Ирен Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля (изменено) Для настроения) Изменено 3 апреля пользователем Ирен 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля 7 минут назад, Ирен сказал: Для настроения) Очень очень нид))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля 1 час назад, Irina_GR сказал: А кулеры были? В Италии кулеров не было, были только во Франции, как и чайники. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля 4 часа назад, Ирина Каменская сказал: Обязательно беру маленький флакон-распылитель из пластика, достаточно 30 мм. Вечером - это утюг, днем в сумку - в жару освежить лицо, можно на затылок. Тоже беру, если едем на море и месяц июль- август.Тут же у нас начало мая тур, думаю не стану брать. Хотя конечно погода непредсказуема - может развернуться как и на жару, так и на холод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна РФ Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля Благодарю всех, вопрос сбора вещей решен)) Надеюсь останется место для сувениров...и кофе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля (изменено) В 28.03.2024 в 17:59, Татьяна РФ сказал: по визе в Италию, подавалась сама (билеты и отели по брони)12.02 в Новосибирске, получила 22.03 на 90 дней Татьяна, подскажите. А Вы прям 22 марта получили уже сам паспорт или только информацию о том, что виза готова. Вот мы с вами примерно одинаковые регионалы (я подавала документы в Екатеринбурге) и думаю, что через месяц, т.е. 4 апреля, мне рано ждать. Изменено 3 апреля пользователем LNM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна РФ Опубликовано 4 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля (изменено) 16 часов назад, LNM сказал: Татьяна, подскажите. А Вы прям 22 марта получили уже сам паспорт или только информацию о том, что виза готова. Вот мы с вами примерно одинаковые регионалы (я подавала документы в Екатеринбурге) и думаю, что через месяц, т.е. 4 апреля, мне рано ждать. Виза была готова и паспорт оправлен в Новосибирск 18 вечером, и 22 с утра пришло уведомление, что можно забрать. Тут же и забрала. Изменено 4 апреля пользователем Татьяна РФ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля А тем временем в садах и огородах пополнение на 2 человека. На данный момент 31. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 6 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля А на Лаго Маджоре со стороны Швейцарии уже все цветет))) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 6 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля Ну, в Италии тоже многое цветет. Вот, например, Королевский сад в Венеци 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля Мечта моя.))) Надеюсь будем. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 7 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля К вашему приезду ещё больше цветов будет Кстати, около пьяццале Рома, куда приезжают автобусы из пригорода Венеции, тоже есть красивый садик - сада Попадопули. Это я стою сейчас на польско-белорусской границе и пытаюсь развлечься А это Доломиты на прощание показались 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля 37 минут назад, pol_sveta сказал: Это я стою сейчас на польско-белорусской границе Удачи! Представляю какие чувства обуревают. У меня всегда такая тоска в автобусе, когда ехали назад по Польше. Кажется домой возвращаемся, в чём дело-то? В дело в том, что пушествие очень быстро заканчивается, увы! НО продлить его можно, вспоминая о нём. Можно надеятьли на отзыв??? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 7 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля Отзыв будет от Лены я только дополнять буду. А скучаю я не потому, что жалко возвращаться, а потому что на границе очередной коллапс и стоять мне тут неизвестно сколько. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля Когда съездил в сады и огороды, а теперь раздаешь сувениры 3 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 13 минут назад, LNM сказал: Когда съездил в сады и огороды, а теперь раздаешь сувениры Все, что нажито собрано непосильным трудом 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 1 час назад, LNM сказал: а теперь раздаешь сувениры Чур я первая в очереди! Забронируй мне баклажаны....а то в Ереване перевес будет))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля Так, господа путешественники! С визами и без(надеюсь пока))).Обсудили немного маршруты, список вещей, регистрацию и даже калибраторы. Теперь хочется поднять вопрос о Вильяме нашем Шекспире провозе евро.))) Знаю, что туда без декларирования можно провозить до 10000 евро.А вывозить можно, если вдруг каким-то чудом сотня другая заваляется??? Читала страшилки года два назад как финны просто -таки отнимали на границе у туристов эти сотни-другие, с воплями у нас сохранится....а как сейчас и в аэропортах Европы? В конце концов вон где-то даже косметику из рук вырывают...Поделитесь, пожалуйста кто ездит часто, как обстоят дела.))) Не буду даже фамилии тут называть -поделитесь опытом.! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля Нашла вот это: Ввоз в РФ наличной иностранной валюты физическими лицами осуществляется без ограничений. Наличная иностранная валюта подлежит обязательному декларированию в случае ее ввоза в сумме, превышающей в эквиваленте 10000 долларов (декларировать надо всю сумму, а не в части превышения 10000). Если вы возвращаетесь в Россию самолетом, с собой без декларации можно ввезти до 50 кг покупок для личного пользования. Однако суммарная стоимость всех вещей не должна превышать 10 тыс. евро. Если въезжаете в страну по суше или по морю, то вес снижается до 31 кг, а стоимость — до 1 тыс. евро. Если общая стоимость заграничных покупок превышает лимит по цене или весу, придется платить пошлину в размере 30% от превышения стоимости и веса, но не менее 4 евро за каждый лишний килограмм. Эти нормы действуют до 1 апреля 2024 года. За обновлениями этих правил можно следить на сайте таможенной службы. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна РФ Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля (изменено) 46 минут назад, Вязьмичка сказал: Так, господа путешественники! С визами и без(надеюсь пока))).Обсудили немного маршруты, список вещей, регистрацию и даже калибраторы. Теперь хочется поднять вопрос о Вильяме нашем Шекспире провозе евро.))) Знаю, что туда без декларирования можно провозить до 10000 евро.А вывозить можно, если вдруг каким-то чудом сотня другая заваляется??? Читала страшилки года два назад как финны просто -таки отнимали на границе у туристов эти сотни-другие, с воплями у нас сохранится....а как сейчас и в аэропортах Европы? В конце концов вон где-то даже косметику из рук вырывают...Поделитесь, пожалуйста кто ездит часто, как обстоят дела.))) Не буду даже фамилии тут называть -поделитесь опытом.! Какой кошмар(( Надеюсь это не про Италию? я про косметику, хотела прикупить. Изменено 8 апреля пользователем Татьяна РФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 44 минуты назад, Вязьмичка сказал: Знаю, что туда без декларирования можно провозить до 10000 евро Неверно, из РФ можно вывозить не более 10 тыс долларов (то есть евро чуть больше 9000). 44 минуты назад, Вязьмичка сказал: вывозить можно Конечно можно 45 минут назад, Вязьмичка сказал: Читала страшилки года два назад Не надо читать страшилок)))) 45 минут назад, Вязьмичка сказал: финны просто -таки отнимали на границе у туристов эти сотни-другие Ага, было целых две или три истории, и то не отнимали, а отправили в обменник поменять на баксы и отпустили 46 минут назад, Вязьмичка сказал: Поделитесь, пожалуйста кто ездит часто, как обстоят дела.)) Абсолютно всё спокойно, как и раньше. 25 минут назад, Вязьмичка сказал: Эти нормы действуют до 1 апреля 2024 года И их не продлили 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 6 минут назад, AlexP сказал: И их не продлили ?????? Алексей, не пугай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 22 минуты назад, Вязьмичка сказал: Алексей, не пугай. Ну так вы сами советовали 51 минуту назад, Вязьмичка сказал: За обновлениями этих правил можно следить на сайте таможенной службы. Вот на сайте таможни и можно посмотреть действующие правила. Вряд ли они вас испугают Самолетом ничего не изменилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 2 часа назад, Вязьмичка сказал: ????? Алексей, не пугай. Марин, а ты собралась ввезти больше 10 тысяч евро и 50 кг РУЧНОЙ клади? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля 9 минут назад, Елена сказал: Марин, а ты собралась ввезти больше 10 тысяч евро и 50 кг РУЧНОЙ клади? Леночка, а вдруг? Откуда ты знаешь мои возможности???? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.