Опубликовано 21 февраля, 20241 г. Администратор comment_909985 Друзья! У вас все четко, планинг заполнен на год вперед? Тогда эта новость специально для вас. Мы опубликовали два тура в Грузию и Армению на Новый 2025 год и на январские праздники. Под туры забронированы отели в центре столиц, удобно для прогулок, шоппинга и новогодних гуляний. В Ереване - 3 ночи, Ani Central Inn 3*+. В Тбилиси - 4 ночи, Urban Park Hotel 4*. Колоритный предновогодний ужин в кахетинской семье - вас ждет вкусный ужин с разнообразием грузинских блюд и домашним вином, который сопровождается традиционным грузинским многоголосьем. Знакомство с традициями празднования Нового года. Желающие отправляются на праздничные улицы города встречать Новый 2025 год. Дегустации. Национальные ужины. Рождественские ярмарки. Праздничные витрины. Приглашаем бронировать: 16AG Avia Рождество в Тбилиси. Грузия + Армения 16AG NY Avia Новый год в Тбилиси. Грузия + Армения
Опубликовано 22 февраля, 20241 г. comment_910035 Отрадно, когда ТТВ смотрит настолько далеко. Но мне бы интересно посмотреть на настоящие новинки по Северному Кавказу, например. Есть ли они в планах?
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. Автор Администратор comment_910401 В 22.02.2024 в 17:37, LNM сказал: Отрадно, когда ТТВ смотрит настолько далеко. Но мне бы интересно посмотреть на настоящие новинки по Северному Кавказу, например. Есть ли они в планах? Добрый день. В этом сезоне новинок больше не предвидется. Новинка этого года RVGM/Avia «Красоты Поволжья, Калмыкия + отдых в Дагестане (7 ночей)». С уважением, ТТВ.
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. comment_910403 35 минут назад, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. В этом сезоне новинок больше не предвидется. Новинка этого года RVGM/Avia «Красоты Поволжья, Калмыкия + отдых в Дагестане (7 ночей)». С уважением, ТТВ. А новинки по каким-нибудь другим российским регионам планируются в этом году?
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. comment_910405 Ув ТТВ! А полностью НГ Грузия будет? Можно вместо Армении, добавить Горную Сванетию, или переделать армянскую часть тура, добавить, что то новое для осмотра.
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. comment_910419 4 часа назад, Michalych сказал: Ув ТТВ! .... переделать армянскую часть тура, добавить, что то новое для осмотра. Мы тоже про это подумали. Есть же что-то интересное ещё недалеко от Еревана. Не совсем далеко, к примеру, Гюмри.
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. comment_910429 59 минут назад, galdle сказал: Мы тоже про это подумали. Есть же что-то интересное ещё недалеко от Еревана. Не совсем далеко, к примеру, Гюмри. Интересного очень много... вот, например Ереван – Гарни – Гехард – Аштарак – Ованнаванк – Сагмосаванк – Арташаван – Апаран – Ванадзор – Амракиц – Гюмри – Мармашен – Ереруйк – Аричаванк – Гюмри –Амберд – Ахцк – Агарак – Аруч – Талин – Мастара – Кобайр – Ахтала – Ахпат – Алаверды – (по возможности) Санаин (подъем на фуникулере) – Одзун Дилиджан – Гошаванк – озеро Севан – Айриванк – Норатус – Горис – Татев – Зорац-карер – Нораванк Это на 10 дней. Я уже где-то здесь его выкладывала.. Да он авторский и я его стащила кое-где, но все равно там выезд раз в год и то по-обещанию.. так что можно что-то позаимствовать, чтобы расширить программу.
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. comment_910431 6 минут назад, t_olechka сказал: Интересного очень много... вот, например Олечка! Чтобы расширить программу, необязательно что-то у кого-то заимствовать.🤣 Достаточно сделать звонок из кампании принимающей стороне в Армении, чтобы вопрос разрешился положительным образом. Гиды-сопровождающие Армении предложат не один, а несколько вариантов на выбор, с учетом интересов. Но, пока, на мой взгляд, наша аудитория к этому не готова. Стабильность этого направления - это не 4-5 групп в год, гораздо больше. Недостаточно просто предложить новый маршрут - его надо раскрутить. И кто этим будет заниматься, когда туристы мечтают совершенно о других странах?😉
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. comment_910432 38 минут назад, t_olechka сказал: Ереван – Гарни – Гехард – Аштарак – Ованнаванк – Сагмосаванк – Арташаван – Апаран – Ванадзор – Амракиц – Гюмри – Мармашен – Ереруйк – Аричаванк – Гюмри –Амберд – Ахцк – Агарак – Аруч – Талин – Мастара – Кобайр – Ахтала – Ахпат – Алаверды – (по возможности) Санаин (подъем на фуникулере) – Одзун Дилиджан – Гошаванк – озеро Севан – Айриванк – Норатус – Горис – Татев – Зорац-карер – Нораванк Не всё из этого списка доступно зимой, а что-то и вовсе не для туристических групп. К Кобайру, например, нужно в горку пешочком топать километра 1,5, явно не всем автобусным туристам подходит. Если уж были случаи когда до Нораванка не добирались... Но что-то да, можно позаимствовать. Например, Аруч-Талин - хорошая идея, они недалеко от Еревана, зима в той стороне мягкая. Это древние недействующие храмы, по-своему, интересные. А ещё интереснее - их можно объединить с довольно хорошо сохранившейся крепостью средних веков Даштадем. Почему игнорируется Лори - красивейший регион с мягким климатом, чаще всего доступный и зимой, я не понимаю. В лучшем случае видела в программе Ахпат и иногда Ахталу. Почему бы не заезжать и в Одзун, и в Санаин? В Санаине, помимо красивейшего монастыря, есть дом-музей Микоянов, говорят, довольно интересный (сама не была, в выходной приезжали). И почему посещение Севана ограничивается только Севанаванком, тоже не особо понимаю. Всего-то надо объехать озеро с другой стороны, чтобы попасть в Айриванк и главное - в Норатус, к самой большой коллекции хачкаров нашего времени. Всё это реально, как показала практика одного форумского тура, даже зимой. Просто никому оно, видимо, не надо. Ездят и ездят по накатанным программам. А кто уже съездил - дальше помоги себе сам:)
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. comment_910433 14 минут назад, Нафаня сказал: Не всё из этого списка доступно зимой, а что-то и вовсе не для туристических групп. К Кобайру, например, нужно в горку пешочком топать километра 1,5, явно не всем автобусным туристам подходит. Если уж были случаи когда до Нораванка не добирались... Но что-то да, можно позаимствовать. Например, Аруч-Талин - хорошая идея, они недалеко от Еревана, зима в той стороне мягкая. Это древние недействующие храмы, по-своему, интересные. А ещё интереснее - их можно объединить с довольно хорошо сохранившейся крепостью средних веков Даштадем. Почему игнорируется Лори - красивейший регион с мягким климатом, чаще всего доступный и зимой, я не понимаю. В лучшем случае видела в программе Ахпат и иногда Ахталу. Почему бы не заезжать и в Одзун, и в Санаин? В Санаине, помимо красивейшего монастыря, есть дом-музей Микоянов, говорят, довольно интересный (сама не была, в выходной приезжали). И почему посещение Севана ограничивается только Севанаванком, тоже не особо понимаю. Всего-то надо объехать озеро с другой стороны, чтобы попасть в Айриванк и главное - в Норатус, к самой большой коллекции хачкаров нашего времени. Всё это реально, как показала практика одного форумского тура, даже зимой. Просто никому оно, видимо, не надо. Ездят и ездят по накатанным программам. А кто уже съездил - дальше помоги себе сам:) А я и на весну - лето -осень хочу и жду, очень жду интересный и длинный тур по Армении 🙂 Например, на майские .. 🙂 сейчас вот съезжу в Беларусь с самостоятельным удлинением, так как не дождалась вариант ттв, и дальше у меня вариантов особо нет. Ну если только итальянские сады-огороды, но пока, честно говоря, лениво тратить 1,5 дня на дорогу. С учетом традиционного первомайского повышения цен на авиабилеты, вариант с интересной необычной Армении был бы неплох.
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. comment_910434 27 минут назад, Нафаня сказал: Например, Аруч-Талин - хорошая идея, они недалеко от Еревана, зима в той стороне мягкая. Это древние недействующие храмы, по-своему, интересные. 27 минут назад, Нафаня сказал: В Санаине, помимо красивейшего монастыря 27 минут назад, Нафаня сказал: Всего-то надо объехать озеро с другой стороны, чтобы попасть в Айриванк и главное - в Норатус, к самой большой коллекции хачкаров нашего времени. В Армении в турах ТТВ и так каждый день храмы и монастыри. Точно ли туристы захотят еще несколько дней храмов и монастырей?
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. comment_910436 2 минуты назад, pol_sveta сказал: В Армении в турах ТТВ и так каждый день храмы и монастыри Да, я вот тоже несколько лет смотрю на Армению и желания поехать совсем нет, сплошь какие-то паломнические туры
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. comment_910437 3 минуты назад, pol_sveta сказал: В Армении в турах ТТВ и так каждый день храмы и монастыри. Точно ли туристы захотят еще несколько дней храмов и монастырей? В Армении монастыри - это прежде всего, красивейшие природные места.
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. comment_910438 Так, может, как-то иначе писать программу и представлять тур? А то по описанию получается 4 минуты назад, AlexP сказал: сплошь какие-то паломнические туры
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. comment_910439 3 минуты назад, Нафаня сказал: В Армении монастыри - это прежде всего, красивейшие природные места. А уж сколько храмов и монастырей в Индии и паломников там :))) (прошу прощения , немного не в тему)) но все равно туры набираются . В принципе можно устать и от обилия дворцов и даже от обилия природных красот. По-хорошему , всего должно быть а примерно равных соотношениях, но это не всегда получается.
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. comment_910441 20 минут назад, Нафаня сказал: В Армении монастыри - это прежде всего, красивейшие природные места. И для меня также. Я совершенно не почувствовала паломнического духа. Ну не хочется заходить в храм, то можно остаться и побродить по местности или просто перекус с красивым видом. Была бы новая программа - с удовольствием бы ещё съездила.
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. comment_910442 1 час назад, pol_sveta сказал: Так, может, как-то иначе писать программу и представлять тур? А то по описанию получается Может быть, но это уже к составляющим программы и описания к ним, наверное, вопрос, а не ко мне:)) У меня и без того на этом форуме десятки страниц "рекламы" Армении. "Что я могу ещё сказать?" (с) А то, например, прекрасный монастырь среди розовых скал, с уникальными барельефами средневекового зодчего Момика, где зашифровано столько всего, что знающий гид может рассказывать часами, где каждый элемент - символ, с изящным резьбы хачкаром работы того же Момика, что стал памятником на его могиле, долгое время в описании славился исключительно "своей уникальностью: узкой лестницей, в форме пирамиды, ведущей на второй этаж." И только с год назад добавили: "Вы увидите барельефы авторства Момика — одного из самых талантливых скульпторов средневековья. Полюбуетесь уникальной двухэтажной церковью и ощутите магию древности, красок и гор." Но, в принципе, в описаниях написано, что монастырь находится в живописном ущелье среди терракотовых скал. Может, как-то не слишком заметно?:) И разбавляется посещение монастырей коньячно-винными дегустациями, музеями, мастер-классами. И чтобы отдохнуть от монастырей и хачкаров, можно остановиться на ночь на берегу Севана, дабы без спешки поужинать севанским сигом и посмотреть на закат, а если встать пораньше - ещё и встретить на пустынном тихом берегу рассвет. Или утром в Ахпате, когда просыпаешься в отеле, стоящем на краю ущелья, слышишь пение птиц, которое только и нарушает густую, невозможную тишину, и видишь, как мимо твоих окон проплывают стекающие в ущелья облака, - в такой момент мозг отключается и отдыхает вообще от всего:) 57 минут назад, Елена Аксенова сказал: И это стало понятно после первых форумских туров. Даже в осмотре этих двух выездов была заметна разница. Кто-то успел больше, кто-то меньше. Возможно, дело в выборе сезона? А в чём в двух новогодних форумских турах была разница в сезоне? Одна и та же зима, одни и те же погодные условия. Просто одна группа взяла за основу стандартный недельный тур, а для другой расширенную программу разработал принимающий гид, который, поверьте мне, знает, как показать Армению так, чтобы она осталась в сердце. Исходя из личного опыта говорю:) Вот ту (десятидневную, кажется?) программу можно как раз и взять за основу Гранд-Туризмо, там всего было в меру. Изменено 27 февраля, 20241 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. comment_910444 10 часов назад, Michalych сказал: Ув ТТВ! А полностью НГ Грузия будет? Можно вместо Армении, добавить Горную Сванетию, или переделать армянскую часть тура, добавить, что то новое для осмотра. Как я поняла, речь идёт именно о новогоднем туре, когда уже и отели в Армении забронированы, и количество дней определено,и те туристы, которые хотят на НГ оказаться в Грузии, а в Армении уже бывали, удовольствием посетили бы что-нибудь иное в отличии от традиционной программы , которая предлагается ТТВ в Армении.. .. Изменено 27 февраля, 20241 г. пользователем galdle
Опубликовано 27 февраля, 20241 г. comment_910448 3 часа назад, Нафаня сказал: Не всё из этого списка доступно зимой, а что-то и вовсе не для туристических групп. К Кобайру, например, нужно в горку пешочком топать километра 1,5, явно не всем автобусным туристам подходит. Если уж были случаи когда до Нораванка не добирались... Но что-то да, можно позаимствовать. Например, Аруч-Талин - хорошая идея, они недалеко от Еревана, зима в той стороне мягкая. Это древние недействующие храмы, по-своему, интересные. А ещё интереснее - их можно объединить с довольно хорошо сохранившейся крепостью средних веков Даштадем. Почему игнорируется Лори - красивейший регион с мягким климатом, чаще всего доступный и зимой, я не понимаю. В лучшем случае видела в программе Ахпат и иногда Ахталу. Почему бы не заезжать и в Одзун, и в Санаин? В Санаине, помимо красивейшего монастыря, есть дом-музей Микоянов, говорят, довольно интересный (сама не была, в выходной приезжали). И почему посещение Севана ограничивается только Севанаванком, тоже не особо понимаю. Всего-то надо объехать озеро с другой стороны, чтобы попасть в Айриванк и главное - в Норатус, к самой большой коллекции хачкаров нашего времени. Всё это реально, как показала практика одного форумского тура, даже зимой. Просто никому оно, видимо, не надо. Ездят и ездят по накатанным программам. А кто уже съездил - дальше помоги себе сам:) можно вот эти места добавить вместо стандартного набора экскурсий к армянской части нг... экскурсии в пещерный город Хндзореск, Гора Арагац и озеро Кари, Город Горис с каменным лесом и пещерными городами Вы увидите город Горис на берегу реки Варарак в живописной долине, окруженной горами. Больше всего в этой местности впечатляет каменный лес и пещерные города. Не менее очаровательна и местная архитектура. Во время прогулки вы встретите множество очаровательных старинных каменных домов, фантастический археологический музей и художественную галерею, а также красивую базилику IV века. Национальный парк озера Арпи в Ширакской области Национальный парк озера Арпи возвышается на 2000 метров над уровнем моря. Эта гористая местность, окруженная озерами и болотами, является раем для любителей пеших прогулок. Долина Ехегис Долина Ехегис — одна из самых красивых природных жемчужин Армении, полна живописных видов и интересных легенд. В долине Ехегис находится средневековая крепость Смбатаберд, известная своими головокружительными видами. Кроме того, из деревни Ехегис к этой крепости можно пройти пешком, а затем вернуться обратно в село Артабуйнк Каньон Енокаван и Ластивер в Тавушской области Недалеко от города Иджеван находится живописный горный курорт Тавушской области Енокаван. А за деревней раскинулся дикий и пышный Енокаванский каньон со своими порогами, водопадами и пещерами с дохристианскими надписями Заброшенная деревня Хин-Хот Самое загадочное, необычное и красивое место в Армении находится в Сюникской области и называется Хин Хот
Опубликовано 28 февраля, 20241 г. comment_910454 3 часа назад, Michalych сказал: Гора Арагац и озеро Кари, Это точно не на новый год, только летний маршрут. Я даже в октябре-ноябре не попадала, уже на Амберд меняли озеро в программе. 3 часа назад, Michalych сказал: В долине Ехегис находится средневековая крепость Смбатаберд, известная своими головокружительными видами До головокружительных видов надо добраться:) это треккинговый маршрут часа на 1,5 в одну сторону, С другой стороны вроде подъезжают на внедорожниках, но опять же зимой там может снегу навалить немало. Ну, если только за пару лет, что я там не была, шоссе проложили:))
Опубликовано 28 февраля, 20241 г. comment_910456 В 28.02.2024 в 01:48, Michalych сказал: можно вот эти места добавить вместо стандартного набора экскурсий к армянской части нг... экскурсии в пещерный город Хндзореск, Гора Арагац и озеро Кари, Город Горис с каменным лесом и пещерными городами Вы увидите город Горис на берегу реки Варарак в живописной долине, окруженной горами. Больше всего в этой местности впечатляет каменный лес и пещерные города. Не менее очаровательна и местная архитектура. Во время прогулки вы встретите множество очаровательных старинных каменных домов, фантастический археологический музей и художественную галерею, а также красивую базилику IV века. Национальный парк озера Арпи в Ширакской области Национальный парк озера Арпи возвышается на 2000 метров над уровнем моря. Эта гористая местность, окруженная озерами и болотами, является раем для любителей пеших прогулок. Долина Ехегис Долина Ехегис — одна из самых красивых природных жемчужин Армении, полна живописных видов и интересных легенд. В долине Ехегис находится средневековая крепость Смбатаберд, известная своими головокружительными видами. Кроме того, из деревни Ехегис к этой крепости можно пройти пешком, а затем вернуться обратно в село Артабуйнк Каньон Енокаван и Ластивер в Тавушской области Недалеко от города Иджеван находится живописный горный курорт Тавушской области Енокаван. А за деревней раскинулся дикий и пышный Енокаванский каньон со своими порогами, водопадами и пещерами с дохристианскими надписями Заброшенная деревня Хин-Хот Самое загадочное, необычное и красивое место в Армении находится в Сюникской области и называется Хин Хот Вот увы, но это нельзя просто "добавить" . даже если ))) и жирным шрифтом, и крупными буквами Пока это выглядит просто как перечисление, набор названий, без привязки к дорогам и местности, к сезону. Просто "накидать" названий вообще никаких сложностей ))) наверно ни у кого нет. Только смотрится все это без малейшей проработки реальности.. мягко говоря дилетантством : красивые названия и слоганы.. И для того, чтоб хоть часть списка могла бы быть использована, надо хоть чуть-чуть бы посмотреть где эти места именно и можно ли туда попасть более-менее гарантировано зимой, да еще и группой в человек 30+ (судя по новым определениям мини-группа теперь это группа до 30 человек ). Автобус.. это ни разу не машина и очень даже не везде проехать можно автобусом. Опять же даже не совсем сложные трекинговые маршруты не всегда доступны даже ранней весной (скользко). А про зиму с не совсем предсказуемой погодой говорить еще сложнее. Для возвращения в реальность и чтобы возникло настоящее желание внести изменения в программу, наверно, из всех "хотелок" предлагать надо места с учетом "ограничений" автобусного туризма. Тогда на них и внимание может обратят. А пока это просто для поговорить выглядит.. не более того. Тут можно просить сделать отдельный спец.тур для небольшой группы. Это более реально, но и цена будет значительно другой Изменено 29 февраля, 20241 г. пользователем patti
Опубликовано 28 февраля, 20241 г. comment_910458 13 часов назад, Нафаня сказал: И разбавляется посещение монастырей коньячно-винными дегустациями, музеями, мастер-классами. И чтобы отдохнуть от монастырей и хачкаров, можно остановиться на ночь на берегу Севана, дабы без спешки поужинать севанским сигом и посмотреть на закат, а если встать пораньше - ещё и встретить на пустынном тихом берегу рассвет. Или утром в Ахпате, когда просыпаешься в отеле, стоящем на краю ущелья, слышишь пение птиц, которое только и нарушает густую, невозможную тишину, и видишь, как мимо твоих окон проплывают стекающие в ущелья облака, - в такой момент мозг отключается и отдыхает вообще от всего:) Вот почему я не бронирую Армению с ТТВ, так это то что все ночевки в одном отеле в Ереване. Отель, наверное, и не плох, но хочется поближе познакомиться с другими регионами, с ночевкой в каких-то красивых природных местах, а не не то что привезли, увезли и все.
Опубликовано 28 февраля, 20241 г. Автор Администратор comment_910468 В 22.02.2024 в 17:37, LNM сказал: Отрадно, когда ТТВ смотрит настолько далеко. Но мне бы интересно посмотреть на настоящие новинки по Северному Кавказу, например. Есть ли они в планах? В продолжение нашего ответа. А что новое вы хотели бы видеть в турах по Кавказу? С уважением, ТТВ.
Опубликовано 29 февраля, 20241 г. comment_910494 17 часов назад, EkaterinaTTV сказал: В продолжение нашего ответа. А что новое вы хотели бы видеть в турах по Кавказу? С уважением, ТТВ. 1. Новый более расширенный тур по Армении. 2. По российскому Кавказу я жду возвращения тура RGD Avia или хотя бы надежды на его возвращение, когда наконец-то откроют перелеты до Краснодара. Еще был удачный тур RGMXL Nalchik Avia. Было здорово, что можно было присоединиться в разных местах, чтобы минимизировать повторы и сэкономить свое время и деньги. Там классная программа по Дагестану, на мой взгляд. Еще добавить бы побольше Чечни, посещение Кезеной-Ам-Хой и Шали и что-то новенькое по Осетии и было бы неплохо.
Опубликовано 29 февраля, 20241 г. Автор Администратор comment_910506 В 27.02.2024 в 12:57, t_olechka сказал: А новинки по каким-нибудь другим российским регионам планируются в этом году? Добрый день. С уважением, ТТВ.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.