LNM Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: а ну то есть у шеф-повара не просить??? Мне кажется этот шеф-сабражник из какой то другой страны))) Венгрия, Румыния.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля Только что, Вязьмичка сказал: так мы в ресторане отеля хотим всё найти - и нож и гусара Ну гусара это вам в Париж,,,, хотя какие там нынче французы,,,, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля 1 минуту назад, Ирен сказал: сабля из чемодана будет торчать Срочно на курсы по глотанию шпаг 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля 4 минуты назад, LNM сказал: Срочно на курсы по глотанию шпаг Не, Люда ... мы откроем шампанское лучше по старинке))).Это вообще не я предлагала...не моя мысль была 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: так мы в ресторане отеля хотим всё найти - и нож и гусара Напьемся и будем метателями ножей. Ой, я в сад 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля 3 минуты назад, LNM сказал: Напьемся и будем метателями ножей. Ой, я в сад Смотри- высадят тебя ТТВ в наши огороды Мы уже и так неблагонадёжные... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля Только что, Вязьмичка сказал: Смотри- высадят тебя ТТВ в наши огороды Мы уже и так неблагонадёжные... Сконцентрируют в одном туре,чтоб легче следить) Что там с ламбруско, может ещё больше на смех разойдется:))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля 3 минуты назад, LNM сказал: Что там с ламбруско, может ещё больше на смех разойдется:))) Да всё с ним нормально! пишут и не вино это совсем- 8 градусов- компотик! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля Название происходит от латинского слова labrusca, означавшего дикий виноград. Связано это с тем, что (в отличие от большинства сортов культурного винограда) лозы ламбруско, одичав, не имеют проблем с самовоспроизведением (так как опыляются с лоз других сортов, что приводит к большему разнообразию).Lambrusco di Sorbara может быть красным, белым и розовым. Это неизменно брют с пикантной кислинкой на финише, которая сменяет яркий вкус лесных ягод. В аромате ощутимы распустившиеся фиалки. Напиток рекомендуют подавать к мясу.Короче- надо брать! Если Ламбруско сделано из сорта винограда с таким же названием (в основном красный сорт), то Просекко делают из белого сорта винограда Глера. Именно это отличие сыграло главную роль в различии вкусов. Виноград Ламбруско дает много ягодных оттенков во вкусе, которые и вовсе отсутствуют в Просекко. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля Название вина часто происходит от места его производства, однако не в случае с ламбруско. Это не регион и не местность, это названия сорта винограда, который имеет множество видов. Это красный сорт винограда, но от того, в какой момент были отделены шкурки от винограда, зависит, будет ламбруско красным или белым вином. В Эмилии-Романья, где делают вино, его пьют вместе с холодными мясными закусками – салями, прошутто, колбасами мортаделла и брезаолой, поркеттой (запеченый рулет из свинины с травами), и итальянскими сосисками с фенхелем. Ламбруско невероятно в сочетании с пиццей . А я все Асти...да Асти..))) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля 22 минуты назад, The Snow Queen сказал: ,,,, хотя какие там нынче французы,,,, ....афро-французы.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля Сейчас вспомнила, что подруга решила, что нам необходимо именно выпить на испанской лестнице. Точно помню, что пили 2 бутылочки в отеле по дороге во Флоренцию. Я ещё спряталась за штору, а она поставила на съёмку фотоаппарат, пока открывала. Но мне кажется , что именно на испанской лестнице мы струхнули. Совсем не отобразилось в памяти. В программе садов только одна предлагается дегустация, но может что нибудь спонтанное будет. Как, когда в безлюдном Азоло мы облепили продавца и за один евро освежились бокалом игристого. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля 5 минут назад, LNM сказал: Сейчас вспомнила, что подруга решила, что нам необходимо именно выпить на испанской лестнице. Сейчас там запрещено есть, пить и даже сидеть на самой лестнице 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля Только что, pol_sveta сказал: Сейчас там запрещено есть, пить и даже сидеть на самой лестнице Ну да. Она ещё организовала нас, чтоб на фото было окружение из представителей разных стран. Мне достались китайский товарищи))) А ей похожие на латинскую Америку))) А вот первый мой каштан я съела именно на этой лестнице, купили там же. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля 52 минуты назад, Вязьмичка сказал: так мы в ресторане отеля хотим всё найти - и нож и гусара Или гусара-армянина, как Елена из Мурманска предупреждала В 07.02.2024 в 12:34, Елена из Мурманска сказал: ИщИте, чтобы стрекотал по-итальянски, а не по-армянски. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля 5 минут назад, LNM сказал: Или гусара-армянина, как Елена из Мурманска предупреждала Да нам всё равно,кто вино поможет открыть Армани или армяне 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля Только что, Вязьмичка сказал: Да нам всё равно,кто вино поможет открыть Армани или армяне Армяне в Армани 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля Тем более наши самолёты из Армении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля 51 минуту назад, LNM сказал: Тем более наши самолёты из Армении Предлагаете с собой захватить? Тем более на итальянцев они похожи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля 3 минуты назад, The Snow Queen сказал: Предлагаете с собой захватить? Тем более на итальянцев они похожи. Не-не-не... пусть идёт огородами. И садами))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля Нет, я всё же добавлю и полезного немного- пригодится ! 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля (изменено) 14 минут назад, The Snow Queen сказал: Предлагаете с собой захватить? Так и захватывать не надо. Они же этим самолётом сами и полетят. Или на рейсе только русские будут 13 минут назад, Вязьмичка сказал: Не-не-не... пусть идёт огородами. И садами))) А, значит всех сплавляете к нам 10 минут назад, Вязьмичка сказал: Нет, я всё же добавлю и полезного немного- пригодится ! Обязательно! Хотя у меня лапки и ничего не получится (неверие в себя одна из моих визитных карточек) я даже в Москве или СПб всегда в окошке покупаю. Изменено 11 февраля пользователем LNM 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля (изменено) Немного вредных советов и от меня. Так как бродить будете сами по себе хотя бы в первый день, назначайте место и время встречи, чтобы ехать потом вместе в отель. Обязательно закачивайте себе в телефоны разные ходилки-приложения, типа Мапс ми, она работает без интернета, разбредетесь вы обязательно, чтобы без паники потом ориентироваться по городу. Рим город довольно не то чтобы большой, а шумный и беспорядочно застроенный, а ходить альпинистами в одной связке думаю нет смысла , будете просто мешать друг другу. Сумки на плечо не вешайте, там мотоциклисты с их знаменитыми кражами развиты как нигде, деньги и документы - следите! Деньги помним, по разным корзинам. Метро бояться не нужно, оно простое очень,там всего две ветки, третья не знаю работает ли еще , кто пользовался им в Париже и Барселоне , разберётся , можно и нужно им пользоваться, про что уже писали здесь. Обувь не просто удобную на ноги, а очень удобную, каменистая дорога , уходитесь .Прописные истины для туристов конечно, думаю все всё знают. Улыбайтесь, наслаждайтесь городом, не пытайтесь объять необъятное, все равно всего увидеть невозможно,а что важнее, высунутый язык от усталости и невозможность вспомнить потом на фото ту или иную достопримечательность или наслаждение от вида, от кофе, выпитого в кофейне? Помним, что выпитое у стойки даже где - то в престижном кафе стоит 2 евро , а за столиком 8. Чаевые в Италии включены уже в чек, отдельная графа сервис.И цены в ресторане, остерии и траттории тоже будут отличаться))). Изменено 12 февраля пользователем The Snow Queen 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Любопытно даже стало. Остери́я — тип ресторана обычно в итальянском стиле и исключительно c итальянской кухней. Отличается от классического ресторана отсутствием напечатанных меню, упрощённым сервисом, более низкими ценами и ориентацией на постоянных клиентов. Траттория отличается от классического ресторана относительно небольшим набором блюд, «домашней» кухней, упрощённым сервисом и ориентацией на постоянную клиентуру. trattoria) — тип итальянского ресторана (харчевня) с соответствующей кухней. Если попытаться сформулировать вышесказанное кратко, то траттория — это поесть и выпить, а остерия — это поговорить и выпить вина))). И там и там цены ниже, чем в ресторане. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Промониторила отель в Риме на обратном пути, что сказать- радует, что одна ночь и далее Ереван. Никак не пойму как это может быть сексуально, когда канализацией воняет???Хочется думать, что у нас будет всё по-другому, ну а вдруг... Но вообще конечно выбор отелей просто вынос мозга.Почему нам не оставили бы прежние... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.