Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_937218
24 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Факт остается фактом. Этот поход действительно пошел мне на пользу в физическом смысле - я стала значительно лучше себя чувствовать,

Очень рада за тебя, Леночка! Это самое главное!

  • Ответов 228
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_937219
2 минуты назад, pol_sveta сказал:

Вот, кстати, нашла довольно подробный рассказ про то, как добраться пешком - https://visitvaldisusa.it/la-sacra-di-san-michele-a-piedi/

И точно, все маршруты идут от парковки, где останавливаются автобусы. Это нас нелегкая понесла прямо от аббатства ☺️

Mappa-Sacra-576x1024.webp

Наш маршрут был 503, к станции Кьюза Сан-Микеле

Свет, чувствую, что сейчас этой картой мы окончательно запутаем всех. Пешком блудить никто не будет. Это раз.

Картинка рисует Кьюзу совершенно с другой стороны горы🤣. Это два.

Если бы с вершины аббатства я не видела эту деревню у подножия горы, то наверное, вряд ли бы рискнула спускаться в неизвестность и чисто поле. А так - деревня была, слева от Пиркириано, а не справа - как на рисунке. Это три.😊

Chiusa_di_san_michele_da_truc_del_serro.

Опубликовано
comment_937220
4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Если бы с вершины аббатства я не видела эту деревню у подножия горы, то наверное, вряд ли бы рискнула спускаться в неизвестность и чисто поле. А так - деревня была, слева от Пиркириано, а не справа - как на рисунке.

Ну так это с какой стороны смотреть. С вершины горы да, Кьюза слева. А от подножия, как на рисунке, то справа.

Но неважно, и правда, мало кто пойдет нашей дорогой 🙂 Если что, идите от парковки, там указатели есть

IMG_20250531_104124.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_937304

СУЗА. У ПОДНОЖИЯ ГОР.

Продолжим же наше путешествие по долине, уважаемые читатели. И теперь воспользуемся услугами железной дороги😊.

Станция Condove небольшая, но не полустанок. Есть вокзал, билетный автомат и два перрона - тот, что у вокзала - по направлению в Турин, а через подземный переход - далее, по долине Суза. Ни в коем случае, не рискуйте жизнью и не переходите пути по верху, к началу пеших маршрутов к аббатству Сан-Микеле. Транзитные грузовые и пассажирские поезда здесь проносятся с такой скоростью, что штормит даже на лавочке, и вполне реально улететь за поездом туда, куда совсем не собирался.🤣 Лучше держитесь подальше.

Когда пролетевший мимо поезд исчез вдали, я взглянула на часы. Да, это была именно она, Frecciarossa, красная стрела, следовавшая из Турина во Францию с остановкой в Лионе. Этот город очень будоражил мое воображение до поездки, но Света сразу охладила пыл - ты, всё-таки, определись, времени у нас совсем мало и мы не успеваем посмотреть Турин. Определилась, на время, но не отказалась насовсем. От Лиона до Турина - три часа пути. Есть о чем подумать.

"Эй, ты где витаешь??? Мы едем в Сузу или как?" Таки, я разве была против?? Едем, конечно же - ЕДЕМ!

И я действительно не пожалела о том, что согласилась на продолжение, ведь следующие два часа, включая дорогу с бомбическими альпийскими видами за окном, стали новым открытием поездки. "Susa" - мигнуло табло. Приехали.

По пути к вокзалу, я немало удивилась тому, что станция была тупиковой. Казалось, что все дороги из Италии во Францию идут через Сузу. Таким "транспортное сообщение" в жизни жителей долины было в давние времена, но с тех пор все значительно изменилось. Железнодорожную развязку мы увидели на обратном пути из окна, в Буссолено. Поезда, следующие по маршруту из Италии во Францию, со скоростью до 300 км/ч, немного не доезжали до Сузы и сворачивали влево. Скоростная магистраль, связующая две страны, работает несколько лет, не без технических проблем, но все-таки, действует и пользуется успехом у пассажиров.

В Котских Альпах, на итальянской и французской стороне, в настоящее время идет строительство грандиозного подземного тоннеля Mont d’Ambin, который в недалеком будущем станет самым протяженным железнодорожным тоннелем мира, после Готтардского тоннеля. Планируемая дата открытия - 2032 год.

1-Однажды в Пьемонте-2 646.JPG

Пойдемте же прогуляемся по городу. Потеряться в Сузе невозможно, для этого город слишком мал - всего несколько улиц вдоль, и столько - же поперек. Рядом с вокзалом инфо, парковки и главная туристическая тропа - Виа Рома, ведущая в исторический центр. По ней и следуем дальше, изредка заглядывая в магазинчики и сувенирные лавки. Улочка очень узенькая и к тому же многолюдная, гости и жители ходят по ней в обе стороны, и даже стоят столики на улице.

1-Однажды в Пьемонте-2 585.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 586.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 591.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 593.JPG

А запах, только представьте себе этот умопомрачительный запах свежеиспеченного хлеба, разливавшийся по окрестностям!😍 Стало понятно, что в Сузе всегда ждут гостей, любят и никогда голодными не оставят. Пока не закончилась улица - стойко держимся. Что-то подсказывает, что сюрприз - не за горами, при таких-то ароматах. Вероятно, здесь живут именитые пекари и титулованные кондитеры? Доходим до моста через Дору. Слева - горы, и справа - тоже горы. Вокруг нереальная красота, поддернутая дымкой опускающегося на город вечернего тумана.

1-Однажды в Пьемонте-2 594.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 606.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 605.JPG

1-Однажды в Пьемонте-2 609.JPG

К таким пейзажам не хватает только чашечки кофе. Кто б знал тогда, какой сюрприз нам приготовила Суза!!!! Мы случайно попали в самую лучшую кондитерскую города -  “Pasticceria Dolce & Caffè del ponte”. Лучшую, потому, что именно ее витрины, и соблазнили нас остановится. Находится она по адресу: Via Mazzini, 6, 10059 Susa.

pasticceria_0.jpg

Обратите внимание на знаковую табличку внизу витрины. Знак «Piemonte Eccellenza Artigiana», специально разработанный и утверждённый Региональным советом, отмечает предприятия, добившиеся признания за выдающиеся достижения. Это отличительный знак, характеризующий качественную продукцию, гарантирующий её происхождение, внушающий доверие потребителей, а также позволяющий рекламировать и выделять её на внутреннем и международном рынках.
Этот знак, сочетая в себе букву «M», символизирующую мастера, и геральдический знак, объединяющий ремесленные традиции древней Савойи с институциональным участием, подтверждает профессионализм и мастерство ремесленников и предоставляет общественности гарантии качества.

изображение.png

Наверное, это и есть та самая счастливая жизнь? Когда происходящее не запланировано и все происходит случайно😉?

К чашке этого восхитительного кофе от Джулиано не хватает замечательной выпечки от его супруги Лорены, которая своими руками воплотила мечту в реальность и мы попробовали её воздушную неаполитанскую сфольятеллу с лимонной рикоттой и фруктовую корзиночку. Надеюсь, что их далее покажет Света. Соблазн остаться здесь и вкушать, все, что они предлагают, вплоть до закрытия, был велик. Но очень хотелось успеть прогуляться, чтобы почувствовать атмосферу города. Погода не обещала ничего хорошего.

1-Однажды в Пьемонте-2 598.JPG

В который раз убеждаюсь, что внешний вид не всегда говорит о содержании, и уж тем более - не в Италии, где владельцы тратторий, пастичерий и многих других общественных точек питания, большую часть жизни пребывают на кухне, стараясь приготовить и вкусно накормить постоянных посетителей.

1-Однажды в Пьемонте-2 600.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 2