Опубликовано 3 августа3 авг comment_937670 8 часов назад, The Snow Queen сказал:Хочу задать вопрос о распечатке финансовой- по остатку и движения средств , всегда делала это лично в сбере.Есть еще и т банк, популярный сейчас, прочла что можно распечатать самой онлайн и представить в визовый документы, кто- нибудь делал так, действительно ли так можно? И если распечатывать самому, то на цветным принтере или можно копии черно белые?Также Вы можете в чате поддержки Тбанка запросить оригиналы, курьер привезет. В Мск привозит на следующий день. Жалоба
Опубликовано 4 августа4 авг comment_937714 Добрый день. На прошлой неделе получила визу. Делала распечатку на обычном принтере из личного кабинета Сбера. На госуслугах так же распечатала справку о трудовой деятельности, на неё в МФЦ поставила печать. В визовом центре в Москве сказали, что печать МФЦ не обязательна, достаточно распечатки с госуслуг. Жалоба
Опубликовано 5 ноября5 нояб comment_940953 А кто-нибудь знает, дают ли визу самозанятым? Если решусь на Доломиты в следующем году, нужна будет виза итальянская, а я весной собираюсь уходить с официальной работы и быть самозанятым. Как вообще с этим обстоят дела? Жалоба
Опубликовано 5 ноября5 нояб comment_940954 Вроде дают. Посмотрите у ТТВ в требованиях к документам на визу. Там, по-моему, были указаны требования для самозанятых. Жалоба
Опубликовано 5 ноября5 нояб comment_940955 11 минут назад, Михаил83 сказал:А кто-нибудь знает, дают ли визу самозанятым? Если решусь на Доломиты в следующем году, нужна будет виза итальянская, а я весной собираюсь уходить с официальной работы и быть самозанятым.Как вообще с этим обстоят дела?😊 Изменено 6 ноября6 нояб пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 5 ноября5 нояб comment_940956 15 минут назад, Елена Аксенова сказал:Михаил.Спасибо, Елена! Я ещё пока не решил с Доломитами. После похода в этом году в Киргизии по Памирам, в районе пика Ленина, очень хочется и по Фанским горам походить в Таджикистане. Безумно красиво и никакие визы не нужны. Но Доломиты тоже манят, а там ещё Мария Краснова гид, очень заманчивое предложение! 🙂 Жалоба
Опубликовано 5 ноября5 нояб comment_940960 3 часа назад, Михаил83 сказал:А кто-нибудь знает, дают ли визу самозанятым? Если решусь на Доломиты в следующем году, нужна будет виза итальянская, а я весной собираюсь уходить с официальной работы и быть самозанятым.Как вообще с этим обстоят дела?Дают и самозанятым, и безработным, и пенсионерам. Главное правильно собрать пакет документов. Все требования к документам можно посмотреть на официальном сайте визового центра. Жалоба
Опубликовано 6 ноября6 нояб comment_940979 Никогда не писала на форуме, но сейчас хочу поделиться своей болью и может кого-нибудь предостеречь. С 13 декабря мы с мужем и сыном-студентом должны были лететь в Италию в экскурсионный тур. Тур приобретали у другого туроператора, который сам записывает в визовый центр. Рассматривали тур с ТТВ, но не могли в течение полугода поймать слот на запись в Екатеринбурге. Билеты покупали самостоятельно в мае на сайте Авиасейлз, через агрегатор СитиТревел. Билеты авиакомпании Пегасус в Рим с пересадкой в Стамбуле. После покупки билетов я зашла на сайт Пегасус, ввела номер брони, который был указан на билетах, присланных на почту. В августе ещё раз заходила на сайт авиакомпании - все билеты открывались, было написано, что билеты оформлены. На визу документы подали пятого сентября. Справки из банка с "мокрой печатью" были с движением за четыре месяца, остаток на счете по 400 тысяч рублей у каждого. Справки с места работы с указанием зарплаты за шесть месяцев + 2НДФЛ. Прикладывали распечатки авиабилетов. В конце октября я ещё раз зашла на сайт Пегасус и с ужасом обнаружила, что билет в Рим оформлен, а билеты обратно Рим - Стамбул и Стамбул - Москва (два бронирования с перерегистрацией) аннулированы (так и написано - бронь отменена). Написала в СитиТревел, они прислали в этот же день новые коды бронирования на обратный путь, по ним я спокойно зашла и увидела, что все билеты оформлены. Но было уже поздно - при рассмотрении наших документов в Консульстве увидели наши билеты только в один конец. Новые коды бронирования в Консульство мы передать уже не успели, паспорта уже вышли. В результате - отказ в визе всем троим. Билеты были невозвратные, деньги потеряли. Хорошо, что была страховка от невыезда, хоть деньги за тур вернули. Муж вообще говорит, что авиакомпания Пегасус или СитиТревел специально меняют коды бронирования по невозвратным билетам, чтобы потом повторно продать эти билеты при стопроцентном в таких случаях отказе в визе. Если бы я зашла на сайт авиакомпании хотя бы на неделю раньше, можно было прислать в Консульство новые коды и все исправить (так сказали в визовом отделе туроператора). А мы так мечтали об Италии всю жизнь! Жалоба
Опубликовано Пятница в 16:172 д. comment_941205 Ещё вопросик - за сколько сейчас подаются документы на визу? Знаю, что за полгода можно подавать. А ТТВ сейчас когда необходимые доки присылает? В связи со сложностями бронирования слотов для посещения визовых центров и долгого рассмотрения, нужно, наверное, как можно раньше подавать. Если тур 31 июля начинается, когда у ТТВ доки просить и подавать в Альмавиту? Жалоба
Опубликовано Пятница в 16:482 д. comment_941206 итальянцы рассматривают 2 месяца плюс-минус неделя Жалоба
Опубликовано Пятница в 17:042 д. comment_941207 48 минут назад, Михаил83 сказал:Ещё вопросик - за сколько сейчас подаются документы на визу? Знаю, что за полгода можно подавать. А ТТВ сейчас когда необходимые доки присылает? В связи со сложностями бронирования слотов для посещения визовых центров и долгого рассмотрения, нужно, наверное, как можно раньше подавать. Если тур 31 июля начинается, когда у ТТВ доки просить и подавать в Альмавиту?ТТВ делает доки когда будет ясно, что тур набирается и состоится.На 29 апреля доки будут готовы после 10 декабря. На июль наверное пока ещё рано.p/s. Тем более скорее всего на июль отели не подтверждены, да и авиабилеты у Вас навряд ли куплены? Изменено Пятница в 17:062 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Пятница в 17:092 д. comment_941208 И ещё добавлю для информации- в конце ноября будут открывать слоты на январь в Альмавиве.Совсем недавно были слоты на ноябрь-декабрь, кроме Москвы правда. Долго был Нижний Новгород и Саратов.Смотрите куда Вам удобнее.Задайте вопрос ТТВ когда смогут готовы у них документы, если тур набирается- можно написать менеджеру в личном кабинете- там где бронировали тур.Или Вы через агенство? Жалоба
Опубликовано Пятница в 17:322 д. comment_941209 18 минут назад, Вязьмичка сказал:Долго был Нижний Новгород и Саратов.Смотрите куда Вам удобнее.Задайте вопрос ТТВ когда смогут готовы у них документы, если тур набирается- можно написать менеджеру в личном кабинете- там где бронировали тур.Или Вы через агенство?Да, видел, что в Нижнем на конец декабря были слоты. Естественно, я в Нижнем живу, мне только здесь.Я ещё не бронировал тур, пока думаю, смотрю информацию про визы. Просто, интересно было узнать, за сколько до начала тура ТТВ присылает все необходимые документы и можно будет идти подавать в виз центр. 🙂 Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь