Опубликовано 23 октября, 20231 г. comment_899428 5 часов назад, Ольга Ннн сказал: Ира, красота нереальная!!!! И какая-то сказочноя… И что за ковёр невиданной красы - розово-сиренево-лиловый?? Цветы на одной из клумб парка) их очень плотно посадили, поэтому возникает чувство ковра. Мне тоже нравятся. Они цветут сейчас, на дворе 23 октября, причём температура опускалась уже и ниже 0.
Опубликовано 23 октября, 20231 г. comment_899444 16 часов назад, Ирен сказал: Наконец-то и у нас золотая осень Замечательные фотографии, но не понятно где это...
Опубликовано 23 октября, 20231 г. comment_899445 12 часов назад, Ольга Ннн сказал: Ира, красота нереальная!!!! И какая-то сказочноя… И что за ковёр невиданной красы - розово-сиренево-лиловый?? Это самая банальная бегония всегдацветущая, бывает обычная с зелеными листьями и белыми, розовыми или красными цветочками, и вот такая пурпурная. используют как однолетник в уличных посадках - не зимует в нашем русском климате.
Опубликовано 23 октября, 20231 г. comment_899446 28 минут назад, kovali сказал: Замечательные фотографии, но не понятно где это... Отредактировала. Воронеж) Советская площадь с красными клёнами и старинный Орлёнок, он же бывшая главная площадь города.
Опубликовано 8 октября8 окт comment_940035 Давно никто не писал в эту тему. А ведь осень каждый год бывает разной, в прошлом году была просто золотая осень.А в этом году всего по чуть - год такой))) Чуток тепла было, чуток дождей, уже и чуток морозов по ночам.Сейчас снова мы немного погрелись и уже со следующей неделе нам, смолянам обещают дождь.Бабье лето заканчивается, но как красиво уходит! Никогда не могу удержаться и пройти мимо, не "щёлкнуть" хотя бы телефоном.Зелёные краски буквально через день-два превращаются в жёлтые и красные...ох не зря писал Пушкин, осенняя пора- очей очарование...не поспоришь!Ещё и закаты нам какие красивые закатывают!)))Прощальные розы.((( Они как и виноград уже попали под морозы...увы!А вот этих выскочек не победить- цветут до последнего,не зря их называют безвременниками-Позже них только ещё мелкие хризантемки. Обнаружила в Вязьме подпольную обсерваторию..😂 или дом какого-то безумного миллионера...С каждым днём листьев на деревьях меньше и меньше....скоро зима. Изменено Четверг в 06:045 д. пользователем Вязьмичка
Опубликовано Среда в 18:165 д. comment_940037 У нас как-то рано и массово пожелтели ясени, было красиво, но не долго. А потом, несмотря на холода, деревья стояли зелёными. А потом я уехала из дома:) Клёнов почти не дождалась:
Опубликовано Среда в 18:325 д. comment_940039 А сейчас у меня перед глазами вот такая осень:) Изменено Среда в 18:355 д. пользователем Нафаня
Опубликовано Четверг в 13:285 д. comment_940064 5 и 9 октября. Как же осени идёт солнце! Сегодня уже значительнее пожелтели березы по сравнению с 5 октября. Ночью сегодня +1, днём было +12, но зря я шапку не прихватило.
Опубликовано Четверг в 14:365 д. comment_940066 Пока нет дождя - сегодня ещё погуляла- ну не оторвать глаз, как же жаль, что завтра уже обещают ливни на неделю🙈 мчится к нам (циклон)"Барбара" злющая.Немного со вчерашнего вечернего променада)))Золото клёнов.Грустно, что пока на смену золоту придёт мороз со своим серебром,находимся по грязи.(((А розы-то держатся....🤕По пути встретилась забавная "пальма", как оказалось, прогуглив, выяснила что это клещевина.Прочла, что семена её очень ядовиты... Изменено Четверг в 14:425 д. пользователем Вязьмичка
Опубликовано Четверг в 14:575 д. comment_940068 18 минут назад, Вязьмичка сказал:что завтра уже обещают ливни на неделю🙈 мчится к нам (циклон)"Барбара" злющая.Эта злющая по всему материку что ли решила промчаться? У нас тоже мчс прислал прогноз на 9-11 октября: ливни, грозы, град, в Батуми шторм 4-6 баллов. Но странно, дождь обещали уже сегодня после обеда, но пока только облака ходят. Может, свернула в сторону Америки?))
Опубликовано Четверг в 15:085 д. comment_940069 Чтобы от темы не отступать, пару разноцветных фото добавлю:)
Опубликовано Четверг в 16:075 д. comment_940071 1 час назад, Нафаня сказал:Чтобы от темы не отступать, пару разноцветных фото добавлю:)Вах! Балуй нас, балуй!😍
Опубликовано Четверг в 16:435 д. comment_940072 34 минуты назад, Вязьмичка сказал:Вах! Балуй нас, балуй!😍А всё.... пока я удивлялась, загромыхало, засверкало и льёт теперь, как из ведра:) опять два дня на веранде книжки читать буду и спать:)) только сказки могу начать рассказывать разве что:) Изменено Четверг в 16:445 д. пользователем Нафаня
Опубликовано Четверг в 17:394 д. comment_940079 4 октября. Сквер Константина Лагунова. Это природная облагороженная часть, оставшаяся от леса между микрорайоном и коттеджный поселком. Мимо этого леса я многие годы ходила на дачу и как хорошо, что внесли лишь небольшие коррективы и сделав для людей удобные прогулочные зоны с качелями. Клёнов нет , только вот у коттеджа посажен. И рябина тоже у дома
Опубликовано Четверг в 17:534 д. comment_940081 Сегодня так. Сквер депутатов. Как хорошо,что она рядом с домом. Всего лишь в двух остановках, как и сквер Лагунова, но в разные стороны от меня
Опубликовано Пятница в 05:384 д. comment_940090 11 часов назад, LNM сказал:4 октября. Сквер Константина Лагунова. Это природная облагороженная часть, оставшаяся от леса между микрорайоном и коттеджный поселком. Мимо этого леса я многие годы ходила на дачу и как хорошо, что внесли лишь небольшие коррективы и сделав для людей удобные прогулочные зоны с качелями. Клёнов нет , только вот у коттеджа посажен. И рябина тоже у домаА мы соседи! Очень переживала за эту березовую рощу, чтобы сохранили, удобно было в шаговой доступности покататься на лыжах! Хороший парк получился 🫠
Опубликовано Пятница в 09:234 д. comment_940095 3 часа назад, НатальяКар сказал:А мы соседи! Очень переживала за эту березовую рощу, чтобы сохранили, удобно было в шаговой доступности покататься на лыжах! Хороший парк получился 🫠Да, сейчас радуешься, когда дома не застраиваются на любимых участках. В этом июне видела макеты с предложениями по благоустройству сквера депутатов. Были идеи расширить детскую зону и чуть ли не лунапарк. Есть ещё одно место неблагополучное между домами около меня, сейчас там ивы , но хочется чтоб сделали зону хорошую - ивовая основа уже есть.
Опубликовано Пятница в 15:524 д. comment_940104 1 час назад, Нафаня сказал:Божечки-кошечки, как все красивенько
Опубликовано Пятница в 16:134 д. comment_940105 19 минут назад, LNM сказал:Божечки-кошечки, как все красивенькоВчера на солнце поярче краски смотрелись, зато сегодня облака по склонам красиво плывут:) Изменено Пятница в 16:144 д. пользователем Нафаня
Опубликовано Пятница в 18:403 д. comment_940107 2 часа назад, Нафаня сказал:Вчера на солнце поярче краски смотрелись, зато сегодня облака по склонам красиво плывут:)Знакомая картинка, и с каждым днем будет всё красивей😍 и зажигательней.Пауза на дождь хороша, появилось время на релакс от передозировки🤣 но разве ж хватит терпения смотреть из окна и никуда не ходить и не ездить? Изменено Суббота в 06:053 д. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано Суббота в 03:433 д. comment_940110 8 часов назад, Елена Аксенова сказал:Знакомая картинка, и с каждым днем будет всё красивей😍 и зажигательней.Пауза на дождь хороша, появилось время на релакс от передозировки🤣 но разве хватит ж терпения смотреть из окна и никуда не ходить и не ездить?Ну, это ж не из окна, я по Местии прогулялась, сходила с толком, чувством, расстановкой в музей, который прошлый раз пролетела за 20 минут, в церковь в Лагами. Дождь моросил мелкий, иногда солнце выглядывало, был шанс, что к утру просохнет, и можно будет съездить куда-то подальше, но увы... вечером, ночью, утром снова дождь:))Однако, после четырёх дней дождей в Казбеги пару лет назад я обрела философское спокойствие. Что ж поделать? Я считаю, что мне и так повезло урвать полтора прекрасных, ярких дня, в которые я воплотила давние хотелки - сходила до креста над Местиейи к леднику Шхары.И глядя на красоты вокруг и на дальнейшие прогнозы погоды, я слышала внутри себя строчки Булата Окуджавы: "Весь мир устроен из ограничений, чтобы от счастья не сойти с ума". Да, это, наверное, нужная и логичная пауза, потому что до Сванетии у меня случилась невероятно, фантастически прекрасная осенне-солнечная Хевсуретия и сбывшаяся, наконец, давняя мечта - парк Вашловани. И впереди ещё есть красивые планы, которые, очень надеюсь, сбудутся хотя бы частично.А если вспомнить, что и этого могло бы не быть... ну, это длинная и немного мистическая история о том, как я едва не отказалась от идеи поездки в Местию, но всё-таки оказалась здесь:))П.с.Вы ж понимаете что когда тебе на завтрак тарелку жареной вкусной картошки выдают, тут без шансов - надо идти и выгуливать?:)) я уже и так чувствую, что + несколько кг со Сванетии я опять привезу:) кубдари и немеряное количество шотис-пури с мацони даром не проходят:)) Изменено Суббота в 05:253 д. пользователем Нафаня
Опубликовано Суббота в 13:023 д. comment_940126 В августе этого года бала в Местии с туром ТТВ. Как же там прекрасно ❤️❤️❤️. А поход к леднику Шхара останется навсегда в сердце. Красоты непередаваемые
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь