LNM Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Новогодний привет из Железноводска. У дракончика по вечерам горит костёр как-будто он его разжёг Это он днём Медведь не подсвечен Не видно, но на звезде есть изображение курортной кружки В кафе Forest. Не очень понимаю смысла в подвешивании вверх ногами И красивейший фонтан украшен вот так. Очень даже симпатично И вот что ещё довольно оригинально. Малые формы около озера приодели к праздникам 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Фонтан в шапках симпатяга:)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января Дубайские ярмарки. Их много в этом году, побывали уже на разных. А ещё здесь я встретилась с Ириной из Новосибирска, с которой познакомилась в греческом туре летом 2022 года) 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января Самая красивая и большая новогодняя ярмарка Дубая на Экспо 2020, называется Зимний город, в этом году сделали платный вход, но улучшили ее по всем направлениям. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января (изменено) А сегодня у нас 6 января, это значит, что у православных христиан Рождественский сочельник.Сочельник бывает дважды в году – в канун Рождества и в канун Крещения. Рождественский сочельник считается днём усиленного приготовления к празднику Рождества Христова, к окончанию рождественского поста.Название Сочельник происходит от древне-русского сочникъ, и в свою очередь от соченя — основного блюда этого дня, лепёшки на конопляном масле, которые пеклись на Рождество. Впрочем, допускается приготовление вместо сочива кутии. Как сочиво, так и кутья готовятся из вареных или пропаренных зерен злаковых культур и приправляются медом. В православной традиции, в рождественский сочельник принято отказываться от пищи до появления первой звезды на небе.. Вряд ли мы конечно сейчас это будем готовить, но лично мне вспоминается почему-то старая реклама... В славянской традиции Сочельником начинаются святки — две недели зимних праздников, продолжающихся вплоть до Крещения Господня 19 января. С вечера сочельника принято начинать колядовать. Святки длятся две недели и в эти дни нет поста, в храмах поются рождественские песнопения.Рождественский стол в Сочельник надо украсить еловыми веточками, лентами и свечами. В центр стола традиционно ставили композицию из живых еловых веток со свечой внутри. В комнате обязательно должна стоять украшенная елка. Обычаи на рождественский сочельник говорят о том, что под елкой уже должны быть сложены подарки. Они символизируют подарки, которые волхвы подарили Христу, когда узнали о его рождение и отправились выказать дать уважения к Спасителю. Поздравляю всех с Рождественским сочельником! Изменено 6 января пользователем Вязьмичка 11 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января (изменено) 53 минуты назад, Вязьмичка сказал: Сочельник бывает дважды в году – в канун Рождества и в канун Крещения. Ага, меня сегодня коллега уже с крещенским поздравила:)) Как же здорово, что наши католические церкви оставляют украшенными до православного Рождества!:) с сочельником всех, рождественским:) Изменено 6 января пользователем Нафаня 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января А вообще есть в этом что-то завораживает: сочельник нашего Рождества, Рождество армянской апостольской церкви, католический храм, армянский дудук...и магия совпадений, ибо всего четыре дня назад я слушала концерт этого весьма разностороннего музыканта в Петербурге. Не планировала заранее, просто как-то так прлучилось. И это чудесно:) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января Добавлю новогодних и рождественских локаций) У нас только сегодня начали собирать вертепы, даже не были готовы до конца. У кафедрального собора целый Вифлеем "строят". С Сочельником! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января (изменено) Сегодня утром, разбудив жителей Красногвардейского района, поезд Деда Мороза прибыл в Новый Петергоф! IMG_1761.MP4 Изменено 6 января пользователем viechka 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января С Сочельником! Ёлки в храме были украшены белыми розочками. Но неудобно было фотографировать. Рядом батюшка ещё общался с прихожанами. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января (изменено) Добро пожаловать в Ижевск... VID_20240106_181828.mp4 VID_20240106_190000.mp4 VID_20240106_190813.mp4 VID_20240106_192249.mp4 Изменено 6 января пользователем Walerik 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января (изменено) Я-то в -19 может и не замëрзну, но вот заряд телефона тает такими прожорливыми темпами. Не в Питере, но попробую здесь пышки. Пышки и кофе. Согреваемся. В Ижевске я видел трамваи 2-х модификаций. Вот этот "тянет на старенького". Изменено 6 января пользователем Walerik 9 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января Валера, ты всё таки уехал? Куда путь держишь, кроме Ижевска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января 11 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января 10 часов назад, Иринка курянка сказал: Валера, ты всё таки уехал? Куда путь держишь, кроме Ижевска? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января С Рождеством! Вертеп у Князь-Владимирского собора. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января VID-20240107-WA0001.mp4 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января Мюнхен, ноябрь 2018. Как же это было давно... И в то же время так недавно, ярко, волшебно... VID_20181031_195626 (3).mp4 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января И опять таки Железноводск 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января Если кто-то всё ещё пребывает в поисках новогоднего настроения, сходите в кино, не пожалеете. Посмотрела сегодня, наконец, "Манюня: Новогодние приключения" - чудесная новогодняя сказка. И не верьте, что это фильм только для современных детей. Нет, это воспоминания и атмосфера нашего детства. Все взрослые выходили из зала, обмениваясь понимающими улыбками:)) 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января (изменено) Екатеринбург в Рождество. VID_20240107_145337.mp4 VID_20240107_145440.mp4 Изменено 7 января пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января (изменено) Днём ещё без особой толкотни удалось заснять "Рождественскую ярмарку". А вот ближе к вечеру на площадке стало тесно. VID_20240107_145954.mp4 Изменено 7 января пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января (изменено) Немного новогодней Уфы. С мамой сходили в Русский драматический театр на спектакль "Джек" по пьесе Виктора Ольшанского - милая, добрая, в чём-то наивная сказка, для меня несовременная; маме, конечно, очень понравилось. "Манюню" посмотрела 31 декабря. Ну так..., мне не очень. Меня одолевают "вопросы без ответов", как-то: могу ли я считаться человеком, совершившим автобусный тур, если я ехала с Щёлковского автовокзала автобусом Москва - Уфа? Шучу, шучу... Сегодня уже через несколько часов у меня поезд в ночь, наверное, не автобусный я турист ввиду своей крайней непостоянности))))))))) Аааа... Уфа, я люблю тебя! ПлАчу. Надеюсь, на скорое уже возвращение. Изменено 7 января пользователем Mnemozina 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января (изменено) Зайдëм погреться. Какой "Пассаж" - какие цены!!! Погуляем, посмотрим... на ëлочку. VID_20240107_154141.mp4 Галерея эксклюзивных авторских работ. Прошëл, посмотрел, приценился и вышел. Цены от 1000 до бесконечности. Ну, я заметил полотно картины за 160 тыс. VID_20240107_164639.mp4 Изменено 7 января пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.