Перейти к содержанию

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_533690

Шапки, перчатки, свитера разные. Рыбу покупают копченую в Финляндии на обратном пути. Кофе из Хельсинки везут

Там фасончики еще те )) очень этнические! Даже не представляю, чтобы я такое носила... дело вкуса! Про рыбу и кофе забыла, да, вкусно! Но кофе  Нескафе тончайшее, точно такое же покупала и у себя в городе))!  :popcorm1:

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 538,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_533693

Я из поездок стараюсь привезти бумагу для записей с видами городов или с "визитной карточкой" страны. Очень удобно дарить коллегам и в чемодане места почти не занимают! Только не везде такие сувениры попадаются: есть в Норвегии, Швеции, в Нюрнберге,  покупала в Будапеште. А больше нигде не попадалось, хотя смотрела специально (Италия, Франция, Польша, Швейцария, Австрия, Румыния, Чехия да и в Финляндии не заметила)! Коллеги в восторге!  Вот так это выглядит: IMG_7402.JPG (Венгрию не показываю, всю уже раздарила)

Крупнее некоторые элементы (те, что оставила себе как память, иногда пользуюсь)

IMG_7407.JPG  

А здесь уже мало осталось листочков

IMG_7406.JPG

Изменено пользователем Лена сентябрина

Опубликовано
comment_533695

Спасибо. Из отзывов о туре я поняла, что там и летом прохладно. Значит можно совместить и теплую одежду там взять и память о месте останется. Хорошая идея с блокнотами. Буду искать :smile:

Опубликовано
comment_533696

Хорошая идея с блокнотами. Буду искать :smile:

Это не блокноты. Это именно бумага для записей! Та, что с викингами -  клеящаяся, можно приклеить к чему угодно, как напоминалку, а остальные нет. На них только писать и все. 

Блокноты с красивой обложкой найти не проблема, а вот бумагу для записей с картинкой на каждом листочке  - это да... Не везде встретишь!

Опубликовано
comment_533699

Спасибо за уточнение.  А от рыбы чемоданы не пропахнут? не пропадут? Ведь до дома дорога дальняя.

Опубликовано
comment_533701

Спасибо за уточнение.  А от рыбы чемоданы не пропахнут? не пропадут? Ведь до дома дорога дальняя.

А рыбу (если она копченая) лучше заворачивать в бумагу и в чемодан не складывать. 

Опубликовано
comment_533702

Рыба в вакууме. Я бы не рискнула, но люди возят.

Опубликовано
comment_533704

Рыбу лучше везти отдельно от чемодана. Особенно в тёплое время года.

А я ещё муми-тролля себе притащила, не удержалась. Мягкого такого, сантиметров 20 высотой. И магнитики в подарок с мумиками тоже очень милые и не тяжёлые, что для холодильника немаловажно.

У шведов прикольные поздравительные открытки, как рождественские, так и обычные. У меня есть несколько со сценками из повседневной жизни троллей и целый ворох на зимнюю тематику.

А ещё я не удержалась и упросила маму всё-таки привезти мне из её последнего шведского вояжа деревянную даларнскую лошадку. Дорогая, зараза, 30 евро за небольшую особь - но так радует глаз своей яркой внешностью!

Опубликовано
comment_533707

Рыба в вакууме. Я бы не рискнула, но люди возят.

Из Калининграда летом (август) везла домой угря (в вакууме) и без него (продавец свернула его кольцом, завернула в бумагу и обмотала пищевой пленкой). Ехала в плацкарте. До Москвы был кондиционер, от Москвы до Самары - нет. Довезла и того , и другого отлично. В чемодан не складывала!!! 

Опубликовано
comment_533708

Я впервые еду в Скандинавию. Что оттуда посоветуете привезти?

Летом 2007 приобрела в Финляндии рукавички из оленя, замшевые и мех 1 см внутри, до сих пор в морозы таскаю не нарадуюсь, стоили они тогда 20 евро, которые уже 100 раз как окупились и ничего им не делается, еще лет 10 смело можно носить (а может и больше))))

Спички еще шведские привозила как сувенир.

А брат мне всегда заказывает соленый шоколад и конфеты лакричные из Скандинавии.

Сама же привожу морошковый ликер.)))

Опубликовано
comment_533710

Летом 2007 приобрела в Финляндии рукавички из оленя, замшевые и мех 1 см внутри, до сих пор в морозы таскаю не нарадуюсь, стоили они тогда 20 евро, которые уже 100 раз как окупились и ничего им не делается, еще лет 10 смело можно носить (а может и больше))))

Спички еще шведские привозила как сувенир.

А брат мне всегда заказывает соленый шоколад и конфеты лакричные из Скандинавии.

Скажите в чем особенность шведских спичек?

Опубликовано
comment_533713

В Чехове Антоне Павловиче.

Опубликовано
comment_533728

А в Швеции в ИКЕЮ заходили, что-нибудь брали, отличается от российского?

ИКЕИ там не на каждом шагу. Если Вам сильно туда надо, то придется специально ехать.

Опубликовано
comment_533738

Одни из самых первых, где стали применять красный, а не белый фосфор, их называли безопасными, вот с той поры и пользуются ими.Ну и поскольку первыми такие спички выпустили шведы (хоть и автор рецепта немец), называются такие спички "шведскими" .
Опубликовано
comment_533772

А у меня вопрос про...вафли. Как на вкус венские Manner?Уж больно их рекламируют, а я что-то не решусь их купить, цена высокая...стоят эти вафли своих 4 евро?

Опубликовано
comment_533773

Попробовать можно, чтобы определиться для себя - у всех же даже на вафли свой вкус. Но, как по мне - ничего в них особенного нет.

Опубликовано
comment_533787

О рукавичках задумалась)) В Москве, конечно, с морозами туго в последнее время, но я личность мерзлячая, однозначно пригодятся.

Себе в 2012 привозила шерстяную вязанную шапочку с косичками, так она мне понравилась. Тёплая очень. И всем внешне нравилась, хвалили) Правда после последней стирки малость потеряла цвет(сама виновата, замочила надолго), но ношу до сих пор, хотя уже не такую яркую.

Ну и фигурки троллей конечно) Обажаю их!!

Опубликовано
comment_533789

Попробовать можно, чтобы определиться для себя - у всех же даже на вафли свой вкус. Но, как по мне - ничего в них особенного нет.

Согласна, вафли как вафли.

Обычно привожу пару штук на подарки друзьям, которые вообще по заграницам не ходоки.

Опубликовано
comment_533798

Кстати, морошковый ликер Lapponia был на днях обнаружен в московском Ашане на Красносельской. :smile:

Опубликовано
comment_533814

А я недавно обнаружила знаменитые марципаны из Любека в гастрономе ГУМа.  Большой выбор, если кто не успел купить - вот они:

DSC01815.JPG

DSC01813.JPG

DSC01812.JPG

Опубликовано
comment_533853

Кстати, морошковый ликер Lapponia был на днях обнаружен в московском Ашане на Красносельской. :smile:

и что настоящий финский?кстати,недавно его допила...с кофе(привозила из Финляндии)..... :biggrin:

Опубликовано
comment_533919

Марципан с Любека это что-то-на что я к марципанам равнодушна- но вот любековский в красной обёртке привозила маме из Мюнхена-половину съела сама.))

Опубликовано
comment_533926

У нас в городе тоже любекский марципан продают. Как раз такой, как привозила. Но на что легко евро тратятся, настолько ж жаба душит в рублях отдавать! Так чо хожу - любуюсь

Опубликовано
comment_533932

А может быть он по качеству хуже?)) У нас в центральном рынке города увидела МоцартКугель- что-то дорого стоит коробка конфет и не верится что из Австрии прямиком это привезли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу