Опубликовано Четверг в 17:041 д. comment_937218 24 минуты назад, Елена Аксенова сказал:Факт остается фактом. Этот поход действительно пошел мне на пользу в физическом смысле - я стала значительно лучше себя чувствовать,Очень рада за тебя, Леночка! Это самое главное!
Опубликовано Четверг в 17:071 д. Автор comment_937219 2 минуты назад, pol_sveta сказал:Вот, кстати, нашла довольно подробный рассказ про то, как добраться пешком - https://visitvaldisusa.it/la-sacra-di-san-michele-a-piedi/И точно, все маршруты идут от парковки, где останавливаются автобусы. Это нас нелегкая понесла прямо от аббатства ☺️Наш маршрут был 503, к станции Кьюза Сан-МикелеСвет, чувствую, что сейчас этой картой мы окончательно запутаем всех. Пешком блудить никто не будет. Это раз.Картинка рисует Кьюзу совершенно с другой стороны горы🤣. Это два.Если бы с вершины аббатства я не видела эту деревню у подножия горы, то наверное, вряд ли бы рискнула спускаться в неизвестность и чисто поле. А так - деревня была, слева от Пиркириано, а не справа - как на рисунке. Это три.😊
Опубликовано Четверг в 17:151 д. comment_937220 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:Если бы с вершины аббатства я не видела эту деревню у подножия горы, то наверное, вряд ли бы рискнула спускаться в неизвестность и чисто поле. А так - деревня была, слева от Пиркириано, а не справа - как на рисунке.Ну так это с какой стороны смотреть. С вершины горы да, Кьюза слева. А от подножия, как на рисунке, то справа. Но неважно, и правда, мало кто пойдет нашей дорогой 🙂 Если что, идите от парковки, там указатели есть
Опубликовано 38 минут назад38 мин. Автор comment_937304 СУЗА. У ПОДНОЖИЯ ГОР.Продолжим же наше путешествие по долине, уважаемые читатели. И теперь воспользуемся услугами железной дороги😊.Станция Condove небольшая, но не полустанок. Есть вокзал, билетный автомат и два перрона - тот, что у вокзала - по направлению в Турин, а через подземный переход - далее, по долине Суза. Ни в коем случае, не рискуйте жизнью и не переходите пути по верху, к началу пеших маршрутов к аббатству Сан-Микеле. Транзитные грузовые и пассажирские поезда здесь проносятся с такой скоростью, что штормит даже на лавочке, и вполне реально улететь за поездом туда, куда совсем не собирался.🤣 Лучше держитесь подальше.Когда пролетевший мимо поезд исчез вдали, я взглянула на часы. Да, это была именно она, Frecciarossa, красная стрела, следовавшая из Турина во Францию с остановкой в Лионе. Этот город очень будоражил мое воображение до поездки, но Света сразу охладила пыл - ты, всё-таки, определись, времени у нас совсем мало и мы не успеваем посмотреть Турин. Определилась, на время, но не отказалась насовсем. От Лиона до Турина - три часа пути. Есть о чем подумать."Эй, ты где витаешь??? Мы едем в Сузу или как?" Таки, я разве была против?? Едем, конечно же - ЕДЕМ!И я действительно не пожалела о том, что согласилась на продолжение, ведь следующие два часа, включая дорогу с бомбическими альпийскими видами за окном, стали новым открытием поездки. "Susa" - мигнуло табло. Приехали.По пути к вокзалу, я немало удивилась тому, что станция была тупиковой. Казалось, что все дороги из Италии во Францию идут через Сузу. Таким "транспортное сообщение" в жизни жителей долины было в давние времена, но с тех пор все значительно изменилось. Железнодорожную развязку мы увидели на обратном пути из окна, в Буссолено. Поезда, следующие по маршруту из Италии во Францию, со скоростью до 300 км/ч, немного не доезжали до Сузы и сворачивали влево. Скоростная магистраль, связующая две страны, работает несколько лет, не без технических проблем, но все-таки, действует и пользуется успехом у пассажиров.В Котских Альпах, на итальянской и французской стороне, в настоящее время идет строительство грандиозного подземного тоннеля Mont d’Ambin, который в недалеком будущем станет самым протяженным железнодорожным тоннелем мира, после Готтардского тоннеля. Планируемая дата открытия - 2032 год.Пойдемте же прогуляемся по городу. Потеряться в Сузе невозможно, для этого город слишком мал - всего несколько улиц вдоль, и столько - же поперек. Рядом с вокзалом инфо, парковки и главная туристическая тропа - Виа Рома, ведущая в исторический центр. По ней и следуем дальше, изредка заглядывая в магазинчики и сувенирные лавки. Улочка очень узенькая и к тому же многолюдная, гости и жители ходят по ней в обе стороны, и даже стоят столики на улице. А запах, только представьте себе этот умопомрачительный запах свежеиспеченного хлеба, разливавшийся по окрестностям!😍 Стало понятно, что в Сузе всегда ждут гостей, любят и никогда голодными не оставят. Пока не закончилась улица - стойко держимся. Что-то подсказывает, что сюрприз - не за горами, при таких-то ароматах. Вероятно, здесь живут именитые пекари и титулованные кондитеры? Доходим до моста через Дору. Слева - горы, и справа - тоже горы. Вокруг нереальная красота, поддернутая дымкой опускающегося на город вечернего тумана. К таким пейзажам не хватает только чашечки кофе. Кто б знал тогда, какой сюрприз нам приготовила Суза!!!! Мы случайно попали в самую лучшую кондитерскую города - “Pasticceria Dolce & Caffè del ponte”. Лучшую, потому, что именно ее витрины, и соблазнили нас остановится. Находится она по адресу: Via Mazzini, 6, 10059 Susa.Обратите внимание на знаковую табличку внизу витрины. Знак «Piemonte Eccellenza Artigiana», специально разработанный и утверждённый Региональным советом, отмечает предприятия, добившиеся признания за выдающиеся достижения. Это отличительный знак, характеризующий качественную продукцию, гарантирующий её происхождение, внушающий доверие потребителей, а также позволяющий рекламировать и выделять её на внутреннем и международном рынках. Этот знак, сочетая в себе букву «M», символизирующую мастера, и геральдический знак, объединяющий ремесленные традиции древней Савойи с институциональным участием, подтверждает профессионализм и мастерство ремесленников и предоставляет общественности гарантии качества.Наверное, это и есть та самая счастливая жизнь? Когда происходящее не запланировано и все происходит случайно😉? К чашке этого восхитительного кофе от Джулиано не хватает замечательной выпечки от его супруги Лорены, которая своими руками воплотила мечту в реальность и мы попробовали её воздушную неаполитанскую сфольятеллу с лимонной рикоттой и фруктовую корзиночку. Надеюсь, что их далее покажет Света. Соблазн остаться здесь и вкушать, все, что они предлагают, вплоть до закрытия, был велик. Но очень хотелось успеть прогуляться, чтобы почувствовать атмосферу города. Погода не обещала ничего хорошего.В который раз убеждаюсь, что внешний вид не всегда говорит о содержании, и уж тем более - не в Италии, где владельцы тратторий, пастичерий и многих других общественных точек питания, большую часть жизни пребывают на кухне, стараясь приготовить и вкусно накормить постоянных посетителей.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.