Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_939671

Так получилось, что я в этом году побывала на Балканах! Впервые! И вот сейчас, по прошествии ровно месяца с моего возвращения из этого тура, когда уже эмоции улеглись и осталось приятное послевкусие, я могу признаться и себе, и вам - в целом мне понравилась эта поездка.

Не могу сказать, что это было моей мечтой, но интерес был давно. Больше всего интересовала меня Черногория. Увидев однажды виды природы этой страны в приключенческо-комедийном фильме "Граф Монтенегро" в далеком 2006 г., мне очень хотелось самой побывать в этой стране и познакомиться ближе с ее природными красотами. Но каких-то конкретных попыток поехать в нее я не делала, просто в голове где-то на задворках хранилась эта … нет, не мечта, хотелка скорее.

Изначально я бронировала другой тур. Конечно в Европу! Даже отпуск под него брала. Подруга со мной не поехала – она с другой приятельницей решила снова ехать в Турцию. Ей нужен только пляжный отдых с морем. А я мечтала увидеть Хальштат…

Шло время. Я пребывала в раздумьях. Меня сильно напрягала мысль о самостоятельном оформлении визы. Да и стоимость тура в целом с учетом перелетов. Но когда вдруг поступил звонок от менеджера ТТВ 31 марта с предложением до конца этого рабочего дня внести деньги за билеты и была озвучена их стоимость, я впала в ступор – а чего так дорого? Взяв паузу на принятие решения до окончания рабочего дня, я озадачилась вопросом поиска других возможных вариантов перелета, билетов и изучения ценового вопроса. Конечно, можно было самостоятельно прилететь в Стамбул и там встретиться с группой, а оттуда уже лететь в Белград. Или лететь прямым рейсом из Москвы в Белград и там встретить группу…Я обратилась к знакомой в местное ТА за помощью. Варианты подешевле конечно были, но мне пришлось бы брать пару дней за свой счет, так как в нужную дату вылетов не было. Кроме того, пришлось бы ночевать либо в Стамбуле, либо в Белграде. И это сводило к нулю всю экономию на билетах. К тому же я ни разу не была в Стамбуле и, если честно, очень не хотела одна тусить там в ожидании группы. К тому же ситуация с полетами очень напрягала, и я больше всего переживала, что из-за задержек или отмены и переноса рейсов разминусь с группой…И я не стала вносить деньги на билеты в этот день. После всего этого мой интерес к этому туру как-то приутих…К тому же моя знакомая турагент сообщила о наличии у них туров в Черногорию с бюджетным перелетом, но правда тоже из Москвы. Я призадумалась. Мне хотелось не просто пляжный отдых, а с экскурсиями.

Дни сменялись днями, складывались в недели... Я копила средства и думала, думала, что же мне делать…Тем временем наступила весна, очень холодная весна. И прогноз на лето был неутешительным. А так хотелось солнца, тепла и … моря!

И вот во второй половине мая я к своему удивлению нахожу у ТТВ тур на Балканы с отдыхом в Черногории, да еще и как раз в даты моего отпуска! Это судьба - решаю я и аннулирую прежнюю заявку и переношу внесенные средства предоплаты на новый тур. Он и длиннее и места все абсолютно новые, в отличие от аннулированного. И вылет в понедельник, не надо дополнительные дни к отпуску брать. Я полечу с группой из Москвы, у меня снова будет немного свободного времени в столице между рейсами, может даже успею что-то новенькое посмотреть…

Решение принято, осталось купить билеты до столицы и обратно, собрать деньги до полной оплаты тура и на покупку евро с собой, но главное - дождаться этого долгожданного отпуска! Чтобы насладиться солнцем, прогреть косточки, так сказать, прожариться под жарким балканским солнцем и увидеть всю эту красоту:

Белград

IMG_7992.jpg

IMG_8154.jpg

IMG_8164.jpg

IMG_8248.jpg

IMG_8258.jpg

IMG_8293.jpg

IMG_8077.jpg

IMG_20250823_010036.jpg

IMG_8054.jpg

Дрвенаград

IMG_8375.jpg

IMG_8381.jpg

IMG_8389.jpg

IMG_8451.jpg

IMG_8467.jpg

Сараево

IMG_8523.jpg

IMG_8531.jpg

IMG_8552.jpg

IMG_8755.jpg

IMG_8714.jpg

Мостар

IMG_8905.jpg

IMG_8938.jpg

Черногория не вмещается в первый пост.

Продолжение следует.

Не переключайтесь!

Опубликовано
comment_939674

Света, так здорово, когда не ожидая чудес от тура их получаешь. Очень рада, что поездка понравилась)). Фото как всегда выше всяких похвал!👍

Опубликовано
comment_939684

Начало многообещающее. Фоточки - открыточные. На что снимали?

Ждем продолжения!

Опубликовано
  • Автор
comment_939688
7 часов назад, Mnemozina сказал:

Ура! Так рада за Вас! Балканы - навсегда в моем сердце!!! ❣️🤩🌹

Анна, мне очень приятно! Балканы и в моем сердце прочно поселились, лихорадочно ищу интересные туры уже на следующий год☺️

6 часов назад, Вязьмичка сказал:

Света, так здорово, когда не ожидая чудес от тура их получаешь. Очень рада, что поездка понравилась)). Фото как всегда выше всяких похвал!👍

5 часов назад, Елена сказал:

Начало многообещающее. Фоточки - открыточные. На что снимали?

Ждем продолжения!

Марина, Елена, благодарю! Рада, что фото вам понравились. Снимаю я на свой старенький Canon 600d, но стандартный китовый объектив заменила на EFS 18-135mm.

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
  • Автор
comment_939689

Черногория

Будва

IMG_8971.jpg

IMG_9075.jpg

IMG_9085.jpg

IMG_9246.jpg

IMG_9658.jpg

IMG_9696.jpg

IMG_9697.jpg

Свети Стефан

IMG_9099.jpg

Пераст

IMG_9391.jpg

IMG_9478.jpg

IMG_9549.jpg

IMG_9467.jpg

Боко-Которская бухта

IMG_9562.jpg

IMG_9573.jpg

IMG_9576.jpg

IMG_9591.jpg

Котор

IMG_9602.jpg

IMG_9647.jpg

IMG_9648.jpg

IMG_9650.jpg

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
  • Автор
comment_939692
3 часа назад, Анатольевна сказал:

Света,фото шикарные!!!! Какой красивый отпуск у тебя получился!

Спасибо, Анна! Да, отпуск красивый очень! Хоть и пришлось изрядно понервничать, но об этом позже, это с туром не связано.

Опубликовано
comment_939694

Света! Фотографии супер!!! Посмотрела с телефона, но дома обязательно посмотрю на коспьютере. С интересом буду читать.

Опубликовано
  • Автор
comment_939717
В 24.09.2025 в 16:40, Татьяна из Пензы сказал:

Света! Фотографии супер!!! Посмотрела с телефона, но дома обязательно посмотрю на коспьютере. С интересом буду читать.

Спасибо Татьяна и за оценку фото и за интерес к рассказу. Фото так много, приходится долго выбирать лучшие. Рассказчик из меня не так, чтобы очень, но буду стараться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.