Ираида НН Опубликовано 20 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2023 Отзывы Ираида Беляндинова Опубликовано для всех 20 сентября 2023 Обращалась в Альмавив Н.Новгород в начале июня- запись была только на 2 недели вперёд. Такой вариант не подходил, т.к.тур с 26 сентября и не было документов от турфирмы. Предложили отслеживать на сайте с августа и записаться. В начале августа- их сайт не срабатывал. Пришлось идти повторно к ним на ул.Б.Печерская - уже, по уверению сотрудницы, занят и август, и сентябрь. Т.е.вы не попадаете- но ! За доп.плату 9600р, пожалуйста, в любой день! Срок рассмотрения, с её слов, не более 3х недель. На мой вопрос, почему на сайте Консульства Италии - до 45 дней? Сотрудница Маринина ответила,что это возможно летом, в сезон отпусков, в сентябре нет такой нагрузки. В результате, получив все необходимые документы от турфирмы" Туртрансвояж " ( г.Москва)приняли меня 25 августа. Всё обошлось в 22 100р (9600+ 3850+300р комиссия банка" Интеза" + 80 € по курсу на тот день). Итог : сегодня среда, 20 августа. Вылет- во вторник, 26го - загранпасп. НЕ ГОТОВ ! Туристы из нашей группы (50 человек) подавались и в Альмавиву,и в VMS в разных городах- многие в тот же срок, что и я, ВСЕ С ВИЗАМИ, собирают чемоданы. Я ,единственная, кто может лишиться и поездки, и соответственно всех денег за тур ( страховки от невыезда нет. Как пишут туристы ТТВ, она и не гарантия возврата средств от этой турфирмы в случае форс- мажорных обстоятельств). В моём случае- вина моя, что не трясла сотрудников турфирмы для скорейшего получения моих доков и визита в Альмавив. Рыдаю... Всем урок- подавать документы минимум за 1,5- 2 месяца 1 4 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 (изменено) Ираида, сочувствую и очень хочется Вас поддержать, насколько это возможно. Пожалуйста, надейтесь до последнего на чудо, не отчаивайтесь. Понимаю, что затраты колоссальные - и материальные, и моральные, но ничего изменить нельзя - об этом написано и на сайте Альмавива, что оплата слота (9600 р) перед подачей никак не влияет на сроки рассмотрения в консульстве, и в результате, по отзывам заявителей из регионов, ждать приходится не два и не три, а даже четыре месяца!!!!, что по меркам сбора организованного тура, просто нереально, и в настоящее время, данное стечение обстоятельств в работе консульства, более подходит только тем, кто едет самостоятельно и планирует свой отпуск на 2024 году. Вы пытались отправить сообщение в среду, но оно было на премодерации, указали дату начала тура, но ошиблись на нервяках, что был уже не август, а 20 сентября, а не августа. Ибо не сил терпеть и ждать, и это был крик души, когда на глазах, сгорает огромная куча денег. Почему не оформили страховку?!!!! Ведь Ваш случай подачи доков на визу изначально был критический, по срокам - 25 августа???? С учетом внимания кампании к своим клиентам, Вы наверняка бы договорились и оставили депозит/поменяли билеты/ и нашли бы варианты совместно с менеджерами и по текущей ситуации? Нашла сегодня совершенно реальный отзыв от заявителя из Санкт-Петербурга, который подался 22 мая и сегодня получил свой мульт от Италии на полгода. Изменено 22 сентября, 2023 пользователем Елена Аксенова 1 Цитата
AlexP Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 9 минут назад, Елена Аксенова сказал: Нашла сегодня совершенно реальный отзыв от заявителя из Санкт-Петербурга, который подался 22 мая и сегодня получил В Санкт-Петербурге у итальянского консульства особые правила, они всем паспорта отдают за 1-5 дней до начала поездки независимо от даты подачи, хоть за 180 дней до вылета подавайся. 1 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 (изменено) 13 минут назад, AlexP сказал: В Санкт-Петербурге у итальянского консульства особые правила, они всем паспорта отдают за 1-5 дней до начала поездки независимо от даты подачи, хоть за 180 дней до вылета подавайся. Алексей! Вот так сейчас реально получается, что визы у туриста из Нижнего Новгорода на настоящий момент, нет, и это факт. Но, почему-то не из Питера. В связи с чем, это очередная тема на размышление для регионалов, и очередной минус, в копилку надежд тех, кто планировал подаваться с ТТВ. Или все-таки, учитывая все риски по срокам работы консульства, эти надежды не стоит скидывать со счетов тем, кто подаст доки в указанных на сайте Альмавива, городах? Будем надеяться, что ситуация разрешится наилучшим образом для автора. Вполне возможно, что она отпишется, если все получится, в открытой ею теме. Изменено 22 сентября, 2023 пользователем Елена Аксенова 3 Цитата
AlexP Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 Вообще подаваться лучше не меньше чем за 45 дней. Если сделают визу быстрее - хорошо, а так будет 99% гарантия получения визы. Хотя формально срок рассмотрения документов консульством вообще никак не ограничен, никаких дедлайнов нет. Так что всем стоит надеяться попасть в эти 99%. 2 1 Цитата
ЕленаС Опубликовано 23 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2023 В 20.09.2023 в 21:20, Ираида НН сказал: Отзывы Ираида Беляндинова Опубликовано для всех 20 сентября 2023 Обращалась в Альмавив Н.Новгород в начале июня- запись была только на 2 недели вперёд. Такой вариант не подходил, т.к.тур с 26 сентября и не было документов от турфирмы. Предложили отслеживать на сайте с августа и записаться. В начале августа- их сайт не срабатывал. Пришлось идти повторно к ним на ул.Б.Печерская - уже, по уверению сотрудницы, занят и август, и сентябрь. Т.е.вы не попадаете- но ! За доп.плату 9600р, пожалуйста, в любой день! Срок рассмотрения, с её слов, не более 3х недель. На мой вопрос, почему на сайте Консульства Италии - до 45 дней? Сотрудница Маринина ответила,что это возможно летом, в сезон отпусков, в сентябре нет такой нагрузки. В результате, получив все необходимые документы от турфирмы" Туртрансвояж " ( г.Москва)приняли меня 25 августа. Всё обошлось в 22 100р (9600+ 3850+300р комиссия банка" Интеза" + 80 € по курсу на тот день). Итог : сегодня среда, 20 августа. Вылет- во вторник, 26го - загранпасп. НЕ ГОТОВ ! Туристы из нашей группы (50 человек) подавались и в Альмавиву,и в VMS в разных городах- многие в тот же срок, что и я, ВСЕ С ВИЗАМИ, собирают чемоданы. Я ,единственная, кто может лишиться и поездки, и соответственно всех денег за тур ( страховки от невыезда нет. Как пишут туристы ТТВ, она и не гарантия возврата средств от этой турфирмы в случае форс- мажорных обстоятельств). В моём случае- вина моя, что не трясла сотрудников турфирмы для скорейшего получения моих доков и визита в Альмавив. Рыдаю... Всем урок- подавать документы минимум за 1,5- 2 месяца Ираида получила свою долгожданную визу, просто забыла нам об этом сообщить... Вот ее пост: "Р.S. Загранпасп. получен в НН 22.09, Шенген проставлен 20.09.с 27.09(даты въезда в Италию) на 90/180 дней. Срок ожидания 21 раб.дня (27 календарных)" 10 Цитата
ANN Опубликовано 29 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 В 23.09.2023 в 10:04, ЕленаС сказал: Ираида получила свою долгожданную визу, просто забыла нам об этом сообщить... Вот ее пост: "Р.S. Загранпасп. получен в НН 22.09, Шенген проставлен 20.09.с 27.09(даты въезда в Италию) на 90/180 дней. Срок ожидания 21 раб.дня (27 календарных)" Всем форумчанам доброго утра! Я читала этот пост с ОСОБЫМ ТРЕПЕТОМ, т.к. тоже из НИЖНЕГО НОВГОРОДА,и, как правильно было замечено, такие ситуации практически уничтожают надежду поехать в путешествие с ТТВ(( ( Но,Слава Богу, все решилось благополучно! Ираида, поздравляю Вас! Тем не менее , вопрос получения визы для регионалов - это очень непростой вопрос и , прямо скажем, сильно стрессовый... В самом деле, а что же делать, чтобы получить визу шенген наверняка и ДО начала путешествия!? Может, есть какой-нибудь алгоритм? Буду признательна всем за дельные советы, комментарии и предложения Цитата
AlexP Опубликовано 29 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 1. Подаваться более чем за 45 дней до даты въезда в Шенген 2. Не подаваться в июне, июле и августе, тк в эти месяцы происходит самый наплыв желающих в консульства и объем работы и, следовательно, и сроки сильно вырастают 3. Стопроцентной гарантии получения документов в желаемые Вами сроки не существует. У консульства нет дедлайна при рассмотрении документов и на даты вылета они не ориентируются. Но при соблюдении условий, описанных в пунктах 1 и 2 шанс получить документы до вылета равны 99% 4 Цитата
ANN Опубликовано 29 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 5 часов назад, AlexP сказал: 1. Подаваться более чем за 45 дней до даты въезда в Шенген 2. Не подаваться в июне, июле и августе, тк в эти месяцы происходит самый наплыв желающих в консульства и объем работы и, следовательно, и сроки сильно вырастают 3. Стопроцентной гарантии получения документов в желаемые Вами сроки не существует. У консульства нет дедлайна при рассмотрении документов и на даты вылета они не ориентируются. Но при соблюдении условий, описанных в пунктах 1 и 2 шанс получить документы до вылета равны 99% спасибо! Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Добавлю немного информации по самостоятельным подачам документов на визу Италии в региональный центр Альмавивы в ЮФО. Возможно, кому-нибудь пригодится. Итальянский визовый центр открылся в апреле 2023 года в Краснодаре по улице Красной, 81, офис 403. Прием в этом центре осуществляется по предварительной записи на официальном сайте Альмавивы и она действительно доступна для всех желающих, без участия ботов и посредников. Выбирала дату и время в конце сентября на октябрь, как только открылась запись. Вопросов по комплекту документов для подачи у меня не было, т.к. он практически не изменился, и более подробно с ним можно ознакомится на сайте, и распечатать при желании. Есть один нюанс, который возникает при самостоятельной подаче за полгода - это невозможность купить обратные билеты на перелет из Еревана (например), заблаговременно. Оплаченные авиабилеты из РФ транзитом через третьи страны и обратно, без остановки в промежуточных пунктах, являются обязательными при подаче, и без них документы на визу не принимаются. Об этом мне дополнительно напомнили сотрудники и я писала пояснительную записку в консульство о том, как планирую добираться из Еревана по месту жительства сухопутным путем. Записку приняли во внимание и в визе не отказали. Документы находились в работе в консульстве с 3 по 28 ноября, со времени подачи (27 октября) прошел ровно месяц. Обновления статуса можно было найти в личном кабинете на сайте. Когда приходит запись, что паспорт находится в вашем городе, остается только распечатать штрих-код из почты для предъявления в офисе и ехать забирать документ. Сегодня я получила свой новый паспорт с шенгенской визой Италии. Осталось дождаться отпуска. 18 Цитата
Нафаня Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 8 минут назад, Елена Аксенова сказал: Сегодня я получила свой новый паспорт с шенгенской визой Италии. Поздравляю:) на какой срок? 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Спасибо. Как новичку итальянского Шенгена - 45 дней. Милан и Бергамо в 2019 году - не в счет. Дольче вита только начинается. 11 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 27 минут назад, Елена Аксенова сказал: Дольче вита только начинается. Поздравляю,Леночка! Маловато конечно, но что делать, в наших условиях и этому радуешься.Судя по тому, что делала за полгода, поездка самостоятельная? ТТВ ранее, чем за 1,5 месяца документы не обещают... 3 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Поздравляю,Леночка! Маловато конечно, но что делать, в наших условиях и этому радуешься.Судя по тому, что делала за полгода, поездка самостоятельная? ТТВ ранее, чем за 1,5 месяца документы не обещают... Спасибо тебе и консулу Фавилли. Однажды уже уезжала в свой первый тур без визы и паспорта на руках. С тех пор многое передумала, и пакет доков на путешествие за полтора месяца, с визитами в другой город с подачей, грозит мне потерей работы. Она мне дороже, чем отпуск. О нем я забочусь, как правило, за полгода до выезда, а не тогда, когда времени остается предельно мало. 4 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: С тех пор многое передумала, и пакет доков на путешествие за полтора месяца, с визитами в другой город с подачей, вот и я боюсь, просила ттв за 2 месяца хотя бы - ответили только за 1, 5.Билеты беру сама, а вот отели... 5 Цитата
pol_sveta Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Только что, Вязьмичка сказал: а вот отели.. Приезжайте в Беларусь и делайте себе работающую карту, тогда и с отелями проблем не будет. От вас же Минск недалеко. 4 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Ладно, в любом случае если что - билеты можно сдать, пусть и с потерей денег; и перестроится на другой маршрут.Я уже плыву по течение- получится буду рада, не получится - а тоже рада.))) 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 3 минуты назад, pol_sveta сказал: Приезжайте в Беларусь и делайте себе работающую карту, тогда и с отелями проблем не будет. От вас же Минск недалеко. Тоже свои нюансы, Светлана. Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Добавлю немного информации по самостоятельным подачам документов на визу Италии в региональный центр Альмавивы в ЮФО. Возможно, кому-нибудь пригодится. Допишу, пока не забылось, о приеме документов. Алексей уже упоминал в одной из тем, что сотрудники просто пересылают пакет, и ничего больше не делают. Все это оказалось более, чем верным. Никакой наличной оплаты за услуги в офисе Альмавивы-Краснодара не принимают, все это делается предварительно, на втором этапе после записи. Оформления страховки, фото, распечатки документов, как это было принято в ВЦ, тоже нет и эти необходимые подателю позиции делаются заблаговременно. Интернет работает только на локальную сеть Альмавивы-Москва и доступа во всемирный ресурс у сотрудников нет. Как и нет стойкого сигнала вай-фая - ничего забронировать и оплатить изнутри не получится. Нужны копии документов для подачи, а их необходимо будет распечатать и для этого надо будет включать мозг и пробовать это сделать в любой конторе по соседству, где есть принтер. Я такой пробежкой тоже занималась - не хватало купленного накануне билета до Еревана из почты, его я выгрузила на флешку, в надежде, что откроют и распечатают, но увы. Мне дали полчаса на размышление. Метнулась и принесла. Мне и правда, очень повезло в тот день, не у всех подателей документы приняли без ереванского авиапакета из России и обратно. 6 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) 3 часа назад, Елена Аксенова сказал: Допишу, пока не забылось, о приеме документов. Алексей уже упоминал в одной из тем, что сотрудники просто пересылают пакет, и ничего больше не делают. Все это оказалось более, чем верным. Никакой наличной оплаты за услуги в офисе Альмавивы-Краснодара не принимают, все это делается предварительно, на втором этапе после записи. Оформления страховки, фото, распечатки документов, как это было принято в ВЦ, тоже нет и эти необходимые подателю позиции делаются заблаговременно. Интернет работает только на локальную сеть Альмавивы-Москва и доступа во всемирный ресурс у сотрудников нет. Как и нет стойкого сигнала вай-фая - ничего забронировать и оплатить изнутри не получится. Нужны копии документов для подачи, а их необходимо будет распечатать и для этого надо будет включать мозг и пробовать это сделать в любой конторе по соседству, где есть принтер. Я такой пробежкой тоже занималась - не хватало купленного накануне билета до Еревана из почты, его я выгрузила на флешку, в надежде, что откроют и распечатают, но увы. Мне дали полчаса на размышление. Метнулась и принесла. Мне и правда, очень повезло в тот день, не у всех подателей документы приняли без ереванского авиапакета из России и обратно. Лена ,не поняла честно говоря, во второй этап после записи оплачивается же визовый сбор 3850 рублей кажется, а как остальное ? И кассы нет?или искали Сбербанк поблизости? И какие копии документов Вы делали? Кроме тех, что у них на сайте? ТТВ насколько я понимаю заполняют только анкету на итальянском, да предоставляют список отелей и билеты, страховку наверное медицинскую, но если Вы билеты берете сами, какие то маршрутные квитанции должны были распечатать, можете более подробно написать, что еще нужно? Копии паспорта, загранпаспортов со всеми штампами,фото, справки с работы и из банка, согласие на обработку данных и другие доки по списку приносим в распечатанном виде, а что то еще нужно было? Изменено 5 декабря, 2023 пользователем The Snow Queen 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 8 часов назад, Елена Аксенова сказал: Оформления страховки, фото, распечатки документов, как это было принято в ВЦ, тоже нет и эти необходимые подателю позиции делаются заблаговременно Не знаю - все документы в 2016 приносили уже распечатанными, единственное что ТТв добавлял своё(страховку тоже) и сами сотрудники туда носили, предварительно нас записав, а визовый фотографировал и откатывал пальцы.Ничего нам не распечатывали - возможность видимо была, но не приходилось.А вот с оплатой нда...интересно 1 Цитата
pol_sveta Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 По-моему, как раз в октябре в Альмавиве ввели новое правило, что сначала надо оплатить полную стоимость визы и услуг ВЦ, а потом записываться. Вот в этот момент появилось сразу много слотов для подачи, и Лена смогла записаться. А возможность что-то распечатать нужна обычно тем, кто подаётся сам и забыл что-то принести или распечатать, типа брони отелей или билетов, которые делали в последний момент или даже прямо в ВЦ. 2 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 5 часов назад, The Snow Queen сказал: не поняла честно говоря, во второй этап после записи оплачивается же визовый сбор 3850 рублей кажется, а как остальное ? И кассы нет?или искали Сбербанк поблизости? И какие копии документов Вы делали? Кроме тех, что у них на сайте? ТТВ насколько я понимаю заполняют только анкету на итальянском, да предоставляют список отелей и билеты, страховку наверное медицинскую, но если Вы билеты берете сами, какие то маршрутные квитанции должны были распечатать, можете более подробно написать, что еще нужно? Копии паспорта, загранпаспортов со всеми штампами,фото, справки с работы и из банка, согласие на обработку данных и другие доки по списку приносим в распечатанном виде, а что то еще нужно было? Светлана! На сайте есть пошаговая инструкция для всех заявителей. После записи и оплаты визового сбора, перешла по указанной ссылке на банк Интеза и оплатила консульский сбор (8479 р) он-лайн. Получила на почту подтверждение оплаты и штрих-коды для предъявления в офисе Альмавивы. Дополнительно, кроме заявленных в списке документов/и копий, делала выписку из ЕГРН об имуществе (заказывала через СФР бесплатно и получила на почту). Маршрутные квитанции по стране пребывания не требуются. 1 2 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Светлана! На сайте есть пошаговая инструкция для всех заявителей. После записи и оплаты визового сбора, перешла по указанной ссылке на банк Интеза и оплатила консульский сбор (8479 р) он-лайн. Получила на почту подтверждение оплаты и штрих-коды для предъявления в офисе Альмавивы. Дополнительно, кроме заявленных в списке документов/и копий, делала выписку из ЕГРН об имуществе (заказывала через СФР бесплатно и получила на почту). Маршрутные квитанции по стране пребывания не требуются. Спасибо за подробный отчет! Маршрутные квитанции авиабилетов я имела ввиду. Москва Ереван, Ереван Милан или Рим. Цитата
The Snow Queen Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 2 часа назад, pol_sveta сказал: По-моему, как раз в октябре в Альмавиве ввели новое правило, что сначала надо оплатить полную стоимость визы и услуг ВЦ, а потом записываться. Вот в этот момент появилось сразу много слотов для подачи, и Лена смогла записаться. А возможность что-то распечатать нужна обычно тем, кто подаётся сам и забыл что-то принести или распечатать, типа брони отелей или билетов, которые делали в последний момент или даже прямо в ВЦ. Разве полностью сразу? Визовый же сбор был 3860, который потом из полной суммы вычитался. Значит снова поменяли что то. Я так поняла, что оплачивается часть на сайте ,а после как откатали пальцы еще часть. Честно признаюсь мне визу весной помогли сделать, дали только на три месяца. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.