Опубликовано 6 января, 20241 г. Автор comment_905389 Только что, Нафаня сказал: Инструмент шикарный!:)) Сначала скрепила лейкопластырем, потом попросила скотч перед выходом у администратора. На случай удлинения инструмента с собой был нож и зубная щетка
Опубликовано 6 января, 20241 г. comment_905390 21 минуту назад, LNM сказал: Да, звучал. Но на мой взгляд там вышла не совсем понятная ситуация. Одно дело, если бы официально канатку закрыли и нам бы так и сказали. А вышло так. Нам сразу объявили, что первым делом едем на Эльбрус. Он гвоздь программы) Хорошо. Но когда дают 4 часа по такой погоде, то явно шансы на Чегет стремительно уменьшаются. 4 часа на Эльбрус. Да что там делать так долго? По моим наблюдениям если стоит фраза " По погоде" или как у нас тут иногда пишут " При наличии свободного времени и желании туристов", значит надо сразу распрощаться с таким пунктом в программе. Когда нет четкости и точности, то как правило гид отменяет прописанный в программе пункт. Вот у вас так и получилось. Очень похоже, что гид изначально планировал только Эльбрус. Чегет да. Там где то полчаса подьем вместе со спуском. Зато какие виды, какое ощущение. В огромном пространстве ты едешь один. Даже немного страшно, но все же здорово. И даже если бы также был туман, то впечатления все равно бы остались.
Опубликовано 6 января, 20241 г. Автор comment_905391 Света, согласна полностью. Летом дали три часа и это при хорошей погоде.
Опубликовано 6 января, 20241 г. Автор comment_905393 И немного непонятного про базовую стоимость двух туров - 5 ночей в Кисловодске и 5 ночей в Пятигорске - она одинаковая. Ну ладно. Это вроде закономерно. Но вот почему то в Кисловодске отель сразу с выходом в парк, то есть в самом центре. А в Пятигорске в 5-6 трамвайных остановках от парка. 4 (Гранд-отель) и 3 (Бештау) звёзды 🤷
Опубликовано 6 января, 20241 г. comment_905395 55 минут назад, LNM сказал: Она ушла. Ее не было целый час. Возвращается с вилкой и , цепляя меня, двигает к отверстию. Боже, что я пережил. Я весь ранен, застрял колечком за гирлянду. Но вытащен! Ура ура ура!!!!! Да что это такое - быстро в рюкзак. У меня стресс, а у нее фото с каким то бараном зеленым Да что ж Вы творите, хозяйка! Вот уж действительно у зверя стресс...🙈
Опубликовано 6 января, 20241 г. Автор comment_905397 Только что, Вязьмичка сказал: Да что ж Вы творите, хозяйка! Вот уж действительно у зверя стресс...🙈 А я как шла. У меня ноги подкашивались
Опубликовано 7 января, 20241 г. comment_905444 15 часов назад, LNM сказал: И немного непонятного про базовую стоимость двух туров - 5 ночей в Кисловодске и 5 ночей в Пятигорске - она одинаковая. Ну ладно. Это вроде закономерно. Но вот почему то в Кисловодске отель сразу с выходом в парк, то есть в самом центре. А в Пятигорске в 5-6 трамвайных остановках от парка. 4 (Гранд-отель) и 3 (Бештау) звёзды 🤷 В Кисловодске отель немного подороже. Это то что я вижу по интернету . Но для туроператоров всегда есть скидки, потому как они заказывают оптом и номера не простаивают. Возможно удачно договорились. Опять же если сделать один тур дешевле другого по базовой стоимости, то народ будет стремиться туда, где дешевле. А так вроде цена одна и народ распределяется поровну. Оба тура набираются.
Опубликовано 7 января, 20241 г. Автор comment_905452 Третья часть моего новогоднего путешествия продолжилась в Железноводске. Мне предстояло провести три ночи. А самолёт вечером 7 января. 5 января. Хотелось продолжить традицию принятия ванн и грязей в Железноводске, поэтому с утра пошла в грязелечебница, где мне сказали - выйти из этого, зайти в другом здание, там на прием к врачу, потом оплатите, потом придёте. Мне это все не понравилось и я пошла за хлебом насущным. Рядом было кафе Тинатин, захожу, а они мне - мы ещё прибираемся))) На вывеске написано время работы с 10, а в 10-27 меня ещё не пустили))) Ну пусть идут лесом))) Благо он рядом🤣 Поскольку мне уже дважды не удавалось побывать в кафе/ресторане Forest, то направляю свои стопы через каскадную лестницу и бювет-книгу к нему
Опубликовано 8 января, 20241 г. Автор comment_905619 И вот уже из дома надо, наконец, завершить рассказ. Решила, раз я с палками, то они мне помогут подняться по каскадной лестнице. Это заняло у меня 50 минут. Но наверх я поднялась зато не на последнем издыхании. Отдохнуть, пофоткать компаньона, поговорить по телефону - все это способствовало размеренному подъёму. У лестницы две части - одна более пологая и более крутая Хозяйка, ну сколько можно это терпеть - сделай так, чтобы фокус не только на меня был, а чтоб все четко смотрелось Недействующие источники Я дюймовочка))) сейчас меня женят на жабах 🤣 А здесь, у золотой рыбки, сенбернар загадал верное желание - чтоб хозяйка его не оставила и спасла😀 Попытка завести новых друзей. Но понюхав его, разочаровались, что он не еда С прелестницей Испив воды, направилась на тропу на горе Железная. Из всех вод мне больше зимой понравилась Славяновская. Она единственная была теплая. А зимой это важно. Ну какая тебе экотропа, ты и летом то далеко не ушла: Ну сколько пройду. Главное - в охотку. Так и получилось. Прошла меньше чем в прошлый раз. Ещё летом помнила одно место довольно скользкое из-за песчаной породы. И решила сейчас его не преодолевать. А вот тут сюрприз. Малая родина помнит и ждёт😀. Тура - это наша река. А Чинги-тура старое (татарское) название города. Уж не знаю, что до этого было написано, но сейчас получилось презабавно Привал Так и знал, что с тобой далеко не взберешься И что ты меня сюда посадила, щас змея выползит и утащит меня Местный шериф😀 Памятник Лермонтову, около одноименного бювета Много рядом с парком заброшенных, недостроенных зданий А теперь в отель на отдых! Изменено 8 января, 20241 г. пользователем LNM
Опубликовано 8 января, 20241 г. Автор comment_905628 Поспала 1.5 часа, поныла от усталости, но вновь выдвигаюсь в 19 часов в парк 😀 А на улице оказывается дождь, который явно уже сбавлял обороты. Главная улица Ленина очень неровная. Начало парка (лермонтовская галерея) и конец (озеро) расположены с довольно существенным перепадом высот для меня. И идти с озера в отель это идти в гору. А на маршрутке это 3-4 остановки. Итак, мне подвернулась как раз маршрутка и я доезжаю до озера (с улицы Ленина совсем немного пройтись). Ну хоть плохо на фото, но в воочию мне понравилось - курортные кружки украшают выезд из города Прогулялась вокруг озера. Очень симпатично. Ну что сказать про диету? На весах всего лишь минус 1 кг😢 Мостик ведёт к острову Гулливеров, где расположить главные вершины КавМинВод А это сердце Железноводска Каскадная лестница Только в дождь удалось надпись без очереди сфотографировать Домики треуголные А в такой беседке я заседала в ожидании позднего самолёта, когда летом группа уехала на более ранний рейс Хозяйка, это ж, яйцо Дракона, а я буду матерью (зачеркнуть) отцом драконов:))) Окна-соты санатория 30-летия Победы. Окна обычные, но оформления балконной прорези сделано оригинально Шансов добраться на маршрутке никаких. Вызываю такси и в отель. Вот так два часа погуляла перед сном. А ещё идти не хотела. Изменено 8 января, 20241 г. пользователем LNM
Опубликовано 9 января, 20241 г. Автор comment_905736 6 января. Ясное утро. Пора выползать из отеля. Иду через почту. Багаж у меня по билету на 12 кг, надо избавляться от лишнего. Ну куда пойти? Пойду ка я по дороге вокруг горы. Это и называется терренкур 1, по нему ещё электромобили ездят. А вот соблазнительное ответвление. Я уже плутала там летом , искусанная комарами и мошками. Да и сенбернар понимает провальность затеи - только не в пещеру, только не в пещеру. Мы опять не не найдем, и интернет там не работает, не ходииии Оно и верно, продолжим путь по терренкуру 1. Но сначала передохнём на лавочке, напоминающей нечто викинговское Вот так по плиточке можно обогнуть гору Выходим в район санаториев. Электромобили тоже здесь делают пятиминутную паузу Пришлось даже руку через забор просовывать, чтоб этот конус сфотографировать Я сенбернар Бурерожденный, лечу на моем драконееее в поисках вечерних приключений на свою голову Обойдя гору, опят пошла на почту - отправить палки домой. И уже на закатном солнце выхожу снова на прогулку с ужином Ещё дополнительно взяла шашлык на завтрашний день. И вечерняя прогулка по парку с испитием вод, конечно же Славяновский бювет В отличие от Пятигорска, где бюветы работают до 18 ч, в Железноводске и Кисловодске - до 19. Да я просто красавчик:) Ну уж нет, вниз по лестнице, чтоб потом брать такси, не входит в мои планы. Какой я маленький и незаметный Что это ты меня на лавке старой фоткаешь, хочу на беличьем хвосте! Ну ты белку или меня фоткала? Малость агрессивные львы у лестницы А вот и место где произошло ЧП) Изменено 9 января, 20241 г. пользователем LNM
Опубликовано 10 января, 20241 г. Автор comment_905848 7 января. Кто куда - а я опять в парк и пить воду! Аллея "Железноводск - госпиталь" Немного затронула пушкинский терренкур Времени уже нет чтобы много. 45 минут в одну сторону можно идти и 45 в обратную. Терренкур 1 именуют и лермонтовским. На столбах высечены названия его произведений Раз время немного, то и заплутать и далеко по лесу уйти не смогу. Это как раз терренкур 2 и 3, где летом из-за зелени ничего дальше дорожки не было видно Возвратилась , как и планировала, как раз к закрытию бювета на перерыв. Шашлык и лаваш сделали мой перекус очень вкусным. Причем я обнаружила лавочки, которые не смотрят на основную ось, где люди гуляют, поэтому очень комфортно перекусила, а сенбернар пофотографировался Ну вроде и пора. Кто знает этот минераловодский аэропорт. За три часа я , конечно, не собиралась в него. Но и не впритык как в наш приезжаю. Забегаю в галерею Красавчик Бештау Дом культуры в Железноводске носит имя С. Пускепалиса В нем же расположен ресторан с таким смешным названием "Бамбардия". Ну это отсыл к Кавказской пленнице. Надо зайти в следующий раз. Будет ли он? Очень надеюсь. Район КавМинВод мне ещё не надоел. Но надо в санаторий!!! Подружка разговорилась с мужчиной пожилым, который много лет ездит в санаторий им. Орджоникидзе и сразу имеет выход в Долину роз. И мимо вокзала к гостинице До аэропорта минут 20. Цена вопроса на таки - 450 р. Площадь перед аэропортом насыщена полицейскими машинами. Впервые с 2007 г. Я ехала авиакомпанией Ямал. Запомнилось, потому что тогда с подругой езда первый раз на самолёте. В те времена нас ещё вином поили))) Нынче стюарды с тележками обходили салом аж три раза!!! Первый раз - соки/воды. Второй - горячее, а третий - чай/кофе. В кармане кресло было три интересных журнала, посвященных ямальской тематике Можно было выбрать плов с курицей, но сосиски так редко ем, что соблазнилась ими Самолёт вылетал в 18 ч. Приземлились в 23 по Тюмени. До этого я добиралась ночным азимутом и ночью мне очень тяжело. А тут полет очень легко прошел и 3 часа полета совсем не тяготили. Что ж, путешествие закончено, а это повод планировать новые и копить на них. Спасибо всем кто читал!
Опубликовано 10 января, 20241 г. comment_905850 Людмила, спасибо за рассказ. Как всегда позитивно, с юмором.Компаньон очаровашка😀
Опубликовано 10 января, 20241 г. Автор comment_905853 Я может тур с ТТВ описала не совсем в традиционном ключе. Но вот что ещё хотелось добавить. Я всегда брала синглы. Только в самый первый раз, когда ездила с подругой мы жили вместе. На общем фоне стоимости туров синглы не стоили запредельно. Сейчас за пять ночей сингл стоил на 17 т.р. дороже. Но раз у меня ещё два не бюджетных отеля, то решила сэкономить. В малюсенькой номере Бештау я оформила свой уголок у окна. На подоконнике и прикроватной тумбочке мои вещи, рядом же чемодан. Большой шкаф использовала только для верхней одежды. Обувь сушилась тут же около меня. Да и у соседки оказались подружки в другом номере и она часто после экскурсий с ними проводила время. Ну, понятно, это как с Эльбрусом - каждый раз везти не будет. Но сейчас все сошлось удачно. Да, где то в силу моего характера, где то просто лень реагировать, но проживание в одном номере прошло хорошо и позитивно.
Опубликовано 10 января, 20241 г. Автор comment_905854 25 минут назад, Mari37 сказал: Компаньон очаровашка😀 Сидит под ветками ёлки, ждёт когда его выстирают)
Опубликовано 10 января, 20241 г. comment_905865 2 часа назад, LNM сказал: Сидит под ветками ёлки, ждёт когда его выстирают) Звезда-звезда! Со своими капризульками😂 Ты кого фотографируешь? белок или МЕНЯ????😂
Опубликовано 10 января, 20241 г. Автор comment_905870 1 час назад, Вязьмичка сказал: Звезда-звезда! Со своими капризульками А то))) Раньше на рюкзаке висел. В Сургут с ним ездила, к его брату))) Но пару лет назад в магазине открываю рюкзак и он у меня в руке остался. Ниточка совсем перетерлась. То есть в любой момент мог потеряться. С тех пор сидит дома. И вот в этом году выбрался))) а по осени потеряла с рюкзака пёстрого чудика , в Архызе покупала. С рюкзака тоже упал.
Опубликовано 10 января, 20241 г. comment_905875 Люда. Спасибо за рассказ. Вроде и места уже неоднократно описанные кем то, но отзыв получился веселый и неординарный. Так еще никто не писал. Да и города КМВ очень притягательные. В них всегда хочется вернуться. Вот сколько раз я уже туда ездила, а постоянно тянет вновь и вновь посетить и Кисловодский парк, и Пятигорск, съездить в горы. И радует, что не только я оценила этот край, но туристы даже с далекой Тюмени неоднократно посещали и посетят наверное еще не один раз эти места. Очень плодотворная и насыщенная получилась поездка и повезло с погодой. Гулять было максимально комфортно. И новогодние праздники не прошли даром. Опять же формат поездки на мой взгляд получился очень удачным- тур ТТВ плюс самостоятельное размещение и прогулки. Отличная получилась встреча Нового года. И хороший пример для всех нас, что праздники надо проводить в поездках и турах, а не сидеть дома с салатами и винегретами. Изменено 10 января, 20241 г. пользователем Sveta40
Опубликовано 10 января, 20241 г. Автор comment_905878 Если сравнивать с прошлогодним январские туром (писала о нем здесь), то он был более интересный и позволил посмотреть новые места. У ТТВ было всего два тура по Кавказу с новым годом - этот с Пятигорском и прошлогодний. А кисловодский парк это оказалось очень притягательным местом для меня. 2 раза летом и сейчас зимой. И он мне совершенно не надоел. По нему гулять и гулять.
Опубликовано 11 января, 20241 г. comment_905992 В 10.01.2024 в 21:37, Sveta40 сказал: Отличная получилась встреча Нового года. И хороший пример для всех нас, что праздники надо проводить в поездках и турах, а не сидеть дома с салатами и винегретами. А мы и не сидим. Лыжи, палки в руки и вперед по лыжне. Вот только бюветов с минералкой вдоль лыжни не хватает😀
Опубликовано 11 января, 20241 г. Автор comment_906003 1 час назад, olle сказал: Лыжи, палки в руки и вперед по лыжне. Вы мне напомнили о моём желании. Я насмотрелись на лыжников в горах и решила, что надо хоть один раз но проехаться дома по лыжне. Сто лет не каталась. Не знаю дают ли сейчас от работы бесплатно лыжи. Но теперь болезнь сковала и холода не отпускают ещё.
Опубликовано 13 января, 20241 г. Автор comment_906118 В этот визит открыла конфеты фирмы Жако из Нальчика. В основном с орехом и сухофруктами. Но вот то, что предложили мне без них. Сначала купила три вида по 4 штуки в Кисловодске, распробовали, понравились и побольше купила на ярмарке в парке в Железноводске. Начинки жидкообразные. Которые большие - там два полубочонка. Сегодня посылку получила с ними.
Опубликовано 15 января, 20241 г. Автор comment_906241 Немного покупок из посылок. Все четыре получены. Прям рекорд отправлений. Ну как можно пройти мимо таких тапочек. Ну прям торт Зимняя вишня Ад целых два магнитики. С бюветом Ессентуков и из дома музея Лермонтова Сверху чуни , только подлиннее, хорошо зарекомендовали себя нынче осенью, поэтому купила еще. В носках вчера уже ходила - тепло ногам Изменено 15 января, 20241 г. пользователем LNM
Опубликовано 24 января, 20241 г. Автор comment_906888 Гид Раздала нам открытки от ТТВ. И вот наконец то она пришла из Железноводска. Предыдущие две открытки из новогодних туров как то больше к месту были привязаны. То с видом Будапешта, то с Чегемскими водопадами. И организация их отправки была проведена. Евгения Лунина нам заранее марки купила и все массово отправили их, а Ольга Чигарева организовала заезд на почту.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.