Опубликовано 19 мая, 202419 май Автор comment_915087 14 минут назад, pol_sveta сказал: А вот от этого памятника надо свернуть направо в переулочек и там выйдете вот к этой лестнице А мы там были в 2019))) но место красивое очень.Палацца Контарини дель Боволо, Изменено 19 мая, 202419 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 19 мая, 202419 май comment_915093 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Несмотря на дождь день у нас был замечательным! Педро-Педро- Педро, Педро ПЭ….🫶 Даже очень замечательный: вам удалось из кислых лимонов ( дождливой погоды) получить не только лимонад, но и лимончелло))). Столько увидели! День удался, и не просто день, а самостоятельный венецианский день. Венеция прекрасна! И вы молодцы!
Опубликовано 20 мая, 202420 май comment_915098 Лимончело подают в ресторациях в качестве дижестива часто. В 2016г в отеле на ужинах, которые мы брали самостоятельно, каждый раз нам приносили лимончело. После первого ужина мы решили, что это комплимент был и решили заказать лимончело, так нам категорически отказали, пояснив, что его подадут в любом случае, и мы заказывали вино.
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915100 И ещё немного к отелю в Местре.Если следующая группа будет жить в отеле "Венеция", там очень близко расположен Торговый Центр, на минус первом этаже хороший продуктовый супермаркет.Работают до 20 часов.
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915101 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Лимончело подают в ресторациях в качестве дижестива часто. У меня за три приезда в Венецию впервые.Видимо неправильно рестораны выбирала!🤣
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915104 А следующим днём нашего тура была среда, 8 мая. Посещение Вероны и Сирмионе, озеро Гарда. Сразу скажу, посещение могилы Джульетты приоритетом мы не ставили, да и саму мадемуазель за грудку потрогать не ходили. Причем дочь растёт у меня не романтичной особой, поэтому красивый дворик был нами игнорирован. Опять же повторюсь, посещали мы то, что хотели и то, что успели наслаждаясь жизнью и особо не напрягаясь. Но именно эта поездка из всех предыдущих понравилось мне больше всего. Город очень «зашел», как говорят сейчас.)))Группа пошла за гидом, а мы за Ириной)))она уже бывала в Вероне и ведёт наш отряд на смотровую.По дороге фотографируем красивые места и город явно нравится, где как не здесь и смогла родиться повесть, печальный всех на свете о Ромео и Джульетте. Изменено 16 июня, 202416 июнь пользователем Вязьмичка
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915112 Хотя 8 мая в Европе празднуется, как окончание 2 мировой войны я как то не заметила если честно его празднование. Изменено 23 мая, 202423 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915114 Пьяццале Кастель Сан-Пьетро(Piazzale Castel San Pietro) – это смотровая площадка перед крепостью Сан-Пьетро на вершине холма, возвышающегося над Вероной. Архитектура и масштабы этого замка примечательны: это одно из самых крупных исторических зданий в Вероне.На самый верх мы не поднимались, как говорится силы уже не те, да и времени дано на город немного,но и те виды, что открывались нам были прекрасны.
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915130 С этой точки и начинается наша прогулка по Вероне. Придет серенький волчок и укусит за бочок …гостей незванных😹 Изменено 20 мая, 202420 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915131 Город красив своей средневековой красотой, прямо кажется, что где то тут из за поворота покажется Ромео с друзьями или тихонько проскользнет Джульетта. Хочется и к балкону её подойти, но не хватает времени на все, к арене бы успеть! интересная машинка для обуви))) Напоминание о том, что мы в Италии!!! И можно было по городу прокатиться в туристическом автобусе, да много чего можно! Вернуться хочется! Рядом на площади много торговых рядов, цены конечно для туристов, но ассортимент интересный от магнитов и кепок до клубники и прочих вкусных фруктов, уже порезаных и уложенных в контейнеры. Цены от римских сильно отличались, в сторону увеличения. А вот это историческая кость вызывает интерес, её привез предприимчивый житель Вероны с заявлением, что она дракона, уже в наше время провели анализ, оказывается это кость кита))).Обман всегда присутствовал во все времена. Изменено 20 мая, 202420 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915136 Арена ди Верона знакома многим,амфитеатр, построенный страшно сказать около 30 года нашей эры - ему 2000 лет.Вмещает 20 000 человек, но используется во время выступлений только 15 000 мест по соображениям безопасности. Ирина предлагала во время нашей прогулки зайти к домику Джульетты , но наша Джульетта проигнорировала это предложение, сказав что не хочет посещать распиаренное место придуманной книжной героини, к тому затёртой уже до дыр.))) Ну на нет и суда нет- мы просто полюбовались городом, без романтического флёра.😂 А город реально хорош, туда очень хочется вернуться. Изменено 20 мая, 202420 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915137 Наша прогулка по Вероне.Был соблазн, ох был, наложить музыку из старого "до дикаприевского" фильма "Ромео и Джульетта", но не стала - раз у балкона Джульетты не были, руку на пульсе груди не держали...можно много перечислять чего не... вообщем нечего тогда и образ этот эксплуатировать.))) Прогулка по Вероне.mp4 Изменено 20 мая, 202420 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 20 мая, 202420 май comment_915142 Вот смотрю на Арену Ди Верона и не верится, что она в ночи в 17 году казалась мне громадной. 2 этажа всего лишь снаружи) А сейчас такая маленькая, приземистая, затесавшаяся не в свою эпоху. Конечно, величие арены познается из чаши. Тогда мне казалось, что она гигантская. А в Вероне нашла для себя несколько абсолютно спокойных улиц и с удовольствием съела панини перед вторым залпом дождя. Изменено 20 мая, 202420 май пользователем LNM
Опубликовано 20 мая, 202420 май comment_915144 22 часа назад, Вязьмичка сказал: лайф-хак от гида, воспользовалась с удовольствием - носки, на них шапочки для душа, сверху босоножки Удобно брать с собой в поездки защитный чехол - дождевик для обуви. Есть многоразовые. Стоит не дорого, почти ничего не весит, места не занимает. Ну а зимой ледоступы.
Опубликовано 20 мая, 202420 май comment_915145 1 минуту назад, Liizza сказал: Удобно брать с собой в поездки защитный чехол - дождевик для обуви. Есть многоразовые. Стоит не дорого, почти ничего не весит, места не занимает. Ну а зимой ледоступы. И продается там же в Венеции на парковке 🙂 если вдруг не взяли заранее Кстати!
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915146 22 минуты назад, Liizza сказал: Удобно брать с собой в поездки защитный чехол - дождевик для обуви. Есть многоразовые. Стоит не дорого, почти ничего не весит, места не занимает. Ну а зимой ледоступы. Есть. Дома😹 Когда ручная кладь каждая мелочь место занимает. Изменено 20 мая, 202420 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 20 мая, 202420 май comment_915147 5 часов назад, Вязьмичка сказал: порезаных и уложенных в контейнеры Марина, почти семь лет спустя , вспоминаю этот стаканчик. 🤗
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915150 39 минут назад, Ольга Ннн сказал: Марина, почти семь лет спустя , вспоминаю этот стаканчик. 🤗 Оля, да!!!🤣
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915151 Пока сильно далеко не уехали от Венеции хочу частями добавить фильмы,качество конечно в минус ушло, но в хорошем видео не тянет((( Сирмионе напишем чуть позже - место настолько красивое, что нужно вспомнить и настроится на ту волну. Итак Венеция, первая часть. часть первая.mp4
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915153 Третья часть и мы прощаемся с Венецией.))) часть третья.mp4
Опубликовано 20 мая, 202420 май comment_915154 Мариш, ну кадр, завершивший Венецию, Это вся ты! Супер! Смотрю и улыбаюсь. 🥰
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915156 Путешествие сначала лишает вас дара речи, а затем превращает в рассказчика. 🔥Ибн Баттута Уж не знаю насколько умелый я рассказчик, столько обуревает эмоций, столько положительных и восторженных воспоминаний, что выразить чётко я их вряд ли смогу. Начинаю вспоминать и многое просто стрирается из памяти, такое ощущение, что были мы в туре не неделю назад, а как минимум полгода.Одни впечатления пододвигают другие.Вспоминаю себя ту в туре и становится странно, у меня там было какое-то чувство, что я была здесь совсем недавно ( ну да, если не считать Хорватию и Турцию каких-то 5 лет))🤣 И не покидало чувство, что снова скоро приеду. Но ,глянув на то, что присылает авиасейлс становится страшно - это мы получается за копейки слетали???😅 Продолжу описание 8 мая, выехали из Вероны в Сирмионе. Судя по этим фото что-то на какой-то остановке даже ели🤣Знаю, что у группы был обед в Сирмионе, после прогулка на кораблике.Мы объелись мороженым- порции были ну неприлично большими, а мороженое вкусным))
Опубликовано 20 мая, 202420 май Автор comment_915158 8 минут назад, Ольга Ннн сказал: Мариш, ну кадр, завершивший Венецию, Это вся ты! Супер! Смотрю и улыбаюсь. 🥰 Это эмоции, которые переполняли меня.Я решила нескромно добавить в фильм)))Как говорится лучше и моложе всё равно уже не буду.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.