Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
comment_929210

Дорогие друзья!

Предлагаем Вашему вниманию долгожданную новинку - тур для влюбленных в горы: Доломитовые Альпы с горными тропами, но без тяжелого рюкзака. Шесть полноценных дней в горах с проживанием в одном отеле, чтобы увидеть самые зрелищные смотровые. Каждый день - новая долина, чтобы путешественники рассмотрели причудливые вершины и прогулялись в горах.

Экскурсионный тур с углубленным исследованием Доломитовых гор, где вместо похода - панорамные обзоры из кресла канатных дорог и комфортный несложный треккинг, а вместо спального мешка - белые простыни в отеле. 

Открыто бронирование на 2 августа. Первым 10 туристам СКИДКА 5445 руб.
Базовая стоимость тура: 168250 руб.. Базовая стоимость тура по Акции: 162805 руб.

Условия акции:
• Забронировать тур 3DG Avia Большое путешествие в Доломиты + Озеро Гарда.
• Внести предоплату в течение 3 дней в размере 50% согласно договору.
• Акция действует пока не будут проданы все 10 акционных мест.

shutterstock_2386481771.jpg

Ortisei_shutterstock_1741569119.jpg

Cinque Torri_shutterstock_640426729.jpg

Limone sul Garda_shutterstock_2460567937.jpg

shutterstock_2358263243.jpg

• Ответов 52
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_929222

Эх, тур - мечта! Но эта мечта была только до 22 года. Сейчас мои мечты, никак не связаны с Западом 🙁 

В августе буду открывать для себя Киргизию, высоченные Памиры и комфортабельный альплагерь у подножия пика Ленина. В Доломитах, наверное, красиво, но, в тех местах, где я буду, абсолютно уверен, что совершенно не хуже, да и цена не такая заоблачная. 🙂

Опубликовано
comment_929257
16 часов назад, Михаил83 сказал:

Эх, тур - мечта! Но эта мечта была только до 22 года. Сейчас мои мечты, никак не связаны с Западом 🙁 

В августе буду открывать для себя Киргизию, высоченные Памиры и комфортабельный альплагерь у подножия пика Ленина. В Доломитах, наверное, красиво, но, в тех местах, где я буду, абсолютно уверен, что совершенно не хуже, да и цена не такая заоблачная. 🙂

Михаил, таких гор в Киргизии нет, там другие. Они тоже красивые, не хуже и не лучше, просто другие. Начиная с 2012 года, моего первого выезда с ТТВ в Италию, все очень подорожало, в несколько раз. С другой стороны у меня доход даже  больше вырос и вроде как вполне посильно такой тур съездить. А у многих наоборот и такое путешествие просто останется несбыточной мечтой. Сам тур интересный, не короткий, я бы с удовольствием повторил Милан и Венецию и погулял бы по новым местам. Только меня пугает процесс оформления визы в новых реалиях, да и планы уже определены. Если в будущем этот тур останется в каталоге, возможно я поеду.

Опубликовано
comment_929267
4 часа назад, m40 сказал:

Только меня пугает процесс оформления визы в новых реалиях, да и планы уже определены. Если в будущем этот тур останется в каталоге, возможно я поеду.

Дима, поверьте, ничего страшного, стОит только начать заниматься.Я не ожидала, что мне, пенсионеру на полгода дадут.

Опубликовано
comment_929271

Мои самые яркие туры-это Кекенхоф, Карнавалы, Норвегия и Доломиты. Там действительно другие горы и поднявшись наверх я почему то заплакала. Настолько это впечатлило. Надеюсь, что я туда еще непременно попаду.

Опубликовано
comment_929274
6 часов назад, m40 сказал:

Сам тур интересный, не короткий, я бы с удовольствием повторил Милан и Венецию и погулял бы по новым местам. Только меня пугает процесс оформления визы в новых реалиях, да и планы уже определены. Если в будущем этот тур останется в каталоге, возможно я поеду.

Да, тур не короткий, довольно много времени (именно для ТТВ), в горах даётся, чтобы насладиться этой красотой. Вот, вспоминаю старый тур по Доломитам, там точно меньше времени в горах было. А здесь ещё Милан и Венеция! Здорово. Если тур наберётся 🤯, то наверняка его оставят в каталоге и на ближайшие годы. Цена, конечно, с перелётами, со всеми допами и канатками, с обедами и ужинами, получается, ну очень приличная, позволить его себе, я, наверное, смогу, если сильно ужаться и поэкономить.

Возможно, в будущем, тоже в него поеду. По крайней мере, хочется в это верить, но, процесс оформления визы тоже настораживает. 🙂

Опубликовано
comment_929276

Да чем виза-то настораживает? Вон Лена Аксенова уже два раза получила итальянскую визу совершенно самостоятельно.

Опубликовано
comment_929277
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

Дима, поверьте, ничего страшного, стОит только начать заниматься.Я не ожидала, что мне, пенсионеру на полгода дадут.

Марина, если смотреть правде в глаза, то до пандемии визу можно было получить намного проще и на более длительный срок.

Опубликовано
comment_929279
2 часа назад, pol_sveta сказал:

Да и не только я одна, Свет, судя по количеству выехавших в организованные туры в прошлом году🙂

А до 2023-2024 года, десять лет подряд делала их самостоятельно. Кроме сроков на обработку документов и сроков действия нынешних виз, не поменялось практически ничего. Да, пришлось отказаться от надежд иметь долгосрочную визу в паспорте, и всякий раз процесс сборов начинать сначала, отрывая от бюджета финансы, а от жизни - драгоценное время на подачу в другом городе. Но, теперь волнений для меня стало намного меньше. И весь процесс подачи, вместе со сканированием пальцев, занимает не более 5-10 минут.

Возможно, настораживает процесс поиска слота для записи без бота? Необходимо зарегистрироваться, поизучать немного принцип ввода личных данных и отслеживать предлагаемые даты, которые предлагаются 7 и 15 числа каждого месяца, и востребованы заявителями в ВЦ страны по-разному. И, да. Стоит учитывать, что срочных подач в настоящее время не существует. Минимальный срок по итальянскому консульству из регионов - 30-45 дней, вне высокого сезона.

Итальянское консульство предоставило мне шанс вернуться в Шенген, за что ему большое спасибо. Консульства других стран в этом отношении более проблематичны в настоящее время, т.к. подключены к системе VFS GLOBAL. В этой системе невозможно не только восстановить старую регистрацию, но и оформить новую, для выбора слота для записи. Сбоит, и корректно вряд ли когда станет работать.

Такая ситуация не только у меня, с моим компьютером, похожие жалобы у многих других сотен и тысяч желающих, которые в результате относят деньги ботам и посредникам, в следствие чего стоимость визы увеличивается. За два года корректно получилось создать личный кабинет и выбирать доступные даты только в консульстве Греции. Но, это уже другая история, не имеющая отношения к теме разговора.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_929280
44 минуты назад, Evgeniya сказал:

Марина, если смотреть правде в глаза, то до пандемии визу можно было получить намного проще и на более длительный срок.

Женя я бы не сказала, что так уж было проще - ну ТТВ подавало и только, в остальном та же куча доков, да было дешевле, но я в прошлом году особых сложностей не увидела.

Опубликовано
comment_929281
48 минут назад, Evgeniya сказал:

Если уж совсем смотреть правде в глаза и снять солнечные очки, то реальность такова, что нужна куча доков и большинству визу дают под тур 🙂 НО визу все же дают, просто без труда не вытянуть и рыбки из пруда.

Всё что было до 2020 года дружно оставим в ностальгии 

17957e96a3e0585d4393e835e4dd6522.gif

Изменено пользователем Ирен

Опубликовано
comment_929284
57 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Елена, спасибо! Интересно было почитать подробности. 🙂

Опубликовано
comment_929285
21 минуту назад, Михаил83 сказал:

Елена, спасибо! Интересно было почитать подробности. 🙂

Не за что. Жаль, что подробности "открытия визы в нынешних реалиях" разбросаны по всем возможным темам и отчетам. Я очень верю, что и у Вас, и Димы, и у всех остальных постоянных туристов ТТВ всё обязательно получится. Нет в этом ничего запредельно сложного. Есть в нашей жизни вещи куда более навороченные, чем виза в Европу. Желаю удачи и новых долгожданных путешествий!!!

Опубликовано
comment_929286
58 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Жаль, что подробности "открытия визы в нынешних реалиях" разбросаны по всем возможным темам и отчетам.

Так можно тему создать "Как получить итальянскую визу", например 🙂 

Опубликовано
comment_929287
3 минуты назад, pol_sveta сказал:

И чтоб каждый отписывался:

Дата подачи

Дата получения документов

Срок и тип визы

Ну и история подачи))

Опубликовано
comment_929288
3 минуты назад, pol_sveta сказал:

И чтоб каждый отписывался:

Дата подачи

Дата получения документов

Срок и тип визы

Ну и история подачи))

Опубликовано
comment_929289

ТТВ новые туры в Италию открывает, но, наверно, у многих выдох разочарования - не про нас. Но в новое время уже не будет "для каждого" и "про нас". Программу уже не обсуждаем - грустим. Кто бронируется - им страшно написать здесь 🤣

Отвечу за себя. Оставлю ценник, не об этом. Казалось бы, всего лишь февраль. Раньше в это время я и не выбирала летние туры. Никогда. Выбор большой, в мае начинала присматриваться, в июне платила. 

А сейчас я уже себе столько наготовила, что свыклась с этой мыслью. А тут баааац - Доломиты и новые причем. Но мои мысли в Апулии. И ничего поделать с собой не могу. Понимаю, летняя Италия под большим вопросом в плане набора группы. Да и тут у меня есть запасной аэродром из связки двух (готова замахнуться на три) туров по России. Уже! В январе! Такое нынешнее время - думаю наперёд за очень долго. 

А тур очень интересный. И очень хочется видеть его и на следующий год. Многим надо просто чуть больше времени, чем 4-5 месяцев на накопление.

ТТВ, спасибо, что даёте новые программы!!!

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_929311
6 часов назад, Ирен сказал:

Если уж совсем смотреть правде в глаза и снять солнечные очки, то реальность такова, что нужна куча доков

По Франции список доков не изменился

По Италии добавилась только электронная выписка о работе за 10 лет. 

6 часов назад, Ирен сказал:

большинству визу дают под тур

Средняя длина выдаваемых Францией виз примерно 6,5 месяцев, Италией - 4,5 месяца. 

У Франции самый простой и лёгкий пакет документов (единственное в регионах мало слотов, но в Мск и Питере их полно) и примерно 60% заявителей дают визы на полгода. В Италии побольше доков и длина виз непредсказуема (часто даже после длинных итальянских дают под поездку). Франция сайчас для туристов дает максимально на год визы, у итальянцев видел даже на два. 

Опубликовано
comment_929339

А ещё не изменился список доков в Венгрию 🙂 и никакие выписки из трудовых не нужны, и слоты свободные 🤗 

И в туре Венгрия/Австрия тоже есть Альпы, пусть и не Доломиовы.)

Опубликовано
comment_929359

У венгров теперь обязательны выкупленные авиабилеты с чеком об оплате и выкупленные отели тоже с чеками об оплате

Опубликовано
comment_929401

Несколько дней назад вернулась из Италии. Визу получала сама: заполнила анкету на сайте, записалась на возможную на тот день дату. Собрала документы. Бронь отеля был с оплатой на месте, самолет оплачен. 7 ноября сдала, 26 ноября пришла смс о готовности. Дали на год, до середины января 2026 г.

Опубликовано
comment_929407
2 часа назад, Gala сказал:

Несколько дней назад вернулась из Италии. Визу получала сама: заполнила анкету на сайте, записалась на возможную на тот день дату. Собрала документы. Бронь отеля был с оплатой на месте, самолет оплачен. 7 ноября сдала, 26 ноября пришла смс о готовности. Дали на год, до середины января 2026 г.

Ну, для Москвы это в порядке вещей.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_929408
3 минуты назад, Evgeniya сказал:

Ну, для Москвы это в порядке вещей.

По срокам готовности - может быть😉. Моя виза была в работе не намного больше с 26 ноября по 23 декабря, в момент получения в региональном ВЦ. Сроки, по сравнению с прошлым годом, изменились.

Но, никак - по сроку действия визы. Его в нынешних реалиях, можно только "заработать" неоднократными путешествиями в страну в течение года. Учитываются ли при этом прежние долгосрочные визы в Италию для подателей - я не знаю.

Опубликовано
comment_929409
3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Сроки, по сравнению с прошлым годом, изменились.

Они меняются в течение года, возможно в зависимости от наплыва желающих и отпусков консульских работников. Весной начинают расти, летом - в начале осени достигают пика и начинают сокращаться, выходя зимой на минимум. 

У итальянцев летом могут рассматривать больше 2 месяцев, у французов - больше месяца. Зимой у итальянцев месяц, французы рассматривают за неделю-полторы. 

5 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Учитываются ли при этом прежние долгосрочные визы в Италию для подателей - я не знаю.

У итальянцев полный рандом. После длинной визы есть хорошие шансы на новую длинную, но и немало случаев что дают однократную. 

У французов тут постабильнее, резких скачков мало

Опубликовано
comment_929410
7 минут назад, AlexP сказал:

У итальянцев полный рандом. После длинной визы есть хорошие шансы на новую длинную, но и немало случаев, что дают однократную. У французов тут постабильнее, резких скачков мало

Алексей! У меня еще один вопрос. Пожалуйста, скажите - имеют ли значение при подаче в консульство Италии другие визы Шенгена, полученные после 2020 года? Вернее, работают ли они, как и прежде?

Или для каждой страны, которая нам доступна для въезда, теперь следует нарабатывать свою историю. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.