Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 167,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_912573
1 час назад, Irina_GR сказал:

А кулеры были?

В Италии кулеров не было, были только во Франции, как и чайники.

Опубликовано
  • Автор
comment_912574
4 часа назад, Ирина Каменская сказал:

Обязательно беру маленький флакон-распылитель из пластика, достаточно 30 мм. Вечером - это утюг, днем в сумку - в жару освежить лицо, можно на затылок.

Тоже беру, если едем на море и месяц июль- август.Тут же у нас начало мая тур, думаю не стану брать. Хотя конечно погода непредсказуема - может развернуться как и на жару, так и на холод.

Опубликовано
comment_912601
В 28.03.2024 в 17:59, Татьяна РФ сказал:

по визе в Италию, подавалась сама (билеты и отели по брони)12.02 в Новосибирске, получила 22.03 на 90 дней

Татьяна, подскажите. А Вы прям 22 марта получили уже сам паспорт или только информацию о том, что виза готова. Вот мы с вами примерно одинаковые регионалы (я подавала документы в Екатеринбурге) и думаю, что через месяц, т.е. 4 апреля, мне рано ждать. 

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_912639
16 часов назад, LNM сказал:

Татьяна, подскажите. А Вы прям 22 марта получили уже сам паспорт или только информацию о том, что виза готова. Вот мы с вами примерно одинаковые регионалы (я подавала документы в Екатеринбурге) и думаю, что через месяц, т.е. 4 апреля, мне рано ждать. 

Виза была готова и паспорт оправлен в Новосибирск 18 вечером, и 22 с утра пришло уведомление, что можно забрать. Тут же и забрала.

Изменено пользователем Татьяна РФ

Опубликовано
comment_912756

К вашему приезду ещё больше цветов будет 🙂 Кстати, около пьяццале Рома, куда приезжают автобусы из пригорода Венеции, тоже есть красивый садик - сада Попадопули. 

IMG_20240404_125055.jpg

IMG_20240404_125244.jpg

IMG_20240404_125230.jpg

Это я стою сейчас на польско-белорусской границе и пытаюсь развлечься 🙂

А это Доломиты на прощание показались

IMG_20240406_085227.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_912757
37 минут назад, pol_sveta сказал:

Это я стою сейчас на польско-белорусской границе

Удачи! Представляю какие чувства обуревают. У меня всегда такая тоска в автобусе, когда ехали назад по Польше. Кажется домой возвращаемся, в чём дело-то? В дело в том, что пушествие очень быстро заканчивается, увы! НО продлить его можно, вспоминая о нём. Можно надеятьли на отзыв???

Опубликовано
comment_912758

Отзыв будет от Лены 🙂 я только дополнять буду. А скучаю я не потому, что жалко возвращаться, а потому что на границе очередной коллапс и стоять мне тут неизвестно сколько.

Опубликовано
comment_912802
13 минут назад, LNM сказал:

Когда съездил в сады и огороды, а теперь раздаешь сувениры

Все, что нажито собрано непосильным трудом 🙂 

Опубликовано
  • Автор
comment_912806
1 час назад, LNM сказал:

а теперь раздаешь сувениры

Чур я первая в очереди! 🤣 Забронируй мне баклажаны....а то в Ереване перевес будет)))

Опубликовано
  • Автор
comment_912807

Так, господа путешественники! С визами и без(надеюсь пока))).Обсудили немного маршруты, список вещей, регистрацию и даже калибраторы. Теперь хочется поднять вопрос о Вильяме нашем Шекспире провозе евро.)))

Знаю, что туда без декларирования можно провозить до 10000 евро.А вывозить можно, если вдруг каким-то чудом сотня другая заваляется??? Читала страшилки года два назад как финны просто -таки отнимали на границе у туристов эти сотни-другие, с воплями у нас сохранится....а как сейчас и в аэропортах Европы? В конце концов вон где-то даже косметику из рук вырывают...Поделитесь, пожалуйста кто ездит часто, как обстоят дела.))) Не буду даже фамилии тут называть -поделитесь опытом.!🙏

Опубликовано
  • Автор
comment_912808

Нашла вот это: Ввоз в РФ наличной иностранной валюты физическими лицами осуществляется без ограничений. Наличная иностранная валюта подлежит обязательному декларированию в случае ее ввоза в сумме, превышающей в эквиваленте 10000 долларов (декларировать надо всю сумму, а не в части превышения 10000).

Если вы возвращаетесь в Россию самолетом, с собой без декларации можно ввезти до 50 кг покупок для личного пользования. Однако суммарная стоимость всех вещей не должна превышать 10 тыс. евро. Если въезжаете в страну по суше или по морю, то вес снижается до 31 кг, а стоимость — до 1 тыс. евро.

Если общая стоимость заграничных покупок превышает лимит по цене или весу, придется платить пошлину в размере 30% от превышения стоимости и веса, но не менее 4 евро за каждый лишний килограмм.

Эти нормы действуют до 1 апреля 2024 года. За обновлениями этих правил можно следить на сайте таможенной службы.

Опубликовано
comment_912810
46 минут назад, Вязьмичка сказал:

Так, господа путешественники! С визами и без(надеюсь пока))).Обсудили немного маршруты, список вещей, регистрацию и даже калибраторы. Теперь хочется поднять вопрос о Вильяме нашем Шекспире провозе евро.)))

Знаю, что туда без декларирования можно провозить до 10000 евро.А вывозить можно, если вдруг каким-то чудом сотня другая заваляется??? Читала страшилки года два назад как финны просто -таки отнимали на границе у туристов эти сотни-другие, с воплями у нас сохранится....а как сейчас и в аэропортах Европы? В конце концов вон где-то даже косметику из рук вырывают...Поделитесь, пожалуйста кто ездит часто, как обстоят дела.))) Не буду даже фамилии тут называть -поделитесь опытом.!🙏

Какой кошмар(( Надеюсь это не про Италию? я про косметику, хотела прикупить.

Изменено пользователем Татьяна РФ

Опубликовано
comment_912811
44 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Знаю, что туда без декларирования можно провозить до 10000 евро

Неверно, из РФ можно вывозить не более 10 тыс долларов (то есть евро чуть больше 9000).

44 минуты назад, Вязьмичка сказал:

вывозить можно

Конечно можно

45 минут назад, Вязьмичка сказал:

Читала страшилки года два назад

Не надо читать страшилок)))) 

45 минут назад, Вязьмичка сказал:

финны просто -таки отнимали на границе у туристов эти сотни-другие

Ага, было целых две или три истории, и то не отнимали, а отправили в обменник поменять на баксы и отпустили

46 минут назад, Вязьмичка сказал:

Поделитесь, пожалуйста кто ездит часто, как обстоят дела.))

Абсолютно всё спокойно, как и раньше. 

25 минут назад, Вязьмичка сказал:

Эти нормы действуют до 1 апреля 2024 года

И их не продлили

Опубликовано
comment_912813
22 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Алексей, не пугай.😔

Ну так вы сами советовали

51 минуту назад, Вязьмичка сказал:

За обновлениями этих правил можно следить на сайте таможенной службы.

Вот на сайте таможни и можно посмотреть действующие правила. Вряд ли они вас испугают 🙂  Самолетом ничего не изменилось.

Опубликовано
comment_912822
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

????? Алексей, не пугай.😔

Марин, а ты собралась ввезти больше 10 тысяч евро и 50 кг РУЧНОЙ клади? 🤣

Опубликовано
  • Автор
comment_912823
9 минут назад, Елена сказал:

Марин, а ты собралась ввезти больше 10 тысяч евро и 50 кг РУЧНОЙ клади? 🤣

Леночка, а вдруг? Откуда ты знаешь мои возможности????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.