Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_910588
41 минуту назад, AlexP сказал:

Надеюсь будет и двадцатый ))))

А кроме шуток, я считаю, что это очень хорошо. Не знаю, как вы, а я не согласна с Агатой Кристи, которая говорила:" Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы. Пока вы не делаете этого, всё остаётся живым в вашей памяти. Если вы оказываетесь там снова, всё разрушается." Как же я люблю возвращаться в города, которые с каждым разом воспринимаются совершенно по-другому. 

Изменено пользователем ТатьянаМ

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 167,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_910594
19 часов назад, AlexP сказал:

Надеюсь будет и двадцатый ))))

Завидное постоянство))))))) Я очень за Вас рада🙂.

Когда-то давно, на старте автобусного туризма, я тоже думала, что буду мчать галопом по Европам, меняя направления от севера к югу и выбирать из списка предложений самое на отпуск самое лучшее - Италия, Франция, винные дороги, фахверковые домики и фантастические карнавалы в межсезонье. Не так тяготела к Октоберфесту, но пунктик на будущее остался, как и  предрождественская Европа, которую смогу теперь увидеть только на пенсии.

Мелькали города и страны, куда-то я возвращалась и не один раз за последние годы, но почему-то зацепила Италия, в 2019-м. Тем, что в реальности она не похожа на те фото из интернета и что не важно - хорошо ли пишут о городах те, кто их увидел, надо видеть самой. Чувствовать самой, чтобы проснулся тот самый интерес к стране. Чтобы избежать разочарований и слышать звуки городов, запахи цветов, тепло векового камня, поросшего мхом, наблюдать обычную жизнь и сиесту не по видео, а в реальности, словить момент и кайфовать от происходящего в состоянии той самой дольче вита. Душа, она словно запрятана глубоко внутри до момента встречи с Италией, а потом удивительным образом раскрывается. И любой повтор - это же возвращение к любимой? Которая отвечает тебе тем же?😍

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_910603

Марина, а где вторая часть?  Правда тут уже по поводу первой активная дискуссия разгорелась, но я всё равно жду продолжения.

Опубликовано
comment_910606

У меня годом раньше - крыша Фондации Тедеско

IMG_20180213_105431.jpg

А это Милан - для огородников 🙂  На крыше миланского собора

Italia 778.jpg

Italia 780.jpg

Italia 798.jpg

А вот так можно посмотреть на крышу собора с террасы магазина Ринашенте - там кафе, так что можно бесплатно и быстренько полюбоваться

Italia 833.jpg

Italia 835.jpg

Опубликовано
comment_910607
28 минут назад, Evgeniya сказал:

Елена, а ведь у вас будет самтур по Италии?

Да, и очень скоро мы постараемся обновить немного Венецию и мой любимый пейзаж канала от Алексея.😍

DSC08239.thumb.JPG.4794b9e576a2bd53ff2e7ca31216e1ab.jpg

Опубликовано
comment_910608
35 минут назад, AlexP сказал:

А мне тут вспомнилось, что ровно 5 лет назад, 2 марта 2019 года мы были вот здесь

DSC08239.thumb.JPG.4794b9e576a2bd53ff2e7ca31216e1ab.jpg

А я полюбила Венецию не сразу. Сухопутная экскурсия в толпе не вызвала любви с первого взгляда. А потом много раз самостоятельные прогулки, острова, "водичка" - любовь навсегда.))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_910609
2 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

очень скоро мы постараемся обновить немного Венецию и мой любимый пейзаж канала от Алексея

А мы его обновим ровно через год ))

Опубликовано
  • Автор
comment_910632
14 часов назад, lastochka сказал:

Марина, а где вторая часть?  Правда тут уже по поводу первой активная дискуссия разгорелась, но я всё равно жду продолжения.

А пожалуйста!)))

Опубликовано
comment_910638

Марина, спасибо за видео! Так было приятно, пусть и виртуально, прогуляться по Риму. Сразу нахлынули воспоминания, здесь я была, а вот сюда не дошла, значит надо вернуться и  сходить обязательно. А у вас все это впереди! Чтобы всё сложилось удачно у вашей группы!

Опубликовано
comment_910642

Для тех, кто все-таки поедет в Пизу и ему надоест гулять только по площади с башней, вот туристический сайт Пизы - https://www.turismo.pisa.it/en/pisais/artandculture

Там и маршруты разные есть, и места описаны.

Вот, например, маршрут "Пиза Медичи" - https://www.turismo.pisa.it/index.php/en/itinerary/pisa-is-medici

Дойдите хотя бы до прекрасной площади Piazza dei Cavalieri, это всего 10 минут от башни

Безымянный.png

Piazza-immagine-1-Muzzi-SNS_025.jpg

the-knights-square-piazza-dei-cavalieri-

51_big.jpg

Опубликовано
comment_910646

Доброго и теплого всем воскресного дня. Очень приятно начинать утро с чашки кофе и прогулки по Риму🙂, размышляя - останется ли немножко времени после осмотров и экскурсий на походы по магазинам и покупки. Не так давно попалась на глаза очень любопытная информация про исторические магазины Рима, которой не могу не поделиться. Возможно кому-то она и пригодится. Подробности по ссылке - https://roadtoitaly.com/best-shopping-in-rome/

image.png

Это не реклама и не рекомендация, что купить что-либо из предложенного стоит обязательно.😉 Скорее, обратить внимание - и не пройти мимо магазина, если случайно будете рядом. Пойдемте же дальше.

Очень помогает ежедневное чтение итальянской прессы, чтобы не пропустить важные события в жизни городов по маршруту. Для меня это занятие - постоянное перед очередным отъездом и привычное. Иногда, как например, сегодня, происходят чудеса и пересечения в сезон цветения случаются.🌺 Рекомендую смотреть новости в ресурсе "Разыскивается в Риме" - https://www.wantedinrome.com/

image.png

и не забыть заглянуть в сады и парки. Там они тоже есть. Быть может, для кого-то эти предложения станут открытием в Риме и других городах Италии, если будет не лениво почитать и полистать.😉

https://www.wantedinrome.com/news/guide-to-gardens-around-rome.html

Опубликовано
  • Автор
comment_910665
2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

и не забыть заглянуть в сады и парки. Там они тоже есть. Быть может, для кого-то эти предложения станут открытием в Риме и других городах Италии, если будет не лениво почитать и полистать.😉

Леночка, спасибо!🥰 Почитала- полистала - мне туда надА)))🤣 Заинтересовало вот это:

Розето Комунале

Муниципальный розарий Рима на холме Авентин обычно открывается 21 апреля и остается открытым до середины июня. Есть две отдельные части с видом на Палатинский холм и Цирко Массимо: верхний сад с коллекцией классических «старых роз» и нижний сад с работами престижного ежегодного международного конкурса роз, известного как Premio Roma, и коллекцией выигрышные розы прошлых лет. В день вручения премии сады будут закрыты, но со следующего дня публика сможет полюбоваться образцами-победителями. Розето является домом для более чем 1000 сортов, включая розу с зелеными цветками из Китая. Ежедневно 08.30-19.30. Виа ди Валье Мурсия 6,

XNbuAvv4rE0 (2).jpg

Почему бы гулять да не загулять и туда.)))

b8HqXAVAGzs (2).jpg

Заметьте- это апрель...🥰 Хотя 1 мая в Париже даже всё уже цвело, а Рим южнее...

ZeElBpWYEGQ (2).jpg

VciyHTLu6-w (2).jpg

L94CCTOEyuU.jpg

Опубликовано
comment_910676

Тогду уж по улице Санта Сабина пройдите чуть южнее, там две базилики, святой Сабины и дальше святого Алексея и ещё чуть дальше знаменитая замочная скважина в воротах, сквозь которую видно три государства

La_serratura_dal_colle_Aventino,_Roma.jpg

Опубликовано
comment_910720

Кстати, если у кого есть родственники или друзья (да, это намёк))))) Алексеи, зайдите в эту базилику свв Бонифация и Алексея, там под главным алтарём лежат мощи святого Алексея, человека Божьего. 

Опубликовано
  • Автор
comment_910731

Не знаю поможет ли кому-либо схема навигации веницианских трамвайчиков -вапаретто, в принципе разобраться можно.

AJVrbYsphKA (2).jpg

Опубликовано
comment_910790

Вчера был включен телевизор и начинался фильм "Чудо в Милане" со сценки в огороде🤣 В капусте нашли ребенка 😀. Вот бы и у меня-огородника все бы сбылось. А сегодня испытала что же такое подача документов в Альмавива в Екатеринбурге. Все прошло четко и по делу. Заняло минут 25. Из которых я 10 просидела в ожидании. Отпечатки сданы. И вышла я из офиса  за 10 минут до назначенного мне времени.

Ну а в ожидании обратного поезда нашла итальянский ресторан. Выбор пал на Gavi. 

IMG_20240304_125713.jpg

А с утра меня занесло в Золотое яблоко 🤦🤦🤦 Ну хотела же тушь в Италии купить! Да что же это такое 🤣🤣🤣 Режим экономии ещё же не закончился !

Опубликовано
comment_910800

Люда, уж как дадут итальянцы визу на год, придется включать повторный режим экономии 🤪

Опубликовано
comment_910804
20 минут назад, Иринка курянка сказал:

Люда, уж как дадут итальянцы визу на год, придется включать повторный режим экономии 🤪

Соблазн велик будет, но у меня местечко занято на Грузию. 

Опубликовано
comment_910809
3 часа назад, LNM сказал:

А с утра меня занесло в Золотое яблоко 🤦🤦🤦 

Люда, это весна!!! Я думала я одна такая 🤣 я туда ныряю уже почти каждый перерыв, благо (или нет??? 😱) магазин в 10 минутах ходьбы от работы. И всё нужное вроде)) 

Опубликовано
comment_910810
17 минут назад, Ирен сказал:

Я думала я одна такая 🤣 я туда ныряю уже почти каждый перерыв

Я первый раз зашла. У нас его нет.

Знак!

IMG20240304162136.jpg

3 часа назад, LNM сказал:

Ну а в ожидании обратного поезда нашла итальянский ресторан. Выбор пал на Gavi. 

А потом я нашла "Итальянцы" 😀, а канноли меня нашли.

В Gavi был постер с нашим любимым сапожком

IMG20240304134707.jpg

Изменено пользователем LNM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.