Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_913353
22 минуты назад, AlexP сказал:

Ну зачем? Зачем? Я мог ещё целых 10 дней жить в счастливом неведеньи )))

Ну в каком неведении, Леша? Когда в этой же теме отпугивал от автобуса этими 50 еврами пугливых дачников ???

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 167,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_913354
Только что, Вязьмичка сказал:

Ну в каком неведении, Леша? Когда в этой же теме отпугивал от автобуса этими 50 еврами пугливых дачников ???

Так что 700, 700 😅

Опубликовано
comment_913356
21 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Да я забыл уже об этом давно )))

Опубликовано
comment_913358
23 минуты назад, AlexP сказал:

Да я забыл уже об этом давно )))

Ну так и ещё раз забудь) только теперь уже побыстрее)))

Опубликовано
comment_913365

Не поверите, я случайно читаю про Италию:) вот что попалось, русский след:)

20240418_225710.jpg

В квартале от Питти, за следующим после Понте Веккьо мостом - Ponte alle Grazie. 

А вообще книга о поисках творческого наследия Карла Брюллова в Италии. Пишут, что в Питти есть целый зал одной картины - конного портрета Андрея Демидова. Там же представлены графические эскизы, наброски, рисунки.

Опубликовано
  • Автор
comment_913390

Мониторила много тем на форуме, связанных с Италией. Могое почерпнула, спасибо авторам! Но спёрла вот такое чудо в теме у Ларисы Д, в уже заархивированной теме. Мало того, что получила истинное наслаждение и от рассказа и от музыкальных вставок, для человек закончившего музыкальную школу это дорогого стОит! Как жаль, что автор сейчас перестал даже рецептами делится...😰 Не выходя из комнаты,можно посетить сикстинскую капеллу.

https://www.vatican.va/various/cappelle/sistina_vr/index.html

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_913391

Сижу на работе, смотрю музеи какие посетить хочется во Флоренции и Риме, прикидываю маршрут и тайминг, покупаю билеты... и начинаю осознавать, что поездка уже через неделю )))

Опубликовано
  • Автор
comment_913392
4 минуты назад, AlexP сказал:

Сижу на работе, смотрю музеи какие посетить хочется во Флоренции и Риме, прикидываю маршрут и тайминг, покупаю билеты... и начинаю осознавать, что поездка уже через неделю )))

А как тянулось время и казалось, что это не скоро...)) 

Опубликовано
comment_913398
1 час назад, AlexP сказал:

Аналогично. А я сижу и смотрю на несобранный чемодан. Пните меня кто-нибудь уже 😂 

Опубликовано
comment_913402
38 минут назад, Ирен сказал:

А я сижу и смотрю на несобранный чемодан. Пните меня кто-нибудь уже 😂 

Ха, ваш чемодан уже в поле зрения, а свой я даже не вижу, он в шкафу, набитый непонятно чем 🤣

Опубликовано
  • Автор
comment_913404
17 минут назад, LNM сказал:

Ха, ваш чемодан уже в поле зрения, а свой я даже не вижу, он в шкафу, набитый непонятно чем 🤣

Тааак Люда- медленно подходишь к шкафу, достаёшь....и заполняешь понятно чем. Ну что там вам в огородах нужно??? До тура неделя- расслабились они! Кто мне в Ереване баклажаны передавать будет))).

А что-то мы вас все садами да огородами- у вашего тура есть же и вторая часть-виллы и дворцы....вот будь любезна соответствовать.

Опубликовано
comment_913405
1 час назад, Ирен сказал:

А я сижу и смотрю на несобранный чемодан. Пните меня кто-нибудь уже

Главное не забыть паспорт и деньги, а чемодан уже и не важно 🙂 

Опубликовано
comment_913407

Аналогично. А я сижу и смотрю на несобранный чемодан. Пните меня кто-нибудь уже 😂 

31 минуту назад, LNM сказал:

Скажите,  а правда есть люди, которые собирают чемодан за неделю до выезда?:) (не сарказм, если что, искренний интерес).

Опубликовано
comment_913408
2 минуты назад, Нафаня сказал:

Скажите,  а правда есть люди, которые собирают чемодан за неделю до выезда?:) (не сарказм, если что, искренний интерес).

Я раньше за две недели до выезда собирала 😅 сейчас накануне ночью получается 😖

Опубликовано
comment_913411

Мы будем в вск 28-го собирать )))

Опубликовано
comment_913412
16 минут назад, Ирен сказал:

Я раньше за две недели до выезда собирала 😅 сейчас накануне ночью получается 😖

За две недели даже прогноз погоды ж ещё непонятен, что в него класть?:)

Я тоже вечером накануне собираю, ночью мне вставать в 3-4 в аэропорт:) один раз решила собрать за день до отъезда, потому что накануне предполагала поздно вернуться домой, так всё равно пришлось разбирать и собирать заново:))

Опубликовано
comment_913413

Сборы чемодана одно, но определить и подготовить вещи -  это требует как раз недели. Аптечку проверить и докупить, вещи погладить. А сам чемодан комплектовать - как раз накануне.

Опубликовано
comment_913414
40 минут назад, Вязьмичка сказал:

Тааак Люда- медленно подходишь к шкафу, достаёшь....

Пока что Люда медленно подкралась к равиоли с оссобуко и тирамису. 

Опубликовано
comment_913415
44 минуты назад, Вязьмичка сказал:

что-то мы вас все садами да огородами- у вашего тура есть же и вторая часть-виллы и дворцы....вот будь любезна соответствовать.

Да, насобираем душистых трав в огородах, а затем на вилле будем пить чай с оттопыренным мизинцем, чтоб соответствовать 🤣

Опубликовано
  • Автор
comment_913416
13 минут назад, LNM сказал:

Пока что Люда медленно подкралась к равиоли с оссобуко и тирамису. 

Эх, уедете вы- как нам будет этого не хватать! 😅Будем платочками махать вслед, смахивая скупую слезу...и следом за вами медленно пойдём искать наши чемоданы))).

Опубликовано
comment_913419
3 часа назад, AlexP сказал:

смотрю музеи какие посетить хочется во Флоренции и Риме

Вот, кстати, могу посоветовать одно место - и даже бесплатное, только что чуть в стороне от центра - https://www.visitflorence.com/florence-museums/chiostro-dello-scalzo.html

Это дворик монастыря, совсем небольшой, и там стены расписаны фресками.

1853913_original.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.