Перейти к содержанию

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_204081

Сразу хочу извиниться - поиском не пользовался, а в интернете такой информации пока не нашел: не встречался ли кому-нибудь в Париже магазин с коллекционными масштабными металлическими моделями техники (самолеты, поезда, автомобили)? Иногда такие бывают как отделы в магазинах детских игрушек...

Подобные вещи лучше брать в "электрических" магазинах, и цены и выбор ....

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 538,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_204307

Ну как же , интернет-магазы , я обычно подобные вещи там и беру..

Понятно, а я все собираюсь освоить заказ моделей через интернет, но и интересующих меня там нет, вот и привозил до сих пор модели как сувениры :-)

Опубликовано
comment_204370

04.05.2012 г. ездил в тур 8А, привез из Норвегии норвежский сыр "Флётемюсост". Очень вкусный. А еще дочке норвежскую куклу в национальном костюме.

Изменено пользователем alexey-shch

Опубликовано
comment_204371

04.05.2012 г. ездил в тур 8А, привез из Норвегии норвежский козий сыр. Очень вкусный. А еще дочке норвежскую куклу в национальном костюме.

И сколько этот сыр стоит?

Опубликовано
comment_204874

Этот сыр "Флётемюсост" кроме Норвегии больше нигде не видел. Я купил 1,5 кг. на 177 норвежских крон. Продавался по 0,5 кг. упаковка - 59 норвежских крон. Итого общая стоимость в руб. примерно 983 руб. за 1,5 кг. Вкус приятный, карамельно-соленоватый, похож на сваренную сгущенку по цвету, только твердый. Когда привез развернул вся упаковка была жирная, жир из него выходит, но на воздухе затвердевает и режется легко. Доедет до дома без проблем. Кто купит не пожалеет. У меня кошка в принципе сыр никакой не есть, а этот за милую душу, и еще просит.

DSC01614.JPG

В том году я из Голландии две средние головки сыра привез. Объеденье. А еще с тамошним вином, так это вообще блаженство!

Опубликовано
comment_204951

А у нас этот сыр (норвежский коричневатый) на завтраках почти всегда был. Т.е. сначала мы распробовали, потом еще и кино про то, как его делают, посмотрели, ну а потом желающие купили в супермаркетах домой. Летом доехал без проблем и всей моей семье очень понравился. Но вкус на любителя, так что советую сначала все же попробовать.

Опубликовано
comment_204952

Сыр, действительно, на любителя... У нас в отелях он почти везде был, но вот я "не прониклась", как не пыталась. Не впечатлил, домой не везла.

Опубликовано
comment_204963

То есть кошки мои остались без сыра? :biggrin:

И еще, скажите мне, где его продают? Где то я слышала, что куда то на его дегустацию возят (про то что он может быть в отеле я поняла). Про дегустацию я спрашиваю по личным причинам.

Опубликовано
comment_204977

И еще, скажите мне, где его продают? Где то я слышала, что куда то на его дегустацию возят (про то что он может быть в отеле я поняла). Про дегустацию я спрашиваю по личным причинам.

Нас никуда на дегустацию не возили. Продается в обычных продуктовых магазинах. Я свой брала в супермаркете в Тронхейме.

Он, кстати, разной жирности бывает, и разных производителей. Цена, соответственно, тоже незначительно отличается в зависимости от этих параметров.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_205006

Сыр, действительно, на любителя... У нас в отелях он почти везде был, но вот я "не прониклась", как не пыталась. Не впечатлил, домой не везла.

Гудбрасдаллен называется. Нам друзья привозили, не понравился. Сладко-солоноватый вкус, пластичный.

Изменено пользователем Кассиопея

Опубликовано
comment_205017

Я покупал в Осло у Ратуши в магазине "7 Eleven". Мне понравился. Не у всех одинаковые вкусы.

Опубликовано
comment_205019

Я же правильно поняла, вы про этот писали?

Опубликовано
comment_205021

Про это, только действительно его производят разные производители. Отличается по жирности, по вкусу и, естественно упаковка другая.

Опубликовано
comment_205046

Всем привет! Кто знает, где лучше ( в смысле выгоднее) купить парфюмерию в дьюти фри в аэропорту Берлина или Барселоны? Насколько цены разнятся?

Опубликовано
comment_205085

Спасибо Дима!

Кстати, распробовать его можешь пока и дома...он в "метро" бывает, в ашане, в "утконосе" можно заказать...цены норвежские...

А можно самому сварить :smile:

http://pracooking.livejournal.com/46544.html

Опубликовано
comment_205090

Всем привет! Кто знает, где лучше ( в смысле выгоднее) купить парфюмерию в дьюти фри в аэропорту Берлина или Барселоны? Насколько цены разнятся?

Увидела вопрос, но ответ не знаю, увы!

Опубликовано
comment_205459

В какой тур едите? Если с пересадкой в Берлине, то вряд ли будет время на дьюти фри. Да и выбор мне показался в Барселоне больше.

Опубликовано
comment_206975

В Берлине у нас (тур 9 FS-Avia) была пересадка и времени было порядка 1-1,5 часа, в зоне вылета дьютиков было мало и выбор соответственно тоже, цены мне показались выше чем в Москве. если Вы будете вылетать из Барселоны, то дьюти фри там много, но про парфюмерию ничего не могу сказать - не покупала :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу