Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

а говорят...... что в Италии Венецианское стекло очень красивое............какие изделия? ..кто видел?

Муранское стекло - супер, но очень дорого!

В качестве сувенира в Венеции купила стеклянного коня за 5 евро, которого делают на показ туристам во время экскурсии. Конь - просто чудо!

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
а говорят...... что в Италии Венецианское стекло очень красивое............какие изделия? ..кто видел?

viewtopic.php?f=184&t=21111

Посмотрите здесь, может что-то есть.

Здравствуйте! :D

подскажите пожалуйста, что и где можно купить в Праге/Берлине/Париже/Варшаве

связанное со спортом? в частности с баскетболом?)

может какие то фирменные магазины или просто отделы по данной тематике? :D

заранее спасибо)

В Берлине обязательно загляните в спортивный магазин называется Карлштадт спорт. Достаточно большой, так что обязательно что-то для себя там найдете.

Находится в Западном Берлине в районе Зоо. Если быть точнее, то, как раз у музея эротики. Если пройти дальше, то будет универмаг С&A. Это для ориентира.

А вообще, в Берлине можно данный универмаг найти во многих местах.

http://www.karstadt.de/Berlin/filialfin ... desland=be

А вот и непосредственная ссылка и на товары для баскетбола

http://www.karstadt.de/Basketball/k/?ki ... 853+884920

В Варшаве на покупки времени не будет совсем. В Париже все немного дороже, так что нацеливайтесь на Германию.

Удачи!

А мы с женой купили в дорогу на обратном пути в Кракове колбасы-весь автобус завидовал,а еще говорят,что колбаса краковская это просто случайное название!Теперь не верю этому!Если посчастливится еще через Краков ехать то наберу 5 кг!

Всегда привожу из Чехии пиво для своих, хотя пробовать пиво надо именно в Чехии и именно разливное.

Покупала духи во Франции, во Фрагонаре по-моему. Может выглядят они не супер (жестяная золотистая бутылочка), да и бутылочки были маленькие, но держатся ОЧЕНЬ долго. Привозила сестре на свой страх и риск, она ооочень довольна.

Конечно, как и многие везу магнитик, вино, сумки, платки, игрушки.

Когда первый раз была в Париже, привезла круассаны и какие-то соусы.

12 сентября еду к Германию, посоветуйте что-нить! Хочется что-нить типично немецкое! :D

Я из Германии привозила папе пивную кружку с изображением достопримечательностей Берлина, ручки, магнитики, из Мюнхена (и вообще Бавариии) привозят часы с кукушкой, можно кукол в национальном баварском наряде, кстати, вы попадаете на праздник в Германии, в этом году исполняется 200 лет Октоберфесту - празднику пива, гулянья, народ ходит в национальных костюмах, безумно интересно! Так что можно и пива домой привезти, мы однажды привезли 5 бутылок разных сортов, папе очень понравилось! :wink:

В Мюнхене в Хофбройхаусе можно купить разнообразные кружки, в том числе специальные керамические для нефильтрованного пива. Еще там можно купить диски с национальной застольной музыкой, ну и другие всякие прибамбасы с символикой данного заведения.

Swetulechka 1,Смотрю, Алексей на форуме, он сейчас подробно ответит. А я из Нюрнберга привезла пряники в металлических баночках, которые сейчас использую для специй .

DEVOCHKA-BELOCHKA я тоже не большой оригинал, тарелочки, магнитики, из Венеции стеклянные конфетки, украшения и маринки, елочный шарик, рюмахи, из Италии конэчно вино!Из Ассизи- брелок - сандаль,Сан -Марино - фарфоровую куколку,а в Помпеях извените, но это всякие мужские прибабахи и есть неплохие изделия из коралла, но это для меня доровато, я обошлась купив на Капри перчик из коралла, и в Неаполе тоже перчинки правда из пластика на подвеске.В Ватикане взяла серебрянный оберег для автомобилистов . Может что и упустила, если что обращайтесь!

По поводу елочных игруше - классная мысль))) плохо только то, что данные игрушки не получится купить в др.время, кроме как предновогоднее и предрождественское((

А почему эта тема возникла в обсуждении новых программ ??? Это как-то связано с ними?

Думаю, что сувениры каждый должен находить и выбирать сам.

Если это по чьй-то наводке, то удовольствие уже не то. Проверено. Едешь со шпаргалкой - из города N привезти ..., из города M ....

Куплено, привезено, а радости большой и нет.

А вот когда сам придумал что-то интересное, нашел какую-то забавную безделушку, то и радости "полные штаны".

Я в основном из путешествий привожу тарелочки, магниты )) Коллекция довольно таки уже значительная) Так что думаю чего бы еще начать коллекционировать, а то это затягивает)

А почему эта тема возникла в обсуждении новых программ ??? Это как-то связано с ними?

Если это по чьй-то наводке, то удовольствие уже не то. Проверено. Едешь со шпаргалкой - из города N привезти ..., из города M ....

Куплено, привезено, а радости большой и нет.

А вот когда сам придумал что-то интересное, нашел какую-то забавную безделушку, то и радости "полные штаны".[/quot

чужие советы и подсказки еще никому никогда не мешали)

12 сентября еду к Германию, посоветуйте что-нить! Хочется что-нить типично немецкое! :D

В Германии можно и нужно покупать. Вообще, о шоппинге в Германии написано очень много, так что при желании обязательно купите все что захотите. Цены и качество не могут не радовать. :P

А теперь более конкретно, что можно купить в городах Германии.

Кельн. Конечно же, стоит привезти кельнскую воду или более привычное для нас название – одеколон.

Причем, не обязательно покупать именно спрей. Продукция, которая, так или иначе, связана с кельнской водой есть разная. Дезодоранты, парфюмерное мыло, влажные салфетки, «сухие духи» и т.д. Здесь можно заранее познакомиться с ассортиментом http://www.4711.com

Мюнхен. Город больших возможностей. Если что-то хотите привезти на память и удивить своих близких, то рекомендую заглянуть на городской рынок. Выбор ассортимента очень огромен, глаза разбегаются. С некоторыми изделиями можно познакомиться в моем отзыве viewtopic.php?f=464&t=24700&start=20

Думаю, что и в Берлине есть подобные рынки, где можно насладиться творениями народных умельцев.

Кроме этого, из Мюнхена можно привезти различную пивную атрибутику. Ну и конечно же знаменитые Шварцвальдские часы с кукушкой (от 250 евро)

Здесь можно почитать о часах http://www.mywatch.ru/watch-art/art_518.html

Долина Рейна. Здесь, конечно же, особого внимания заслуживают Рейнские вина, которые обладают сладковатым вкусом. Особо обратите внимание на ледяное вино. Если пойдете на дегустацию, то сможете выбрать, что Вам больше подходит.

Нюрнберг. Знаменитые пряники, которые продаются и в жестяных коробках и музыкальных шкатулках. Думаю, что в новогоднюю или рождественскую ночь Вы обязательно заведете такую шкатулку и вспомните с теплотой Нюрнберг, Германию. Так что очень рекомендую взять вариант именно с музыкальной шкатулкой. (стоимость 10-12 евро)

Про магнитики, игрушки и прочие сувениры писать не буду, т.к. они есть в каждом городе. Причем в каждом городе, при желании можно найти что-то свое. Например, в Веймаре статуэтки Гете и Шиллера и т.д.

А вообще, из Германии стараюсь привозить что-то полезное и нужное.

Прежде всего, обувь и одежду.

Очень нравится их посуда, которая теперь красуется на моей кухне. В период распродаж можно купить любой набор с 50-60% скидкой. Очень хорошие в Германии изделия из металла, как для кухни, так и для личного пользования. Так у меня дома появилось несколько ножниц, для разных целей конечно же. :P

Очень люблю привозить кофе и фруктовые чаи.

Вообщем, в вопросе покупок, больше стоит опираться на личные предпочтения.

Удачи!

Лида, спасибо! :P

Ну во-первых, так получилось,что эта тема оказалась именно в этой части сайта (с кем не бывает, немного ошиблась :roll: )

А во-вторых, действительно советы никому никогда не мешали, да и на мой взгляд просто интересно иногда к чему готовиться. Лично у меня эта тема "подпаляет" интерес к путешествию, вроде мелочь, но благодаря этому вроде как еще больше интереса к тому месту, куда собираешься. Это в некоторой степени тоже определенный стимул для поездки.

Хотя, конечно, кому как. :roll: поэтому и отписываются те, кому это интересно :wink:

Кстати, мне тут рассказала одна моя новая знакомая по переписке,что она коллекционирует сувенирные стеклянные шары. Ну знаете такие,у которых внутри еще хлопья (снежинки) падают если его потрясти. По-моему, тоже здорово. Они ведь такие яркие все, красивые,а если напрямую связаны с местом его приобретения, то , наверное, вообще вызывают дикий восторг! :(

А во-вторых, действительно советы никому никогда не мешали, да и на мой взгляд просто интересно иногда к чему готовиться. Лично у меня эта тема "подпаляет" интерес к путешествию, вроде мелочь, но благодаря этому вроде как еще больше интереса к тому месту, куда собираешься. Это в некоторой степени тоже определенный стимул для поездки.

Хотя, конечно, кому как. :roll: поэтому и отписываются те, кому это интересно :wink:

+ 1. Благодаря таким наводкам привезла для себя много чего полезненького, особенно из двух последних туров

Ну во-первых, так получилось,что эта тема оказалась именно в этой части сайта (с кем не бывает, немного ошиблась :roll: )

я согласнааааа)))))) эта тема поднимаем мне настроение)) очень)))))

Кстати, мне тут рассказала одна моя новая знакомая по переписке,что она коллекционирует сувенирные стеклянные шары. Ну знаете такие,у которых внутри еще хлопья (снежинки) падают если его потрясти. По-моему, тоже здорово. Они ведь такие яркие все, красивые,а если напрямую связаны с местом его приобретения, то , наверное, вообще вызывают дикий восторг! :D

Шары - дело интересное, вот только жаль что они все китайские, примерно одинакового качества. :o

тема интересная и полезная. Автору-зачот.

Из Франции можно привезти супер-шарфики, из Дании-деревянные башмачки разного калибра, кстати-хорошо и полезно изредка носить дома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...