Ирен Опубликовано 11 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Ирина ты про Арсенал где? Ну, видимо)) у меня в голове пока только разрозненные объекты, нужно садиться и всё объединять в маршрут, а я никак время не найду) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 11 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 4 часа назад, Вязьмичка сказал: Тоже хочется и Королевские сады давно в планах Проверьте, когда вы будете в Венеции. Королевский сад работает Цитата с 15 апреля по 15 октября, со среды по пятницу с 8.30 до 19.00, суббота и воскресенье с 8.30 до 19.30. Ну и вы там не ждите чего-то грандиозного, сад небольшой. Зато если найдете свободную лавочку, то будет приятно посидеть отдохнуть. Там и фонтанчик с питьевой водой есть, так что берите с собой пустую бутылку. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 28 минут назад, pol_sveta сказал: Проверьте, когда вы будете в Венеции. Королевский сад работает Ну и вы там не ждите чего-то грандиозного, сад небольшой. Зато если найдете свободную лавочку, то будет приятно посидеть отдохнуть. Там и фонтанчик с питьевой водой есть, так что берите с собой пустую бутылку. Я знаю, Светлана, что он небольшой. В 2019 не удалось попасть, был на ремонте, но вот втемяшилось в голову, хочется побывать, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 11 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 8 часов назад, Вязьмичка сказал: Тоже хочется и Королевские сады давно в планах и …. чего только нет, у нас тоже Венеция будет в третий раз и кажется сколько раз не приезжай, хотелок только больше появляется. Марин, а сколько времени в этот раз отпущено на Венецию? Хочется немного поучаствовать в твоих планах, в надежде, что все они состоятся, как у тебя, так и туристов группы, и сделать эту прогулку более ускоренной, по возможности. Что лично мне запомнилось из этого посещения - все уже видели в превью. В закрытом на реконструкцию маленьком скверике была эта загадошная синяя женщина, про которую спрашивала Людмила. Увы, но добавить что-то к фото и ответить ей было нечего. Вдруг разглядите поближе - так маякните потом. Странная скульптура не одна на набережной, которая мне очень понравилась своей атмосферой и потрясающими видами Венеции и острова Лидо. Во время нашего приезда там была установлена очередная инсталляция неизвестного автора "Бабочки". 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля Лена, если б я знала! Хотелось бы целый день, да с закатом и потом в Местре. Но как будет получаться, хотелось и в Бурано, а возможно и с группой, а теперь уже и жаба душить стала причем не только денежная, но и временная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 11 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Лена, если б я знала! Хотелось бы целый день, да с закатом и потом в Местре. Но как будет получаться, хотелось и в Бурано, а возможно и с группой, а теперь уже и жаба душить стала причем не только денежная, но и временная. Не поняла - куда тебе надо с группой в Венеции, когда ты там была три раза. Тебе поставить повторно закат из Венеции на фото, найти точку обзора, обозначить место отправления на Бурано, что надо сделать???? Возможность четче прорисовывается, когда есть исходное время, но ведь ты ничего об этом не пишешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 11 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля Лен, их группа 6 мая вечером приезжает в Местре, следующий день экскурсия по Венеции и Мурано-Бурано, на третий день с утра уезжают. Так что целый день плюс, возможно, один вечер самостоятельно. На Мурано смотрят, в основном, магазины муранского стекла. На Бурано - разноцветные домики. Мы приехали на Бурано где-то в пол-седьмого вечера, нам навстречу в вапоретто стояла толпа народу - все возвращались с острова в Венецию, так что на Бурано людей было уже немного. Правдв, и магазины с кружевом на наших глазах закрывались. Но зато можно было более-менее спокойно пофотографировать. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 11 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 3 минуты назад, pol_sveta сказал: Лен, их группа 6 мая вечером приезжает в Местре, следующий день экскурсия по Венеции и Мурано-Бурано, на третий день с утра уезжают. Так что, целый день плюс, возможно, один вечер самостоятельно. На Мурано смотрят, в основном, магазины муранского стекла. На Бурано - разноцветные домики. Мы приехали на Бурано где-то в пол-седьмого вечера, нам навстречу в вапоретто стояла толпа народу - все возвращались с острова в Венецию, так что на Бурано людей было уже немного. Правда, и магазины с кружевом на наших глазах закрывались. Но зато можно было более-менее спокойно пофотографировать. Для тех, кто не успел в предыдущие разы/посещения выехать на Бурано и Мурано, возможно они станут открытием и красивой открыткой-воспоминанием, но ведь у каждого посещения должна быть цель? А все то, что они увидят в реальности можно увидеть и в интернете, не выезжая из дома, если умеешь чувствовать и думать. Зачем туда едут толпы туристов, тратя баснословные деньги? Затем, чтобы пробежаться по десятку магазинов и не успеть словить тот драйв, что получилось у нас, "свободных каменщиков"? Нет ответа, а комментарий "потому что, хочется" стоит денег, и не малых, по нынешним временам Мы же с тобой успеем показать до отъезда группы и Мурано, и Бурано, но кому и о чем это все расскажет? Временами меня все больше и больше цепляет эта тема бессмысленности отчетов, как изжившего себя жанра в организованном туризме. Для чего писать, если люди всякий раз живут своими эмоциями, каким-то особенным, неподдельным состоянием счастья, которое ни один набор слов не способен передать? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 11 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 2 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Для чего писать Во многом и для себя, чтобы сохранить СВОИ эмоции от поездки, ведь они тоже со временем забываются. И для того, чтобы другим дать какую-то полезную информацию: что вот туда можно съездить или зайти, а вот тут было интересное местечко, а тут магазин и так далее. 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 12 минут назад, Елена Аксенова сказал: возможно они станут открытием и красивой открыткой-воспоминанием, но ведь у каждого посещения должна быть цель? А все то, что они увидят в реальности можно увидеть и в интернете, не выезжая из дома, если умеешь чувствовать и думать. Зачем туда едут толпы туристов, тратя баснословные деньги? Затем, чтобы пробежаться по десятку магазинов Лена! Вот поверь мне - магазины меня не привлекают! Цель была увидеть эти яркие домики и поверить, что они существут.Сделать фото и видео на память, а потом забабахать себе любимой на память фильм, возможно о моей последней дальней загранице. 14 минут назад, Елена Аксенова сказал: больше цепляет эта тема бессмысленности отчетов, как изжившего себя жанра в организованном туризме. Просто чтобы продлить самой себе эмоции о туре.И я не понимаю чем организованный туризм хуже самостийного? Я думаю видеть мы будем тоже самое. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 11 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Просто чтобы продлить самой себе эмоции о туре.И я не понимаю чем организованный туризм хуже самостийного? Я думаю видеть мы будем тоже самое. Фильм от тебя жду и он обязательно будет. Весь вопрос не в том, что лучше такой туризм или хуже, может и лучше предлагаемый организованный вариант, сейчас важнее рассчитать время и успеть посмотреть все, о чем мечтается. Я писала как раз об этом. Мне всегда хотелось успеть и с группой и самостоятельно, и по факту, такие желания в организованном путешествии всегда сбывались. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля (изменено) 5 минут назад, Елена Аксенова сказал: Мне всегда хотелось успеть и с группой и самостоятельно, и по факту, такие желания в организованном путешествии всегда сбывались. Ну вот и я о том же! Где есть возможность - оторваться, где её нет- ну что ж-потерпим...хотя ноги уже не те и с таким темпом как сейчас бегают группы у меня всё равно он будет самостоятельным. Изменено 11 апреля пользователем Вязьмичка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 11 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 5 минут назад, Вязьмичка сказал: Ну вот и я о том же! Где есть возможность - оторваться, где её нет- ну что ж-потерпим...хотя ноги уже не те и с таким темпом как сейчас бегают группы у меня всё равно он будет самостоятельным. Пиши в личку, если что. Я просто не в состоянии "достучаться до небес" и рассказать целевой аудитории, как и кому будет лучше в Венеции. Разные мы, разные, и это очередное доказательство существующему факту 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Не поняла - куда тебе надо с группой в Венеции, когда ты там была три раза. Тебе поставить повторно закат из Венеции на фото, найти точку обзора, обозначить место отправления на Бурано, что надо сделать???? Возможность четче прорисовывается, когда есть исходное время, но ведь ты ничего об этом не пишешь. Леночка, если бы я еще и знала по времени как и что . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 12 часов назад, Ирен сказал: А у огородников котики в других локациях 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля 7 часов назад, Елена Аксенова сказал: но ведь у каждого посещения должна быть цель? А все то, что они увидят в реальности можно увидеть и в интернете, не выезжая из дома, если умеешь чувствовать и думать. Зачем туда едут толпы туристов, тратя баснословные деньги? А какая цель у путешествия вообще? Все, что угодно можно увидеть в интернете, не только домики Бурано. Но мы же едем смотреть, именно потому, что хочется увидеть своими глазами. А "не успеть "словить тот драйв, что получился у нас" - так его можно не словить, даже следуя строго по вашим стопам. Драйв и эмоции - дело непредсказуемое, сугубо индивидуальное и не зависящее часто ни от времени посещения, ни от того, самостоятельно едешь или организованно группой. Во что-то влюбиться и получить водоворот и фейерверк эмоций и одного взгляда достаточно, а в другое - хоть неделю созерцай, если не лежит душа, так и останешься равнодушной, только зевать от скуки начнёшь. Потому и едем - посмотреть, попробовать и понять. 7 часов назад, Елена Аксенова сказал: тема бессмысленности отчетов, как изжившего себя жанра в организованном туризме. Для чего писать, если люди всякий раз живут своими эмоциями, каким-то особенным, неподдельным состоянием счастья, которое ни один набор слов не способен передать? Я всегда говорила, что пишу прежде всего для себя, когда невозможно не писать, потому что эмоции просятся наружу, и хочется сохранить их по горячим следам на память. А если кому-то ещё что-то из того отчёта пригодится или доставит минуты положительных эмоций, порадуюсь. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля И еще добавлю о времени и цели. Моя цель постараться насладиться Италией, я не ставлю цели увидеть как можно больше достопримечательностей.Я писала выше страниц так сорок назад, что если бы было время и небольшая очередь, зайти в собор Сан Марко, не получится, значит не получится, трагедией это не станет, посидеть где то в кафе, тоже добавляла и адрес ,судя по отзывам без запредельных цен, постоять на мосту Академии, пройти по набережной Неисцелимых, подумать о том, что тоже самое видел и Бродский, приезжая сюда. Ну а Бурано, если повезет и будет возможность, что ж. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля (изменено) Конечно возможно, будь я с визой уже на руках меня охватила бы лихорадочное чувство , что нужно писать маршруты продолжать, нужно собирать чемодан,,,, но пока в этом плане все тихо. Да и подавались мы месяц назад. То есть пресловутые пять недель еще не прошли. Так что сердце бьется ровно и спокойно. Изменено 12 апреля пользователем Вязьмичка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля ну и давайте всё же посмеёмся и помечтаем))) video_2024-04-12_09-20-51.mp4 4 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_GR Опубликовано 12 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля 20 часов назад, pol_sveta сказал: Цитата с 15 апреля по 15 октября, со среды по пятницу с 8.30 до 19.00, суббота и воскресенье с 8.30 до 19.30. А мы в Венеции во вторник... Пролет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 12 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля 9 минут назад, Irina_GR сказал: Пролет? Получается, что так Тогда для вас сад за Арсеналом и парк Попадопули около пьяццале Рома. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля (изменено) Ну что же - что-то судьба забирает, а что-то даёт взамен.))) Найдём другой сад. Зашла на сайт нашего отеля в Местре, а там уже предложение оплатить взнос за пребывание в Венеции. И как я поняла на наше число этого взноса нет. Дата неактивна, возможно это не очень хорошо, значит не только Королевские сады будут закрыты. Добавлю информацию, может нашим друзьям- "садоводам" она тоже пригодится. Входная плата в Венецию ИНФОРМАЦИЯ 25, 26, 27, 28, 29 и 30 апреля 2024 г., 1, 2, 3, 4, 5, 11, 12, 18, 19, 25, 26 мая 2024 г., 8, 9, 15, 16, 22, 23 мая 2024 г. , 29, 30 июня 2024 г. и 6, 7, 13 и 14 июля 2024 г. для доступа в Венецию требуется оплата платы за доступ, если вы не попадаете под гипотезы, дающие право на освобождение от оплаты. Взнос не вносится с 16:00 до 8:30. (Смело приезжаем из Местре и гуляем всю ночь! ) Чтобы получить право на освобождение, необходимо зарегистрироваться и получить соответствующий ваучер на освобождение. Для жителей муниципалитета Венеции и лиц, родившихся в муниципалитете Венеции, исключенных из выплаты, нет необходимости приобретать какой-либо ваучер на освобождение от уплаты налогов, поскольку они могут продемонстрировать свое состояние, предъявив документ, подтверждающий эту ситуацию. Для несовершеннолетних до 14 лет, которые исключены из выплаты, состояние, если оно не очевидно, может быть продемонстрировано путем предъявления документа. Владельцы Европейской карты инвалидности (Карты инвалидности) и их сопровождающие могут воспользоваться освобождением, предъявив карту, без необходимости регистрации на портале. Далее идёт календарик с датами и суммой в 5 евро. Ввела рандомно активную дату 25 апреля,дошла до регистрации.))) Фамилию и имя тоже требуют вводить. зы.))) У кого нет интернета, предусмотрели и такую "возможность", но она очень призрачная. Только по остаточному принципу пункты оплаты будут доступны на площади Пьяццале Рома и во дворе вокзала Венеция-Санта-Лючия. Вопрос мой про группы,ваучеры с QR-кодом являются именными.ТО есть на каждого свой. Для туристических групп, платящих за автобус ZTL , действующие правила не предусматривают освобождения от налога для тех, кто прибывает в Венецию на автобусе при условии уплаты ZTL. В экспериментальном порядке на 2024 год, в дни экспериментального применения вклад всегда будет равен 5,00 евро. Туристы, если останавливаетесь в одном из средств размещения, расположенных на территории муниципалитета Венеции (отели, пансионы типа «постель и завтрак», гостевые дома), достаточно получить или запросить код освобождения. Однако, если ваш визит не включает ночевку в объекте размещения, расположенном на территории муниципалитета Венеции, вам необходимо оплатить плату за доступ. Изменено 13 апреля пользователем Вязьмичка 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 13 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля 1 час назад, Вязьмичка сказал: И как я поняла на наше число этого взноса нет. Дата неактивна, возможно это не очень хорошо, значит не только Королевские сады будут закрыты. Это значит только то, что плату ввели пока что только на выходные и только на высокий сезон - с мая, т.е. в те дни и часы, когда однодневных туристов особенно много. К работе музеев и парков это никакого отношения не имеет. Ну и вообще, плата за въезд для организованного туриста - это забота турфирмы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля (изменено) 12 минут назад, pol_sveta сказал: Это значит только то, что плату ввели пока что только на выходные и только на высокий сезон - с мая, т.е. в те дни и часы, когда однодневных туристов особенно много. К работе музеев и парков это никакого отношения не имеет. Ну и вообще, плата за въезд для организованного туриста - это забота турфирмы. Ну вообщем да, но 2024 год они пишут ещё экспериментальный, возможно и цена в 5 евро изменится. И как я поняла,что те туристы, которые ночуют в районе Венеции от налога освобождены - это касается тех, кто приезжает именно на день с 8.30 до 16 .00 . Изменено 13 апреля пользователем Вязьмичка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 13 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля Пока что этим можно голову не забивать И даты не ваши, и жить вы будете в муниципалитете Венеции, да и ТТВ обо всем позаботится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.