Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_936909

Давайте сделаем очень короткую остановку рядом с торговым комплексом, на пути к аббатству и монастырю.😉

Информацию об этом уже Света поведала выше. Важно понять только одно - дальше купить попить и поесть будет негде, примерно часа на полтора, не будет бесплатных фонтанчиков с водой, их здесь никогда не существовало, и все надо запасать заранее. В том самом кафе, что предлагается, не доходя до входа в аббатство.

1-Однажды в Пьемонте-2 227.JPG

Находится кафе за стихийной парковкой, с правой стороны, пройти мимо невозможно. Сувенирный магазин - налево, барная стойка для заказа кофе и небольших перекусов - направо. Позволит ли время стоять в очереди даже водой? Большой вопрос. Тем не менее, все те, кто поедут на осмотр аббатства такой возможности не лишены.

1-Однажды в Пьемонте-2 229.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 231.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 233.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 238.JPG

Туалет где-то мелькал на указателях, но мы им, внутри монастырского комплекса, не пользовались. Он в самом начале пешего маршрута, к которому вернуться, по прошествии времени, будет не реально.

Смотрите дальше. Это вход в аббатство. Здесь находится касса, и насколько будет оперативным вход для группы и зависит остаток свободного времени - как для фото-стопов внутри комплекса, так и для посещения кафе, по возвращении.

1-Однажды в Пьемонте-2 239.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 240.JPG

Загружаю несколько первых кадров прохода по лестницам. Дальше их будет намного больше, как и истории об аббатстве. Со стороны входа, от самого основания аббатства видно немного, но именно эти кадры постепенно начинают разогревать интерес к долине Суза.

1-Однажды в Пьемонте-2 242.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 244.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 246.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 248.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 250.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 251.JPG

Продолжение следует...

Изменено пользователем Елена Аксенова

  • Ответов 210
  • Просмотры 20,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_936910
7 минут назад, Елена Аксенова сказал:

осмотра достопримечательностей Италии для туризма, никакого существенного риска за собой не несет.

Не соглашусь с Вами, Елена. Несет, и Италия в том числе. Многие годы мой ежегодный туристический график выглядел следующим образом: разные страны и континенты, которые менялись, и плюс к ним каждый год Италия. Я была в ней множество раз, объездила с севера до юга. Вот как в России для меня есть вся страна и Санкт-Петербург, так в мире для меня есть разные страны и Италия. В Санкт-Петербурге я чем больше бываю, тем больше мне хочется туда снова и снова, и смотреть там и узнавать для меня там все больше и больше. Точно так же и с Италией: чем больше ее узнаешь, тем больше хочется. И сейчас ее мне очень не хватает, поскольку место моего жительства исключает для меня открытие шенгенских виз.

Но то, о чем я писала в предыдущих постах, не касалось Италии и Вашей поездки. Ваш рассказ послужил для меня поводом задуматься на эту тему вообще, а не применительно к какой-то конкретной стране. Это, так сказать, информация для размышления. На примере прекрасной Италии.

Но все, конечно же, индивидуально. А перед Вами я преклоняюсь за волю и способность преодолевать трудности, и путешествовать не смотря на препятствия. При такой силе воли у Вас еще впереди много туристических дорог. Я искренне Вам этого желаю.

Изменено пользователем Liizza

Опубликовано
comment_936947
22 часа назад, Liizza сказал:

Но, повторюсь, и хочется – и колется.

Кстати, а хочется - чего именно? Хлебнуть адреналина или отправиться в путешествие, которое пока что кажется сложным? Ведь вы сказали, что самостоятельно уже путешествуете. Иди это только в России самостоятельно, а за границей пока страшно? Если так, то можно начать с того, что просто оторваться от группы и сходить куда-нибудь недалеко. Для тренировки можно попробовать спросить дорогу у местных, даже если ее и так знаете - просто чтобы понять, как оно будет потом, когда на самом деле понадобится. Потом куда-нибудь съездить - чтобы недалеко и понятно. А там увидите, понравится это или нет, трудно или нормально.

Честное слово, планируя наши поездки, мы про адреналин и не задумываемся. Как-то хочется обойтись без него. Но он нас временами настигает все равно 😊

Опубликовано
comment_936957
40 минут назад, pol_sveta сказал:

Кстати, а хочется - чего именно? Хлебнуть адреналина или отправиться в путешествие, которое пока что кажется сложным? Ведь вы сказали, что самостоятельно уже путешествуете. Иди это только в России самостоятельно, а за границей пока страшно? Если так, то можно начать с того, что просто оторваться от группы и сходить куда-нибудь недалеко. Для тренировки можно попробовать спросить дорогу у местных, даже если ее и так знаете - просто чтобы понять, как оно будет потом, когда на самом деле понадобится. Потом куда-нибудь съездить - чтобы недалеко и понятно. А там увидите, понравится это или нет, трудно или нормально.

Нет, Светлана, не адреналина мне хочется. Ну, разве что чуть-чуть. Все, Вами перечисленное, я делала и делаю в поездках и в групповых, и самостоятельных. И не только в европейских странах, но и в азиатских, и южно американских. Во многих местах, там, где жители хотя бы немного могут понимать английский, у меня и жесткого языкового барьера нет. Мои размышления связаны с другим.

Мне очень хочется посмотреть многие страны, даже те, где уже бывала, в их глубинке, вдалеке от проторенных туристических троп. Причем делать это в компании я не люблю. Потому что поездка с кем-то, даже с близким человеком, это всегда компромисс, и готовность учитывать не только свои интересы, а еще чьи-то. Для меня же туристические поездки - отдых и удовольствие еще и именно потому, что я могу совершенно отключиться в них от своей обычной жизни, среды, обязанностей. И при этом исходить только из собственных желаний и предпочтений.

И для меня возникает два основных вопроса. Первый я уже обозначила: он связан с вопросами здоровья, возможных в этом плане опасностей. Эти опасения возникают не на пустом месте, а основываются на различных непредвиденных и незапланированных ситуациях в поездках, в которые я уже попадала ( кстати, и в Италии тоже ). Нужно правильно оценивать эти риски, соотносить их со своими возможностями.

А другой вопрос касается временных затрат, которых требуют такие поездки. Они требуют, по моему пониманию, очень серьезной предварительной подготовки. Нужно перелопатить огромное количество материала, разработать маршрут, попытаться учесть все его нюансы. Второпях, с наскока этого не сделаешь. Нужно время.

Кроме того, в таких поездках нужна очень хорошая связь, способная обеспечить нужные контакты и получение необходимой информации не только технически, а и находится она должна в умелых руках. А я самый обычный, я бы даже сказала примитивный, пользователь Интернета, и вообще с техникой не дружу. Значит, нужно будет освоить этот аспект. А это тоже усилия и время. Есть и другие нюансы.

Все это я веду к тому, что такая подготовка требует значительного времени. Где его взять? Я ведь не только путешествую. Это лишь небольшая часть моей жизни, хотя и любимая. Существует же еще обычная, реальная жизнь, с ее обязанностями, запросами, другими хотелками. Я не так часто езжу: обычно 2-3, максимум 4 раза в год. Значит мне нужно будет отказаться от каких-то поездок, к которым я тоже готовлюсь, хотя и не в таком объеме. И за счет выкроенного времени готовиться к какой-то самостоятельной поездке в глубинку какой-то страны. Возникает вопрос: стоит ли? Насколько потраченные усилия и время на подготовку оправдывают такой отказ от другого? А в самой поездке? Тоже происходит все медленнее, особенно передвижения ( я даже о комфортности и возможных сбоях не говорю ). Значит, нужно быть готовым к тому, что значительная часть времени будет затрачена на трансферы.

Да, наверное, такие поездки обходятся финансово дешевле. Особенно в нынешние времена, когда цены на некоторые перелеты даже трудно комментировать. Даже имея деньги, мне, например, жалко оплачивать все эти безумные и, на мой взгляд, зачастую неоправданные тарифы. Ну, просто, как говорится, жаба давит. Мне же мои деньги не с воздуха сыпятся, я их зарабатываю. Так что? Нужно тогда сидеть и отлавливать льготные цены, акции и т.п., все это стыковать. И сколько времени на это все нужно потратить?

Я вполне понимаю, что такая тщательная и длительная подготовка к путешествию может сама по себе приносить удовольствие и удовлетворение. Очень может быть, что у меня так бы и было. Но на это нужно много времени, которого у меня нет. И тут впору вспомнить точное слово, которое здесь упомянула Татьяна - целесообразность. Я пытаюсь соотнести это все для себя ( лично для себя ), и определить что для меня более целесообразно: съездить один раз в такую поездку, как мы здесь обсуждаем, или пойти по проторенной дорожке и вместо этого 2-3 раза смотаться куда-то уже по апробированным вариантам.

Повторюсь, что все это очень индивидуально. Но почему-то мне кажется, что подобные размышления приходят в голову не только мне.

Опубликовано
  • Автор
comment_936958
21 час назад, Liizza сказал:

Ваш рассказ послужил для меня поводом задуматься на эту тему вообще, а не применительно к какой-то конкретной стране. Это, так сказать, информация для размышления. На примере прекрасной Италии.

Лиза, так ведь об этом и речь. Думать - вообще занятие очень полезное. Когда пишется, что я очень хорошо знаю, или "объехал с севера на юг" всю страну, лично у меня возникает недоумение.

Как может иностранец знать все возможно интересное, когда и местные жители, порой, настолько далеки от того, что происходит на другом конце страны? Когда приедут - вот тогда и будет адреналин))) другие вкусы, другой диалект и темперамент. Зачем торопить события? Они приходят и уходят сами собой. И ничего особо страшного в этом нет, поверьте. Когда это произойдет и как - никто не знает, но в этом и есть интрига путешествия, скажем так, его особая прелесть и суть. И тот самый ценный опыт, которого никогда не получишь организованно.

С походами по лесам Европы, у нас со Светой особая, почти кармическая связь. Без них обошлась только прошлогодняя поездка в Венецию. А семь лет назад, когда познакомились, лесов и заповедников без навигации, в Чехии было столько, что до сих пор их вспоминаем и веселимся. Потому и пишу, что Италия при уже накопленном опыте для меня, как маломобильного туриста, просто отдыхает. Совсем чуточку забрели в провинцию Кунео, без экстрима. Нашли без посторонней помощи и вызова МЧС Италии, дорогу мулов при спуске с Пиркириано)))

Чего нет в наших планах - так это гор, даже в прогулочном варианте. Для этого нужен определенный опыт. Немного попробовали его освоить в Швейцарии, на Монте Тамаро, но, в тот день погода была не совсем комфортной для таких прогулок по вершинам над облаками, потому так и остались на покоренной высоте в 1500 метров, и у подножия гор, как в Пьемонте.

Пишите в личку, если остались вопросы. Всегда буду рада ответить. И увидеться тоже. Нас с Вами разделяет только автобус в Крым. И расстояние это не такое запредельное, как Италия. Ответ выше уже почитала, и полностью согласна с Вашими аргументами. Когда требуется заработать на все свои будущие путешествия, то остальные движения, как правило, исключаются. Тем более, что выбор ваш не так велик, как того бы хотелось.

Опубликовано
comment_936960
17 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Пишите в личку, если остались вопросы

Извините. Я тут слишком увлеклась обсуждением темы, не имеющей отношения у Вашему рассказу. Жду Вашего продолжения.

Опубликовано
comment_936964
5 минут назад, Liizza сказал:

Я тут слишком увлеклась обсуждением темы, не имеющей отношения у Вашему рассказу.

Ничего, у нас ВСЕ имеет отношение к рассказу 😉 Тем более разговоры о предполагаемой поездке.

Мне кажется, что не все так страшно, как оно кажется поначалу. И времени занимает тоже не так много, тем более если не планировать слишком много в сжатые сроки. Правда, лучше иметь работающую карту, чтобы покупать билеты на самолет и бронировать отели. Только с российской картой это трудновато.

Если какие-то вопросы, как куда-то в конкретное место добраться, то можно спросить и здесь, можно на форуме Винского - там столько знающих людей, что всегда подскажут.

Я в свою первую самостоятельную поездку поехала на неделю во Флоренцию и оттуда выезжала на целый день в Пизу и Лукку, а также в Сиену и Сан-Джиминьяно - всего-то надо было в первом случае посмотреть расписание поездов, вот втором - автобусов.

Опубликовано
comment_936968
В 17.07.2025 в 17:29, DTN сказал:

я давно говорю, что самостоятельные туристы на общественном транспорте зачастую находятся в более жёстких рамках, чем в организованном туре. Но только в это никто не хочет верить, пока сам не столкнётся

Подлинную свободу дарует только арендованный автомобиль )))

Опубликовано
comment_936970
10 минут назад, AlexP сказал:

Подлинную свободу дарует только арендованный автомобиль )))

Эх, водить не умею ☹️ А так это моя голубая мечта поехать на машине.

Опубликовано
  • Автор
comment_936971
3 минуты назад, pol_sveta сказал:

Эх, водить не умею ☹️ А так это моя голубая мечта поехать на машине.

Не грусти. Мы за эти деньги найдем самолет с пилотом, получим шикарные виды гор или побережья, как на Ванилле, и посадку на островах. От мечты до реальности остался ровно один шаг.

Опубликовано
  • Автор
comment_936981

САКРА САН-МИКЕЛЕ. ЛЕСТНИЦЫ И ПОРТАЛЫ.

Аббатство Святого Михаила представляет собой сложный и многоступенчатый архитектурный комплекс, рассмотреть который в деталях можно только при помощи аэрофотосъемки. Кадры снизу, с долины Валь Суза и с разных ракурсов при подходе по пешим маршрутам, во многом уступают и меркнут перед красотой и полнотой этой живописной картины. Самая высокая точка монастыря дотягивается до высоты 996м над уровнем моря.

1-Однажды в Пьемонте-2 256.JPG

И это факт, не требующий комментариев. Все остальные подробности основания аббатства существуют в качестве легенды. В которую невозможно не поверить. Не иначе, как Божий промысел? По-другому, такое строительство монастыря и аббатства в Х-ХIII веке на горе и не назовешь. Как доставить камень и всё необходимое для возведения постройки? Как логически объяснить все происходящее, спустя тысячу лет? Меж тем, Сан-Микеле строился и постепенно обрастал всё новыми легендами. Сразу же за панорамной площадкой на долину открывается дверь на следующий уровень и дальше надо подняться по Лестнице Мертвых, по большому количеству ступеней. Каменные своды выглядят угрожающе, а те самые мертвые монахи из прошлого и сейчас рядом с нами. Правда, не в нишах, где находились ранее, а в каменных саркофагах, дабы не пугать многочисленных посетителей.

1-Однажды в Пьемонте-2 271.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 273.JPG

И снова должна обратить Ваше внимание на искусное строительство мастеров раннего Средневековья. Ни один камень той самой остроконечной гряды Пиркириано не был уничтожен, и вписался в фундамент аббатства. Это очень заметно как снаружи комплекса, так и внутри его, за исключением церкви, на самой верхней точке строительства.

1-Однажды в Пьемонте-2 274.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 275.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 277.JPG

В народе эту лестницу называют Мышиной. История эта произошла так давно, что многие о ней и думать забыли. В те давние времена, при монастыре жил пономарь Бернардино. В его обязанности входило ежевечернее закрытие входной двери внизу, в начале лестницы. Один раз спускался он с фонарем, дабы закрыть дверь, погода была отвратительная, ветреная, порывом ветра задуло огонь фонаря. Оказался Бернардино в кромешной тьме, в окружении скелетов. Дрожа от страха, бедный пономарь пытался нащупать ступеньки, как вдруг послышался грохот и вниз по лестнице посыпались кости одного из скелетов. Тогда испуганный Бернардино решил вернуться наверх, с трудом добрался до церковной двери и обнаружил ее закрытой (всего-навсего ее захлопнул ветер).  Тогда он начал кричать - спасите-помогите на всю округу. Аббат, молившийся в церкви, пришел ему на помощь. В свете фонаря на одной из ступенек виднелся череп. А внутри него - мышь, испуганная не меньше, чем пономарь. Мышь, завидев новую опасность, дернулась и побежала вниз по ступенькам, увлекая за собой череп. Так Лестница Мертвых и стала Мышиной, в людских рассказах. Именно на этом месте, что Вы видите на фото, и произошла эта средневековая жуть. В нише справа и находится второй саркофаг, с захороненными монахами. И, слава Богу, что больше на этой лестнице ничего не происходит. Ходя бы в светлое время суток.

1-Однажды в Пьемонте-2 280.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 279.JPG

С набором высоты увеличивается кругозор осмотра. На этой смотровой площадке все также доступна панорама начала долины Суза, если смотреть налево.

1-Однажды в Пьемонте-2 286.JPG

Прямо открывается панорама на зеленые холмы Пиркириано, парковку и кафе.

1-Однажды в Пьемонте-2 327.JPG

А справа и начинаются те самые крышесносные виды на долину с заснеженными вершинами. Маняще-соблазнительные😍, Но, при этом, не стоит забывать о цели визита, аббатстве и церкви, у порога которой мы и остановились.

1-Однажды в Пьемонте-2 322.JPG

Продолжение следует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 2