Walerik Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2024 (изменено) Здравствуйте всем!🖐 Пришло время нового отпуска. А это значит, что меня ждëт новое путешествие в неизведанные места. 06:28 - старт с моей остановки. В этот раз отправной точкой будет снова Казань, как и летом 2023-его года. Сегодня попался новый комфортабельный автобус. Ещё ничего не отломано, наплечные ремни безопасности, на спинке каждого сиденья имеются встроенные USB порты для зарядки гаджетов. Постепенно за окном рассветает. Вышло солнышко. Сегодня второй день, как ночные температуры упали ниже нуля. Поедем греться на юг. Изменено 18 октября, 2024 пользователем Walerik 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2024 Ура! Будет новый отзыв по Дагестану. Мне особенно интересно, т.к я там была. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2024 (изменено) Здравствуй Казань, здравствуй вокзал. Зайдя в основное здание вокзала, не обнаружил на привычном месте автоматических камер хранения. Весь зал ожидания пустой, а камеры хранения перенесли в соседнее здание "Транспортный пересадочный терминал". Вероятно, Казань готовится встречать гостей на БРИКС🖐 Не буду мешать им. Уезжаю. Ну, поехали... в Саратов. Изменено 11 октября, 2024 пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2024 1 час назад, Sveta40 сказал: Ура! Будет новый отзыв по Дагестану. Мне особенно интересно, т.к я там была. Не знаю, как быстро получится. Где-то не будет сети. Ночевать будем в гостевых домах в горах, но вай-фай нам обещали. Проверим на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2024 Это хорошо, что в гостевых домах. Значит у вас будет горный Дагестан. Потому как в горные места из Дербента и Махачкалы добираться долго. Обеды коллективные надо брать, иначе покушать там негде. Везут в строго определенные точки, которых немного. У нас вай фай был в гостевом доме и какое то подобие кафе тоже было в этом же доме плюс магазин в поселке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2024 4 минуты назад, Sveta40 сказал: Это хорошо, что в гостевых домах. Значит у вас будет горный Дагестан. Потому как в горные места из Дербента и Махачкалы добираться долго. Обеды коллективные надо брать, иначе покушать там негде. Везут в строго определенные точки, которых немного. У нас вай фай был в гостевом доме и какое то подобие кафе тоже было в этом же доме плюс магазин в поселке. Забегая вперëд. Ночевать вдали от городов - это плюс (экономия времени). А по питанию у нас система "All Inclusive". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2024 (изменено) А тем временем мы уже проехали Зелëный Дол и Свияжск. Впереди - Ульяновск, Сызрань и утренний Саратов. Изменено 11 октября, 2024 пользователем Walerik 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2024 (изменено) 3 часа назад, Sveta40 сказал: Ура! Будет новый отзыв по Дагестану. Мне особенно интересно, т.к я там была. Да, всë-таки Грузия в мае опередила и теперь пришло время любоваться красотами Дагестана. Изменено 11 октября, 2024 пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2024 32 минуты назад, Walerik сказал: Впереди - Ульяновск, Сызрань и утренний Саратов. Саратов Вас, подозреваю, уже ждёт с нетерпением Надеюсь, вы с ним друг другу понравитесь . Потому что... По крайней мере весной мне так показалось . А вообще, сейчас, когда в нашей средней полосе уже крепко задул ледяной ветер - мне особенно сильно кажется, что выбор ваш направления для отдыха в пользу Дагестана был правильным. Потому что буквально ёжишься от одной мысли, какая погода сейчас на Белом море. Пусть знакомство с Дагестаном оправдает все Ваши ожидания и даже превзойдёт их! Отличного отдыха! 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2024 1 час назад, Викингур сказал: выбор ваш направления для отдыха в пользу Дагестана был правильным Сейчас там красота: горы "цветут". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2024 (изменено) Пока ехал в сторону Ульяновска смотрел в окно. Сумерки так быстро наступили, что закат в окно увидеть не получилось. 18:46 (МСК+1). Ульяновск. Стоянка 40 минут. За окном +3. Бр-р-р... Изменено 13 октября, 2024 пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2024 Валерий, интересной поездки и надеемся, что объем впечатлений от республики и количество фотозарисовок красот превзойдет железнодорожные 4 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 (изменено) Ну, здравствуй, Саратов! 04:52 местного времени - поезд прибывает на второй путь. В это время на улице стояла полная темнота. Сдав ненужный багаж, размещаюсь на вокзале в ожидании рассвета за окном. Кстати, здесь нет автоматических камер хранения. Тут сервис попроще. Подходишь к окошку, протягиваешь паспорт и деньги и получаешь номерок. Потом персонал отводит в закрытое помещение, где пассажиры оставляют свой промаркированный багаж. Наблюдаю за обстановкой в зале. Ранним утром внутри тишина и малолюдно. Но уже через час вокзал просыпается. Прибывающие пассажиры быстро заполняют помещение, которое казалось огромным, и ожидают свои скорые поезда и электрички. Заметны различные организованные туристические группы. Восход солнца в 07:03. Пора на прогулку по Саратову. С 1-ого октября этого года здание вокзала ждёт новые преобразования. Перед главным входом всё перегорожено - новая входная группа на этапе строительства. Поэтому пока все пассажиры проходят с левого угла здания. Изменено 13 октября, 2024 пользователем Walerik 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 (изменено) Саратовская архитектура. Храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Памятник Кириллу и Мефодию. Изменено 12 октября, 2024 пользователем Walerik 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 (изменено) В первые 2 часа прогулки я мечтал о солнышке. +3 градуса не согревали. Иногда я подмечал не просто заброшенные старые домики, а вот такие - отремонтированные и раскрашенные примерно так. Фотографии без капюшона - только для фотосессии. Саратовский академический театр оперы и балета. На углу улиц Чапаева и Киселёва возле нового здания ТЮЗа стоит памятник Юрию Петровичу Киселёву. Открыт 4-ого октября 2018-ого года. Изменено 13 октября, 2024 пользователем Walerik 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 (изменено) Памятник борцам социалистической революции 1917-ого года. VID_20241012_095530.mp4 Сад имени А.Н. Радищева. Художественный музей имени А.Н. Радищева. Поблизости здесь я увидел ещë 2 здания одноимëнного музея. Изменено 13 октября, 2024 пользователем Walerik 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 (изменено) Здание Саратовской областной Думы. А цветов-то разных сколько здесь. Первое упоминание о Грузии. Второй раз я её встречу на набережной. Храм в честь Воздвижения Креста Господня. Стена имени святого Николая Чудотворца. Изменено 12 октября, 2024 пользователем Walerik 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 2 часа назад, Walerik сказал: Кстати, здесь нет автоматических камер хранения. Тут сервис попроще. Подходишь к окошку, протягиваещь паспорт и деньги и получаешь номерок. Потом персонал отводит в закрытое помещение, где пассажиры оставляют свой промаркированный багаж Вот это мне нравится. Я этим летом в Москве зашла в камеры хранения, посмотрела на эти безобразия с автоматами, плюнула, чемодан под мышку и вперед. Как то обошлась. Решила обойтись без головной боли. 1 час назад, Walerik сказал: В первые 2 часа прогулки я мечтал о солнышке. +3 градуса не согревали. А у людей уже глубокая осень и +3. В Краснодаре и Дагестане пока еще лето и +23. Но и у нас на следующей неделе тоже будет холодать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 29 минут назад, Walerik сказал: Первое упоминание о Грузии. Второй раз я её встречу на набережной. А чтой-то Ереван вдруг в Грузию переехал?:) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 14 минут назад, Sveta40 сказал: Вот это мне нравится. Я этим летом в Москве зашла в камеры хранения, посмотрела на эти безобразия с автоматами, плюнула, чемодан под мышку и вперед. Как то обошлась. Решила обойтись без головной боли... Ну я уже приспособился к их изменениям. Эти терминалы похоже полностью перевели на безналичный расчёт с единым ценообразованием. А возможно оплатить и по СБП, используя вывешенные повсюду QR-коды. Я в этот раз в Казани единственный терминал даже не сразу заметил. Так плотно рядами понаставили "багажные" ячейки и понаклеили инструкции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 (изменено) В 12.10.2024 в 17:52, Sveta40 сказал: ...А у людей уже глубокая осень и +3. В Краснодаре и Дагестане пока еще лето и +23. Но и у нас на следующей неделе тоже будет холодать. Хорошо было бы, если там за +20 и убрать тёплые вещи подальше до конца поездки. Но нам дали ориентир на 7-14 днём и 4-7 ночью. Изменено 13 октября, 2024 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 22 минуты назад, Нафаня сказал: А чтой-то Ереван вдруг в Грузию переехал?:) Бары-рестораны. Это просто бизнес. Ресторан грузинской кухни "Хванч". Набережная Космонавтов, 7а. Заходите... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 43 минуты назад, Нафаня сказал: А чтой-то Ереван вдруг в Грузию переехал?:) Ну подождите, Валерий ещё не всё закавказье изучил, пока только 3 дня в Грузии, а мы уже требуем невозможного 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 (изменено) А я уже мчу из Саратова. Старт в 14:05. Финиш завтра в 12:15 по расписанию. VID_20241012_162903.mp4 Большая остановка ожидается в городе Волжский в 20:55 (МСК). Целых 45 минут. Изменено 12 октября, 2024 пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2024 (изменено) Мой телефон-шалун. Следующие фотки, где набережная, сад Липки и некоторые другие, хаотично перемешались. Продолжение, наверное, будет только к вечеру. Всем спокойной ночи! Изменено 12 октября, 2024 пользователем Walerik 2 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.