Опубликовано Воскресенье в 17:505 д. comment_948577 8 минут назад, Walerik сказал:Сообщите лучше итоговый километраж за месяц. Сегодня как раз 31-ое число.🤔А мне нечем хвастаться. На километраж вообще не смотрю. Дома не замеряю. 300 тысяч шагов нет. Слава богу мой шагомер не имеет опции выставления целей и не может меня подбадривать , если я сделаю вдруг "план" в 3 тысячи шагов Изменено Воскресенье в 18:085 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 19:165 д. comment_948589 У меня уже июнь, поэтому мой календарь с цветами.Казалось бы , а какое это имеет отношение к путешествиям. Все просто - это цветы из Петербургского ботанического сада и именно в июне я попала на фестиваль пионов Жалоба
Опубликовано Понедельник в 13:264 д. Автор comment_948603 Здравствуй, лето!☀️Здравствуй, июнь!☀️Июнь. Ганновер, Германия.Начались летние месяцы и города, в которых мне не довелось побывать. Первый из них - Ганновер.Если вы здесь были, расскажите всем, пожалуйста.💁 Изменено Понедельник в 18:194 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Понедельник в 16:334 д. Автор comment_948606 В 26.05.2026 в 21:19, Нафаня сказал:Мой календарь вряд ли кому-то навеет воспоминания, у меня фото родных просторов. Могу для красоты разве что разместить:)Апрель - оренбургская степь с тюльпанами Шренка (у Букобайских яров)Май - водопад Гадельша, Башкирия:Оба фото, естественно, мои, сделаны в апреле 2025-го.Год-то текущий, наверное? Жалоба
Опубликовано Понедельник в 16:394 д. comment_948607 3 минуты назад, Walerik сказал:Год-то текущий, наверное?На календаре - текущий, но фото из будущего я же при создании макета не найду:)) Поэтому все фото моего календаря -2026 сделаны в 2025-ом. Жалоба
Опубликовано Вторник в 13:263 д. comment_948649 Не знаю насколько это великий праздник, но для любителей манулов наверняка.У пары манулов Шу и Пепе из Ленинградского зоопарка накануне Дня защиты детей родилось четверо малышей. Сейчас котята ещё в логове, кормятся молоком и только начинают открывать глазки. Ждём, когда объявят пол детёнышей. На первом фото - Пепе, на втором - Шу. Жалоба
Опубликовано Вторник в 13:423 д. Автор comment_948651 14 минут назад, viechka сказал:Не знаю насколько это великий праздник, но для любителей манулов наверняка.У пары манулов Шу и Пепе из Ленинградского зоопарка накануне Дня защиты детей родилось четверо малышей. Сейчас котята ещё в логове, кормятся молоком и только начинают открывать глазки. Ждём, когда объявят пол детёнышей. На первом фото - Пепе, на втором - Шу.Манулы - "друзья" Людмилы.🤩 Изменено Вторник в 13:443 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Вторник в 14:073 д. comment_948653 35 минут назад, viechka сказал:У пары манулов Шу и Пепе из Ленинградского зоопарка накануне Дня защиты детей родилось четверо малышей.Даааа! Второй день без ума от этой новости. Мечтаю летом добраться до Петербурга. Ведь Шу первый мануленок, которого я видела. Ему тогда было три месяца и мама Намика его оберегала, а он все к нам пробивался) А теперь хочется его детей посмотреть.Внесу коррективы. Малыши родились 8 мая. Но только 1 июня официально сообщили. Жалоба
Опубликовано Вторник в 14:583 д. comment_948655 Кстати, о живой природе:) напомните, пожалуйста, как утку зовут? Мандаринка? (Я знаю, что это селезень). А то перевернула сегодня календарь и зависла, пытаясь вспомнить название:)) Изменено Вторник в 17:043 д. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано Среда в 21:032 д. comment_948693 В 02.06.2026 в 17:58, Нафаня сказал:пожалуйста, как утку зовут? Мандаринка? (Я знаю, что это селезень). А то перевернула сегодня календарь и зависла, пытаясь вспомнить название:))Наверное это мандаринка, да. Огари не такие красивые, хотя тоже рыженькие , но крупнее. Озадачилась искать отличия и наткнулась на еще один вид уток- пегари.🤦♀️🤣 Жалоба
Опубликовано Четверг в 03:092 д. comment_948695 6 часов назад, Вязьмичка сказал:вид уток- пегари.🤦♀️🤣Утка в стиле пэчворк?:))Я их у нас видела, кстати. Пролетом что ли во время миграции заглядывали? Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. Автор comment_948746 6 июня.День русского языка. Пушкинский день. Изменено 10 часов назад10 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_948752 7 часов назад, Walerik сказал:День русского языкаКак отмечать будем? Стихи читать или сочинения на свободную тему писать?:)А вообще недавно мне стало как-то очень грустно. Шёл у нас в феврале театральный марафон в кукольном театре - несколько дней спектаклей для взрослых. В том числе показывали в один из вечеров и восстановленные "Маленькие трагедии", на них я и пришла, потому что когда-то, посмотрев именно этот спектакль, влюбилась в то, что делает наш худрук Вадим Смирнов. Спектакль, правда, потрясающий! Я традиционно пыталась не опоздать (между окончанием рабочего дня и началом спектакля у меня полчаса и городские пробки), влетела в двери минут за 5 до начала и увидела, что народ всё ещё толпится в фойе. У нас это традиция марафона - перед спектаклями происходит что-то интересное (музыка, конкурсы, перфомансы, небольшие театральные постановки). В этот раз читали стихи Пушкина. Сначала ребята из Молодёжного театра, а потом предложили выйти к микрофону кому-то из зрителей. И тут настала тишина. Все стояли, молчали, пятились назад за спины других. Ребята смеялись, шутили, говорили, что в зал не пустят, пока не прочитает стихи кто-то, кроме них - безрезультатно. Знаете, я не особо умею читать стихи, но в тот момент, сдавая куртку в гардероб, я мысленно пыталась расставить по полкам в голове первое, что пришло на память - "Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя..." Но ситуацию спас замечательный наш театральный фотограф/видеограф Владимир, который в тот момент стоял за видеокамерой. Вышел и вдохновенно, не уступая актерам в мастерстве чтения, прочитал первые строчки "Евгения Онегина".Я стояла, слушала, восхищаюсь, но было мне пронзительно грустно... чем мы заняты в этом современном сумасшедшем мире, что нам некогда помнить и читать даже Пушкина? Того, который "наше всё"?Я выросла на пушкинских сказках, научилась по ним читать, со школьных лет в моей памяти засели его стихотворные строки, я живу в городе, где в каждом городском музее есть зал, посвящённый короткому его приезду в Оренбург. И хотя с возрастом мне ближе показались Лермонтов и Есенин, тома Пушкина я всё-таки продолжаю время от времени брать в руки, чтобы перечитать. Чаще всего это "Повести Белкина" и "Онегин".К чему я всё это? Кратко ж мысли выражать не умею, сама забуду, с чего начала:)) давайте любить поэзию, она украшает жизнь:) пойду по случаю пушкинской даты "Цыганы" почитаю, пока писала, вспомнилась одна история, с ними связанная. Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_948759 1 час назад, Нафаня сказал:Как отмечать будем? Стихи читать или сочинения на свободную тему писать?:)Я анонсирую, а желающие присоединяются здесь со своими мыслями и впечатлениями.Не поверите, но русский язык (как и немецкий со 2-ого класса) был у меня одним из любимых предметов в школьной программе. Сочинения, изложения, диктанты.✍️По прошествии лет мало что изменилось. Теперь пишу здесь, на форуме.️💻 Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 43 минуты назад43 мин. comment_948761 18 минут назад, Walerik сказал:Я анонсирую, а желающие присоединяются здесь со своими мыслями и впечатлениями.Чтобы желающие присоединились,надо ж ещё и какое-то направление придать, обозначить, что Вы хотите видеть. Разговор "обо всем и ни о чём" редко когда складывается удачно. В тему нынешней туристической направленности можно, например, предложить поделиться впечатлениями о посещенных пушкинских местах. Мне в этом плане особо похвалиться нечем, я в России мало, что видела, хотя есть желание побывать в Пушкинских горах, Болдино и пр. Бывала только в Царскосельском лицее да на даче Китаевой. Жалоба
Опубликовано 19 минут назад19 мин. comment_948762 В Петербурге, на улице Правды, 13, находится здание легендарного Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (в котором я успела одно время поработать). Так вот, в стенах этого заведения уже несколько живёт замечательный студенческий театр «По Правде» https://vk.com/club210046044В этом году свой курс выпускает н.а. РФ Анна Ковальчук. Одним из лучших стал спектакль "Евгений Онегин". И пока есть возможность ("ковальчата" в своём ТГ - канале часто объявляют бесплатные проходки на спектакли) мы с удовольствием ходим. Поделюсь несколькими фото со спектакля. Жалоба
Опубликовано Только что1 мин. comment_948763 Где ещё в Петербурге не банально посмотреть/послушать произведения А.С. Пушкина? Мариинский театр. Я люблю конечно Темиркановскую, классическую версию оперы "Евгений Онегин". Но и "яблочная" версия тоже вполне. Но в последнее время предпочитаю уютный, камерный театр "Зазеркалье" на Рубинштейна, 13 (кстати, с 1981 года там работал Ленинградский рок - клуб!!!). В театре шикарные постановки Евгения Онегина и Пиковой дамы! На последнюю как раз иду 3 июля. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь