Опубликовано 17 часов назад17 ч. Автор comment_947959 Всё, что могла -видео о галерее Боргезе.галерея Боргезе.mp4 Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_947965 7 часов назад, Вязьмичка сказал:8 день тура, 7 мая 2026.ИСчитала и насчитала я , что это уже 9 день.Восьмой был.Тут сбиться не мудрено, реально столько всего! Да и подготовилась ты основательно, молодец! Каждый день, как жемчужина в ожерелье.🫶👏 Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_947996 11 часов назад, The Snow Queen сказал:Считала и насчитала я , что это уже 9 день.Восьмой был.Тут сбиться не мудрено, реально столько всего! Да и подготовилась ты основательно, молодец! Каждый день, как жемчужина в ожерелье.🫶👏Спасибо, Света! Правда, зарапортавалась я.)))Сейчас исправлю.Как однако дни-то полетели!😂 Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_947997 11 часов назад, The Snow Queen сказал:Каждый день, как жемчужина в ожерелье.🫶👏А ожерелье жемчужное?🤔😀 Если да, то все дни плюс минус одинаковые жемчужинки. А я думаю тут ожерелье из самых разных драгоценных камней - ни один день не похож на другой , каждый яркий, насыщенный по своему, увлекательный и неповторимый. Изменено 5 часов назад5 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_948000 И наконец десятый😱 день тура, 8 мая 2026. Я очень ждала этот день, предполагалось, что это будет полный день Рима и я думала остаться в нём до темноты. Увы! Хочешь рассмешить Бога- расскажи ему планы на завтрашний день. Именно в этот день я пожертвовала интересной программой-у группы была Капрарола(Вилла Фарнезе),Витербо и Вилла Ланте.Но что было, то было, не хотела я называть причину, но случилось то, что со мной слава Богу не случалось в турах никогда- я заболела. Но всё бывает в жизни.Возможно и хорошо, что я не поехала с группой.Мой фильм.mp4С утра ничего как говорится не предвещало, поговорив с ребятами-Мариной и Николаем, я выяснила как выбраться мне из этого заповедника отеля. У нас было очень расположение отеля неудобное, а ещё и ремонт травмайных путей для полного впечатления, что ты на острове.Пошла искать автобус, чтобы потом пересесть на трамвай. Тут и пригодился тот билетик, купленный вчера в автомате метро- ничего не ожидая, но сработало!Планировалось доехать до Термини, чтобы там найти автобус, идущий в квартал Коппеде. И тут началось...Все симптомы я описывать не буду, неприятно. Но я почувствовала запах жареной рыбы, машинного масла и ещё чего-то противного, к горлу подступила тошнота.IMG_3401.MP4Вообщем, подумав, я сменила курс. Если вдруг что, что я буду делать в том квартале Коппеде? В центре бары и рестораны, в них санитарные комнаты. Решила поехать до Республики, стала у дверей- трамвай проехал мимо(((.Наверное нажать что-то нужно было,вообщем доехала до остановки Виктора Эммануила. Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_948001 Если что это терраса туалета)))Итальянский учила не зря, хотя бы для этого случая.Где то тут волшеьная дверь, но нет сил её искать. Еду на метро на пьяцца Республики, хотя дойти можно, но сил просто нет. Уж простите за этот день! Планы на этот маршрут были, но позднее, во второй половине дня, но... случилось как случилось, я рада и этому, что хотя бы так.IMG_3410.MP4Небольшая группа людей с палестинскими флагами под присмотром полиции проводит митинг.А я иду в церковь, спроектированную великим Микеланджело. IMG_3417.MP4 Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_948003 Санта-Мария-дельи-Анджели-э-дей-Мартири (Santa Maria degli Angeli e dei Martiri).Это уникальный шедевр, который великий Микеланджело спроектировал в 1561 году по заказу Папы Пия IV, вписав грандиозные руины древнеримских Терм Диоклетиана в действующий католический храм. Главный вход оформлен в руинах античных терм - входим через бывший тепидарий( тёплые ванны).Неужели и сюда добралось творчество модного поляка? Или это что-то другое? Чувствую, у меня начинает подниматься температура.Как хорошо, что в католических церквях можно присесть! В прохладе и тенёчке отдохнуть.Слышу тихонечко русскую речь - молодой человек-гид проводит экскурсию для мини-группы - отец, мать и небольшая девочка, увидев мою заинтересованность, присматривается.))). Да, я подслушала вашу лекцию!)))Народу в церкви совсем немного, посидела, подышала, кажется стало полегче- можно идти дальше. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_948004 Фонтан Наяд. Перехожу дорогу к фонтану. Находится он в центре кругового движения, хочется подойти поближе и рассмотреть его. Он считается одним из самых красивых и чувственных в Риме. Фонтан был построен в 1870 году по заказу папы Пия IX. Свой современный и смелый вид (из-за откровенных поз бронзовых нимф) он приобрел в 1901 году благодаря скульптору Марио Рутелли.В центре фонтана возвышается статуя морского божества Главка, борющегося с дельфином. Вокруг него расположены четыре бронзовые нимфы (наяды), грациозно восседающие на морских животных и символизирующие различные типы водной стихии: Океан (на морском коньке), Реку (на речном чудовище), Озеро (на лебеде) и Подземные воды (на драконе).Обошла кругом.Сделала ещё одно неудачное селфи- как выгляжу не понравилось))) Да и чему нравится, когда человек болеет?хотя в душе я улыбалась)))Следующая локация моего маршрута- фонтан Моисея.IMG_3427.MP4 Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_948005 Фонтан Аква Феличе( Моисея) построен по типу древнеримской триумфальной арки. Прямоугольная конструкция, приближенная к форме квадрата, имеет три аркообразные ниши.Церкви рядом закрыты, увы!Идём дальше.Перекрёсток четырёх фонтанов, тут я гуляла позавчера, поэтому изменим маршрут и пойдём гулять другим маршрутом.С плащом и шпагой.))) Ой, зайдём посидим, наберём водички.Бродить с температурой неприятно, быстро силы заканчиваются.IMG_3441.MP4Простите, что ною, но состояние правда было неважным.Надеялась ещё и на бесплатный общественный туалет, но нашла на карте его в баре, метров через 250. Но ничего, тоже удача. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_948006 Набрала водички, умылась, в глазах появилась резкость, а всё равно вся горю.Подошла к фонтану Диоскуров- тоже мечтала пройти тут.Но! Местами снова перекрыто, ладно я аккуратненько...возле ленточек))).Ох и красота же!Неброская, но какая величественная.Я знаю куда я выйду- я выйду к фонтану Треви.Но рядом столько сувенирных магазинчиков, хочется купить футболки в подарок.Как вариант:Всё смешали в кучу🙈 Колизей, Битлов,великих мастеров- реально сон при температуре 39... Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_948007 Начинается дождь, снуют в толпе продавцы, начинается бойкая торговля ,предлагаются зонтики...А также селфи-палки, пауэр банки ... - Синьора, омбрелла! Нет, грация! - Синьора,пиовере, если вы не заметили... - Да хорошо, мне, хорошо...Мне как раз дождь в помощь..IMG_3469.MP4Как я мечтала попробовать такое мороженое в лимоне....увы! от одного вида на еду тут же начинается приступы тошноты.Ищем церковь святой Риты.И новость - но фото! На входе перечёркнуть фотоаппарат.Но посидеть то я могу! А там и ненароком пару снимков сделать, пока служащая уходит ненадолго. Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_948008 После дождя( а он принимался время от времени) как-то полегче стало дышать.Следующая моя хотелка - галерея Шьярра или Шарра — редкий памятник истории и культуры, крытая галерея в Риме между Виа Марко Мингетти и Пьяцца дель Ораторио, в районе Треви. Галерея известна росписями периода модерна.Ну не прелесть ! IMG_3466.MP4Далее на моём пути знаметитое шоколадное кафе-магазин.Ценыыыы....🙈Но оформление просто блеск! Можно набрать небольшую книжицу например.IMG_3477.MP4IMG_3481.MP4 Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_948009 18 минут назад, Вязьмичка сказал:Простите, что ноюМарина! Да ты вообще - герой! В таком состоянии, да не дома, ой -ёй! Упорство и желание увидеть намеченное - твоё всё! Ну а таблетки, хоть какой-то минимум, в твоей большой сумке были?? Я обычно от блистера по 2 штучки отстригаю разных, на критич случай/ пока слава богу обходилось/. С волнением слушаем дальше…, как ты возвращалась…А Ещё ведь и фотографировала при этом…?!! Герой-герой! ✊ Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_948010 11 минут назад, Ольга Ннн сказал:Ну а таблетки, хоть какой-то минимум, в твоей большой сумке были??Только минимум, но всё равно спас он меня.Как оказалось, это был вирус- я ещё и домой привезла(((.Слава богу следующий день был хороший и долететь каким-то чудом болезнь дала. Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_948011 Церковь Марии Магдалины, а рядом любимая моя сендвичная All'Antico Vinaio — культовая сэндвичная.Места, как всегда негде сесть и люди сидят на ступенках церкви, хотя перечёрнут рисунок с бутербродом и написано, что есть тут нельзя.Видимо уже "достали" святых отцов.Дёргаю двери церкви - закрыто.В другой раз я бы с удовольствием тут перекусила, но сейчас запах, попадая в ноздри, вызывает лишь отвращение.IMG_3491.MP4Я оказываюсь в самом эпицентре римского шопинга, на улице виа дей Кондотти- в руки дают бумажки с прелестными запахами. Запахами...))) парфюмерному маньяку! А я как зомби..))) Посидеть бы! И тут как чудо - вырастает церковь, она открыта! зашла...а тааамммм...ммммм.Церковь Сантиссима-Тринита-дельи-Спаньоли (Chiesa della Santissima Trinità degli Spagnoli) — Церковь Пресвятой Троицы испанцев» это скрытая жемчужина позднего барокко в Риме.Храм был построен в 1740-х годах для ордена тринитариев.Я знала, знала- испанцы меня никогда ещё не подводили!😂Да здравствует испанская инквизиция!Ну и как почти все церкви Рима- скромный фасад скрывает богатое убранство.Сколько я там провела времени- известно только Богу.Я посидела, отдышалась, выпила воды, пришла в себя, прогуглила церковь и пофотографировала. Овальный план церкви и великолепный сводчатый потолок с фресками работы Грегорио Гульельми.Главный алтарь, созданный известным художником Коррадо Джаквито, и богатый декор из искусственного мрамор.IMG_3516.MP4 Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_948012 Дело к вечеру. Доплюхала я до пьяцца дель Пополо.А там к празднику такое движение- в волейбол народ играет, в бадминтон и оркестр готовится "урезать марш".Вообщем, чуть посмотрела, понаблюдала за людьми.Дело к вечеру, хотела ведь побыть, но чувствую надо выбираться уже.Причём очень странно всё смешалось - спортивные семейные мероприятия и оркестр, палатки с медицинскими обследованиями...с тоской я замечаю, что жаль, что тут я иностранка- может хотя бы температуру измерили.Грохочет музыка, оркестр строится и что-то пытается выдуть тромбон или труба))).Мы с соседями не знали и не верили себе, что у нас сосед играет на кларнете и трубе.IMG_3534.MP4IMG_3536.MP4Далее метро Фламинио. Может кому -то пригодится инфа- в метро туалет не работает)))В баре напротив есть.Можно оставить 1 евро, можно просто купить воды, что я и сделала. Еду на Термини, чтобы снова искать связку автобус-трамвай.Походила, посмотрела и поняла, что я не в силах этого сделать. Подошла к стоянке такси, показала водителю адрес- лоутано, да...Кванто коста? По километражу, он обьяснил, ну ладно - не дешевле я тех евро.Хочу уже лечь в отеле. Вышло 20 евро,60 центов, махнул рукой - центы не надо - домчал быстро.Спасибо! В отель приехала за полчаса до нашей группы.Соседка была очарована этим днём.У меня он был тоже очарователен, но испорчен немного.Но ничего- всё бывает- главное, что всё проходит.))) Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_948013 А тут я добавлю чужое видео, наша одногруппница Лиля добавляла его в нашу общую группу, уж простит думаю. Это была и моя мечта, но чуть не хватило везения.Итак, 8 мая, Рим.Фонтан Треви.040937ad-10fd-46d2-ae81-d966416f8525-1.mp42d016b1e-1ab1-46ce-beca-f6e3749facbb.mp4 Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_948014 1 час назад, Вязьмичка сказал:А знаешь ли ты, Мариш, мимо какой церкви прошелестела?Это церковь Сант-Андреа-аль -Квиринале, которую автор Джан Лоренцо Бернини считал своим лучшим произведением и часто посещал ее. Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_948015 6 минут назад, Елена сказал:А знаешь ли ты, Мариш, мимо какой церкви прошелестела?Это церковь Сант-Андреа-аль -Квиринале, которую автор Джан Лоренцо Бернини считал своим лучшим произведением и часто посещал ее.Знаю Леночка- закрыто всё было .Если б ты знала в каком я состоянии шелестела там. Я и не сфоткала даже церковь, стоящую рядом,Санта-Мария-делла-Виттория там где находится экстах Святой Терезы. Ну распните меня теперь! Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_948016 10 минут назад, Елена сказал:А знаешь ли ты, Мариш, мимо какой церкви прошелестела?Это церковь Сант-Андреа-аль -Квиринале, которую автор Джан Лоренцо Бернини считал своим лучшим произведением и часто посещал ее.А Вы добавьте и мы с удовольствием почитаем! А поучать в чужой теме по меньшей мере некрасиво, тем более нельзя посетить все церкви Рима. Да и день же пишет Марина 8 мая, многое закрыто. Изменено 1 час назад1 ч. пользователем The Snow Queen Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_948017 11 минут назад, The Snow Queen сказал:А Вы добавьте и мы с удовольствием почитаем! А поучать в чужой теме по меньшей мере некрасиво, тем более нельзя посетить все церкви Рима. Да и день же пишет Марина 8 мая, многое закрыто.А с чего Вы, Светлана, решили, что я кого- то поучаю? Я просто обратила Маринино внимание мимо какой церкви она прошла. Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_948018 18 минут назад, Вязьмичка сказал:Ну распните меня теперь!Марина, да что ж вы все извиняетесь? Никто же к вам никаких претензий иметь не может. Вы действительно геройски провели этот день. Главное, чтобы вы ни о чем не жалели, а в жизни бывает всякое.И я твердо верю, что все не зря, в том числе и ваша подготовка. И вы ОБЯЗАТЕЛЬНО еще раз (или несколько раз 🙂) побываете и в Риме, и во Флоренции, и в Венеции и осуществите задуманное.Andrà tutto bene 😄 Изменено 1 час назад1 ч. пользователем pol_sveta Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_948019 12 минут назад, pol_sveta сказал:И вы ОБЯЗАТЕЛЬНО еще раз (или несколько раз 🙂) побываете и в Риме, и во Флоренции, и в Венеции и осуществите задуманное.В этот момент надо мне ухватиться за Марину, чтоб я смогла хоть что-то увидеть, а то меня непонятно где носило в Риме и я так ничего и не увидела😀😀😀Паспорт хоть что ли летом поменять🤔 Жалоба
Опубликовано 29 минут назад29 мин. comment_948020 48 минут назад, Елена сказал:А с чего Вы, Светлана, решили, что я кого- то поучаю? Я просто обратила Маринино внимание мимо какой церкви она прошла.Ну я думаю, если человек изучал маршрут и пишет, что церкви были закрыты , она знает мимо чего « прошелестела»- цитирую Ваш комментарий , не очень доброжелательный кстати.😺 Жалоба
Опубликовано 6 минут назад6 мин. comment_948022 53 минуты назад, LNM сказал:В этот момент надо мне ухватиться за Марину, чтоб я смогла хоть что-то увидеть, а то меня непонятно где носило в Риме и я так ничего и не увидела😀😀😀Паспорт хоть что ли летом поменять🤔Поменять!) и точка 🤗 Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь