Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_932662
18 минут назад, LNM сказал:

Если отпуск 2 недели, то , посмею предположить, 3-4 суток дорога и по 5 дней на крупные локации - Калининград и Петербург. Нормально.

Между Питером и Калининградом только сутки в пути, до Питера от Челнов и ещё поболее будет, так что на дорогу там в районе 5 уйдёт. Но я даже спрашивать не буду, зачем этот круг на запад ради трех дней в Янтарном краю:) у нас с Валерием слишком разные взгляды на построение маршрутов:)

• Ответов 771
  • Просмотры 44,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_932663
1 минуту назад, Нафаня сказал:

Но я даже спрашивать не буду, зачем этот круг на запад ради трех дней в Янтарном краю:) у нас с Валерием слишком разные взгляды на построение маршрутов:)

Валерий написал, что 3 ночи. Так что вполне возможно, что 5 почти полноценных дней

Опубликовано
comment_932664
30 минут назад, LNM сказал:

Валерий написал, что 3 ночи. Так что вполне возможно, что 5 почти полноценных дней

Возможно. Хотя есть и другой вариант, когда поезд приходит вечером и уходит рано утром:) тогда их будет ровно два:)

Опубликовано
  • Автор
comment_932665
39 минут назад, Нафаня сказал:

Между Питером и Калининградом только сутки в пути, до Питера от Челнов и ещё поболее будет, так что на дорогу там в районе 5 уйдёт. Но я даже спрашивать не буду, зачем этот круг на запад ради трех дней в Янтарном краю:) у нас с Валерием слишком разные взгляды на построение маршрутов:)

Казань-Питер - 22 часа. Питер-Калининград - 25 часов. Будем условно считать 4 дня в дороге. Обратный путь через Москву сэкономит час-другой.

4 минуты назад, Нафаня сказал:

Возможно. Хотя есть и другой вариант, когда поезд приходит вечером и уходит рано утром:) тогда их будет ровно два:)

Нет, оба поезда после 18 часов. Поэтому ровно 3 суток в Калининграде.

Опубликовано
comment_932666

У меня тут самый популярный сейчас сайт - РЖД. Так поезд Казань -Петербург и Петербург-Калининград идёт одинаковое время - сутки.

41 минуту назад, Нафаня сказал:

зачем этот круг на запад ради трех дней в Янтарном краю:)

Вот недавно мы именно Валерия спрашивали - часто ли он возвращается в полюбившиеся места. И вот теперь он возвращается в понравившиеся место, а мы его опять не понимаем 😀

У меня тоже крюк получается. Вот настроилась на Калининград. Так может от Кисловодска тогда отказаться? Нет, не могу, мне нужен этот крюк. Ну хорошо. После Кисловодска поезжай во Владикавказ. Нет. Потому что решила, что непременно надо видеть Калининград. В итоге обрекаю себя на какие ЖД мытарства. Потому что в голову строго засело - не хочу в Калининград авиа. 🤷😀

Опубликовано
comment_932669

Ну раз уж все пр отпуск, и я про отпуск. Очень мне нравится календарь на моём рабочем столе. Особенно то что синенькое. Не факт что все сбудется в нашем переменчивом мире, но по крайней мере все оплачено и можно помечтать

IMG_20250415_115210.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_932670
15 минут назад, LNM сказал:

У меня тут самый популярный сейчас сайт - РЖД. Так поезд Казань -Петербург и Петербург-Калининград идёт одинаковое время - сутки.

Вот недавно мы именно Валерия спрашивали - часто ли он возвращается в полюбившиеся места. И вот теперь он возвращается в понравившиеся место, а мы его опять не понимаем 😀

У меня тоже крюк получается. Вот настроилась на Калининград. Так может от Кисловодска тогда отказаться? Нет, не могу, мне нужен этот крюк. Ну хорошо. После Кисловодска поезжай во Владикавказ. Нет. Потому что решила, что непременно надо видеть Калининград. В итоге обрекаю себя на какие ЖД мытарства. Потому что в голову строго засело - не хочу в Калининград авиа. 🤷😀

Калининград зимой и летом разный, как и Карелия. Поэтому я выбрал эти варианты. После возвращения из Калининграда зимой 2020-ого года (форумчане тоже были в тот карантийный месяц там) я уже поставил себе цель обязательно вернуться обратно летом. Но прошло 4,5 года и я её ещё не там.😅

Из Кисловодска в Калининград? А что так тоже можно было.😂 РЖД даже не предлагает маршрутов с одной пересадкой.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
  • Автор
comment_932672
32 минуты назад, olle сказал:

Ну раз уж все пр отпуск, и я про отпуск. Очень мне нравится календарь на моём рабочем столе. Особенно то что синенькое. Не факт что все сбудется в нашем переменчивом мире, но по крайней мере все оплачено и можно помечтать

IMG_20250415_115210.jpg

Извините за любопытство!🤔 А как получаются эти 52 заштрихованных дня в году? И где разрешается дробить отпуск на мелкие части.🤔

Опубликовано
comment_932673

Вот на календарике логотип видите? У нас юридическая фирма и все по Трудовому кодексу. 14 дней одним куском, остальное хоть по одному дню. И пенсам можно брать 14 дней за свой счет причем без согласования с работодателем. Вот и получается 52 дня😃

Опубликовано
  • Автор
comment_932674
9 минут назад, LNM сказал:

Сколько дней были зимой?

6 суток.

IMG_20250415_225824.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_932678
1 минуту назад, LNM сказал:

У меня, например, уже был отпуск на 4 дня (в Москву ездила), скоро на 2 будет - 2 и 3 мая 🤣

Я не сомневаюсь, что короткие отпуска с присоединением выходных благоприятны для туризма.🤗

А как чувствует себя ваш организм, когда обрывистые выходные не дают ему полноценно восстановиться? А для этого требуется к примеру 2 недели.🤔

Опубликовано
comment_932680
1 час назад, Walerik сказал:

Из Кисловодска в Калининград? А что так тоже можно было.😂 РЖД даже не предлагает маршрутов с одной пересадкой

Есть прямой поезд Адлер-Калининград. Через Краснодар, что в целом удобно. Можно с пересадкой, например, в Москве сразу из Кисловодска

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_932691
15 часов назад, LNM сказал:

Вот поэтому на первое мая я лично пожалела 30-35 тысяч на билет ради четырех дней (и то неполных) в КавМинВодах. На июль в одну сторону с багажом 18. Но на фоне купейного Кисловодск-Москва (двухэтажный, но зато за сутки добирается) за 11000 уже не так напряжённо

Нда, цены конечно заставляют глаза не просто округляться🤪 В сравнении с ними даже бизнес класс от 4700 Санкт - Петербург - Москва в Ласточке на июньские праздники выглядит почти даром🙄

Опубликовано
comment_932692
14 часов назад, LNM сказал:

Почему против авиа? Сильно дороже? В Калиниград только не в сезон, например, конец сентября - начало октября. Так летала, погода в 20 - х числах сентября была +25-27.

Опубликовано
comment_932693
13 часов назад, Walerik сказал:

Извините за любопытство!🤔 А как получаются эти 52 заштрихованных дня в году? И где разрешается дробить отпуск на мелкие части.🤔

У нас в компании можно дробить отпуска. Хоть по одному дню бери.

Изменено пользователем viechka

Опубликовано
comment_932695
16 часов назад, Walerik сказал:

Прочитав эти сообщения, я сразу подумал, что кое-кто подсматривает в мой блокнот и угадывает мои планы на предстоящий отпуск.😂

Санкт-Петербург - Калининград!🤔 Сколько нового и интересного можно увидеть в очередной свой визит в Питер. Ну и радиальные выезды прорабатывались. Меня заинтересовала летняя Карелия.

Летняя Карелия? Олонецкий край? Одни названия чего стоят: Мегрега, Большая Сельга, Еройла

Опубликовано
comment_932696
40 минут назад, viechka сказал:

Почему против авиа? Сильно дороже?

Не приценялась . Но я из тех ЖДэшников, которые используют авиа по крайней необходимости. И расстояние Москва - Калининград не такое большое, чтоб я непременно стремилась в самолёт.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_932697
5 минут назад, LNM сказал:

Не приценялась . Но я из тех ЖДэшников, которые используют авиа по крайней необходимости. И расстояние Москва - Калининград не такое большое, чтоб я непременно стремилась в самолёт.

Я видимо 100% авиапассажир! Для меня 4-5 часов в Сапсане/Ласточке долго😄 А так чуть меньше 2-х часов и ты в столице Янтарного края😍

Опубликовано
comment_932698
13 часов назад, Walerik сказал:

как чувствует себя ваш организм, когда обрывистые выходные не дают ему полноценно восстановиться? А для этого требуется к примеру 2 недели.🤔

Ну Вы как то много дней на восстановление закладываете😂так и потеряться можно где работал

Опубликовано
comment_932701
25 минут назад, viechka сказал:

Я видимо 100% авиапассажир! Для меня 4-5 часов в Сапсане/Ласточке долго😄

Аналогично. И для меня невыносимо долго.

Ну какая она - Ласточка, если приходится в пути до Сочи провести 8 часов????🤣

Опубликовано
comment_932703
45 минут назад, viechka сказал:

Я видимо 100% авиапассажир! Для меня 4-5 часов в Сапсане/Ласточке долго😄 А так чуть меньше 2-х часов и ты в столице Янтарного края😍

Родственная дцша:)) 5 часов я ещё проеду, 6 уже много:))

Опубликовано
comment_932704
1 час назад, viechka сказал:

Нда, цены конечно заставляют глаза не просто округляться🤪

В защиту цен на авиабилеты - в целом даже на одну и ту же дату и направление они могут быть очень разные, причём не всегда по принципу "чем ближе - тем дороже", может быть и наоборот. В общем, удачные предложения надо, как говорится, ловить. Для любителей этого дела есть немало интернет-ресурсов: от известнейшего белорусского Vandrouki до небольших профильных телеграм-каналов с предложениями улететь куда-нибудь за недорого (сравнительно). Вот например.

____________2025-04-16_144745.png

Это Петербург, но и из Ижевска в Екатеринбург буквально на прошлой неделе предлагали слетать за 1500 в одну сторону (поезд на те же даты - 2500). Для долгосрочного планирования конечно это не очень удобно, зато для спонтанных путешествий налегке - самое оно.

49 минут назад, viechka сказал:

Полностью присоединяюсь. С годами всё меньше хочется тратить свои полновесные дни (которые, как ни крути, конечны) на борьбу с вагонными титанами (я не Зевс, да и они не греки) и прочий пересчёт шпал и столбов - там где можно вполне обойтись несколькими часами. Нет, в целом я против РЖД ничего не имею - иногда поезда безальтернативны или по ценам, или по датам, или по направлениям. Но всё же самое интересное, это когда приехав на недельку в Питер, ты читаешь в вечерней рассылке про недорогие билеты из Пулково в Храброво - и утром летишь на денек-другой к Канту и котам 😁.

__________IMG_20241219_084419.jpg

__________IMG_20241217_120359.jpg

__________IMG_20241217_150520.jpg

__________IMG_20241217_120052.jpg

__________IMG_20241217_204325.jpg

__________IMG_20241218_115115.jpg

__________IMG_20241218_115842.jpg

__________IMG_20241218_133904.jpg

__________IMG_20241218_134000.jpg

__________IMG_20241218_155348.jpg

__________IMG_20241218_161248.jpg

__________IMG_20241218_161624.jpg

Тем более что альтернатив такому быстрому варианту у меня и нет: старый загранпаспорт кончился в 2022 году, новый пока не сделан за ненадобностью. Да и путь из Питера в Калининград на самолёте в связи с закрытием "Сувалкского коридора" над Литвой сейчас получается вдвое быстрее, чем из Москвы.

36 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Ну какая она - Ласточка, если приходится в пути до Сочи провести 8 часов????🤣

Как сказал бы Максим Горький - это не ласточка, это просто пИнгвин какой-то. Непохудевший, скажем так, к лету.

Так что восславим самолёты. А заодно и тех, кто помогает многим прежде нелетавшим преодолевать страх полёта - освобождая тем самым немалое время на содержательную часть путешествий.

* * *

Ну и раз тема про даты - вспомню одну сегодняшнюю. 16 апреля 1899 года родился Чарли Чаплин - одна из знаковых фигур мирового кино. Многим наверняка известны и его "Маленький бродяга", и "Великий диктатор".

____eed61f92f06ff5bdafa69465ea85bdd8.jpg

____Great-Dictator---Copyright-Roy-Export-SAS-(30).jpg

В России есть несколько памятников гениальному актёру. Один - в Москве, у мастерской Зураба Церетели (угадайте, чьей работы).

______chap_XXXL.jpg

А ещё два - в Барнауле (довольно авангардистский) и Братске. Правда, там он больше на молодого Ватсона похож 😁.

__________2024_Y9M08ZYKO41G46.jpg

Собраться, что ли, налегке в Сибирь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу