Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопрос к ТТВ

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Evgeniya сказал:

С ж/д билетами на юг и обратно всегда такая ситуация. Ловить надо как только откроется продажа билетов. Разлетаются как "горячие пирожки".

Последнее время я все чаще путешествую по России с крымскими туроператорами. Причем они уже разрабатывают туры и в дальние края, вплоть до Сахалина и Камчатки. Много вариантов комбинированных: ж/д + автобус. Практически во всех вариантах ж/д билеты обеспечивает туроператор. В каких-то турах они уже включены в его стоимость, в каких-то оплачиваются дополнительно. Но, приобретая тур, ты имеешь гарантию ж/д билета в плацкарте на нижнем, не боковом месте. Насколько знаю, они на договорной основе с РЖД бронируют ( или выкупают, не знаю точно )блоки мест под свои туры, причем по цене их публичных продаж. И делается это в январе месяце. Поэтому зачастую туры, предлагаемые на предстоящий год , могут размещаться на сайтах фирм с конца осени - в декабре по предварительной цене. А полностью откорректированный график туров появляется где-то к концу февраля. Существенных, критичных изменений в окончательной цене я не наблюдала. В этом году туры подорожали в среднем примерно на 10 - 15%.

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Администраторы
В 07.02.2025 в 19:51, drugttv сказал:

Уважаемый ТТВ, добрый день.
Увидела в соцсети новость о туре RAD - и задумалась. А что, ж\д туров из Москвы, как это было в лучшие времена, вообще больше не будет? Тур в Сванетию по программе начинается во Владикавказе, RLA - в Няндоме, BLXP - в Гомеле (хотя в светофоре они стоят в рубрике “автобусом из Москвы”), и так далее, а тот же RAD  - по факту в Минводах (хотя в соцсети вы справедливо замечаете, что “летом билетов к морю не достать, а отдохнуть так хочется”). Так привычно было, живя в Подмосковье, покупать тур “под ключ”, да , избалованные мы. А теперь до места начала тура хочешь - не хочешь доберешься сам... но тогда по России есть смысл взять на себя и весь отдых, что ж фирму обременять. Не летаю и не полечу, а программы-то остались сплошь авиа. Но это эмоции, а вопросы такие:
1.    Можно ли что-то сделать со светофором, чтобы туры группировались корректно? Или  так запутанно отображается только у меня?
2.    Будет ли фирма оказывать помощь в бронировании ж\д билетов до стартовых точек? С тем же RAD - из программы этого не видно. Где-то видела такую возможность "при наличии" - а если не окажется в наличии, фирма сообщит за несколько дней, и добирайся как знаешь?
3.    Есть ли надежда на какие-то новые программы именно ж\д на лето? Сейчас в светофоре Батуми и Урал. Или они тоже поедут из Владикавказа и Перми, как это случилось со Сванетией? Сижу в Батуми, платить или не платить, вот в чем вопрос.
Прошу прощения, если что не так поняла. Спасибо за любую информацию.

Добрый день.

По поводу светофора - мы работаем над решением проблемы. 

По поводу ж/д билетов.
Сейчас у туроператоров ограниченные возможности работы с ж/д билетами.

Что касается бронирования блоков, то система РЖД предполагает ряд условий: минимальный блок от 10 мест и взимание дополнительной комиссии за билет в блоке. При бронировании блока сразу необходимо вносить данные пассажира. Если данные заменяются, взимается дополнительная оплата. На момент открытия продаж в большинстве случаев у туроператора нет данных о бронировании билетов от туристов. При таких условиях стоимость билетов существенно возрастает, что скажется на спросе на эту услугу.

Проанализировав информацию за прошлые годы, компания пришла к выводу, что большинство клиентов покупают билеты самостоятельно и часто напрямую из городов своего проживания. Поэтому компания не может бронировать даже минимальные блоки мест для ж/д переезда, в связи с их невостребованностью. Учитывая все факторы, было принято решение, не привязывать отправление туров к Москве и убрать услугу ж/д переезда в большинстве туров, как это было ранее (исключения туры по Уралу). Но компания готова помогать приобретать билеты по запросам клиентов из свободной продажи.

Туроператор призывает туристов планировать туры и бронировать билеты самостоятельно заблаговременно. Туроператор ввел систему гарантированных дат, отмеченных зеленой галкой. В случае, если планы туриста изменились, то расходы при сдаче им ж/д билетов, приобретенных самостоятельно, минимальны (на данный момент 2 руб. 30 коп.).

С уважением, ТТВ.

7 часов назад, Evgeniya сказал:

На данный момент при возврате ж/д билета удерживается 2,90 руб.

При возврате неиспользованного электронного билета, оформленного на поезда внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Абхазией, стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью, взимается сбор – 3 руб. 20 коп. (за каждое место, ставка установлена ФАС России).

Информация с сайта РЖД. Не спора ради, истины для...

59 минут назад, БелыйГород сказал:

При возврате неиспользованного электронного билета, оформленного на поезда внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Абхазией, стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью, взимается сбор – 3 руб. 20 коп. (за каждое место, ставка установлена ФАС России).

Информация с сайта РЖД. Не спора ради, истины для...

Да, действительно сейчас 3,20 руб. 

Я сдавала ранее.

Изменено пользователем Evgeniya

51 минуту назад, БелыйГород сказал:

Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой

Это какой же давности информация? Уже 5 лет прошло, как нет там никаких российских поездов. Через Литву, правда, ходит, но билеты-то в Литву не продают.

8 часов назад, pol_sveta сказал:

Это какой же давности информация? Уже 5 лет прошло, как нет там никаких российских поездов. Через Литву, правда, ходит, но билеты-то в Литву не продают.

Это актуальная информация. Официально железнодорожное сообщение на уровне международных договоров с этими странами не прервано. И теоретически может быть снова открыто в любой момент.

В 11.02.2025 в 17:22, drugttv сказал:

Екатерина, спасибо, все вопросы отпали.

И снова здравствуйте, уважаемый ТТВ. В туре в Батуми, где я пока еще сижу на бесплатном месте, на днях сняли ж\д от Москвы, обозначили самостоятельное прибытие во Владикавказ к 11.30. Все хорошо. А обратно:

12 день Владикавказ

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Прогулка по Владикавказу. Свободное время во Владикавказе.

Трансфер на железнодорожный вокзал.

И точка. А нельзя ли хотя бы примерно знать, в какое время планируется этот трансфер, чтобы определиться с обратным билетом? Или с утра из отеля все свободны, даже если отель в Магасе, например? Последний день в таком виде напрягает неопределенностью.

21 час назад, drugttv сказал:

И снова здравствуйте, уважаемый ТТВ. В туре в Батуми, где я пока еще сижу на бесплатном месте, на днях сняли ж\д от Москвы, обозначили самостоятельное прибытие во Владикавказ к 11.30. Все хорошо. А обратно:

12 день Владикавказ

И точка. А нельзя ли хотя бы примерно знать, в какое время планируется этот трансфер, чтобы определиться с обратным билетом? Или с утра из отеля все свободны, даже если отель в Магасе, например? Последний день в таком виде напрягает неопределенностью.

Вам, конечно, ответит ТТВ.

Но по прошлогоднему опыту скажу (моя знакомая ездила в тур в Грузию с Батуми от ТТВ), что последний день был эдентичен нашему с Вами последнему дню во Владикавказе в туре в Сванетию.

Изменено пользователем Evgeniya

2 часа назад, drugttv сказал:

12 день Владикавказ

Поезд практически единственный. Отправляется из Владикавказа в 17.55 А трансфер на вокзал примерно за час до отправления (примерно в 16.30), скорее всего из отеля. А если Вас разместят в Магасе (вероятность 1%), то утром привезут во Владикавказ на "прогулку" и после свободного времени отвезут на вокзал.

P.S. Правда есть возможность приехать в Москву следующим вечером, а не на второй день утром, но это с отъездом на 2,5 часа раньше и  пересадкой в Минводах.

Изменено пользователем itech

6 минут назад, itech сказал:

Поезд практически единственный. Отправляется из Владикавказа в 17.55 А трансфер на вокзал примерно за час до отправления (примерно в 16.30) из какой-либо узнаваемой точки в центре города.

В прошлом году все группы отправлялись от отеля "Владикавказ", где ночевали.

Спасибо, коллеги, за помощь.

Но как было - я знаю, сама ездила, хотелось понять - как будет. Ведь программа - приложение к договору, разве нет? В ЛК я получила такой ответ: "Трансфер в последний день тура будет зависеть от подтвержденных авиарейсов по туру. Пока блок на запросе и нет информации по вылетам."

В прежние годы все, кто добирался до\от стартовой точки сам, имел чёткую привязку ко времени и месту туда-обратно, не так ли? Теперь - нет? Я понимаю, что всё будет конечно же хорошо. Но...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...