bazillio Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 А что за тур ? мы с ним с 21 на 22 форумский ездили. Ну и в этот приезд, оказал честь выделить пол дня на общение и прогулку по Еревану.Просто я там уже третий раз - мог позволить себе разграбление музеев и самостоятельные прогулки по городу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Только что, bazillio сказал: А что за тур ? мы с ним с 21 на 22 форумский ездили. Я была с 21 апреля 22 г. С Региной Якушевой. И Роланд был все дни с нами. "Будете падать с моста, то смотрите вправо - там красивее". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Здорово,нам очень повезло.Он обычно большие группы не берет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, LNM сказал: "Будете падать с моста, то смотрите вправо - там красивее". Узнаю Роланда:)) Что за мост был?:)) Изменено 20 ноября, 2023 пользователем Нафаня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Только что, Нафаня сказал: Узнаю Роланда:)) Что за мост был?:)) В Хндзореск. Надеюсь правильно по памяти пишу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 3 минуты назад, bazillio сказал: Здорово,нам очень повезло.Он обычно большие группы не берет. Нас было 17) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Таня,я их нашел,в своем бардаке:) март 2015 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 6 минут назад, LNM сказал: В Хндзореск. Надеюсь правильно по памяти пишу. Так почему-то и подумала:)) Мы там тоже весело шли:)) Причем группа подобралась такая, что отомстила за тот мост - мы потащили Роланда в надвигающейся темноте исследовать город. Благо, нас было одновременно две группы и два гида, поэтому благоразумные вернулись с Гором, самые благоразумные вообще изначально остались в автобусе, а неблагоразумных Роланд повёл до источника и церкви. Шли с фонариками, и обратно через мост, можно сказать, на ощупь:) Зато внизу ничего не видно, потому нестрашно:)) Но на том день не закончился... вечером за этот Хндхореск решил всем отомстить уже Роланд, выдвинув идею поиграть в мафию. Как проходила игра, это отдельная история. Он сказал, что такой игры он не припомнит вообще, и вспоминал нам её потом всю утреннюю дорогу до Севана:)) Но нам было очень весело... всем, кроме Роланда, его мы чуть с ума не свели своими правилами:)) Ох, друзья, коллеги, путешественники, спасибо за воспоминания. Смеюсь тут в голос, пугая домашних:))) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 А что за крепость за Мцхетой? Гид сказала,там что то свеже обвалилось.Но и в 15 году было грустно... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Если что - развалили еще до меня.Козы подтвердят )) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 41 минуту назад, LNM сказал: Так Роланд нас сопровождал в туре по Армении. Примерно так запомнилась одна из его фраз "Да кто называет детей в честь Фудзиямы, а вот в честь Арарата полно". 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 5 минут назад, bazillio сказал: Если что - развалили еще до меня.Козы подтвердят )) Верю:)) Это Бебрисцихе, судя по фото, но я про неё особо ничего не знаю. Читала легенду про Старца-брата, некогда обидевшего сестру, а потом раскаявшегося и ушедшего странствовать, отрекшись от всех своих богатств, думала дойти. она на окраине города же, но до Мцхеты в принципе опять в этот раз не доехала, дней отпуска не хватило:)) Однажды таки доеду, тогда расскажу, наверное. Ну, или Вы доедете раньше, расскажете. Там вроде бы реставрация была/идёт. В Мцхете/рядом вообще ещё много интересного. Я ещё до Армази - древнего городища, археологической зоны хотела доехать, но 5 лет назад мой водитель сказал, что туда дорога никакая. Сейчас вроде получше сделали, но это неточно:)) Кинотеатр с раскопанными руинами ворот древнего города. Монастырь Зедазени, куда пришли сначала 13 ассирийских отцов и откуда открываются прекрасные виды на окрестности. Шио-Мгвимский монастырь в котором я была, но очень хочу вернуться. В общем, хотелок у меня в той стороне много осталось:) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 В 15 была реставрация.Успешная.Теперь чего то рухнуло :)Пешком пол часа с фотопаузами,зато с аборигенами пободался )) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Виды оттуда красивые 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 (изменено) 10 минут назад, bazillio сказал: Теперь чего то рухнуло Опять?:)) Я про реставрацию в 2019-ом читала, когда собиралась, но в очередной раз до неё не добралась:) Ну, потом пандемия... подозреваю, что реставрация растянулась на годы:) Вообще у них это слово "реставрация"... с одной стороны, молодцы, что-то делают. С другой, так она все планы накрывает медным тазом надолго, когда я наконец созрела это место посетить:)) В этом году вот узнала, что Ванис-Квабеби, пещерный город, закрыли, опять не успела. Причем вряд ли они там прям активно что-то реставрировать будут, просто закрыли, чтобы туристы не попАдали. Ну, или несколько лет реально будут, а потом сделают платный вход и прочие блага цивилизации. Пока непредсказуемо:) Изменено 20 ноября, 2023 пользователем Нафаня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 6 минут назад, bazillio сказал: Виды оттуда красивые Да, красиво:) Светицховели вместе с Самтавро видно:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Реставрация 2015: во дворе доски и подобие лесов.все выглядит заброшенным - ну точно не первый год лежат.зато картину древности не портят. и.аккуратные реставраторы,лишнюю зелень подъедают 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Наверное летом зелень скроет лишнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Март не самое яркое и солнечное время в Грузии.Но иногда природа балует,видя наше восхищение 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Все,извините Татьяна,ваша очередь вести повествование ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 4 минуты назад, bazillio сказал: Реставрация 2015: во дворе доски и подобие лесов.все выглядит заброшенным - ну точно не первый год лежат.зато картину древности не портят. и.аккуратные реставраторы,лишнюю зелень подъедают Я нечто подобное в первый раз увидела в Уджарме. И в Хертвиси, кстати. Но вот прошло четыре года, и я не поверила глазам - обе их отреставрировали, и кажется, это единственные крепости с платным входом (ну, кроме Рабати) на сегодняшний день. В Хертвиси не заходила, а вот то, как отреставрировали Уджарму, мне неожиданно понравилось. Аккуратно, не особо нарушая эффект древности, но закрыли то, куда опасно было соваться. И смотровые оборудовали, не надо, рискуя свернуть шею, на стены лезть. Доберусь до неё, покажу, фотки неразобранные ещё:) Так что, может, это реставрация по-грузински: незаметно в начале, а потом вау-эффект:)) Только что, bazillio сказал: Все,извините Татьяна,ваша очередь вести повествование ) Не, вы не думайте, что я просто так тут болтаю, я фоточки дорожные параллельно разбираю. Боржоми-то я быстро покажу, наверное, завтра, а дальше у меня просто ещё завал неразобранного:)) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Можно несколько фото с той первой поездки ? если мешаю,удалю.Здесь двор в старом Тбилиси и "простенький" завтрак в домашнем отеле.накрывают по погоде на веранде или приносят в номер 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Сигнахи 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 2 минуты назад, bazillio сказал: Здесь двор в старом Тбилиси и "простенький" завтрак в домашнем отеле.накрывают по погоде на веранде или приносят в номер Вид из тбилисского двора на соседнее здание очень любопытный, своей лестницей на третий этаж. Понимаю, что фото не вчерашнее, но где это? Какой район или улица? С каждым днем все меньше и меньше таких раритетов остается в Тбилиси. Спасибо, если вспомните. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 4 минуты назад, bazillio сказал: Можно несколько фото с той первой поездки ? Конечно можно:) я ж только рада, когда оживают в памяти вслед за вашими мои собственные первые аоспоминания:) какую лестницу на первом фото видно, обожаю эти лестницы в тбилисских дворах!:) И в Сигнахи мне примерно такой же вид достался в январе - горы было видно, что там, оказывается, большая редкость:) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.