LNM Опубликовано 14 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля А тем временем мы продолжаем переезд до Кутаиси в 250 км. Посетили монастырь Самтависи и теперь на очереди монастырь Моцамета. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля Монастырь Самтависи Кафедральный собор Воскресения Христова был построен в 1025-1030 годах. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля После монастыря мы на трассе остановились на перекус в кафе, где можно было приобрести выпечку, горячие напитки. А затем продолжили путь в сторону Кутаиси. И вот доехали в монастырь Моцамета. Здесь в монастыре находится могила Давида и Константина Вкусная вода из колодца. Очень сильное место! 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля Вечером прогулялись по Кутаиси Владимир Маяковский Дошли до Белого моста о Мальчик Пикассо Фонтан Колхидский Театр 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля (изменено) После обзорки по городу был Имеретинский ужин Пхали, помидоры, утка в соусе ткемали, шашлык, харчо, хачапури, аджапсандал, фрукты, ну и вино! Пора тур переименовывать в Ароматы и вкусы горной Грузии!)) Изменено 14 июля пользователем olga_vega 25 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля Захлебнуться слюной можно от этих фото и названий блюд! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля А в Самтависи я благим делом преисполнились - оджахури досталось этому милому пёсику 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля Сегодня группа посетила Зугдиди, дворец рода Дадиани, ботанический сад и Ингурскую ГЭС. И теперь едем уже по Сванетии в сторону Местии 28 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля Мы ехали-ехали и наконец приехали в Местиа Чайный столик в номере и балкон От избытка чувств несколько фото номера не получились Ждём фото от одногруппников. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля А можно на нижнем фото камеру правее, на вид с балкона посмотреть очень хочется?:))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля Да, я их сделала, а теперь ужинаю 22 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля Люда, у меня вопрос. Силюсь догадаться, где находится ваш отель - не получается. Плоховато без названия. Прогулка по вечерней Местии, с подсвеченными сванскими башнями не планировалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 27 минут назад, Елена Аксенова сказал: Люда, у меня вопрос. Силюсь догадаться, где находится ваш отель - не получается. Плоховато без названия... Нам подкинули загадку в форме картинки. Если отель выбран правильно, то пейзажи из окна будут "зачëтными".🏞 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 44 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Силюсь догадаться, где находится ваш отель - не получается. В сторону аэропорта, сколь я понимаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля (изменено) Отель классный, только что вернулись из бассейна! Отель в сторону аэропорта. Шикарный отель. Ещё не посетили смотровую площадку в отеле. Но у нас 4 ночи здесь, успеем!) Изменено 15 июля пользователем olga_vega 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля (изменено) Добавлю остальные фото дня! Вообще, с каждым днём программа все насыщеннее! Дворец Дадиани и ботанический сад Изменено 15 июля пользователем olga_vega 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 32 минуты назад, Walerik сказал: Нам подкинули загадку в форме картинки. Если отель выбран правильно, то пейзажи из окна будут "зачëтными".🏞 Этот отель называется "Gistola Hotel Mestia" . Находится на стороне аэропорта и канатной дороги. Управляющим в нем работает племянник моего мужа . 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля А дальше был Мегрельский обед! На обед подали: Помидоры с огурцами с грецким орехом, хачапури вино, лимонад, гебжалия ( рулетики сыра сулугуни в мятном соусе) Суп чихиртма, каждому порционно, обалденный суп ! Харчо по- мегрельски Купаты Кучмачи (куриные потроха с гранатом и кинзой) Мы сначала подумали что это лисички) А самое главное, гвоздь программы, эларджи ( кукурузная каша с сыром) Ну очень вкусное!!! Все съесть не смогли, сколько всего осталось! 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля (изменено) Ингурская ГЭС: В помещении плотины проходит выставка , мы ее тоже посмотрели Изменено 15 июля пользователем olga_vega 22 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля На плотине наша группа 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля (изменено) А дальше был фотостоп на смотровых площадках пока ехали в Сванетию в отель Изменено 15 июля пользователем olga_vega 26 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля Только что, olga_vega сказал: На плотине наша группа В неравной схватке лавочки и группового фото у меня победила лавочка))) 3 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля Бассейн испробован! Поделала в нем упражнения. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля Группа отправляется на первую экскурсию в Сванетии на джипах! 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля В 9 утра загрузились в машины и отправились на трекинг в леднику Чаалди. Я весьма настороженно отношусь ко всяким горным тропам, но накануне Влас очень так лайтово расписывал подъем, что я как то и уже не сомневалась Но я всегда как рассуждаю - если дорога туда и обратно, то можно остановится в любой момент и идти обратно. В 9-35 мы уже доехали. И надо было перейти речку по подвесному мосту. Зрелище ещё то По дороге туда я максимально сосредоточена и практически не фотографировала. А когда шла обратно, то мне не верилось, что я уже шла и поднималась по этим камням. Дорога шла в основном вверх , с редкими выполаживаниями. По камня, корням, вдоль шумной горной реки. В 11 часов я повстречала очаровательную полянку с видом красивым и на ней так и осталась. Посидела на камнях , ветерок обдувал. Даже полежала. Оказалось, что я даже не последняя. Двое мужчин меня нагнали. Один, передохнув, продолжил путь, а второй остался. Спустя 25 минут я решила, что надо идти обратно, чтоб группа меня нагнала. Как я и предполагала спускать по камням тяжелее. Благо мне помощь оказывал одногруппник Ну по настроению группы видно было, что в принципе она далась всем комфортно. Я конечно тоже довольно. Много преодолела для себя. А уж куда мне здоровье позволило - я дошла. Красивая, активная прогулка получилась. Ура! В конце мы отдохнули в большой беседке-террасе. Желающие могли взять напитки в кафешке. Ждём фото с финишной точки трекинга от одногруппников! 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения