Liizza Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 Уже много проехали. Есть за окном что-то необычное, за что цепляется глаз? Природа? Вид населенных пунктов? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) 4 часа назад, Liizza сказал: Уже много проехали. Есть за окном что-то необычное, за что цепляется глаз? Природа? Вид населенных пунктов? Да, третий день неумолимо движется к вечеру. Час назад перешли на новый часовой пояс (МСК+5). Мне рассказывали что до Красноярска смотреть нечего, а потом открываются удивительные виды. Да, есть что-то новое в пейзажах. Зелёные массивы, деревья, цветы. И конечно, частенько из окна можно увидеть различные домики, размещённые на огороженных участках. Изменено 28 июля, 2023 пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) 16:37 (МСК+5). Тайшет. Стоянка 20 минут. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) Изменено 28 июля, 2023 пользователем Walerik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) В 28.07.2023 в 10:55, Liizza сказал: Уже много проехали. Есть за окном что-то необычное, за что цепляется глаз? Природа? Вид населенных пунктов? Вот, например, большой грузовой пункт на станции Тайшет. Контейнеры стоят за километры от станции. Мы прибыли на 20-ый путь. Другой пассажирский поезд стоял на 22-ом пути. VID_20230728_171433.mp4 И много-много зелёных пейзажей за окном. VID_20230728_175836.mp4 Изменено 11 августа, 2023 пользователем Walerik 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 6 часов назад, Walerik сказал: P.S. Помню, кто-то из форумчан ездил до Байкала поездом. Только вот из какой точки... Я из Москвы ездил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) 13 часов назад, sai сказал: Я из Москвы ездил. Туда и обратно в купе? Или в одну сторону самолётом... Изменено 28 июля, 2023 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) 20:11 (МСК+5). Нижнеудинск. Остановка 13 минут. А на соседнем пути стоит поезд N382, с которым мы поравнялись на Тайшете и будем следовать друг за другом до Иркутска. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 В этом году весь июль погода нас радует. Ни одного прохладного дня. И это ещё хорошо, что +28 в 19.00, а не ночью, как это было в начале июня. Если писать про поезда, для меня люди, которые предпочитают этот вид транспорта, да еще и длинные расстояния...просто герои. После 2018 г., когда и туда и обратно ехали поездом, я, которая панически боится летать самолётом, сказала, нет. Туда ещё ладно, обратно только самолётом. Самый длинный для меня поезд был из Новосибирска до Минеральных вод. Но обратно, я была верна своему слову, летела самолётом из Махачкалы. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) 10 часов назад, milypa сказал: В этом году весь июль погода нас радует. Ни одного прохладного дня. И это ещё хорошо, что +28 в 19.00, а не ночью, как это было в начале июня. Если писать про поезда, для меня люди, которые предпочитают этот вид транспорта, да еще и длинные расстояния...просто герои. После 2018 г., когда и туда и обратно ехали поездом, я, которая панически боится летать самолётом, сказала, нет. Туда ещё ладно, обратно только самолётом. Самый длинный для меня поезд был из Новосибирска до Минеральных вод. Но обратно, я была верна своему слову, летела самолётом из Махачкалы. Рад слышать Вас!!!🖐 Из Новосибирска на юг по времени могут выйти и все 72 часа, если это, конечно, не скоростной 2-хэтажный поезд. Мой третий день пролетел незаметно. Кстати, в поездках всегда так. Чем ближе финиш, тем быстрее бежит время. И неважно поезд это или экскурсионная часть программы. Время одиннадцатый час, а спать не хочется. Хотя поезд прибывает уже в 6:20 утра. Встреча на вокзале назначена на 12:15 (МСК+5). Значит, останется время на утренний кофе и что-то посущественнее. Изменено 28 июля, 2023 пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 1 час назад, milypa сказал: Если писать про поезда, для меня люди, которые предпочитают этот вид транспорта, да еще и длинные расстояния...просто герои. Аналогично. Я никак не могу найти, за что любить это кажущееся бесконечным нахождение в замкнутом пространстве, когда уже через 6-8 часов лежания на полке бока заболели, книга прочитана, пейзажи за окном примелькались до состояния сплошного пестрого холста... и я не могу представить, что делать следующие сутки-двое-трое...:)) Простите, но "аж +28" у меня снова вызывает нервный смех:)) 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) 8 часов назад, Нафаня сказал: Аналогично. Я никак не могу найти, за что любить это кажущееся бесконечным нахождение в замкнутом пространстве, когда уже через 6-8 часов лежания на полке бока заболели, книга прочитана, пейзажи за окном примелькались до состояния сплошного пестрого холста... и я не могу представить, что делать следующие сутки-двое-трое...:)) Простите, но "аж +28" у меня снова вызывает нервный смех:)) Не надо +35!!! Я от них и засухи сбежал из дома. Хотя мне тут сообщили, что в Иркутске очень тепло и настало время купаний. Проверим. Хорошо если встретится одна из ТТВшных групп, которая сейчас уже там. Изменено 28 июля, 2023 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 12 минут назад, Нафаня сказал: Аналогично. Я никак не могу найти, за что любить это кажущееся бесконечным нахождение в замкнутом пространстве, когда уже через 6-8 часов лежания на полке бока заболели, книга прочитана, пейзажи за окном примелькались до состояния сплошного пестрого холста... и я не могу представить, что делать следующие сутки-двое-трое...:)) Простите, но "аж +28" у меня снова вызывает нервный смех:)) Ну, для нашей сибирской погоды+28 в течение месяца это уже практически подвиг. Чтобы так долго было тепло ......бывает, ну очень редко. Да больше и не надо, а лучше меньше. До сих с содроганием вспоминаем +40+45 в июне. Не дай бог ещё раз такое пережить! Ну и в плане самолётов, на которых я стала чуть чаще летать и воспринимать чуть спокойней, на что мне сказали:" Ну слава богу, стала привыкать". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 24 минуты назад, Walerik сказал: Рад слышать Вас!!!🖐 Из Новосибирска на юг по времени могут выйти и все 72 часа, если это, конечно, не скоростной 2-хэтажный поезд. Мой третий день пролетел незаметно. Кстати, в поездках всегда так. Чем ближе финиш, тем быстрее бежит время. И неважно поезд это или экскурсионная часть программы. Это да,.Помню, как себя морально готовила к тем трём дням в поезде. Но именно тот третий день прошёл быстрее первых двух. Практически не поняла, когда он успел пройти. Но тогда ещё была загводска в прохождении границы с Казахстаном, если бы не она, думаю время в пути было бы чуть меньше, не намного, но всё же. Хотя у вас, как посмотрела, прям очень длинные по времени остановки есть. Всегда ездили на проходящих поездах через Новосибирск, но ни один из тех поездов, так долго у нас не стоял, максмум 50 минут.А было что и 20 минут, чему я тоже была удивлена. В общем, нам не угодишь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) 29 июля. 5:30 утра местного времени. За окном встречает Ангарск.🖐 Изменено 7 августа, 2023 пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) Ангара-а-а!!! Наш поезд прибывает на первый путь. VID_20230729_061929(0).mp4 Изменено 28 июля, 2023 пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) Ну, здравствуй, Иркутск!!!🖐 Там вдали за поездами течёт река Ангара. Изменено 29 июля, 2023 пользователем Walerik 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) В 12:15 у ж/д вокзала наша группа объединилась. Пропорционально вышло 15 авиа и 4 ж/д. Всë-таки я не один такой. По Иркутску у нас была запланирована 3-хчасовая экскурсия и обед. VID_20230729_123950.mp4 VID_20230729_125357.mp4 VID_20230729_125503.mp4 Изменено 29 июля, 2023 пользователем Walerik 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Мы разместились в 2-х транспортных средствах. В "Boxer Peugeot" 12 человек и в "Тойоте" 7 человек и гид. Внутрь музея у нас зашёл только один человек. Очень уж хотела. В итоге пробежала бегом-бегом. VID_20230729_153529.mp4 VID_20230729_153846.mp4 VID_20230729_155557.mp4 VID_20230729_155831.mp4 Изменено 29 июля, 2023 пользователем Walerik 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Сегодня обед был самостоятельным. Нас высадили в центре города. Кто-то пошёл в бар, а кто-то в "Пельменную". Несмотря на мой двукратный утренний перекус, организм требовал добавки, ещё не зная, что его ждёт на ужин. За 45 минут мы управились и продолжили нашу программу по Иркутску. Изменено 29 июля, 2023 пользователем Walerik 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) Выполнив 3-хчасовую программу по Иркутску, мы выехали в Листвянку на базу. Домчались в тандеме за час с небольшим. Нам попался лихой "шумахер". Даже некоторый дискомфорт присутствовал при езде. По такой улочке мы уходим и возвращаемся в свободное время. Здесь домики друг на друге, огороженные периметром. Чем-то напоминает дачное общество. VID_20230730_183049(0).mp4 VID_20230730_183049(1).mp4 Сразу проведу экскурсию, чтобы не возвращаться. База "Байкалиха" располагает 2-мя жилыми 3-хэтажными домиками. Ещё в одном домике проживают хозяева базы. На первом этаже находится кухня/столовая. Дровишки у входа собачка стережëт. VID_20230729_185224.mp4 Да, на этой маленькой территории так уютно летом. Есть беседка для отдыха, теннисный корт, гантели. Эта база "завязана" только на своих туристах. Изменено 12 августа, 2023 пользователем Walerik 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) Внутренняя планировка домика и номера "Стандарт". Во втором домике (за беседкой) номера улучшенные. Я полагаю, что дело лишь в наличии холодильника. Пора заводить знакомства, чтобы воспользоваться холодильником. Зачем таскать обувь наверх. Так и удобнее, и хозяевам проще с уборкой. Общая зона для решения организационных вопросов, просмотра телепередач. Нас предупредили, что в номерах периодически пропадают каналы, а внизу спутниковая антенна может принимать до 200 каналов. Но и на этот случай в каждом номере установлена флешка с интересной подборкой. Только когда всё это смотреть. Повсюду коврики, дорожки. Так приятно ходить необутым. Да тут и синглов нет, как таковых. Просто идёт доплата. Изменено 12 августа, 2023 пользователем Walerik 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) Первый "приветственный" ужин.🍽 В честь нашего приезда хозяин базы (он же по совместительству и водитель, и по денежным вопросам и т.д.) угощал вином. Познакомили нас с поваром и помощником по кухне. Готовят от души - вкусно и много.❤ Завтраки и ужины к назначенному часу готовы и горячие. А кто не знал или хотел больше успели "прихватить" с собой. Изменено 30 июля, 2023 пользователем Walerik 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) 30 июля. А в 8:30 за завтраком пофотографировал немного. P.S. Будут у нас и совсем ранние завтраки, в 5-6 утра. А программа набирает обороты. Изменено 10 августа, 2023 пользователем Walerik 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) Продолжение следует... 1. Байкальский музей. 2. Дегустация рыбы. 3. Камень Черского и смотровая площадка. 4. Дендрарий. VID_20230730_103414.mp4 VID_20230730_103630.mp4 VID_20230730_104315.mp4 VID_20230730_104743.mp4 Изменено 20 августа, 2023 пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.