-то ограничен временем и не может выделить на эти цели две и более недели. У каждого свои резоны.

Предложенный мной вариант черновой, для размышления. Возможно, он не жизнеспособен. Я не имею отношения к туристической отрасли, правильно оценить его не могу. Основываюсь только на собственных познаниях и опыте. А вот в чем я убеждена, так это в том, что искать и пробовать новые варианты стоит.

Опубликовано

Предложенный мной вариант черновой, для размышления. Возможно, он не жизнеспособен. Я не имею отношения к туристической отрасли, правильно оценить его не могу. Основываюсь только на собственных познаниях и опыте. А вот в чем я убеждена, так это в том, что искать и пробовать новые варианты стоит.

Думаю, что Вы не далеки от истины, учитывая всё возрастающий спрос по направлению и ваш личный опыт в посещении Китая и ЮВА.

А теперь добавлю цитату-впечатление "про поезда и вокзалы Китая" из заметок о самостоятельной поездке по стране нашей новой форумчанки Марии из Выборга. В этой теме - оффтоп, но раз уж зашла железнодорожная тема, то надо бы взвесить все "за и против" подобного способа передвижения🤔.

2 ноября 2025 года..
Поезд из Фенхуана в Гуйлинь с пересадкой в Чанша.
Пока еду, решила написать подробно про поезда и вокзалы. Бытовые заметки.
Сегодня нам ехать далеко, в Гуйлинь, поэтому выезжаем рано, поезд 8.28. Прямого не было, поэтому едем с пересадкой. Встали в 5.30, чтобы собраться, позавтракать и доехать спокойно.
Все вокзалы высокоскоростных поездов находятся за городом (те что были на нашем пути 10-15 км).

Итак, мы прибыли на вокзал.
Первое - это тщательный досмотр: багажа и людей. Перед прошлой поездкой забрали нож (он больше 6 см), в самолёте можно сдать в багаж, а тут без вариантов. Людей не просто пропускают через рамку, а тщательно
ощупывают!
1. Табло. На нем видно расписание, если красным - или отмена или задержка (даже на 1 минуту! У нас как раз так было и я успела занервничать, прежде чем поняла что это только 1 минута!)
2. Все вокзалы устроены одинаково: огромный зал с единым общим объемом, он же зал ожидания.

ysAo3dTUGs9G5wnrE4YYtGqKjHOiCTuUrXE0MEZ4vO-x3TUco8E0_zUPY9HYRkUZhoWuJWlx45VRX-XKV1vRWmWz.jpg?quality=95&as=32x14,48x22,72x32,108x49,160x72,240x108,360x162,480x216,540x243,640x288,720x324,1080x486,1280x575,1440x647,2560x1151&from=bu&cs=1280x0
3. Очень много массажных кресел! Можно просто сидеть)

oeEbypGwV4BTJKzWpQDoYbJ8v_sYn-2TvVPoeg9J74yTtchfkc_OU-tQzp3rdzTzxP8SKgP0HZ0ycPRPYpdqwm9T.jpg?quality=95&as=32x14,48x22,72x32,108x49,160x72,240x108,360x162,480x216,540x243,640x288,720x324,1080x486,1280x575,1440x647,2560x1151&from=bu&cs=1280x0
4. Так выглядит место для зарядки гаджетов и всего, чего надо зарядить.

YGeqIZ3Z5di_FJ3zve_TAnU7t0yCXPJcOM-FCLBfcxpWECs-5e6IxU6oB-SKtqGrij0aosRxIAYcMTsUpQrboXX5.jpg?quality=95&as=32x48,48x72,72x107,108x161,160x238,240x358,360x536,480x715,540x805,640x954,720x1073,1080x1609,1280x1907,1440x2146,1718x2560&from=bu&cs=1280x0
5. С двух сторон есть туалеты, горячая и холодная питьевая вода, можно заварить лапшу, например. Какая-то едальня, мак или KFC, магазинчик со снеками и лапшой б/п.
6. Минут за 12, не раньше, строчка с поездом загорается зелёным - начинается чек-ин и посадка. Стоек куча, но они все для китайских ID. Иностранные паспорта чекает и сканирует сотрудник вручную, и чаще всего только один. Сразу скажу, что на выходе такой же чек-аут, сканируют паспорта. Только в одном месте видела стойку, где можно просканироваться самостоятельно. Сегодня было очень много иностранцев и большая очередь, а учитывая , что выпускают за 12 минут, расстояния до платформ приличные и стоянка только 2 минуты - надо всё делать быстренько, не зевать! Я увидела одну из стоек с таким же сканером для паспортов, попыталась пройти (чтобы обойти очередь!), но он не был настроен. Сотрудник увидел, подозвал к себе и на своем гаджете вбил мой номер паспорта и пропустил. Так что все таки прошла быстрее!
Всё, скан паспорта это и есть проверка билета, сам билет вообще нигде не проверяют!

На табло написана платформа. Далее на табло в переходе - номера вагонов. Быстренько топаем - надо ещё вагон найти!
6. На платформе написаны номера вагонов, разным цветом разные (смотря откуда нумерация и какой длины состав) поэтому я уточняю у сотрудника. Он всегда присутствует где-то в середине и свистит в свисток! Пассажиры выстраиваются напротив своих номеров вагонов, но сесть можно в любой, а потом дойти.
7. Моё место 1F. Багаж можно оставить вначале вагона, а можно положить на полку сверху, есть столик, расстояние для ног хорошее, спинка откидывается, есть откидной столик как в самолёте. Стюарды предлагают еду и напитки.

cnKcHR2-ZkAoli4UPOWtcU9whaeB6jkxwkZ1zEeuVPbl2oywP-Q_qoI_qpgeHTwBcIE27OoS2fYk_Vi5HAe-SZrH.jpg?quality=95&as=32x71,48x107,72x160,108x240,160x356,240x533,360x800,480x1067,540x1200,640x1422,720x1600,1080x2400,1152x2560&from=bu&cs=1152x0
8. Есть туалет, отдельно раковина, и питьевая вода (кажется видела кулер!)
9. Скорость сейчас 304 км/ч. Поезд идёт очень ровно, тихо, плавно. Из стороны в сторону совсем не шатает.

UPD:
10. Пересадка. Как я говорила выше, на входе тщательный досмотр, поэтому если у вас пересадка, чтобы не терять время и не топать лишние расстояния, идите по указателям transfer, вас прочекают в месте выхода на платформы и вы попадете в зону ожидания.

Что страшного в ж/д передвижении по Китаю? Абсолютно ничего, если так задуматься.

Однако, туристический сервис под ключ, в фирменном стиле ТТВ, для многих остается главным аргументом в выборе этого направления. И оставлять на китайских партнеров-сопровождающих наших туристов, даже знающих английский, рановато. Впрочем, время покажет - насколько востребован альтернативный выбор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.