Опубликовано Вчера в 09:291 д. Автор comment_946600 Посмотрела погоду -( нашу) - не радует, поеду, будет холодно и дождливо.Поэтому ветровка- дождевик это само собой. Про лёгкий надо подумать, по сути можно там купить.А я вернусь к самому началу.Во Внуково( вот так сложилось) я никогда не была. Шереметьево - мой любимый аэропорт Москвы.))) И вот такой вопрос к бывалым и москвичам - как лучше всего добраться с Белорусского вокзала? Интернет мне подсказывает несколько идей, одна из них наверняка устарела - Аэроэкспресс во Внуково пишут больше не ездит. Посмотрела, что сейчас можно добраться на метро.С Белоруской доехать до Киевской - перейти на Арбатско- Покровскую линию и доехать до Парка Победы, далее сделать пересадку на Солнцевскую линию и до Аэропорта Внуково. Вопрос- когда приеду, карту Тройка снова валидировать? В Шереметьево помню у меня билетик со штрих кодом был. Конечно, я бы наверное предпочла пусть дороже, но поменьше пересадок. Может у вас есть какие-то ещё варианты? Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:061 д. comment_946601 32 минуты назад, Вязьмичка сказал:Посмотрела погоду -( нашу) - не радует, поеду, будет холодно и дождливо.Поэтому ветровка- дождевик это само собой. Про лёгкий надо подумать, по сути можно там купить.А я вернусь к самому началу.Во Внуково( вот так сложилось) я никогда не была. Шереметьево - мой любимый аэропорт Москвы.))) И вот такой вопрос к бывалым и москвичам - как лучше всего добраться с Белорусского вокзала? Интернет мне подсказывает несколько идей, одна из них наверняка устарела - Аэроэкспресс во Внуково пишут больше не ездит. Посмотрела, что сейчас можно добраться на метро.С Белоруской доехать до Киевской - перейти на Арбатско- Покровскую линию и доехать до Парка Победы, далее сделать пересадку на Солнцевскую линию и до Аэропорта Внуково. Вопрос- когда приеду, карту Тройка снова валидировать? В Шереметьево помню у меня билетик со штрих кодом был. Конечно, я бы наверное предпочла пусть дороже, но поменьше пересадок. Может у вас есть какие-то ещё варианты?Нет 😄 я ехала на метро, чуть не уснула. Если меньше пересадок, то такси.Обратно всегда на такси, такси тоже едет всегда около часа. Но мне на Казанский. Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:061 д. comment_946602 На случай, если погода подведёт у Дуомо)) VID_20260419_122504_715.mp4 Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:331 д. comment_946605 56 минут назад, Вязьмичка сказал:Посмотрела погоду -( нашу) - не радует, поеду, будет холодно и дождливо.Поэтому ветровка- дождевик это само собой. Про лёгкий надо подумать, по сути можно там купить.А я вернусь к самому началу.Во Внуково( вот так сложилось) я никогда не была. Шереметьево - мой любимый аэропорт Москвы.))) И вот такой вопрос к бывалым и москвичам - как лучше всего добраться с Белорусского вокзала? Интернет мне подсказывает несколько идей, одна из них наверняка устарела - Аэроэкспресс во Внуково пишут больше не ездит. Посмотрела, что сейчас можно добраться на метро.С Белоруской доехать до Киевской - перейти на Арбатско- Покровскую линию и доехать до Парка Победы, далее сделать пересадку на Солнцевскую линию и до Аэропорта Внуково. Вопрос- когда приеду, карту Тройка снова валидировать? В Шереметьево помню у меня билетик со штрих кодом был. Конечно, я бы наверное предпочла пусть дороже, но поменьше пересадок. Может у вас есть какие-то ещё варианты?Аэроэкспресс отменили, потому что теперь туда ездят просто электрички-экспрессв с Киевского вокзала. Цена 350р., ходят раз в час. Расписание можно посмотреть на Яндекс-электричках. На ту-ту тоже есть, наверное, просто я им не пользуюсь. Время в пути 33 минуты.Самый дешёвый вариант - метро. Тройку при выходе из метро валидировать снова не надо. Тройка при выходе со станций валидируется только на электричках МЦД, потому что там зональная система оплаты. Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:421 д. Автор comment_946607 11 минут назад, DTN сказал:Тройка при выходе со станций валидируется только на электричках МЦД, потому что там зональная система оплаты.Татьяна, спасибо большое- именно это я и хотела узнать. Жалоба
Опубликовано Вчера в 11:181 д. Автор comment_946611 А я вот думаю, вот в прошлой поездке у нас песенка была заветная - Педро-Педро))) надо и в этой стимулирующую найти, чтоб ходить под неё "бегом"😂 и выключать когда нужно посидеть и выпить кофе.Наверное вот это как вариант)))😂 Чтобы с ветерком...Макс Ферстаппен [720] [audiovk.com].mp4 Жалоба
Опубликовано Вчера в 12:031 д. Автор comment_946615 Чтобы успеть)))Я уже хронометраж по маршрутам пишу))) Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_946619 7 часов назад, Вязьмичка сказал:Вот и я говорю - по живому режу!😥Что ж ты там такое задумала? Ну Ватиканские сады выяснили, что не идешь, что ж там еще можно исключить, если это то, что я думаю обидно и зря.((( Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. Автор comment_946620 9 минут назад, The Snow Queen сказал:что ж там еще можно исключить, если это то, что я думаю обидно и зря.(((Даже не спрашивай😂Всё равно не признаюсь.Ну а пока)))Мой фильм.mp4 Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_946621 3 часа назад, Вязьмичка сказал:вот в прошлой поездке у нас песенка была заветная - Педро-Педро)Рискну предложить другую))) И пусть это не Италия, а французские Канны, очень останется приятное ощущение. -952867428273843249.mp4 Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_946622 Нам в Риме предлагали Капитолийские музей, но я стала не любителем музеев и поэтому у меня целый день свободный образовался. Какое счастье. Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. Автор comment_946623 25 минут назад, The Snow Queen сказал:Рискну предложить другую)))Под эту песню у меня проходил сезон 2016))) с Барселоной🥰 Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_946624 3 часа назад, Вязьмичка сказал:Педро-Педро)))А для чего я вчера енотов фотографировала?) Ха-ха-ха. Не могу найти, как чувствовала и видать удалила))) Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. Автор comment_946625 9 минут назад, LNM сказал:А для чего я вчера енотов фотографировала?)Еноты были два года назад))).В этом ту-ду-ту-ду Макс Ферстаппен)))С перерывами на пит-стоп, ой простите на кофе. Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_946626 16 минут назад, Вязьмичка сказал:Еноты были два года назад))).В этом ту-ду-ту-ду Макс Ферстаппен)Но всё равно же енот Педро😂 Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_946627 4 часа назад, Вязьмичка сказал:А я вот думаю, вот в прошлой поездке у нас песенка была заветная - Педро-Педро))) надо и в этой стимулирующую найти, чтоб ходить под неё "бегом"😂 и выключать когда нужно посидеть и выпить кофе.А можно я вот эту предложу?Мы её в прошлом году сначала услышали на карнавале в Виареджо, а потом уже нашли в сети.https://m.vkvideo.ru/video-4355_456244673?list=ln-jYwxuFZe9muTo8ZoNuКак я поняла, песня потом участвовала в Евровидении от Италии.А как вставить видео из ВК, чтобы клип встроился, а не просто ссылка? Изменено 20 часов назад20 ч. пользователем DTN Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. Автор comment_946628 7 минут назад, DTN сказал:А можно я вот эту предложу?Татьяна- принято! Сейчас ещё скачаю её в варианте mp-3 и на видео свои вполне!🤝 Заводная песенка! Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_946629 Только что, Вязьмичка сказал:Заводная песенка!Очень! И привязчивая! Сами до сих пор иногда поём.)А услышали её буквально на прощание с карнавалом в Виареджо, когда уже на всех парах бежали к автобусу. И так она запомнилась, что и весь оставшийся тур её напевали, а потом ещё и клип-воспгминание на неё сделали.))) Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_946630 Но вообще вам ещё Лена Зайцева наверняка предложит другие хорошие современные песни. Она большой знаток и любитель итальянской музыки. И следит за всеми новинками. Так что, очень рекомендую прислушаться.) Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. Автор comment_946631 42 минуты назад, DTN сказал:большой знаток и любитель итальянской музыкиИ я тоже))) Значит "споёмся"))) Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_946635 Главное, чтобы багаж был не более положенного🤣 clip229290995_456240241.mp4 Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор comment_946636 4 минуты назад, The Snow Queen сказал:Главное, чтобы багаж был не более положенного🤣clip229290995_456240241.mp4Господь! Я даже испугалась, как кот сразу рявкнул!😂 А нам кстати у туркишей 30 килограмм можно))). Ну, если поднимем.😂 Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_946653 В 18.04.2026 в 22:21, Ирен сказал:Марина мастерски составляет маршруты, а её записная книжечка - это просто что-то с чем-то - в ней записаны все пароли и явки, я уверена. Мы в прошлый раз сверялись с этой волшебной книжкой, когда немного заблудились)Поделитесь: есть какая-то определенная система в заполнении такой чудо-книжки?Как систематизируете информацию, ужимаете ее до формата блокнота, что предпочитаете при сборе информации: местные сайты/источники или отечественные сайты, отзывы и т.п.? По большому счету, переработать большое количество информации и вычленить из нее нужную в сжатом формате - это совсем не просто. Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_946656 2 часа назад, Liizza сказал:Поделитесь: есть какая-то определенная система в заполнении такой чудо-книжки?Как систематизируете информацию, ужимаете ее до формата блокнота, что предпочитаете при сборе информации: местные сайты/источники или отечественные сайты, отзывы и т.п.? По большому счету, переработать большое количество информации и вычленить из нее нужную в сжатом формате - это совсем не просто.Добрый день! Да нет особенной системы.Во-первых Иришка меня перехвалила))), да и во-вторых времени у меня сейчас достаточно, я же на пенсии.Ну а записные книжки есть, да. Формат блокнота, чтобы удобно было бросить в сумку. Ничего там конечно сверхъестественного в них, так, своеобразный путеводитель чисто для себя. Началось после первого тура с ТТВ - я поняла, что хочу видеть и посещать не только те места, куда водит гид, а ещё многое другое, началось пожалуй вот так. Записные книжки лежат по годам-где и когда бывала, иногда не всё реализуется, просто не хватает времени. Если города в туре повторяются, снова просматриваю и ведь забывается же! Помогает.А начинаю пожалуй с карты спутниковой Гугл- смотрю с улицами, достопримечательностями, церквями- там всё есть. Соединяю и свои "хотелки" как я их называю, открываю в интернете информацию о той или другой достопримечательности, сейчас к сожалению приходится подключать VPN, без него у меня последний раз не открылся даже сайт с web-камерой, чтобы посмотреть как цветёт глициния в саду Бардини. Многие вещи читала давно, в юности, в книгах, в основном о Риме, императорах. Почему так давно хотела и не ездила до 2024? Наверное боялась разочарования, в уме то у меня были дворцы, инсулы, статуи раскрашенные, так как их описывали в книгах. (А я с ума сходила от этого времени- Клепатра, Нерон-кровавый поэт, Я- клавдий,Рим-это я, Рим- проклятый город...)Сначала я записываю на черновике, в том числе и их историю, вкратце конечно, потом точки переносятся на программу - раньше использовала maps.me, а сейчас понравилась organic maps. По крайней мере, на берегу тут, посмотрим как поведёт она в Италии, по Москве меня она очень выручала, особенно если учесть, что интернет не работал. Так что основное- это карта. Смотрю чем можно добраться до отеля, либо до какой-нибудь точки - там свои сайты , просто в поисковике вбиваю, смотрю какой способ мне более понятен. Конечно тут может случится накладка- информация же стареет, автобусы и трамваи номера меняются.На этот случай подсртаховалась- нас спасала Ирина программа с транспортом. Я в этот раз её себе тоже поставила. А блокнот как бы описание маршрута- например- от точки а мы идём 8 минут по улице такой-то, ориентир обязательно))) Да и время указывает на то, сколько мне можно допустим полюбоваться на то или иное здание, либо заложить время на посещение, учитывая очередь.Всё прозаично. И попутно могут быть какие-то заметки, чтобы не "проскочить" то или другое , что можно бы и увидеть, если время позволит. Так что Иришка преувеличивает о моих суперспособностях, у неё самой получается это хорошо, мне наоборот показалось в поездке прошлой, что я им с Машей надоела своими историями о том, как тут жил и работал Леонардо или Микеланджело. Но я люблю очень историю, мне это интересно, иногда забываюсь. Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_946657 И ещё - с маршрутами помогают в том числе и мои темы знакомств, многие форумчане делятся советами, своими наработками, тоже беру себе, то что нравится. Иногда залезаю на сайт Винского, другие отзывики, где туристы делятся своими путешествиями. Особая моя благодарность, повторюсь Светлане- pol_sveta на форуме, в прошлый раз от неё была очень красивая локация- средневековая аптека во Флоренции, хотя я слышала о ней, но фото и ссылка на сайт сразу решили всё.Точно также в 2019 году по её совету я посетила госпиталь Сан-Пау в Барселоне. Так что ещё "двоечница" со шпаргалками))). Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь