Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
comment_902081

Мы создали этот нереально великолепный тур специально для любителей прекрасного. Хотите увидеть красивое? Едем за самыми романтическими бело-голубыми видами острова Санторини. К самым восхитительным бирюзовым водам знаменитой бухты Балос. К самым зрелищным памятникам античного наследия. Едем на гастрономический праздник с разнообразием средиземноморских вкусов.

Перелет через Стамбул в Афины, чтобы связать во едино греческое, венецианское и османское влияние. 

Размеренность и комфорт. Живем на побережье: 5 ночей на острове Крит, 3 – в Ханье и 2 – в Ираклионе. 1 ночь на Миконосе и 2 ночи на острове Санторини, чтобы встретить два самых впечатляющих заката этого путешествия. 

Две даты заезда: 21 мая, 1 октября. Кстати, на Юге Греции в эти даты комфортная погода и для экскурсии, и для морских ванн. 

greec_food_shutterstock_1708837543.jpg

shutterstock_1295760289.jpg

Balos lagoon on Crete island_Greece_shutterstock_608625854.jpg

Опубликовано
comment_902083
15 минут назад, olle сказал:

Вот интересно, когда лучше встречать закаты на Санторини, в мае или в октябре?

Я думаю, закаты на Санторини прекрасны в любое время года

Опубликовано
comment_902092
1 час назад, olle сказал:

В октябре они будут раньше наступать, чем в мае.)

Опубликовано
comment_902106

Почему ночей на островах перечислено 8, а встреченных закатов только 2?

В апулийском туре у меня получилось встретить ВСЕ рассветы (на море перед завтраком) и ВСЕ закаты (при возвращении в отель после экскурсионного дня). 

Опубликовано
comment_902107
14 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Почему ночей на островах перечислено 8, а встреченных закатов только 2?

В апулийском туре у меня получилось встретить ВСЕ рассветы (на море перед завтраком) и ВСЕ закаты (при возвращении в отель после экскурсионного дня). 

Остальные 6 закатов это допы, их покажут только оплатившим

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_902117
1 час назад, AlexP сказал:

Остальные 6 закатов это допы, их покажут только оплатившим

Я беру все шесть, заверните. Всего-то и нужна дата с 01.09.2024 (как и обещали в первой половине сентября).

Опубликовано
comment_902127

Дорогой ТТВ, я рассчитываю на процент с продаж 😂😂😂

Давайте с каждых проданных допом 6 закатов один закат перчисляйте мне 

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_902213
16 часов назад, AlexP сказал:

один закат перчисляйте мне

Ответ от ТТВ:

Закат выслали, получайте сегодня вечером 🙂 

Опубликовано
comment_902224
В 28.11.2023 в 15:05, olle сказал:

Всегда! 🙂

В 28.11.2023 в 16:09, DTN сказал:

В октябре они будут раньше наступать, чем в мае.)

Да, и притом как весенний, так и осенний варианты заката произойдут в довольно комфортное время: около 20.30 по местному времени на майскую дату, и около 18.50 - на октябрьскую. Правда, немного в разном месте на горизонте: в конце мая солнце сядет довольно прилично на северо-западе, в открытое море. Примерно так:

the-world-famous-sunset-in-santorini-santorini-with-famous-windmill-in-greece-oia-village-135-411d.jpg

В октябре - немного на юго-западе, так что при наблюдении из наиболее "пафосного" на Санторине городка Ия светило может зайти за небольшой островок Тирасия. Примерно так:

best-stay-in-santorini-5-lg.jpg

И тут уж кому что больше нравится 😉.

Да и вообще, вид закатов на Санторине очень зависит от того, откуда смотреть - волею природы, всё западное побережье главного острова напоминает огромный полукруглый амфитеатр, протянувшийся от Ии на севере до Акротири на юге 🙂

Santorini-Map.jpg

Так что если захотите, сможете увидеть и такое 🙂.

724042_main.jpg

image_563009181318216346925.jpg

А можно и совсем сломать систему, и прогулявшись от кальдеры на восточное побережье - в район аэропорта Фира или посёлка Монолитос (это 2-3 километра пешком, не больше), встретить там не закат, а вовсе даже восход 😇.

А если серьёзно, новинка у ТТВ получилась хорошая. Свежая, насыщенная, удивительно небанальная - что по нынешним временам сродни подвигу. Заранее завидую тем, кто съездит в этот тур и надеюсь на ваши отчёты здесь. Остров Санторин (по-гречески Тира) - моя детская мечта, поэтому много его для меня не будет никогда. (Ну а на старости лет может и сам доберусь 😆.)

Очень рекомендую брать на Тире/Санторине все возможные "допы". Ведь вскользь упомянутый в программе Акротири в середине ХХ века прогремел как одна из самых громких археологических сенсаций, действительно став в научном мире "вторыми Помпеями". (Хотя по древности своей - даже первыми.)

Akrotiri-greece-feve.jpg

Stoa_Basilica.jpg

Fresque_du_printemps,_Akrotiri,_Grèce.jpg

Этот показыватель рыбов - не исключено, первый такой в Европе вообще - был изображён на фреске в Акротири больше трёх с половиной тысяч лет назад...

Fresco_of_a_fisherman,_Akrotiri,_Greece.jpg

Однозначно стоит брать и экскурсию по кальдере к вулкану Неа-Камени. Во-первых, это отчаянно красиво 🙂.

145не.jpg

145.jpg

145ло.jpg

А во-вторых, хоть сам вулкан на первый взгляд скучноват и напоминает поверхность Луны - но это реальное Место Силы.

76091060_b.jpeg

Той самой Силы, что двигает даже моря и континенты. Той, что три с половиной тысячи лет назад создала и саму Кальдеру - взрывом старого вулкана в ходе очередного извержения, в мгновение ока превратив десятки кубических километров скал и воды в сверкающее молниями чудовищное облако пепла и пара, вытянувшееся до стратосферы.

За сотни километров отсюда, на Синае, древние пастухи-семиты восприняли это облако как Столп Облачный - днём, и Огненный - ночью 😉.

290591_original.jpg

Потом гонимые северо-западными ветрами кубические километры горячего вулканического пепла устремились к земле, и в царстве фараонов наступила Тьма Египетская и град огненный. (И далее - по списку из Книги Исхода 😉.)

Досталось и окрестным островам: мощнейшее (до 30-40 метров высотой) цунами обрушилось на всё северное побережье Крита, нанеся сильнейший удар здешней самобытной и процветающей минойской цивилизации, от которого она в итоге так и не смогла оправиться. (Почти через тысячу лет воспоминания об этих событиях оформятся у наследников минойцев - эллинов - в легенду о гибели Атлантиды.) И здорово, что минойской истории Крита в программе тура тоже уделено немалое внимание.

Оставшаяся же надолго висеть в атмосфере мельчайшая вулканическая пыль сконденсировала на себе огромные тучи, вызвав сильнейшие ливни, что лили 40 дней и 40 ночей... Так что Потопа попробовали и те, кто не попал сразу под удар санторинского цунами.

Впрочем, я кажется заболтался 🙂. Лучше скажу, что искупаться рядом с вулканом предлагают совершенно не зря. Водичка там хоть и попахивает изрядно серой - но весьма полезна для здоровья. Так что многие сигают туда прямо с корабля 🙂.

74493295_b.jpeg

Ну и напоследок - о той самой лестнице Scala из 587 ступеней, по которой предлагают подняться/спуститься пешком или на осляти. Она сама по себе местная достопримечательность. Как и её ослики 🙂.

caption2.jpg

caption.jpg

Как раз из-за осликов, поговаривают, пешая прогулка может оказаться не слишком комфортной - если погонщик не успеет вовремя прибрать за животным. Впрочем, свой выбор каждый делает сам 😉. Альтернатива лестнице - фуникулёр - тоже достаточно привлекательна.

77612640_b.jpeg

В общем, повторю ещё раз, те кто поедут в этот тур, в любом месяце - определённо не пожалеют. Пока это, на мой взгляд, однозначно "бомба" каталога - 2024.

Ведь не каждый день (и даже год) у туриста есть возможность побывать в Атлантиде 😉.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_902238

Огромное спасибо за такой подробный обзор! Наконец-то обсуждения туров. Тоже считаю что ТТВ молодцы. Очень грамотно и интересно составленная программа, совсем не галопная, с ночевками на таких замечательных островах как Санторини и Миконос. Просто мечта. Не сравнится ни с каким круизом.

Опубликовано
comment_902272
1 час назад, Вилия сказал:

С такой презентацией тур выглядит гораздо привлекательней!

Так, Алексею полагаются отчисления за каждый проданный доп. рассвет, а Викингуру - за каждый проданный доп на Санторини 🙂 

ТТВ, придумайте, чем вознаградить таких активных рекламщиков, и форумчане раскрутят вам этот тур на всю катушку 🙂  

Опубликовано
comment_902304

Шутки шутками, а майский автобус существенно пополнился после такой рекламы. А я никак не определюсь когда ехать, в мае или октябре. В каждом варианте свои плюсы и минусы. Прошлый раз были на Санторини одним днём лет 15 назад, в июле. Главные впечатления - жара и толпы туристов. Может кто был в мае или октябре, поделитесь впечатлениями ☺

Изменено пользователем olle

Опубликовано
comment_902305
38 минут назад, olle сказал:

Шутки шутками, а майский автобус существенно пополнился после такой рекламы

И даже в наш автобус по садам и паркам Италии сели ещё 4 человека!))))

Опубликовано
comment_902306
43 минуты назад, olle сказал:

Может кто был в мае или октябре, поделитесь впечатлениями

В Греции не была, но обычно на юге май - самый зеленый и цветущий месяц, а в октябре многое уже отцвело и засохло. Зато фруктов гораздо больше 🙂 

Опубликовано
comment_902307

В Греции не была…, но думается с югом Турции небольшое отличие. Октябрь - вовсю лето! Купалась я до 17 ноября . Ничего засыхающего нет даже намёка и лишь к 20 ноября на некоторых деревьях листья стали желтеть, но фон остаётся зеленым. Цветы всюду, а бугенвиллии круглый год. 

IMG_0890.jpeg

IMG_0891.jpeg

Опубликовано
comment_902310

Мы были в начале октября 2013 года на Санторини неделю. Половину срока была прекрасная погода, а потом начались сильные ветра, огромные волны, было некомфортно. От знакомой узнали, что после нашего отъезда всё опять нормализовалось. Но ведь год на год не приходится.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_902311

По инфо от Викингура как весенний, так и осенний варианты заката произойдут в довольно комфортное время: около 20.30 по местному времени на майскую дату, и около 18.50 - на октябрьскую. По мне так пусть бы темнело попозже. Но с другой стороны в сентябре вода будет точно теплей. В мае клубника, в октябре абрикосы, арбузы и прочие дыни. Как и у Вас получается: вроде и хорошо, если подходят обе даты, но можно голову сломать, выбирая лучшее именно для себя.

Опубликовано
comment_902355
22 часа назад, olle сказал:

Может кто был в мае или октябре, поделитесь впечатлениями ☺

На островах не была. Но, в конце октября 2019 года была в  туре с Мин-Вод  в Грецию- Салоники. Было по летнему тепло. В Афинах жили практически рядом с морем. Желающие купались ..

Опубликовано
comment_902631

Вопрос к ТТВ. Для бронирования на обе даты стоят автобусы на 30 человек. Группы предполагаются именно такого размера или будут увеличиваться в зависимости от спроса?

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_902812
В 05.12.2023 в 12:31, морозко сказал:

Вопрос к ТТВ. Для бронирования на обе даты стоят автобусы на 30 человек. Группы предполагаются именно такого размера или будут увеличиваться в зависимости от спроса?

Добрый день.

В случае высокого спроса мы поставим автобус на большее количество мест.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_902822

Жаль только, что этот красивый тур "переманил" часть туристов, наметивших путешествие по ионическим островам.

И зачем нужно было ставить 2 этих тура в даты с разницей в 2 недели? Ведь понятно, что один из них не наберется. Странная стратегия кампании!

Опубликовано
comment_902851
8 часов назад, Елена сказал:

Жаль только, что этот красивый тур "переманил" часть туристов, наметивших путешествие по ионическим островам.

И зачем нужно было ставить 2 этих тура в даты с разницей в 2 недели? Ведь понятно, что один из них не наберется. Странная стратегия кампании!

Елена, вот даже интересно, какие даты Вы бы посчитали не странными, а правильными? Ставят на комфортное время, чтобы и жары не было, и морем можно бы было понаслаждаться. На 3 острова вроде хотели на первую половину сентября поставить, но что-то не срослось с отелями. Так что теперь все ставят на октябрь. А мне с моим плановым отпуском в комфортном начале сентября вообще ни одна новинка не подходит, к сожалению. Остается еще милимизерная надежда на Сицилию с морем, про которую писали модераторы. Но чем больше предложений по дорогостоящим турам, тем меньше шансов набрать ВСЕ даты. Туристы рассредотачиваются по автобусам мелкими группками.

Опубликовано
comment_902855

Елена из Мурманска, Вы, извините, смотрите только в свой "огород", что Вам даты осенью не подходят, а то что тур по трем островам поставили с 21 мая, а по ионическим с 4 июня, это, видимо, всех должно устраивать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу