Вязьмичка Опубликовано 27 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 24 минуты назад, LNM сказал: Оказывается, надо было войти в эти глазницы и он там внутри я была близко.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 17 часов назад, LNM сказал: Анонс сегодняшнего третьего дня от компаньона))) он необычайно раздражён Лапки не казённые - электромобиль в помощь! Вооружившись картой и водой выходим на туристическую тропу Какой то я не фотогеничный в гротах А вот и развилка. Я то побегу вверх, а вот хозяйка не знаю. Она посматривает на тропу вниз Ну и где этот хозяин гор? Привела меня, а показать не можешь Не прошло и 10 минут как застряли на тропе и инстинкт самосохранения потребовал повернуть обратно. Кто бы сомневался. Вот мой младший брат с другой хозяйкой все бы преодолели Опять вернулись на развилку. Хозяйка, где колбаса для меня? Всё, не могу, что за беседка непонятная в лесу, здесь никто не ходит, куда ты меня привела. Не могууууу, лягу И столько идти ради этих красных грибов? Я отказываюсь позировать ! Не заставишь! Прежде чем меня брать - изучи маршрут! Новости от компаньона. 4-й день на раслабоне. Вчерашний визит в парк вымотал не по детски. Сегодня даже нос не кажем с хозяйкой в парк. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 1 час назад, LNM сказал: Новости от компаньона. 4-й день на раслабоне. Вчерашний визит в парк вымотал не по детски. Сегодня даже нос не кажем с хозяйкой в парк. Спасибо, что хозяйка на связь вышла! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 Новости от компаньона Мы с хозяйкой чилим по всем законам курортной жизни. Ну я же мальчик, куда ты меня в женскую раздевалку привела Бочонком своим я не пользуюсь в горячих ваннах - нельзя 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 29 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 Люда, а что это за термальные источники? На Суворовские бани не похоже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 (изменено) В 27.12.2023 в 22:30, LNM сказал: Анонс сегодняшнего третьего дня от компаньона))) он необычайно раздражён Лапки не казённые - электромобиль в помощь! Вооружившись картой и водой выходим на туристическую тропу Какой то я не фотогеничный в гротах А вот и развилка. Я то побегу вверх, а вот хозяйка не знаю. Она посматривает на тропу вниз Ну и где этот хозяин гор? Привела меня, а показать не можешь Не прошло и 10 минут как застряли на тропе и инстинкт самосохранения потребовал повернуть обратно. Кто бы сомневался. Вот мой младший брат с другой хозяйкой все бы преодолели Опять вернулись на развилку. Хозяйка, где колбаса для меня? Всё, не могу, что за беседка непонятная в лесу, здесь никто не ходит, куда ты меня привела. Не могууууу, лягу И столько идти ради этих красных грибов? Я отказываюсь позировать ! Не заставишь! Прежде чем меня брать - изучи маршрут! 3-й день. Ну наверняка по заметке моего компаньона понятно - прогулка по парку не была гладкой, лёгкой и жизнеутверждающей, проявились мои наихудшие качества - не важно куда идут люди, я пойду своим путём! В предыдущий день я исполнила пункт важный - добралась пешком до долины роз. Хорошего понемножку и уже сегодня на электромобиле для экономии сил - день предстоял быть насыщенным. Невозможно просто так взять и пройти без фото мимо аллеи из туи колоновидной Основная цель - пройти туристической тропой, часть которой я вчера немного прошлась. Она очень комфортна, тропинка широкая, перепада высот нет. Вот лавочек бы побольше, как на терренкурах, где они чуть ли не через каждые 100-200 м. Я такая отдохнула стоя, попила, с подружкой (которая тоже заделалась поклонницей Кисловодска) потрещала, а через 30 сек зашла за поворот и лавочка - ну уж нет, отдохнула стоя и теперь дальше. Эльбрус вот в таком облаке сегодня: Мин водопад. Вчера висела сосулька на его месте. В лесу, особенно на участках, где много солнца, уже снега и вовсе нет. А был ли он? А здесь мне представились кадры из Сонной лощины))) Гроты Отметила для себя, что мне очень нравится зимний парк. Это связано с тем, что листьев нет и видно намного лучше, что вокруг происходит. Летом (особенно в Железноводске я это прочувствовала) - идёшь, окружённый зеленью, без общего какого то объема понимания, что где и как. Ну да серость, но когда просматривается не только дорожка твоя, но и больше это же отлично. Солнца уже не было. Но света было очень много, хотя на фото кажется,что очень темно. На самом деле - все залито светом. Ну вот дошла до указателя. Перед этим мне уже казалось,что я пропустила хозяина гор. Читала, что он не виден прямо ч тропы, а надо головой вертеть))) Я не ставила себе задачу дойти до Малого Седла - как получиться. У меня все четко по самочувствию и возможностям. Но тут как раз развилка - вверх или вниз спускаться. Я пошла вверх, тем более хозяина гор там рекламируют Я вот также выгляжу в лесу))) Пусть серость не пугает - прогулка по парку все равно очень классная. Хозяин гор не обнаружен, мне почему то и в голову не пришло, что он внутри глазниц))) Камень, похожий на змею. Ей в рот даже веточку поместили для большей схожести Ну всё, приплыли. Надо пройти через камни Упавшие в пропасть деревья не приободряли меня Многие даже не заметят этой трудности, но я это я и повернула обратно. Ни в коем случае не расстроившись От развилки я отошла максимум минут на 10. Теперь уж точно вниз Продолжение следует ( спешу на завтрак ) Изменено 29 декабря, 2023 пользователем LNM 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 Только что, olle сказал: Люда, а что это за термальные источники? На Суворовские бани не похоже. Они самые. Мне ни одной интересной экскурсии не смогли предложить , только вот суворовские источники. Я и сама хотела туда отправится, но такси больше тысячи в одну сторону. Ещё дома смотрела на общественном транспорте. Так что в составе 5 человек, экскурсовода и водителя вечером съездила. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 3-й день. Продолжение. Дорога пошла на спуск. Не много пройти и выходишь на терренкур, а значит рано или поздно он тебя выведет к колоннаде Ну как то напрягает заключительная строчка Терренкурные дорожки, конечно, намного лучше: И вот ту оказалась развилка на 5 дорожек. Сверившись с указателями на столбах, картой бумажной, картой в телефоне, провела псевдомыслительный процесс, который выдал - за людьми к долине роз не иди, а иди вот этой тропой по лесу (на фото ниже ее нет, она за спиной) Вот сейчас понимаю, что Долина роз это центр парка. Пускай не географический, а такой , где вся движуха в плане - перекус, туалет, электромобиль, люди и от которого можно взять любое направление и идти дальше. Ещё временами слякотно было: Уйдя с терренкуров в лес в общем то тропа не пугала. Явно ведь ведёт куда то в приличное место) Вот тут сенбернар уже почуял неладное, но раз тут есть беседка, значит место не оторвано от цивилизации. Да и карта показывает, что грибы рядом) Хм, совсем уж собачьи тропы, надо искать нормальную дорогу. Но возвращать к той развилке, по которой ушли люди тоже не хотелось. Карта рисует, что к грибам пробраться только через долину роз. Логично, не будет да гугл собачьи тропы рисовать и посылать людей по ним))) Ну всё - вижу вдалеке большущую машину. Значит асфальтированная дорога и цивилизация. Но пробираться надо лесными тропами. Что эта ещё за змейка. Явно ведь к какому то обрыву, даже мысль промелькнула , что может это тропа к грибам, но главное - вон там , на расстоянии вытянутой руки большая дорога. Ещё пару раз спустить на полусогнутых лапках И действительно, за сосной появились красные грибы Опустошение Чуть позднее будет ещё большее Вон из того леса я к ним вышла, что позади грибов: Вышла на дорогу. Смотрю - до долины роз всего 13 минут по ровной дороге То есть от развилки не надо было отделяться от людей, а по хорошему терренкур дошла бы до долины роз, с там уже 13 минут по асфальтированной дорожке. Это я ещё поверхностно описала и не говорю сколько раз я было спущусь по тропинке, а потом опять поднималась, потому что та непонятно куда вела. Эх, ну все равно прикольно. В принципе ничего сложного мне на пути не встретилось, просто общая неподготовленность организма и невозможность хорошей подвижности суставов сказывается. Ну теперь цель понятна - реа...электромобиль! Значит к долине роз. Ура, электромобиль спускает меня к Колоннаде. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 (изменено) После отдыха, проторенной дорожкой до главных нарзанных ванн. Поужинала в гостинице. Солянка. С Петербургской (в парке развлечений Диво остров пробовала) не сравнить. Там не жадничали на копченостях, а тут не жадничали на сосисках. Совсем еле заметный вкус копченостей. Хотя все доела) Шашлык из курицы Вечером немного вдоль Ольховки прогулялась по парку. Не хватало пары тысяч шагов до 30. А перед сном - фильм с Адриано Челентано! Момент добавки секретного ингредиента в стекловарный автоклав ))) Вспомнился фильм из автобуса в сербском туре. Я то ли задремала, но вдруг крики и на экране ничего не разобрать - Кустурицу душил гигантский змей. Было очень эпично и я сделал пару кадров. Но вроде это ему то ли привиделось, то ли приснилось) Изменено 29 декабря, 2023 пользователем LNM 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 4-й день. Релаксационный Ещё накануне при спуске на электромобиле я подумала и твердо решила - завтра отдых! Поэтому решила разузнать у торгующих поездками куда они могут меня направить. Выбор невелик на четверг-пятницу, поэтому купила только на Суворовский источник в 40 км. Ха-ха-ха. Время отправления 18-40))) Чем же себя занять днём? Согласно поговорке/пословице "Красиво жить не запретишь" записалась , помимо ванн, на массаж лица Дома мне попадалась инфа о лермонтовском водопаде и лермонтовской скале. Вроде даже пешком можно дойти. Посмотрела маршрутки. Как раз до водопада идут пара штук. Даааа, подождать минут 15 на холодном ветру малоприятно, но экономия требует! Мужчина, который стоял на остановке больше меня наехал на водителя , что он ждал его 40 минут Мне ещё повезло Выехали немного на окраину города, одно-двух этажные домики, на самом деле не очень приглядно и не своему даже и страшновато. К водопаду можно спуститься и чуть пониже. Я только сверху поснимала. Летов, в зелени можно и пикник устроить. Может ничего выдающегося, но по пути можно заехать Если сесть на эту же маршрутку, то через две остановки можно выйти и ещё в районе километра пешком к скале. Я без палок, одна, там непонятно что вокруг, поэтому еду в обратную сторону с этим же водителем. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 Далее я решила сходить на рынок. Подружка привозила мне специи и она уже там два раза была, а я ни одного. Посмотрю и я. Планов на покупки никаких не было, но разве можно уйти с пустыми руками. Лучше бы в парке ходила Все бы рублик экономился Цветов на курортном бульваре нет, но выход из положения найден - декоративная капуста. Прикольно Этот фонтан за одним из домов на бульваре Дорога на рынок оказалось в гору . А я надеялась на не утомительную прогулку На рынке ничего не фотографировала , кроме вот этого. У меня есть целая история про адамово яблоко о чем я со смехом рассказала мужчине продавцу, он округлил глаза Купила сушеный боярышник у него. А ещё мандаринки, курагу, специю, орех грецкий и хурму вяленую двух видов. С горы спускаться не хотела и вызвала такси. Я за такие деньги давным давно не ездила - 96 р. Даже чаевые оставила, а это большая редкость для меня:) Немного передохнув, за счёт сэкономленного времени , направилась на ванны и массаж лица. Отлично. Прям лицо так отдохнуло. После массажа решила дать второй шанс ресторану 5642 у меня не сложились с ним отношения в 22 году) Блюда вкусные, чай дорогущий. Приносили быстро. Но неужели они не сидят, что я все съела и мне надо ещё чего нибудь предложить. Например, десерт. А то чай то впустую пью) Нет, не их царское дело подходит и спросить - все ли хорошо, может ещё что А я тоже на люблю махать рукой. Сошлась на мысли - не съем пахлавы - мне же лучше))) Да и счёт несли ровно 5 минут) Уже ёлка загорелась) Ну а теперь на источникииииии! 8 часов назад, LNM сказал: Они самые. Мне ни одной интересной экскурсии не смогли предложить , только вот суворовские источники. Я и сама хотела туда отправится, но такси больше тысячи в одну сторону. Ещё дома смотрела на общественном транспорте. Так что в составе 5 человек, экскурсовода и водителя вечером съездила. Вот немного здесь о них ответила. Мне понравилось! И в районе 21-40 я была в отеле. А что сегодня по телевизору? Бааа, высокий блондин))) Фото с телевизора передают и общую атмосферу поездкам. Это же тоже, что тебе понравилось) А дальше в духе голой вечеринки Я замазала то самое))) Даже органы такого не ожидали ))) Посмеялась вдоволь 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 5-й день должен был пойти под девизом - максимум активностей парке! Но по итогу скромные 22 тысячи шагов за весь день. Утренняя традиция - перед завтраком опохмелиться (зачеркнуть) оздоровился водой. Мой фаворит - доломитовая. Сульфатная горчит, нарзан слишком тихий))). Ещё почему то нарзан общий холодный, а это зимой не очень. В бювете собрали ёлки разных видов В 11 выхожу в парк. Где снег? В понедельник тут было все в снегу Снег в парке есть. В тенистых местах или где солнце не дневное Традиционным маршрутом через чайный дворик выхожу к Долине роз. Народ гуляет. С колясками, семьями, по одиночке , в парах. У меня в планах пройти по южной ветке терренкура 2б (он ещё называется дополнительный). Представлялось, что людей там будет очень мало, а оказалось самое то. Все таки люди часто нужны, создаётся ощущение, что ты не брошен в лесу) Хозяйка, только не сворачивай к грибам. Не надооооо. Нам в другую сторонуууууу Хозяйка, ну где твоя туевая аллея, так и хочется другую букву поставить. Ты даже не знаешь как туя выглядит, а меня потащила ее искать. Вот, подбери шишку, вдруг от туи Ой, ну тут точно в парке можно снимать Сонную лощину-2:) Хорошая прогулка получилась. Может и не увидела чего то интересного (по этой ветви нет цифр на карте с указанием ключевого маст си), но все равно прогулялась интенсивно по терренкуру. Время 14-30 и уже понимая, что дальнейшая прогулка будет скорее тяготить, чем давать положительные эмоции, иду к ближайшему санаторию "Вилла Арнест" и вызываю такси. Этот санаторий и Зарю я заприметила загодя, когда понимала, что мой обратный путь окажется слишком протяженным, а к ним очень просто подъехать такси. Небольшой отдых и на ванны! На сей раз они вместе с массажем нижних конечностей) Надо же меня приводить в порядок, а то в каком виде я появлюсь в следующем городе КавМинВод 30 декабря) В районе 19 ч вроде как собралась в чайный домик на ужин. Но в темноте не решилась подниматься, поэтому села в Шахматном домике. Как раз от него и начинается подъем к чайному домику. Если есть выбор, то я предпочитаю садиться на диваны, но как можно устоять перед таким стулом. Оказался удобным Заключительный день в Кисловодске подошёл к концу. Собрать чемодан и дальше в путь! 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2023 (изменено) 6-й день. Вчера я увидела оранжевую ванну из коридора и воскликнула - а мне ни разу не доставалась оранжевая! Только синие:) А сегодня - вуаля Правда после разбалтывания в ней лавандового ингредиента она стала синей. Ну блин ))) После выселения ровно в полдень ещё прогулялась. День самый теплый из всех. Как же наверно хорошо видет Эльбрус с Красного Солнышка и туристической тропы! По бульвару на солнце я даже без шапки прошлась. Пофоткались в другом бювете и на колесо обозрения. Кружка-лев уже был на нем, а теперь и сенбернара надо) Купила Чебурашку Оздоровимся, а то другие воды уже ждут А компаньону то идут горы Хозяйка, смотри какой я маленький, Чебурашку то не будешь возить , а меня возьмёшь ещё ? В Сванетию. А, понял, если буду хорошо себя вести Все дни береглась от падений, но сегодня за пять минут до отеля упала. Ладно хоть не сильно. И зачем меня понесло вот на эта тропинку , если рядом есть нормальная вдоль Ольховки Забираю чемодан и мчим в Пятигорск А по дороге Он во всей красе Изменено 2 января пользователем LNM 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 31 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2023 Хозяйкаааа, за что ты меня опоила серными водами Пятигорска? Где наш любимый доломитовый нарзан? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 2 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января (изменено) 4 тур по России и Кавказу начался 30 декабря . RGP Avia NY"Новый год в Пятигорске + Домбай, Эльбрус, Чегет". После заселения отправилась на небольшую прогулку и ужин На 31 декабря намечена обзорная экскурсия по Пятигорску и дом-музей М.Ю. Лермонтова. Я хоть и была уже с однодневной экскурсией, но обзорку решила не пропускать. После места дуэли пошли на канатную дорогу и простояли в очереди 1.25 Около Провала була сходка мотоциклистов Усадьба и дом Лермонтова понравился. Экскурсия не утомительная минут на 40. Перед музеем у группы был обед. А я немного прошлась по парку Цветник. После музея можно было в городе остаться или вернуться в гостиницу. Раз обед я пропустила, то пора подумать о хлебе насущном. Но на самом деле около парка оказалось малость проблематичным. Пришлось идти в кофеюню Гукасова, а вернее на второй этаж в "Правильное кофе". Побкрепилось салатом, вкусным пирогом с рыбой и тортом с кофе по-венски. Также взяла с собой в номер на новый год Воды Пятигорска своеобразны, но это не повод от них отказываться Возвращалась на трамвае. На путях даже случилась авария из двух машин и мы ждали минут 15. Предновогодний вечер в компании с Собакой на сене) Изменено 2 января пользователем LNM 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 2 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января (изменено) 1 января. 3-й день тура. Группа отправилась в Кисловодск, а я в парк. Было 2 упущения - я не взяла палки и компаньона-сенбернара. Он пропустил фотосессию) Я поняла отличие многих наших зимних и не туристических городов от юга. У нас 1 января практически все вымирает. Минимум людей, мороз лёгкий или сильный, снег. А тут куча туравтобусов, гиды ведут за собой людей, рассказывают в микрофон, сами жители семьями, одиночные пары и мин группы. Движуха невероятная и непривычная мне. Да ещё и все без шапок))) Ну я как человек с зимних регионов - шапка на голове, только временами снимала на солнышке. А про палки я не думала, а оказалось, что они бы мне пригодились. Можно было идти по нормальной уложенной дороге, но я бы была не я , если бы не свернула В районе бесстыжих ванн я вывернула на дорогу и дошла до Эоловой арфы. Она и была моей целью при попруглке по парку. Но получилось ещё интереснее и активнее, раз я прошла по небольшому холму Чутлм удалось без людей ее сфоткать Кафе оранжерея рядом в парке И под конец прогулки была облаяна шестью собаками. А может и не я, а кто рядом шел))) Изменено 2 января пользователем LNM 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 2 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января В 16 часов была назначена поездка в итальянские термы в 15 минутах от гостиницы в поселке Иноземцево. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 2 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января (изменено) 2 января. 4-й день тура. Домбай. Ну вот и увидела его в разгар горнолыжного сезона. До этого дважды побывала лето. Что творилось во 2-ю очередь канатки слова я подобрала следующие - на похоронах Сталина, наверно, также было. Даже упасть на льду шансов не было - толпа бы не дала. А я наивная думала, что шарф хорошо завяжу пока жду посадки. Какой шарф, билетик можно было только достать присев к рюкзаку (держала уж в руках), иначе наверх его просто не вытянуть. Женщина рядом сравнила с началом царствования Николая II , когда давка была. Я бы даже не сказала, что подавляющее большинство в очереди это лыжники. Туристов тоже предостаточно. Ну это первый такой момент нервозности - большое количество людей. Но хорошо, что в этой очереди никто не ругался, как в очереди на Машук. Там было некоторое недовольство. Вызванное, скорее всего, невоспитанностью людей позади нашей группы. Да и такой момент был, что одна женщина занимала очередь на весь свой автобус))) Второй момент зимнего Домбая - сильный ветер на второй и третьей очереди, то есть в открытых кабинках. Как он стихал немного - благодать. Не холодно, но за счёт ветра, который задувал в капюшон, было на канатках не комфортно. Но если все нормально прилегает, то не беда. Да и у меня это было не весь подъем , а только в сильные порывы. А самому телу было очень комфортно. Руки леденели на ветру и фото делать и видео только очень ограниченное время можно. Нам было отведено ровно 4 часа. На этот раз обедать на планировала, т.к. мне хотелось осуществить прокат ещё на двух кресельных дорогах - двухместной и однокресельной. На них я каталась в 22 году, а вот в 23 из-за обеда уже не представилось возможным. Когда я спустилась , то у меня оставалось 45 минут до сбора группы и я пошла быстрым шагом на однокресельную. Мне надо было прокатиться в тишине по лесу))) Даже капюшон можно было не надевать. Достала контейнер с орехами и сухофруктами и перекусила. Ну и сенбернару уже не холодно было ))) Изменено 2 января пользователем LNM 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 2 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января Летом получилась более размеренная прогулка по всем станциям. Не надо оборачиваться на лыжников, в целом меньше людей. Но опять таки нам летом везло с погодой - яркое солнце и голубой небо. Сегодня даже и мысли не было увидеть Эльбрус. Летом тоже надо утеплятся на канатки. Увидеть заснеженные вершины это в любом случае очень классно. Главное нормально одеться, что у меня и получилось. И даже доп кофта не пригодилась, хотя ее таскала в рюкзаке))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января (изменено) 3 января. 5-й день тура. Эльбрус. Отправляемся в 7-00 и наш гид, Анна Титовец, объявляет, что возможно погода не позволит работать всем канатным дорогам. Едем красивейшим Баксанским ущельем. При приближении к месту количество снега постепенно увеличивается как и высота. Около 9 Анна сообщила, что все три очереди заработали. Когда нам дана была команда потихоньку одеваться, то за окном пошел снег. В 10-05 отправляемся в кабинках. На все три очереди канатки стояли не более 5-7 минут. Позднее очередь явно увеличилась, но все было в меру. Тем более нам уже в ней на стоять. Ну что погода? На ощупь, конечно, мы не ходили. Лыжников на трассах было видно. Но вот самих двух вершин и главного кавказского хребта совсем не видно, совсем, совсем. Однокресельная канатка, как и снегоходы на высоту побольше не работали. Лыжников намного больше , чем на Домбае. Я за ними понаблюдал, ааа они застегивали крепления и неслись вниз. Не все))) кто то поаккуратнее. В общем прикольно , я никогда не была на горнолыжном курорте. Любопытно всю эту организацию посмотреть. Ветер сильный, но не продувал. Группа предлагался обед и музей обороны Эльбруса. Я никуда на записалась. Обед в таком месте может и подождать))) А вот в музей пошла. Пусть расскажут в закрытом помещении))) Музейный работник своеобразный. Как то ожидалось другого рассказа согласно названию музея. Всего нам дали 4 часа. А вот летом 3 было. Понимаю если бы погода позволяла. Но 4 часа по такой визуальной картинке явно много. Летом я прям к назначенному времени спустилась, а нынче за чуть меньше часа до отправления. Затем заехали на поляну нарзанов. А на следующий же день появился кашель. Ну а как по другому поступить - не пить нарзан из источника - это невозможно Приехали в 18 часов в гостиницу и на трамвае съездила в центр поужинать. А теперь фото Вид на главный кавказский хребет))) Хорошо,что я летом этот вид потрясающий видела В музее Изменено 5 января пользователем LNM 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января (изменено) 4 января. Заключительный день тура. После двух ранних выездов нам дали чуток поспать и в 9-30 устремляемся в Ессентуки. В автобусе сразу присоединила ь гид по двум заключительным городам. В летнем туре мы гуляли под предводительством гида Александра Карпенко, а нынче иначе. Мне понравилась прогулка и рассказ экскурсовода Элины, но нас даже не привели к бювету в парке. Ну как так - мы же на водах! Ну кто есть пошел в свободное время , кто в храм, а я в бювет Ну так и провела все время в парке. Макеты республик, входящих в СКФО Младенец Ленин Красивая мозаика бювета Напились ессентуков. В этом бюврте царил сплошной хаос. Толчея, очереди, суета жуткая Понаблюдала за бабушкой, давящей гранат. Купила стаканчик. Боже, мне пришлось его разбавит водой. Уж очень насыщенный. Потом купила 0.5 л в бутылочке. И на следующий день ещё хватило На грязелечебница посмотрели не только спереди, но и немного обошли его Жемчужина Голубь со свитком - источник вновь ожил Капуста в цветниках сейчас основная культура Изменено 6 января пользователем LNM 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января (изменено) Группа пробыла в Ессентуках 3-40 и дальше направилась в Железноводск. Вполне естественно,что все прогулочные мероприятия были в парке. Железноводск первый город КМВ, который я посетила и этот визит уже третий. То, что я осталась дожидаться прямого самолёта здесь говорит о том, что парк Железноводска и прогулки по нему мне очень нравятся. В 21 году дворец Эмира Бухарского застала ещё без лесов Открытый бювет не работает, краны, видимо на зиму, открутили Бювет-книга с цитатами из Лермонтова А этот символ можно встретить везде Кафе с верандами После экскурсии у нас оставался час свободного времени и я пошла поесть (завтрак был прогулен). Места на втором этаже были заняты, поэтому опять пришлось перекусить в бистро на первом этаже Вот так закончился тур, но не мое путешествие. Заселилась в отель Печорин и пошла отдохнуть в Хаммаме Изменено 6 января пользователем LNM 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января Да. На Эльбрусе завьюжило конкретно. Почему то все турагентства везут именно на Эльбрус. Думают, что Эльбрус -это предел мечтаний для туристов. А мне как то больше понравился подьем на Чегет. Однокрессельная канатка. Ехать достаточно долго. Села и все окружающие горы на твоих глазах. Едешь и чувствуешь себя песчинкой в этом горном океане. А на Эльбрус поднимают в закрытой кабине и ничего не видно. Но у вас в программе Чегет звучит. И что, никто не поднимался? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января Только что, Sveta40 сказал: Но у вас в программе Чегет звучит. И что, никто не поднимался? Да, звучал. Но на мой взгляд там вышла не совсем понятная ситуация. Одно дело, если бы официально канатку закрыли и нам бы так и сказали. А вышло так. Нам сразу объявили, что первым делом едем на Эльбрус. Он гвоздь программы) Хорошо. Но когда дают 4 часа по такой погоде, то явно шансы на Чегет стремительно уменьшаются. В итоге в автобусе нам и объявили, что смысл ехать на Чегет это посмотреть на Эльбрус со стороны. Канатка открытая и удовольствия не будет, видов никаких. Вас и так замело и т.п. А у нас в программе стоит - посещение согласно погоде. Раздали по 900 р и всё. А мне вот сам факт прокатиться по канатке даже по такой погоде был бы впечатлителен. Ну сколько там туда обратно проехаться - минут 30? Кто не хотел - посидели бы в автобусе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января Новости с пометкой молния от компаньона. Прогуливаюсь безмятежно в темном парке с хозяйкой. Она меня вовсю фоткает для контента и вот повернули уже на выход как решили подойти к очередной курортной кружке И тут ей вздумалось посадить меня на кружку И вот представляете. Вверху у кружки отверстие и, конечно же, она меня смахнула внутрь . Я полетел камнем на дно . Внизу оказалось одно место , где нет одно железного лепестка, из которых соткана кружка. Пальцы у нее короткие, я вроде и рядом с этой дырочкой, но ручка письменная ей тоже не помогла. Она ушла. Ее не было целый час. Возвращается с вилкой и , цепляя меня, двигает к отверстию. Боже, что я пережил. Я весь ранен, застрял колечком за гирлянду. Но вытащен! Ура ура ура!!!!! Да что это такое - быстро в рюкзак. У меня стресс, а у нее фото с каким то бараном зеленым Уф, можно на подушках и поспать А вот и инструмент Поскорее бы уже домой:) 2 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.