Posted May 17May 17 comment_933999 Ну, рассказы о путешествиях – лучшая реклама. Я когда-то к ТТВ попала, совершенно случайно натолкнувшись на один такой рассказ на этом форуме. И буквально через месяц уехала в свой первый тур с ТТВ. И, поскольку он мне понравился, после него я задала несколько вопросов на перспективу на этом форуме. И мне ответили, и посоветовали дельные вещи, и в личку написали. Так все и закрутилось. Так что я – пример эффективности этого форума. До сих пор от него отлипнуть не могу, хотя теперь и не получается что-то подобрать у ТТВ. И не потому, что не хочу, а потому что есть целый ряд вопросов, меня не устраивающих. Самый главный такой вопрос – трансфер. Это связано со спецификой региона: достаточно часто, в общей сложности до полугода ( летний период, праздники и др. ), мы оказываемся практически заперты на полуострове. Аэропорт сейчас не работает, ж/д билеты нужно сильно заранее еще выхватить, автобусом в Москву не поедешь ( хотя и ходят ). Любой перенос дат, отмена тура – это головная боль с билетами. Проще поехать с местным туроператором, не заморачиваясь трансфером. Они гарантированно включают в тур и ж/д переезды и авиаперелеты из той же Москвы. Я уж не говорю о том, что программы предлагаются достаточно интересные, а стоимость зачастую несопоставима с московскими ценами. И по тому, что я вижу, народ активно этим пользуется. Туроператоры кооперируются по набору, и туры практически всегда уходят. Более того, в них я вижу все больше и больше туристов из других регионов. А сейчас местные туроператоры возят практически все, вплоть до Курил и Камчатки. Ну а Европой уж приходится заниматься самостоятельно.Так что у ТТВ выросли серьезные конкуренты. И то, что ТТВ продолжает достаточно успешно работать, большой им плюс. И свидетельствует о достаточно высоком качестве предлагаемых ими услуг. Ну а то, что мы их иногда критикуем, совсем не означает, что не понимаем и не ценим их усилия.Что же касается отзывов – они нужны. Всякие, разные. Они – определенный стимул к поездкам вообще. Сколько того, что ты был и не увидел, может подсказать внимательный путешественник. А местный житель? А эмоции, которые присутстствуют в этих рассказах? Этот клуб по интересам притягателен, себя оправдывает, от него трудно отвязаться.
May 18May 18 comment_934065 В 17.05.2025 в 10:33, Liizza сказал: Ну, рассказы о путешествиях – лучшая реклама. Я когда-то к ТТВ попала, совершенно случайно натолкнувшись на один такой рассказ на этом форуме. И буквально через месяц уехала в свой первый тур с ТТВ. И, поскольку он мне понравился, после него я задала несколько вопросов на перспективу на этом форуме. И мне ответили, и посоветовали дельные вещи, и в личку написали. Так все и закрутилось. Так что я – пример эффективности этого форума. До сих пор от него отлипнуть не могу, хотя теперь и не получается что-то подобрать у ТТВ. И не потому, что не хочу, а потому что есть целый ряд вопросов, меня не устраивающих. Самый главный такой вопрос – трансфер. Это связано со спецификой региона: достаточно часто, в общей сложности до полугода ( летний период, праздники и др. ), мы оказываемся практически заперты на полуострове. Аэропорт сейчас не работает, ж/д билеты нужно сильно заранее еще выхватить, автобусом в Москву не поедешь ( хотя и ходят ). Любой перенос дат, отмена тура – это головная боль с билетами. Проще поехать с местным туроператором, не заморачиваясь трансфером. Они гарантированно включают в тур и ж/д переезды и авиаперелеты из той же Москвы. Я уж не говорю о том, что программы предлагаются достаточно интересные, а стоимость зачастую несопоставима с московскими ценами. И по тому, что я вижу, народ активно этим пользуется. Туроператоры кооперируются по набору, и туры практически всегда уходят. Более того, в них я вижу все больше и больше туристов из других регионов. А сейчас местные туроператоры возят практически все, вплоть до Курил и Камчатки. Ну а Европой уж приходится заниматься самостоятельно.Так что у ТТВ выросли серьезные конкуренты. И то, что ТТВ продолжает достаточно успешно работать, большой им плюс. И свидетельствует о достаточно высоком качестве предлагаемых ими услуг. Ну а то, что мы их иногда критикуем, совсем не означает, что не понимаем и не ценим их усилия.Что же касается отзывов – они нужны. Всякие, разные. Они – определенный стимул к поездкам вообще. Сколько того, что ты был и не увидел, может подсказать внимательный путешественник. А местный житель? А эмоции, которые присутстствуют в этих рассказах? Этот клуб по интересам притягателен, себя оправдывает, от него трудно отвязаться.Проблема ТТВ, по моему, в том что она сама разрабатывает туры, содержит штат гидов, в одиночку продают свои туры. Что делают другие - продают туры, созданные туроператором принимающей страны. Спрашиваю у туристов - где покупали тур ? Все называют разные фирмы. В том числе американские, европейские. В итоге их туры дешевле, лучше продаются (не нужен гид-сопровождающий из России, в продаже туров участвуют десятки туроператоров) и практически редко отменяются. На рынке туризма по России - ТТВ новичок, вышел на него в последние несколько лет и имеет те же вышеперечисленные проблемы (продаёт свои туры, а не местных туроператоров (у которых ценник услуг дешевле московских и если они попробуют отменить убыточный тур, с ними завтра не будут иметь дела). Ну а как добраться до места начала тура - в программе рекомендуют брать билеты на конкретные рейсы.
May 19May 19 Author comment_934075 7 часов назад, itech сказал:Проблема ТТВ, по моему, в том что она сама разрабатывает туры, содержит штат гидов, в одиночку продают свои туры.Я бы дополнила список.Вместо того, чтобы список своих предложений строить на турах, которые с высокой степенью вероятности наберутся, ТТВ действует по принципу: максимум предложений, и что-то из них наберется. В результате много из предложенных туров снимается, что не позволяет потенциальным туристам планировать свои будущие поездки. Кроме того, такой подход увеличивает затраты ТТВ . Вместо оптимизации штата, он, как рискну предположить, необоснованно увеличен. А это влияет на стоимость конечного продукта.
May 19May 19 comment_934084 Ах,Как бы хотелось,чтоб обсуждения программ и организации работы ТТВ велось всё -таки ближе к Италии. Это же такая благотворная почва. Очень бы хотелось по новым садам и виллам проехаться 😻
May 19May 19 comment_934085 Можно я немного напомню всем ломающим тут копья, уже во второй раз призываю Вас Господа! Тема эта находится не в подвале форума, это отзыв об итальянском красивейшем туре! На месте автора я бы попросила модераторов почистить тему, да к сожалению штат так раздут, что никого уже и не осталось видимо, как и гидов стало значительно меньше. Свои предложения по улучшению качества туроператора направляли бы прямо в ттв, чем прибавляли сюда лишние страницы.
May 27May 27 Администраторы comment_934480 Добрый день, друья.Мы рады что вы с нами искренни, это помогает нам в поиске решений для плодотворного сотрудничества. Делитесь с нами вашим мнением, это поможет нам стать лучше, удобнее. На примере рассказа Lizzi мы подтверждаем, что большие изменения произошли в разных сферах и не перестаем восхищаться, как туристы преодолевают сложности и продолжают путешествовать. Модернизацию и изменения претерпели все сферы, и туристическая не исключение. Более того, буквально все события, политические, экономические и не только, отражались и продолжают отражаться на туристической сфере. Коллектив компании оптимизирован, но удалось сохранить основных и ключевых сотрудников офиса. Гиды-сопровождающие привлекаются по мере увеличения туров и расширения направлений. Здесь мы стараемся действовать аккуратно, выдерживая обязательства перед сотрудниками по загрузке. Мы работаем в новых рыночных условиях, с новыми правилами на всех этапах, в новых конкурентных условиях. Рынок стал менее специализирован - сейчас все продают всё, что открыто для туризма. Очень сильно выросло количество предложений от компаний на местах и от частных организаторов. Открыты возможности для самостоятельных путешествий. Наша компания сохраняет статус официального Туроператора, состоящего в едином федеральном реестре и осуществляет деятельность в рамках законодательства. Мы проверили и контролируем всех контрагентов, предоставляющих услуги, в отношении лицензий и разрешений на деятельность. Не предлагаем услуги, не отвечающие требованиям безопасности или от организаторов без разрешений, как бы не была привлекательна картинка объекта в соц сетях. Придерживаемся принципов фирменного тура, которые так полюбились нашим клиентам. Создаем туры, которые сложно выполнить самостоятельно.Все фирменные туры - это программы, разработанные сотрудниками компании, многие из которых становятся уникальными на рынке. А сопровождение талантливыми гидами превращает тур в уникальное авторское путешествие.Компания самостоятельно осуществляет набор групп, не состоя в пуле операторов. Риски выше, но мы организуем тур по своим стандартам. Именно этим мы можем выделить свои туры среди множества подобных предложений. График выездов выстраивается исходя из прошлого опыта, спроса и еще многих обстоятельств. Это поиск компромиссных решений между компанией и туристами. Кто-то может подстроить даты отпуска под наши даты, а иногда мы «угадываем» удобные туристам даты.Внедрили систему гарантированных дат. На лето 80% групп гарантированно. Оказываем визовую поддержку, которая теперь индивидуальна.В Китай и Иран предлагаем групповой безвизовые въезды и сопровождение представителем компании на всем маршруте, что редко представлено на рынке и значительно улучшает качество экскурсионного обслуживания. Мы заново выстраиваем логистику по всем международным маршрутам, новые системы и условия бронирования и оплат. Мы уже писали, что в большинстве туров перешли на систему продажи туров без авиа и жд. Билеты покупают сами туристы или мы помогаем с покупкой по запросу. Все это связано с изменением спроса и условиями работы операторов с поставщиками авиа и жд. а также тем, что значительная часть туров идет не через Москву, и туристам, которые не проживают в Москве, удобнее брать билеты непосредственно сразу к месту начала тура.Увеличение спроса на внутренний туризм обострило проблему дефицита перевозки как жд, так и авиа. Для всех организаторов туров это отражается на продажах, т.к. перевозка является основной составляющей. Создан канал в Телеграме. Новый формат отзывов и впечатлений в телеграмме. Площадка только стартовая и впоследствии будет модернизироваться по вашим откликам, фото дополнятся комментариями. Это прямые репортажи и возможность быстро легко поделиться впечатлениями в моменте. Мы рады, что вы с нами искренни, это помогает нам в поиске решений тех неудобств, с которым вы сталкиваетесь при сотрудничестве. Безусловно цифрами не утешить туриста, у которого вдруг аннулировался тур, но статистика аннуляций не столь высока и мы стремимся ее снижать. Искренне надеемся, что ситуация с транспортом урегулируется и у Lizzi и мы сможем предложить устраивающий вариант и продолжим сотрудничество.Делитесь с нами вашими мнениями и это поможет нам стать лучше, удобнее. Искренне ваш, ТурТрансВояж.