Rimon Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Вот вообще как бы где-то узнать про всю эту продукцию, может там реально за разумные деньги есть очень хорошие средства... Если знаете названия ищите интернет-поисковиками Яндекс, Гугл и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m260 Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 просят привезти из Европы радиоуправляемый вертолет. Я сомневаюсь, что мне попадется магазин детских игрушек в Париже или Берлине. И на сколько там это дешевле? есть ли смысл от туда это тащить (место он в чемодане не мало займет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulyanagorgeous Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 У меня подруга с дочкой едет в июле в тур по Скандинавии, подскажите, пожалуйста, если время на покупки и что можно приобрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 m260,покупали с приятелем радиоуправляемый вертолёт в магазине игрушек,в Ницце,стоил 108 евро,коробка не пугала ни размером,ни весом.Но сам вертолёт прожил один неполный день :mrgreen: ,ребёнок взял его в свои руки..удара о землю с высоты второго этажа примерно,эта пластмассовая штука не выдержала-разлетелась на куски.Вывод-или сначала надо с ребёнком неделю изучать инструкцию или покупать более дорогую не убиваемую модель :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 радиоуправляемый вертолёт в магазине игрушек,в Ницце,стоил 108 евро... надо ... покупать более дорогую не убиваемую модель :mrgreen: Более дорогой - это уже настоящий что-ли? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Rimon :lol: :D Товарищу необходимо засунуть вертолёт в чемодан.. :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Rimon :lol: :D Товарищу необходимо засунуть вертолёт в чемодан.. :o Так пусть складной выбирает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Вернулась из тура "3 А Кольцо Адриатики",делюсь вывезенным в чемодане: Где-то на границе между Чехией и Австрией,в самом начале нашего славного пути, нас завозили в Дюти-фри/не поняла почему он так называется,границ вроде то нет/,там ещё какой-то детский парк.Ликёр Шеридан 21 евро,500 гр австрийского кофе 5 евро,туалетные духи /о де парфа/Скарлет от Кашарель 80 мл 42 евро. В Риме отель был в 15мин езды от конечной ст.метро и там рядом был "Ашан",духов там,естественно, не было,но мой ликёр стОил 16 евро,кофе любимый "illy" 250 гр около 5 евро.Так что ликёр можно было и не тащить до Рима :mrgreen: ,а кофе я везде покупала,буду теперь дегустировать. В Хорватии нас завозили к хозяйке частного производства всяких специалите-очень вкусный копчёный козий сыр-но из-за того,что его надо хранить в бумаге,я последние 4 дня попахивала сыром :mrgreen: ,вещи то в чемодане наароматились. Вот странно..еле чемодан дотащила,а рассказать то и не о чем :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Вот ещё смешной момент: всю дорогу таскала свою маму по магазинам в надежде что-ниб ей купить и везде ей всё не подходило..рост 152,50ый размер..нестандарт капитальный,рукава как у Пьеро,кофты как платья и о!чудо! в Триесте забежали на автовокзал в туалет,а там небольшой рынок..естественно,Китай,но продавцы-итальянцы,что в принципе приятно,а там всё по 5-10-15 евро.И,главное,всё как на маму сшито-две отличные куртки по 15 е,два приличных кардигана по 10,ну и свекрови две летних кофтюли-по 5.И платки,расчудесный "шёлк"-не шёлк,конечно,но приятны на ощупь,не идут в сравнение с афроамериканскими "парижами",по 3 евро.Что то даже жалею,что себе парочку не купила,такие стильненькие,один с "эрмесовской "коллекции позапрошлогодней слизан,но корректно так.Типа "мы,китайцы, в курсе тенденций,но не наглеем" :mrgreen: Так что людям с нестандартной фигурой оч рекомендую клозет в Триесте :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 А что и где интересненького посоветуете купить в Париже?)) Типа, или Vichy? Может что нибудь порекомендуете? Из собственного опыта, если можно. И, если не затруднит, сколько эти прелести примерно стоят. Я покупаю в аптеке косметику Weleda и Dr Hauschka (ну она, как пишут немецкие экотесты, максимально натуральная). Получается в 2 а то и почти 3!! раза дешевле, чем дома. Цены примерно такие http://www.karstadt.de/Weleda/k/?kid=88 ... 205+886754 слева можете посмотреть Dr Hauschka, эта марка кроме косметики по уходу за телом занимается еще и декоративной линией. Еще, если хотите натурального, то есть спец Bio маркеты. Там и продукты и косметика есть. Виши не советовала бы - состав не очень... PS Такая косметика также есть и в крупных универмагах, KaDeWe в Берлине (цены чуть дороже чем в аптеке), галерея Лафает в Париже (тут, наоборот, оказалось чуть дешевле, чем в аптеках). Но, в отличие от аптек, в универмаге мне ВСЕГДА давали пробников (которые у нас тоже в России продаются), а в аптеке - ни разу. И еще один плюс универмага - можно вернуть такс-фри, в аптеке - врядли, честно сказать, даже не пыталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЕА Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 ] Я покупаю в аптеке косметику Weleda и Dr Hauschka (ну она, как пишут немецкие экотесты, максимально натуральная). Получается в 2 а то и почти 3!! раза дешевле, чем дома. викторияG, подскажите где лучше покупать косметику ВЕЛЕДА в Германии или в Париже? Я очень люблю эту косметику. Если не сложно,то напишите в личку.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherru Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 викторияG, подскажите где лучше покупать косметику ВЕЛЕДА в Германии или в Париже?Я очень люблю эту косметику. Если не сложно,то напишите в личку.Спасибо. А нам тоже интересно. Поэтому, если можно - на форум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 викторияG, подскажите где лучше покупать косметику ВЕЛЕДА в Германии или в Париже?Я очень люблю эту косметику. Если не сложно,то напишите в личку.Спасибо. А нам тоже интересно. Поэтому, если можно - на форум! Мне так кажется, что без разницы -мне в Германии попадалась французская линия и во Франции немецкая. У веледы, насколько я знаю, поделено производство, вроде как зубные пасты, мыло ну и т.п. производится большей частью в Германии, а кремы, маски и т. п. - во Франции, но могу ошибаться. По ценам примерно одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m260 Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Воробьева , спасибочки. Скажу родителям... ребенку 4 года, так что ему наверное рано ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilina Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Уважаемые путешественники! А чего же не должно быть в наших чемоданах? Еду впервые заграницу-тур Вена-Пражские каникулы. И возникает масса вопросов-как же провозить через границы те самые замечательные пивные наборы, на которые так надеется муж? Начиталась таможенных правил, где сказано, что через Брест-не более 1 л пива? И как же быть? Ну и вопрос, конечно, не только в пиве, к чему больше всего "придираются" таможенники? Не хотелось бы, чтобы из-за тебя задерживали автобус... Поделитесь своим опытом, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Начиталась таможенных правил, где сказано, что через Брест-не более 1 л пива? И как же быть? "Пивную" тему мы сегодня достаточно подробно за кружечкой пивка обсудили здесь viewtopic.php?f=184&t=22854&start=60 т.е. пиво крепостью до 7 градусов ввозим беспошлинно практически без ограничений...ну с учётом остального барахла до 35 кг включительно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilina Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 ТульскийТокарев@, спасибо вам большое за ссылочку, я уже неделю на форуме, все просмотреть никак не получается! столько информации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 наши цитрамоны-аспирины-анальгины-активированные угли- не знаю зачем они им нужны..просят..везу,а у них покупаю те же обезболевающие,да,дороже,но они действуют!! Дорогая Воробьёва! А что именно из обезболивающих Вы покупаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palmer Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Всем привет! Rufa, у вас не только хороший вкус, но и прекрасное чувство юмора (касаемо Michelle) :D Я тоже не люблю тратиться на тряпки, если уж покупаю,то дорогую брендовую вещь и не на распродаже.( такие вещи распродажи не ждут). Эти покупки бывают нечасто и не из-за отсутсвия средств или жесткой экономии, как может показаться Michelle. Это опять же мое мнение и мой выбор, не в обиду кому-то. В поездке ни в чем себе любимой не отказываю. С удовольствием пробую национальную кухню, а хорошее всегда стоит хорошо.Могу позволить себе посидеть не в забегаловке и насладиться едой сполна. Это тоже своеобразное коллекционирование вкусов и гастрономических местных изысков. Кто за это осудит? Как и я не осуждаю любителей фастфудов - каждому свое. Еще не осилила тему до конца потому, если продублирую чье-то мнение, уж извиняйте... В моей Поволжской глубинке населением в 139 тыс.чел., относительно не так давно народ в принципе открыл заграничные путешествия, а многие по привычке так и ездят до сих пор на Сочинское побережье из года в год (что вообщем то тоже не плохо, ддля ценителей красоты абхазских гор)... Однако, не многим по карману в принципе поездки в Европу... и порой (из-за общего уровня жизни и заработных плат) удается таки скопить кое-что на кое-на-что)... так вот касательно лично меня: я не стесняясь могу сказать,что как бы мне не хотелось, как бы не мечтала я о новой паре туфлей "из-за границы" или о национальной кухне в дорогом ресторане, но позволить себе это не могу (хотя за возможности других безусловно рада)... как тут одна выразилась, что не везет ей в плане попутчиков "одна нищета на сухпойках" (не дословно)... Пусть хоть и так...но кажется каждый в праве решать на что он хочет и может тратиться... Я не страдаю каким-либо нетерпением и мне все равно на что, люди тратят свои деньги, хоть на экскурсии хоть на шоппинг, я вот лично буду наматывать километры и жевать свои сухие макарошки, заваривая их кипяточком, а еслитаки останутся денежки, то пожалуй навезу родным подарунков характерных, так как никто из них в Европу никогда не вырвется... Остался месяц до поездки и думаю весь его посвящу поиску "красивых мест" по маршруту следования до которых можно добраться своим ходом, не переплачивая, и мест "не дорогого питания" например, таких которые не пролегают по туртропе, а соответственно более приемлемых для моей ценновой ниши))) как я вычитала, что тоже вепрево колено можно купить за 320 крон, а свернув в проулочек уже за 150...есть разница? а еще я экономист по профессии и... "экономика должна быть экономной"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Молодец! Несмотря ни на что, надо путешествовать. Ваши впечатления, навсегда останутся с Вами, да и по приезду сможете много чего интересного рассказать. :shock: Ни на кого не смотрите, действуйте как Вам удобно. Удачи Вам в поездке! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria mir Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Palmer, как вернетесь из своей экономичной поездки, сразу поделитесь опытом, ладно? Это будет очень ценно для неэкономистов, пытающихся сэкономить :D Простите за корявый слог :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Palmer ! не стоит стесняться своих финансовых возможностей. В поездках с ТТВ встречала немало людей, которые копят деньги весь год, чтобы поехать в Европу . И , заметьте, делают это каждый год ! Кстати, поездка в Сочи нынче не такая уж дешёвая. Удачного и приятного путешествия ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринкаНВ Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Поездка и отдых в Сочи сопоставим с Евротуром, особенно если добираться из дальних городов Сибири. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga6790 Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Знаете,полностью согласна с последними записями. Среди моих знакомых единицы тех, кто может позволить себе путешествия в принципе или копят на них годами...Сама работаю в школе, наша средняя зарплата 10-11 тыс, шиковать не будешь...Едем с сыном-студентом. В принципе, мы благодаря зарплате мужа не совсем уж собираемся питаться лапшой... Но почему-то на форуме редко пишут конкретные цены, даже на еду...Хотелось бы подробнее. В прошлом году из-за недоразумения с паспортом ездили как раз в Сочи,так я начиталась форум и знала даже сколько стоит тарелка супа... Удобно. Может,кому-то это покажется неважным, а кто-то стесняется спросить...Но не хотелось бы,придя в кафе,впасть в ступор,как однажды (года 4 назад) в Царском Селе,когда на кассе за чашку чая из пакетика пришлось заплатить 60! рублей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 ...Однако, не многим по карману в принципе поездки в Европу... и порой (из-за общего уровня жизни и заработных плат) удается таки скопить кое-что на кое-на-что)... так вот касательно лично меня: я не стесняясь могу сказать,что как бы мне не хотелось, как бы не мечтала я о новой паре туфлей "из-за границы" или о национальной кухне в дорогом ресторане, но позволить себе это не могу (хотя за возможности других безусловно рада)... как тут одна выразилась, что не везет ей в плане попутчиков "одна нищета на сухпойках" (не дословно)... Пусть хоть и так...но кажется каждый в праве решать на что он хочет и может тратиться... Я не страдаю каким-либо нетерпением и мне все равно на что, люди тратят свои деньги, хоть на экскурсии хоть на шоппинг, я вот лично буду наматывать километры и жевать свои сухие макарошки, заваривая их кипяточком, а еслитаки останутся денежки, то пожалуй навезу родным подарунков характерных, так как никто из них в Европу никогда не вырвется... Palmer, именно с такими мыслями я впервые поехала в Европу 2 года назад. И всё получилось, как я хотела. Самостоятельно, правда, не слишком много ходила. Для первого посещения городов Европы лучше взять все или почти все доп. экскурсии, я думаю. Но я по вечерам большей частью жевала свою лапшу б/п. В дорожных ресторанах, куда нас завозили на обед, обходилась салатом или супом. В автобусе пила чай с печеньем, привезённым из дома. Но ещё покупали в супермаркетах помидоры, сыр и вино (во Франции). В общем, много денег на питание не истратила, голодной не была. От поездки в полном восторге. Друзьям и родным сувенирчики-подарочки привезла, чему радовалась и я, и они. Нынче поеду второй раз (а зарплата тем временем упала... :P ) Уверена, что нынешнее путешествие будет не хуже (хоть и короче по времени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.