Walerik Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) С праздником!!! Изменено 7 августа, 2023 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) В 06.08.2023 в 09:39, Walerik сказал: А сейчас я не домой. У меня в планах посетить один крупный город-миллионник. Какой?!! Пока можете угадывать... Скоро я буду гулять по городу... Изменено 7 августа, 2023 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Очень интересно! Посмотрела - ни Красноярск, ни Новосибирск. Абакан отмечал в прошедшую субботу, но мы ооочень далеко от миллиона 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Нашлааа - Омск! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) 9 минут назад, Ольга Ннн сказал: Нашлааа - Омск! Молодец!!! Спасибо за участие. Ну, вообще сибирских "миллионников" не так много. Я выбирал их тех сибирских городов, которые далеко от моего дома. А почему бы не заехать, если отпуск ещё позволяет. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 А тем временем осталось ехать меньше часа. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) 6 часов назад, Walerik сказал: Молодец!!! Спасибо за участие. Ну, вообще сибирских "миллионников" не так много. Я выбирал их тех сибирских городов, которые далеко от моего дома. А почему бы не заехать, если отпуск ещё позволяет. Отличный выбор. Сейчас уже все, даже дети, знают, что нельзя побывать в Сибири и не посетить Омск. Особенно после Байкала Если Ваши планы на этот город ещё не до конца сформированы, рискну предложить кратенький чек-лист, что посетить и что посмотреть. На 34 пункта . https://traland.ru/dostoprimechatelnosti-omska/ И ещё вот видеогид Ну а наши форумские омичи наверняка добавят и что-нибудь от себя . И в любом случае не пропустите главную природную достопримечательность города - красавец Иртыш! 7 часов назад, Walerik сказал: который в первые выходные августа отмечал день города. Эх, немножко опоздал. Это даже хорошо, что опоздали. Честное слово. Говорю как человек, имевший неосторожность попасть в Пермь 12 июня, в день празднования её трёхсотлетия. Вот где был ад, толкотня и перекрытие всего и вся. После праздника, думаю, Омск будет к путешественнику гораздо добрее . А если серьёзно - искренне восхищаюсь Вашим путешествием. Сам я, увы, такими отпускными ресурсами не располагаю - и везде, где могу, летаю самолётами: очень экономит время. Помнится, году в 2010-м - 2011 м в Интернете был проект: путешествие от Москвы до Владивостока из окна поезда. Полноценная неделя видео с лесами, полями, станциями, городами, посёлками... (Сейчас к сожалению навскидку найти эти видео не могу .) Нет желания повторить? Изменено 7 августа, 2023 пользователем Викингур 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) 4 часа назад, Викингур сказал: Отличный выбор. Сейчас уже все, даже дети, знают, что нельзя побывать в Сибири и не посетить Омск. Особенно после Байкала Если Ваши планы на этот город ещё не до конца сформированы, рискну предложить кратенький чек-лист, что посетить и что посмотреть. На 34 пункта . https://traland.ru/dostoprimechatelnosti-omska/ Ну а наши форумские омичи наверняка добавят и что-нибудь от себя . И в любом случае не пропустите главную природную достопримечательность города - красавец Иртыш! Это даже хорошо, что опоздали. Честное слово. Говорю как человек, имевший неосторожность попасть в Пермь 12 июня, в день празднования её трёхсотлетия. Вот где был ад, толкотня и перекрытие всего и вся. После праздника, думаю, Омск будет к путешественнику гораздо добрее . А если серьёзно - искренне восхищаюсь Вашим путешествием. Сам я, увы, такими отпускными ресурсами не располагаю - и везде, где могу, летаю самолётами: очень экономит время. Помнится, году в 2010-м - 2011 м в Интернете был проект: путешествие от Москвы до Владивостока из окна поезда. Полноценная неделя видео с лесами, полями, станциями, городами, посёлками... (Сейчас к сожалению навскидку найти эти видео не могу .) Нет желания повторить? https://disk.yandex.ru/d/qVDN0XKTDLBo9w по ссылке торрент файл на проект: путешествие от Москвы до Владивостока из окна поезда. https://www.youtube.com/@russiatrain Изменено 7 августа, 2023 пользователем Michalych 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 1 час назад, Викингур сказал: путешествие от Москвы до Владивостока из окна поезда. Полноценная неделя видео с лесами, полями, станциями, городами, посёлками... (Сейчас к сожалению навскидку найти эти видео не могу .) Нет желания повторить? А ещё был проект "на электричках до Байкала", с возможностью рассмотреть пейзажи за окном неторопясь и в подробностях. Но не всё де нужно повторять:)) во всяком случае у меня после прочтения книги такого желания не возникло:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) При посещении Омска без какой-либо конкретной цели я посоветовала бы сначала зайти в Туристский центр Омской области (ул. Музейная,3, ориентир - дом со львами Ши-ДЗы))), там работают милейшие информаторы, которые и цель визита сформируют согласно предпочтениям/ожиданиям/запросам, и помогут ее достичь, предложив маршрут)).. И Омск настолько богат всем чем можно, что каждому найдется свой интересный (и порой уникальный) маршрут! Сейчас, например, составляю такой для сына подруги (г. Екатеринбург), мальчик - поклонник Чкалова, увлекается военной историей (сын офицера), поэтому мы пойдем по улице Чкалова с остановками у Кадетского корпуса, Свято-Никольского Казачьего собора, Казачьего рынка до пересечения с ул. Маршала Жукова с его памятником, сквера им. Д.М. Карбышева с его бюстом, Генерал-губернаторского дворца и Центра изучения истории Гражданской войны (где в 1918-1919 гг. находилась личная резиденция А.В. Колчака). Как видите, даже на такой вкус и интерес... Кстати, о вкусе. В качестве сувенирного магазина можно зайти в гастродворик "ФедяДичь" (сибирские деликатесы из лося, кабана, косули, бастурма из оленя, медведя, глухаря, паштеты, риеты, томленое и сушеное мясо из бобра, зайца и многое-многое другое)... Добро пожаловать в Омск!))) Изменено 8 августа, 2023 пользователем Irin 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Изменено 7 августа, 2023 пользователем Irin 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Вернусь ненадолго к Иркутску, к галерее Виктора Бронштейна. На 3-ем этаже разместилась ещё одна временная выставка работ бурятского художника Даши Намдакова. VID_20230805_150318(2).mp4 VID_20230805_150318(0).mp4 VID_20230805_150318(1)(0).mp4 Изменено 7 августа, 2023 пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Насытившись впечатлениями от искусства, я спустился на первый этаж в кондитерскую. Кстати, "вкусных" заведений тут несколько, располагающихся на первом и втором этажах галереи. Улица Октябрьской Революции, 3. Что тут добавить. Вкусно, интересно, атмосферно!!! Изменено 7 августа, 2023 пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Время летело. А я вспомнил, что мне ещё надо было заскочить на городской рынок за кедровыми орешками и конфетками (фото будет позже). Опять пешочком по улице Дзержинского. Толкаться по рынкам долго не люблю. Найдя желаемое, вышел с рынка. По моему плану оставалось покушать перед поездом и заглянуть ещё раз в 130-ый квартал, улицу исторической застройки в Иркутске. А потом вернуться на трамвайчике на вокзал. Об этом всём я расскажу уже из дома по порядку. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) В 07.08.2023 в 09:44, Викингур сказал: Отличный выбор. Сейчас уже все, даже дети, знают, что нельзя побывать в Сибири и не посетить Омск. Особенно после Байкала Если Ваши планы на этот город ещё не до конца сформированы, рискну предложить кратенький чек-лист, что посетить и что посмотреть. На 34 пункта . https://traland.ru/dostoprimechatelnosti-omska/ И ещё вот видеогид ...И в любом случае не пропустите главную природную достопримечательность города - красавец Иртыш! Это даже хорошо, что опоздали. Честное слово. Говорю как человек, имевший неосторожность попасть в Пермь 12 июня, в день празднования её трёхсотлетия. Вот где был ад, толкотня и перекрытие всего и вся. После праздника, думаю, Омск будет к путешественнику гораздо добрее . А если серьёзно - искренне восхищаюсь Вашим путешествием. Сам я, увы, такими отпускными ресурсами не располагаю - и везде, где могу, летаю самолётами: очень экономит время. Помнится, году в 2010-м - 2011 м в Интернете был проект: путешествие от Москвы до Владивостока из окна поезда. Полноценная неделя видео с лесами, полями, станциями, городами, посёлками... (Сейчас к сожалению навскидку найти эти видео не могу .) Нет желания повторить? Спасибо за интересную подборку. Мультик классный!!! Я дома, конечно же, готовился и заметок по Омску гораздо больше, чем могу успеть увидеть за одни сутки. Буду выбирать самое-самое, а остальное оставляю "на будущее". Сегодня я почувствовал, что такое город-миллионник!!! Несмотря на будний день повсюду толпы. Вся центральная часть города в "хороводах". Омичи ещё не отошли от празднования дня города и хотят успеть ещё немного "погулять". Да, я читал про путешествие голландца из Москвы во Владивосток в плацкартном вагоне. У меня только обратный путь в таком вагоне и то 3 суток поделил на части, чтобы ножки размять и побегать по Омску. Сибирский вояж, я думаю, повторится нескоро. Когда ещё будет такое счастье - месяц летнего отпуска. А о Владивостоке на поезде я даже и мечтать не буду!!! Изменено 12 августа, 2023 пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) В полдень на привокзальной площади Омска. В ожидании такси. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Гостиница "Турист". Это не база отдыха. Шикарно, пока больше нет слов. Оценивайте... Стоимость проживания - 3700 рублей в сутки, включая завтрак. Встретили с улыбкой. Гладильная комната. По традиции виды моего номера на 5-ом этаже. Душевая кабина отдельно в изолированном помещении. Интересный вариант для проживания вдвоём. Можно даже перемещаться обнажённым. Изменено 8 августа, 2023 пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Спокойной ночи!!! VID_20230808_021208.mp4 VID_20230808_021208.mp4 VID_20230808_021208.mp4 Изменено 8 августа, 2023 пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) 8 августа. 7:00 - 10:30 - завтрак (шведский стол) в круглом ресторане "Глобус". Вход с улицы или по галерее, начинающейся между 1-ым и 2-ым этажами. 7:00 - 10:30 - завтрак (шведский стол) в круглом ресторане "Глобус".🍽 Завтрак был самый настоящий, разнообразный. Фотографировать было неудобно. На выбор: омлет, творожная запеканка, картошка обжаренная, капуста брокколи, яйца вкрутую. Многообразие колбасных изделий и сыров. Также лежали дорогие сорта сыров с плесенью. Сёмга, селёдка. Помидоры, огурцы, перец нарезкой, какой-то салатик. Хлопья, мюсли, различные соусы. Клюквенный и яблочный соки. Чай, горячий шоколад и кофе из кофемашины, хлеб и багет, круассаны и кексы, консервированные фрукты. Как же определиться среди этого разнообразия. Я съел омлет, запеканку, картошку, штук 6 сосисок. Рыбку. Ещё огурчики, помидорки и перец. Выпил по стакану клюквенного и яблочного сока. А потом ещё кофейку с пирожным. Изменено 10 августа, 2023 пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) Вчера и сегодня время пролетело быстро. Его как всегда не хватило. Позади 20 километров омских дорог, десятки объектов и достопримечательностей в фотоаппарате. Да, мой багаж увеличился на целую сумку. Мне пошли навстречу и предоставили один лишний час, чтобы освободить номер. Но у меня ещё оставалось минут 45, которые я провёл на мягком диванчике, попил бесплатной водички. Еду на такси и бросаю взгляд ещё раз в окно. VID_20230808_140959.mp4 Изменено 10 августа, 2023 пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 16 часов назад, Walerik сказал: завтрак (шведский стол) в круглом ресторане "Глобус" Да, у Вас был традиционный завтрак "Туриста";))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) 1 час назад, Irin сказал: Да, у Вас был традиционный завтрак "Туриста";))) Возможно и так. Только мы так соскучились по ним в путешествиях по России. Изменено 9 августа, 2023 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) VID_20230808_150202.mp4 VID_20230808_170203.mp4 Выехали из Омска. Следующая остановка вечером в Тюмени. Мне как всегда в поезде везёт с попутчиками, а именно с маленькими детьми. Сегодня даже две маленькие девочки, которые умолкали только ночью. Изменено 9 августа, 2023 пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) 21:00 (МСК+2). Тюмень. Остановка 41 минуту. Изменено 9 августа, 2023 пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) 9 августа. Ночь прошла спокойно. На длительной остановке в Екатеринбурге ночью пассажиры выходили и заходили. У меня в плацкарте тоже новые люди. "Источник шума" как бы уменьшился в 2 раза, но это не очень помогло. Первая половина дня в поезде. С утра за окном туманно. VID_20230809_053138.mp4 VID_20230809_085423.mp4 Станция Чернушка. VID_20230809_110949.mp4 Изменено 10 августа, 2023 пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.