Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Один раз в год сады цветут... 3GR Avia "Сады, парки, виллы и дворцы Италии" с 29.04.2026.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 274
  • Просмотры 16.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
7 часов назад, Вязьмичка сказал:

8 день тура, 7 мая 2026.

И

Считала и насчитала я , что это уже 9 день.Восьмой был.Тут сбиться не мудрено, реально столько всего! Да и подготовилась ты основательно, молодец! Каждый день, как жемчужина в ожерелье.🫶👏

Опубликовано
  • Автор
11 часов назад, The Snow Queen сказал:

Считала и насчитала я , что это уже 9 день.Восьмой был.Тут сбиться не мудрено, реально столько всего! Да и подготовилась ты основательно, молодец! Каждый день, как жемчужина в ожерелье.🫶👏

Спасибо, Света! Правда, зарапортавалась я.)))Сейчас исправлю.Как однако дни-то полетели!😂

phineas-and-ferb-calendar.gif

Опубликовано
11 часов назад, The Snow Queen сказал:

Каждый день, как жемчужина в ожерелье.🫶👏

А ожерелье жемчужное?🤔😀 Если да, то все дни плюс минус одинаковые жемчужинки. А я думаю тут ожерелье из самых разных драгоценных камней - ни один день не похож на другой , каждый яркий, насыщенный по своему, увлекательный и неповторимый.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
  • Автор

И наконец десятый😱 день тура, 8 мая 2026. Я очень ждала этот день, предполагалось, что это будет полный день Рима и я думала остаться в нём до темноты. Увы! Хочешь рассмешить Бога- расскажи ему планы на завтрашний день. Именно в этот день я пожертвовала интересной программой-у группы была Капрарола(Вилла Фарнезе),Витербо и Вилла Ланте.Но что было, то было, не хотела я называть причину, но случилось то, что со мной слава Богу не случалось в турах никогда- я заболела. Но всё бывает в жизни.Возможно и хорошо, что я не поехала с группой.

С утра ничего как говорится не предвещало, поговорив с ребятами-Мариной и Николаем, я выяснила как выбраться мне из этого заповедника отеля. У нас было очень расположение отеля неудобное, а ещё и ремонт травмайных путей для полного впечатления, что ты на острове.Пошла искать автобус, чтобы потом пересесть на трамвай. Тут и пригодился тот билетик, купленный вчера в автомате метро- ничего не ожидая, но сработало!

IMG_3393.JPEG

IMG_3395.JPEG

IMG_3399.JPEG

Планировалось доехать до Термини, чтобы там найти автобус, идущий в квартал Коппеде. И тут началось...Все симптомы я описывать не буду, неприятно. Но я почувствовала запах жареной рыбы, машинного масла и ещё чего-то противного, к горлу подступила тошнота.

IMG_3400.JPEG

Вообщем, подумав, я сменила курс. Если вдруг что, что я буду делать в том квартале Коппеде? В центре бары и рестораны, в них санитарные комнаты. Решила поехать до Республики, стала у дверей- трамвай проехал мимо(((.Наверное нажать что-то нужно было,вообщем доехала до остановки Виктора Эммануила.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор

IMG_3404.JPEG

Если что это терраса туалета)))Итальянский учила не зря, хотя бы для этого случая.

IMG_3405.JPEG

IMG_3406.JPEG

IMG_3407.JPEG

Где то тут волшеьная дверь, но нет сил её искать. Еду на метро на пьяцца Республики, хотя дойти можно, но сил просто нет. Уж простите за этот день! Планы на этот маршрут были, но позднее, во второй половине дня, но... случилось как случилось, я рада и этому, что хотя бы так.

IMG_3408.JPEG

IMG_3409.JPEG

Небольшая группа людей с палестинскими флагами под присмотром полиции проводит митинг.

IMG_3411.JPEG

А я иду в церковь, спроектированную великим Микеланджело.

IMG_3416.JPEG

IMG_3412.JPEG

IMG_3413.JPEG

IMG_3414.JPEG

IMG_3415.JPEG

IMG_3418.JPEG

Опубликовано
  • Автор

Санта-Мария-дельи-Анджели-э-дей-Мартири (Santa Maria degli Angeli e dei Martiri).

Это уникальный шедевр, который великий Микеланджело спроектировал в 1561 году по заказу Папы Пия IV, вписав грандиозные руины древнеримских Терм Диоклетиана в действующий католический храм. Главный вход оформлен в руинах античных терм - входим через бывший тепидарий( тёплые ванны).

DSC08153.JPG

DSC08154.JPG

DSC08155.JPG

DSC08156.JPG

DSC08157.JPG

Неужели и сюда добралось творчество модного поляка? Или это что-то другое? Чувствую, у меня начинает подниматься температура.

DSC08159.JPG

DSC08160.JPG

DSC08161.JPG

Как хорошо, что в католических церквях можно присесть! В прохладе и тенёчке отдохнуть.

DSC08162.JPG

Слышу тихонечко русскую речь - молодой человек-гид проводит экскурсию для мини-группы - отец, мать и небольшая девочка, увидев мою заинтересованность, присматривается.))). Да, я подслушала вашу лекцию!)))

DSC08163.JPG

DSC08165.JPG

DSC08166.JPG

DSC08167.JPG

DSC08168.JPG

DSC08169.JPG

DSC08170.JPG

DSC08171.JPG

DSC08172.JPG

DSC08173.JPG

DSC08174.JPG

DSC08175.JPG

DSC08176.JPG

DSC08177.JPG

DSC08179.JPG

DSC08180.JPG

Народу в церкви совсем немного, посидела, подышала, кажется стало полегче- можно идти дальше.

DSC08181.JPG

DSC08182.JPG

DSC08183.JPG

Опубликовано
  • Автор

Фонтан Наяд. Перехожу дорогу к фонтану. Находится он в центре кругового движения, хочется подойти поближе и рассмотреть его. Он считается одним из самых красивых и чувственных в Риме. Фонтан был построен в 1870 году по заказу папы Пия IX. Свой современный и смелый вид (из-за откровенных поз бронзовых нимф) он приобрел в 1901 году благодаря скульптору Марио Рутелли.

DSC08184 — копия.JPG

DSC08186.JPG

В центре фонтана возвышается статуя морского божества Главка, борющегося с дельфином. Вокруг него расположены четыре бронзовые нимфы (наяды), грациозно восседающие на морских животных и символизирующие различные типы водной стихии: Океан (на морском коньке), Реку (на речном чудовище), Озеро (на лебеде) и Подземные воды (на драконе).

DSC08187.JPG

DSC08188.JPG

DSC08189.JPG

DSC08190.JPG

Обошла кругом.Сделала ещё одно неудачное селфи- как выгляжу не понравилось))) Да и чему нравится, когда человек болеет?хотя в душе я улыбалась)))

IMG_3420.JPEG

IMG_3422.JPEG

IMG_3423.JPEG

IMG_3424.JPEG

Следующая локация моего маршрута- фонтан Моисея.

IMG_3425.JPEG

DSC08192.JPG

DSC08191.JPG

Опубликовано
  • Автор

Фонтан Аква Феличе( Моисея) построен по типу древнеримской триумфальной арки. Прямоугольная конструкция, приближенная к форме квадрата, имеет три аркообразные ниши.

DSC08193.JPG

DSC08194.JPG

DSC08196.JPG

DSC08197.JPG

Церкви рядом закрыты, увы!Идём дальше.

IMG_3428.JPEG

IMG_3429.JPEG

IMG_3430.JPEG

IMG_3431.JPEG

IMG_3432.JPEG

IMG_3433.JPEG

IMG_3434.JPEG

IMG_3435.JPEG

Перекрёсток четырёх фонтанов, тут я гуляла позавчера, поэтому изменим маршрут и пойдём гулять другим маршрутом.

IMG_3437.JPEG

IMG_3438.JPEG

IMG_3439.JPEG

С плащом и шпагой.))) Ой, зайдём посидим, наберём водички.Бродить с температурой неприятно, быстро силы заканчиваются.

IMG_3440.JPEG

IMG_3442.JPEG

Простите, что ною, но состояние правда было неважным.Надеялась ещё и на бесплатный общественный туалет, но нашла на карте его в баре, метров через 250. Но ничего, тоже удача.

Опубликовано
  • Автор

IMG_3443.JPEG

Набрала водички, умылась, в глазах появилась резкость, а всё равно вся горю.

IMG_3444.JPEG

DSC08198.JPG

DSC08199.JPG

DSC08200.JPG

DSC08201.JPG

Подошла к фонтану Диоскуров- тоже мечтала пройти тут.Но! Местами снова перекрыто, ладно я аккуратненько...возле ленточек))).

DSC08202.JPG

DSC08203.JPG

DSC08204.JPG

IMG_3446.JPEG

DSC08205.JPG

DSC08206.JPG

DSC08207.JPG

DSC08209.JPG

Ох и красота же!Неброская, но какая величественная.

DSC08210.JPG

DSC08211.JPG

DSC08212.JPG

DSC08213.JPG

DSC08214.JPG

DSC08215.JPG

Я знаю куда я выйду- я выйду к фонтану Треви.Но рядом столько сувенирных магазинчиков, хочется купить футболки в подарок.Как вариант:Всё смешали в кучу🙈 Колизей, Битлов,великих мастеров- реально сон при температуре 39...

IMG_3447.JPEG

Опубликовано
  • Автор

IMG_3448.JPEG

Начинается дождь, снуют в толпе продавцы, начинается бойкая торговля ,предлагаются зонтики...А также селфи-палки, пауэр банки ... - Синьора, омбрелла! Нет, грация! - Синьора,пиовере, если вы не заметили... - Да хорошо, мне, хорошо...Мне как раз дождь в помощь..

13009171228411448.gif

IMG_3450.JPEG

DSC08216.JPG

Как я мечтала попробовать такое мороженое в лимоне....увы! от одного вида на еду тут же начинается приступы тошноты.

DSC08217.JPG

Ищем церковь святой Риты.

IMG_3451.JPEG

И новость - но фото! На входе перечёркнуть фотоаппарат.Но посидеть то я могу! А там и ненароком пару снимков сделать, пока служащая уходит ненадолго.

IMG_3452.JPEG

IMG_3453.JPEG

IMG_3454.JPEG

IMG_3449.JPEG

Опубликовано
  • Автор

После дождя( а он принимался время от времени) как-то полегче стало дышать.Следующая моя хотелка - галерея Шьярра или Шарра — редкий памятник истории и культуры, крытая галерея в Риме между Виа Марко Мингетти и Пьяцца дель Ораторио, в районе Треви. Галерея известна росписями периода модерна.

IMG_3456.JPEG

IMG_3457.JPEG

IMG_3459.JPEG

IMG_3460.JPEG

IMG_3462.JPEG

Ну не прелесть !

IMG_3463.JPEG

IMG_3465.JPEG

IMG_3468.JPEG

IMG_3470.JPEG

IMG_3472.JPEG

IMG_3474.JPEG

Далее на моём пути знаметитое шоколадное кафе-магазин.Ценыыыы....🙈Но оформление просто блеск! Можно набрать небольшую книжицу например.

IMG_3478.JPEG

IMG_3480.JPEG

Опубликовано
18 минут назад, Вязьмичка сказал:

Простите, что ною

Марина! Да ты вообще - герой! В таком состоянии, да не дома, ой -ёй! Упорство и желание увидеть намеченное - твоё всё!

Ну а таблетки, хоть какой-то минимум, в твоей большой сумке были?? Я обычно от блистера по 2 штучки отстригаю разных, на критич случай/ пока слава богу обходилось/.

С волнением слушаем дальше…, как ты возвращалась…А Ещё ведь и фотографировала при этом…?!! Герой-герой!

Опубликовано
  • Автор
11 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Ну а таблетки, хоть какой-то минимум, в твоей большой сумке были??

Только минимум, но всё равно спас он меня.Как оказалось, это был вирус- я ещё и домой привезла(((.Слава богу следующий день был хороший и долететь каким-то чудом болезнь дала.

Опубликовано
  • Автор

IMG_3482.JPEG

IMG_3484.JPEG

IMG_3485.JPEG

IMG_3487.JPEG

IMG_3489.JPEG

Церковь Марии Магдалины, а рядом любимая моя сендвичная All'Antico Vinaio — культовая сэндвичная.Места, как всегда негде сесть и люди сидят на ступенках церкви, хотя перечёрнут рисунок с бутербродом и написано, что есть тут нельзя.Видимо уже "достали" святых отцов.Дёргаю двери церкви - закрыто.В другой раз я бы с удовольствием тут перекусила, но сейчас запах, попадая в ноздри, вызывает лишь отвращение.

IMG_3490.JPEG

IMG_3492.JPEG

IMG_3493.JPEG

IMG_3495.JPEG

IMG_3496.JPEG

IMG_3498.JPEG

Я оказываюсь в самом эпицентре римского шопинга, на улице виа дей Кондотти- в руки дают бумажки с прелестными запахами. Запахами...))) парфюмерному маньяку! А я как зомби..))) Посидеть бы! И тут как чудо - вырастает церковь, она открыта! зашла...а тааамммм...ммммм.Церковь Сантиссима-Тринита-дельи-Спаньоли (Chiesa della Santissima Trinità degli Spagnoli) — Церковь Пресвятой Троицы испанцев» это скрытая жемчужина позднего барокко в Риме.Храм был построен в 1740-х годах для ордена тринитариев.Я знала, знала- испанцы меня никогда ещё не подводили!😂Да здравствует испанская инквизиция!Ну и как почти все церкви Рима- скромный фасад скрывает богатое убранство.

IMG_3499.JPEG

IMG_3503.JPEG

Сколько я там провела времени- известно только Богу.Я посидела, отдышалась, выпила воды, пришла в себя, прогуглила церковь и пофотографировала. Овальный план церкви и великолепный сводчатый потолок с фресками работы Грегорио Гульельми.

IMG_3507.JPEG

Главный алтарь, созданный известным художником Коррадо Джаквито, и богатый декор из искусственного мрамор.

IMG_3504.JPEG

IMG_3512.JPEG

IMG_3514.JPEG

IMG_3515.JPEG

IMG_3517.JPEG

IMG_3518.JPEG

IMG_3520.JPEG

IMG_3523.JPEG

Опубликовано
  • Автор

Дело к вечеру. Доплюхала я до пьяцца дель Пополо.А там к празднику такое движение- в волейбол народ играет, в бадминтон и оркестр готовится "урезать марш".Вообщем, чуть посмотрела, понаблюдала за людьми.Дело к вечеру, хотела ведь побыть, но чувствую надо выбираться уже.

IMG_3528.JPEG

Причём очень странно всё смешалось - спортивные семейные мероприятия и оркестр, палатки с медицинскими обследованиями...с тоской я замечаю, что жаль, что тут я иностранка- может хотя бы температуру измерили.

IMG_3529.JPEG

IMG_3530.JPEG

IMG_3531.JPEG

IMG_3532.JPEG

IMG_3535.JPEG

Грохочет музыка, оркестр строится и что-то пытается выдуть тромбон или труба))).Мы с соседями не знали и не верили себе, что у нас сосед играет на кларнете и трубе.

IMG_3537.JPEG

IMG_3538.JPEG

Далее метро Фламинио. Может кому -то пригодится инфа- в метро туалет не работает)))В баре напротив есть.Можно оставить 1 евро, можно просто купить воды, что я и сделала. Еду на Термини, чтобы снова искать связку автобус-трамвай.

IMG_3540.JPEG

IMG_3541.JPEG

Походила, посмотрела и поняла, что я не в силах этого сделать. Подошла к стоянке такси, показала водителю адрес- лоутано, да...Кванто коста? По километражу, он обьяснил, ну ладно - не дешевле я тех евро.Хочу уже лечь в отеле. Вышло 20 евро,60 центов, махнул рукой - центы не надо - домчал быстро.Спасибо! В отель приехала за полчаса до нашей группы.Соседка была очарована этим днём.У меня он был тоже очарователен, но испорчен немного.Но ничего- всё бывает- главное, что всё проходит.)))

Опубликовано
  • Автор

А тут я добавлю чужое видео, наша одногруппница Лиля добавляла его в нашу общую группу, уж простит думаю. Это была и моя мечта, но чуть не хватило везения.Итак, 8 мая, Рим.Фонтан Треви.

Опубликовано
1 час назад, Вязьмичка сказал:

IMG_3439.JPEG

А знаешь ли ты, Мариш, мимо какой церкви прошелестела?

Это церковь Сант-Андреа-аль -Квиринале, которую автор Джан Лоренцо Бернини считал своим лучшим произведением и часто посещал ее.

Опубликовано
  • Автор
6 минут назад, Елена сказал:

Это церковь Сант-Андреа-аль -Квиринале, которую автор Джан Лоренцо Бернини считал своим лучшим произведением и часто посещал ее.

Знаю Леночка- закрыто всё было .Если б ты знала в каком я состоянии шелестела там. Я и не сфоткала даже церковь, стоящую рядом,Санта-Мария-делла-Виттория там где находится экстах Святой Терезы. Ну распните меня теперь!

Опубликовано
10 минут назад, Елена сказал:

А Вы добавьте и мы с удовольствием почитаем! А поучать в чужой теме по меньшей мере некрасиво, тем более нельзя посетить все церкви Рима. Да и день же пишет Марина 8 мая, многое закрыто.

Изменено пользователем The Snow Queen

Опубликовано
11 минут назад, The Snow Queen сказал:

А Вы добавьте и мы с удовольствием почитаем! А поучать в чужой теме по меньшей мере некрасиво, тем более нельзя посетить все церкви Рима. Да и день же пишет Марина 8 мая, многое закрыто.

А с чего Вы, Светлана, решили, что я кого- то поучаю? Я просто обратила Маринино внимание мимо какой церкви она прошла.

Опубликовано
18 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ну распните меня теперь!

Марина, да что ж вы все извиняетесь? Никто же к вам никаких претензий иметь не может. Вы действительно геройски провели этот день. Главное, чтобы вы ни о чем не жалели, а в жизни бывает всякое.

И я твердо верю, что все не зря, в том числе и ваша подготовка. И вы ОБЯЗАТЕЛЬНО еще раз (или несколько раз 🙂) побываете и в Риме, и во Флоренции, и в Венеции и осуществите задуманное.

Andrà tutto bene 😄

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
12 минут назад, pol_sveta сказал:

И вы ОБЯЗАТЕЛЬНО еще раз (или несколько раз 🙂) побываете и в Риме, и во Флоренции, и в Венеции и осуществите задуманное.

В этот момент надо мне ухватиться за Марину, чтоб я смогла хоть что-то увидеть, а то меня непонятно где носило в Риме и я так ничего и не увидела😀😀😀

Паспорт хоть что ли летом поменять🤔

Опубликовано
48 минут назад, Елена сказал:

А с чего Вы, Светлана, решили, что я кого- то поучаю? Я просто обратила Маринино внимание мимо какой церкви она прошла.

Ну я думаю, если человек изучал маршрут и пишет, что церкви были закрыты , она знает мимо чего « прошелестела»- цитирую Ваш комментарий , не очень доброжелательный кстати.😺

Опубликовано
53 минуты назад, LNM сказал:

В этот момент надо мне ухватиться за Марину, чтоб я смогла хоть что-то увидеть, а то меня непонятно где носило в Риме и я так ничего и не увидела😀😀😀

Паспорт хоть что ли летом поменять🤔

Поменять!) и точка 🤗

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 4

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.