Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, The Snow Queen сказал:

У вас в группе пополнение, 33 человека!Неужели с форума вас только четверо? Думаю, что остальные втихаря читают.🤣 Подтягивайтесь, форумчане!  А то сюрприз будет, ждали восьмерых, а придут человек 40😿😹😹

Не, сделаем вход по вип билетам 😂 кто не рассекретился, билета на получит 😎 так что не стесняемся и не смущаемся))

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
16 минут назад, The Snow Queen сказал:

У вас в группе пополнение, 33 человека!Неужели с форума вас только четверо? Думаю, что остальные втихаря читают.🤣 Подтягивайтесь, форумчане!  А то сюрприз будет, ждали восьмерых, а придут человек 40😿😹😹

А с нашего греческого тура народ наоборот разбежался🙄. Наверное все к вам метнулись🤣

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Доброе всем утро! И предалагаю обсудить римский транспорт! Наверняка же бывалые ездили на чём-то. И надо промониторить ЧТО идёт до наших отелей.

Сайт римской транспортной  кампании ATAC - https://www.atac.roma.it/en 

У меня работает только через VPN. Там прямо на главной странице есть планировщик: вводите адрес, откуда едете и куда, можно выбрать "любой транспорт" или отдельные виды. От вашего отеля на Via Siderno, 37 в центр предлагает ехать так: пройти 50 метров до остановки Siderno, сесть на автобус 663 и проехать 17 остановок до остановки ARCO DI TRAVERTINO, там сесть на метро линии А остановка BATTISTINI.

Или пройти 400 м до остановки APPIA / APP{O CLAUDIO и сесть на автобус 664 - 7 остановок до той же ARCO DI TRAVERTINO.

Кроме билетов на 1  поездку есть еще билеты на 24 часа - 7 евро и на 48 часов - 12,5 евро.

Изменено пользователем pol_sveta
Опубликовано
35 минут назад, pol_sveta сказал:

Правильно, на самом деле это Марина едет из визового центра, получив годовую визу 🙂 

Ну вот я сильно не жду годовой визы , как по мне, не очень то. Летом 24 уже вроде и не соберёшься, на следующее лето визы уже нет. Так что ДАЙТЕ сразу на 5!

Марина, прочитала про транспорт. Я вот так поняла, что билеты в киосках можно и без карты купить. Осталось только узнать про номера автобусов, идущих до центра.

Хотя я всё этого боюсь, но ездила же в Будапеште как то. 

У меня нет карты и, надеюсь, это не скажется на поездке. Тьфу-тьфу-тьфу.

Опубликовано
47 минут назад, olle сказал:

А с нашего греческого тура народ наоборот разбежался🙄. Наверное все к вам метнулись🤣

В наших турах, и может и у Вас, бронь без оплаты до 1 февраля. Вот срок и подходит и народ засуетился.

Я планирую сегодня вносить 50 %. И завязываю потуже пояса. 

Опубликовано
3 минуты назад, LNM сказал:

Ой, я тоже помню свою поездку по Будапешту 😂 там ещё метро было закрыто на реконструкцию, и надо было в какой-то кибитке у метро купить билет на автобус+метро. Это не проблема, но остановки в автобусе объявляют на венгерском 😂 вышла интуитивно вместе со всеми, спустилась в метро, но потом всё равно спрашивала как пройти, куда уже не помню, у сотрудника метро. Их видимо там в штат берут для таких как я 😂 

Опубликовано
14 минут назад, Ирен сказал:

Это не проблема, но остановки в автобусе объявляют на венгерском

Открыли карту на смартфоне, включили геолокацию и видите, в какой точке находитесь и как двигаетесь)) 

Опубликовано
27 минут назад, LNM сказал:

Ну вот я сильно не жду годовой визы , как по мне, не очень то. Летом 24 уже вроде и не соберёшься, на следующее лето визы уже нет. Так что ДАЙТЕ сразу на 5!

Марина, прочитала про транспорт. Я вот так поняла, что билеты в киосках можно и без карты купить. Осталось только узнать про номера автобусов, идущих до центра.

У меня нет карты и, надеюсь, это не скажется на поездке. Тьфу-тьфу-тьфу.

Наоборот как я поняла в автомате сложно покупать, то сдачу не даст, то зажует билет

Опубликовано

Сейчас вспомнила, что пару лет назад смотрела фильм итальянский "Первая студия". Может кому интересно.

Из описания:

Рим, 1961 год. Девушки Джулия, Рита и Елена готовятся изменить свою жизнь. Вместе они начинают работу над новым субботним вечерним шоу, которое должно повлиять на историю итальянского телевидения. Приключение начинается.

3 минуты назад, The Snow Queen сказал:

Наоборот как я поняла в автомате сложно покупать, то сдачу не даст, то зажует билет

Да, то есть без карты можно спокойно купить билет. А не по автомату.

Опубликовано
17 часов назад, Вязьмичка сказал:

Галина Владимировна, Татьяна и Ирина! Огромное вам всем спасибо - отель обязательно возьму себе на заметку. На завтрак наверное не успеем-наш вылет в 8.10 , за 3, 5 часа встреча с гидом и группой, да и пока доберешься, проверят сто раз вещи.))) 

Присоединяюсь к отзывам про отель. Останавливалась перед туром в Приморье. Завтраки отличные

Опубликовано
3 часа назад, The Snow Queen сказал:

Могут, это мигранты)))

2 часа назад, AlexP сказал:

Только если из России))) 

2 часа назад, The Snow Queen сказал:

Да арабы и африканцы там тоже не сильно с довольными лицами.

Подтверждаю...Кремона.

C466Cnr_xRg.jpg

Опубликовано
3 часа назад, The Snow Queen сказал:

Да пусть приходят!🤣

Опубликовано
3 часа назад, pol_sveta сказал:

Правильно, на самом деле это Марина едет из визового центра, получив годовую визу 🙂 

Ой, да я бы точно такая же радостная ехала и без годовой))) Вообще б дали...🙏

Опубликовано
4 минуты назад, AlexP сказал:

Нооооо это же львы... Как понять откуда они? 

А дядька посередине??? Так настойчиво просил "мани", что страшно было кошелёк достать и реально чем-то помочь.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, pol_sveta сказал:

Сайт римской транспортной  кампании ATAC - https://www.atac.roma.it/en 

У меня работает только через VPN. Там прямо на главной странице есть планировщик: вводите адрес, откуда едете и куда, можно выбрать "любой транспорт" или отдельные виды. От вашего отеля на Via Siderno, 37 в центр предлагает ехать так: пройти 50 метров до остановки Siderno, сесть на автобус 663 и проехать 17 остановок до остановки ARCO DI TRAVERTINO, там сесть на метро линии А остановка BATTISTINI.

Или пройти 400 м до остановки APPIA / APP{O CLAUDIO и сесть на автобус 664 - 7 остановок до той же ARCO DI TRAVERTINO.

Кроме билетов на 1  поездку есть еще билеты на 24 часа - 7 евро и на 48 часов - 12,5 евро.

Светлана, огромное Вам спасибо за помощь нам, это правда бесценно. И еще спрошу, а прямого наверное ничего нет? Чтобы в центр из отеля? Смотрю такие расстояния большие- 1час 40 , потом ещё 1 час с чем-то...Видимо только с пересадками.Ладно, всё запишем, запомним и доедем.))) Я завела себе блокнотик))) Просьба не смеяться, бабушка не молоденькая уже- телефон телефоном, туда тоже сохраняю, но а вдруг??? Сел, или не дай бог потеряла??? Кто знает английский хоть немного, оценит юмор.)))

ymxO0WhjkqQ.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано

Планировщик показывает только автобусы до метро. Я задавала конечным пунктом Колизей. Прямого, наверно, ничего нет. Но ехать же все равно по одному билету, хоть и с пересадкой. 

Ну или попробуйте сами повводить нужные адреса. Но работает только через ВПН.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, pol_sveta сказал:

Планировщик показывает только автобусы до метро. Я задавала конечным пунктом Колизей. Прямого, наверно, ничего нет. Но ехать же все равно по одному билету, хоть и с пересадкой. 

Ну или попробуйте сами повводить нужные адреса. Но работает только через ВПН.

Светлана, впн у меня нет, дочь поставила в начале, я не смогла в Сбербанконлайн зайти))) Это мне нужнее - я оплачиваю ЖКХ, перевожу деньги - всё через Сбер.Поэтому смотрю в Гугле- тоже есть, я нашла,да.Задавала Колизей тоже.))) Думаю справимся, просто вначале как всегда лёгкий шок, потом торг и принятие)))

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано

Ну, ближе к поездке еще раз можно будет посмотреть. Тем более сейчас зима, а там почти лето, расписание может измениться. Ну и вы можете в отеле спросить, как добраться, они вам должны рассказать и нарисовать на бумажке 🙂 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...