Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_289626

Поставил-бы 16, но тогда железо надо менять на более свежее...

Давно хочу обновить железо и монитор, но вместо этого почему-то трачу деньги на новый тур...

• Ответов 1.7 тыс
  • Просмотры 238.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_289633

Ясно, тогда выход уменьшить разрешение каждого кадра, чтобы не выкидывало ошибок при сборке.

Варианты - 3 панорамы с разной экспозицией и потом свести их в одну, или разбить на 3 куска, свести и потом склеить. А вообще, надеюсь, что в 64битной системе соберется - т.к. копоновал еще в дороге на 32битном нетбуке, он и выдал ошибку. С другими, до 100 кадров этот аппарат на АМД С-60 с 2Г ОЗУ справился успешно.

Опубликовано
comment_289655

Варианты - 3 панорамы с разной экспозицией и потом свести их в одну, или разбить на 3 куска, свести и потом склеить. А вообще, надеюсь, что в 64битной системе соберется - т.к. копоновал еще в дороге на 32битном нетбуке, он и выдал ошибку. С другими, до 100 кадров этот аппарат на АМД С-60 с 2Г ОЗУ справился успешно.

У меня на компе очень мало оперативной.... небольшие панорамы машина еще собирала и выдавала ( в TIFF`e) с большими гигабайтами. Потом нашел и поставил галку перед сборкой, чтобы вместо этого формата снимки сразу обрабатывались в JPEG. В результате объем одного обрабатываемого снимка уменьшается кратно, а выходящего почти на порядок, так что размер файлов тоже можно контролировать. Но качество собранного если и ухудшается, то своим глазом это малоразличимо, т.е. для домашних нужд вполне приемлемо даже если рассматривать в полном разрешении.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_296182

В последней поездке нашлепал матерала 169 кадров, ошибку памяти выдало еще в процессе компоновки...думаю и это можно решить, поработав напильником, но пока не пробовал.

А все же собрал...на 64битной системе без проблем

0_b08d2_e6bad621_XL.jpeg.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4126/26384437.268/0_b08d2_e6bad621_orig

Потом поработал напильником с 32битной (Линух же!) - тоже склеилось.

Только вот редактировать полученный результат на машине с 2гб памяти дело каторжное...

Опубликовано
comment_296191

А все же собрал...на 64битной системе без проблем

Как технический кадр хорош.., ну или будет греть из 169, но неба нет, может вшопить? А если посчитать сколько времени ушло на его съёмку и склейку...Можно с ширика или рыбоглаза 10мм сделать такое пано за 8-9 кадров.

Сколько примерно времени шла финальная склейка?

А что скрывает серый фон (косяки)? Почему надпись не в горизонталь вниз и неполупрозрачна?

з.ы. Я попробовал панорамить в Фотошопе, не.., мало настроек, всё не гибко и не наглядно...

Опубликовано
comment_296225

Как технический кадр хорош.., ну или будет греть из 169, но неба нет, может вшопить? А если посчитать сколько времени ушло на его съёмку и склейку...Можно с ширика или рыбоглаза 10мм сделать такое пано за 8-9 кадров.

Сколько примерно времени шла финальная склейка?

А что скрывает серый фон (косяки)? Почему надпись не в горизонталь вниз и неполупрозрачна?

з.ы. Я попробовал панорамить в Фотошопе, не.., мало настроек, всё не гибко и не наглядно...

Небо именно такое и было, да и вообще темно - хмурое утро. Подвеселить небо пробовал - при общей серости выглядит пласмассово. Снимал на 18мм, ширика у меня нету и не предвидится, ибо еще полкило минимум. Кстати, длиннофокусные кадры клется точнее и с мненьшими потерями резкости. Съемка заняла не так много времени, примерно 2 кадра в секунду, итого не больше 5 минут. Сборка (древний AMD 3x2.4 2Гб ОЗУ) не знаю сколько, запустил в 7:15 утра, пришел с работы в 16:30 уже было готово.

Фон - пустое место, "не проснснято" поэтому и залепил табличкой. Аналогичное поделие с осеннего посещения:

http://img-fotki.yan...6_22a759c3_orig

Не терпит панорамная съемка суеты...да никакая не терпит.

Фотошопа у меня нет ибо линуксоид - GIMP.+Hugin+LuminanceHDR (последнюю, если не надо сюрреалистичных картинок, вполне заменяет предпоследний, и даже лучше заменяет - точнее совмещение кадров, исправление перспективы, коррекция оптики и др радости.) А еще пару лет назад вручную панорамы клеил в GIMPе...Ну и еще RAWStudio можно помянуть, т.к. родным каноновским конвертером пользоваться нет возможности (см выше).

Вполне рабочий софт, и денег за него никто не вымогает.

Изменено пользователем lps

Опубликовано
comment_296251

Небо именно такое и было, да и вообще темно - хмурое утро. Подвеселить небо пробовал - при общей серости выглядит пласмассово.

Попробовал сейчас я повставлять другое небо, на эту фоту, не.., надо подбирать тщательней.

Фон - пустое место, "не проснснято" поэтому и залепил табличкой. Аналогичное поделие с осеннего посещения:

Насчёт первого не понял. Осенняя поприятней.

Не терпит панорамная съемка суеты...да никакая не терпит.

Да.., но с шириком вышло-бы быстрее, а иногда кадры с него не заменить панорамой...

DSC00167 Москва - Коломенское - Глобус.jpg

Изменено пользователем Raveman

Опубликовано
comment_296317

Насчёт первого не понял.

Снимал в несколько рядов, верхние захватил ширше, поэтому и дыра в углу образовалась - со штатива с угломером, конечно такого не было бы. Осення вообще хаотический набор кадров, даже с разными фокусами - но слепилось, хоть и некоторыми накладками. Вообще, пока все это в стадии экспериментов на скору руку, просто изучение возможностей...не одна из работ не годится для печати. Привезут вот на днях "правильный" монитор с P-IPS матрицей, да новые потроха в комп...

Опубликовано
comment_296319

Снимал в несколько рядов, верхние захватил ширше, поэтому и дыра в углу образовалась - со штатива с угломером, конечно такого не было бы.

Понятно, так я и говорю косяки. Панорамная головка это конечно хорошо, но пока я не могу себя уговорить.. имхо, для ночных панорам 100% необходима, а остальные можно с рук.

Свой вариант картинки прилагаю (15 мин в Шопе из того что попало под руку :smile:)

...не одна из работ не годится для печати.

Т.е., для тебя это основной критерий качества фото на выходе?

0_b08d2_e6bad621_edit.jpg

Опубликовано
comment_296538

Панорамная головка это конечно хорошо, но пока я не могу себя уговорить.. имхо, для ночных панорам 100% необходима, а остальные можно с рук.

Выписал у китайцев карбон с простенькой но удобной панорамной головкой.

http://market.yandex...31482&hid=90619 - вышло на 1тр дешевле, да у нас его еще искать надо.

но оставил в автобусе - я и аппарат-то сильно брать не хотел, тк был здесь 2 мес назад и при лучшем свете..

Свой вариант картинки прилагаю (15 мин в Шопе из того что попало под руку :smile:)

пусть остается как есть - отражает момент и будет напоминать об огрехах. Может и вернусь еще к ней на новом железе, а то сейчас даже просто откадрировать и замазать дыры заняло немалое время. А уменьшать для ускорения не хочу.

Т.е., для тебя это основной критерий качества фото на выходе?

Для панорам - да, хорошая детализация при большом формате картинки. Иначе зачем это нужно? Для просмотра на форумах с разрешением 600х100 сделает большинство мыльниц прямо на месте.

Пока субективно под под годные для печати попадают несколько панорам, снятых полтинником, да и то надо еще посмотреть колоры на правильном мониторе.

И вообще, люблю я неторопливо разглядывать фотки большого формата, где видны мельчайшие детали - много интересного замечаешь именно на них, а не живым глазом.

ПС. Висит у меня на стене круговая панорама Юнгфрау, размером 1.6x0.4м, купленная на Шильтхорне - при минимальном разрешении 300dpi это уже ~20000x5000пикс, сырье же для картины такого качество нужно втрое больших размеров.

Опубликовано
comment_296551

Выписал у китайцев карбон с простенькой но удобной панорамной головкой.

http://market.yandex...31482&hid=90619 - вышло на 1тр дешевле, да у нас его еще искать надо.

Блин.., шас спать не буду, это-же почти копия моего Benro A-268, но весит 800 гр против 1,89 кг у меня, нагрузка правда 6 кг против 12 на моём, и сумка попроще, ну и ладно. Посмотрел счас, можно такой Sirui с ибея за 6650 рэ притащить... Я в раздумьях, кило весу, это минус, да...

Но там ведь нету головки панорамной, простая шаровая, у меня вот с делениями углы-градусы, но это не то...

пусть остается как есть - отражает момент и будет напоминать об огрехах.

Ну просто я хотел показать, что немного шаманства и вуаля...

ПС. Висит у меня на стене круговая панорама Юнгфрау, размером 1.6x0.4м, купленная на Шильтхорне.

Вах, зачэм покупать.., надо свою распетатать и не обязательно в 300dpi )))

Опубликовано
comment_296564

Блин.., шас спать не буду, это-же почти копия моего Benro A-268, но весит 800 гр против 1,89 кг у меня, нагрузка правда 6 кг против 12 на моём, и сумка попроще, ну и ладно. Посмотрел счас, можно такой Sirui с ибея за 6650 рэ притащить... Я в раздумьях, кило весу, это минус, да...

Но там ведь нету головки панорамной, простая шаровая, у меня вот с делениями углы-градусы, но это не то...

Головка там помимо шарика еще и поворотная с градусами и фиксатором, аппарат можно ставить и как горизотнально, так и вертикально. Вот уровня нету. Головка съемная.

Вах, зачэм покупать.., надо свою распетатать и не обязательно в 300dpi )))

Своей нету - туман был - руки вытянутой не видно.

Опубликовано
comment_296568

Головка там помимо шарика еще и поворотная с градусами и фиксатором, аппарат можно ставить и как горизотнально, так и вертикально. Вот уровня нету. Головка съемная.

Ну так и я говорю, да у меня такая-же, градусы-фиксатор, но это не панорамная головка.

Вот моделька неплохая, и карбон и дешево и в монопод отстёгивается, конструкция на вид такая-же, по качеству правда не понятно (защёлки меня смущают), в россию не шлют, но можно найти кто шлёт...

http://www.ebay.com/...=item2c6cc5d130

Вообщем буду брать карбон...

Своей нету - туман был - руки вытянутой не видно.

Ну значит повод вернуться и переснять. Мне повезло, на всех 3 вершинах, когда в Швейцарии был, хорошоя погода была.

Опубликовано
comment_296573

Вот моделька неплохая, и карбон и дешево и в монопод отстёгивается, конструкция на вид такая-же, по качеству правда не понятно (защёлки меня смущают), в россию не шлют, но можно найти кто шлёт...

Поищи в китайских инетшопах - там бывает бесплатная доставка. Я брал на vivatao.ru, правда с оплатой почты. На ебее было дороже.

Опубликовано
comment_296586

Поищи в китайских инетшопах - там бывает бесплатная доставка.

Это уже глубокий off, но всёж.

В китайских, как-то стрёмно, поищу с фришипингом на ибее, вот за 10ку готовы доставить, правда цена чуть выше. Вообщем порешаю...

http://www.ebay.com/...=item2ebe7180c6

Опубликовано
comment_297796

Авторитеты! Выскажите свое веское мнение по поводу камеры

Olympus Pen E-PM1.

Хочется попробовать что-то новое, маленькое, легкое.

Изменено пользователем Семён Семёнович

Опубликовано
comment_297805

Авторитеты! Выскажите свое веское мнение по поводу камеры

Olympus Pen E-PM1.

Хочется попробовать что-то новое, маленькое, легкое.

Аппаратик интересный, не мой выбор (не NEX, да), но интересный. Знакомый фотограф с большим стажем, имел дорогую фулфреймовую зеркалку Сони, за 100 тыр, продал её, устав таскать купил этот Олимпус и радовался весу и довольно неплохим снимкам. А сейчас купил топовую модель от этого-же бренда - Olympus OM-D E-M5, кучу стёкл и снова радуется, мне говорит больше ничего не надо...

upd.Вот тут фоточки его есть:

http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/album/131369/?p=7

Опубликовано
comment_297834

Лично мне без видоискателя камера совершенно не подходит, увы. Это главный недостаток (возможно, кому-то его отсутствие и незаметно). Вон даже корейцы в таком же ценовом диапазоне имеют камеру с видоискателем. Второй минус, все-таки цена не самая приятная, аж за 20 тыр. Третий минус - кроп 2. И четвертый минус - АКБ не слишком мощная, анонсировано всего до 300 снимков при благоприятных условиях, но при таком достаточно большом разрешении и беспрерывно работающем дисплее, аккумулятор быстро сядет, а если еще пару раз со вспышкой снять , то... Или частая подзарядка, или запасная батарея, а где ее взять?

Опубликовано
comment_297849

Лично мне без видоискателя камера совершенно не подходит, увы. И четвертый минус - АКБ не слишком мощная, анонсировано всего до 300 снимков при благоприятных условиях, но при таком достаточно большом разрешении и беспрерывно работающем дисплее, аккумулятор быстро сядет, а если еще пару раз со вспышкой снять , то... Или частая подзарядка, или запасная батарея, а где ее взять?

Покажите идеальный аппарат который устроит всех?

А вот лично мне без поворотного экрана фот не нужен.

По поводу акб, ну так компактность просто так не даётся, батарейка стоит 1150 мАч, вон в компактах поголовно сейчас 800 мАч стоят, они конечно менее прожорливые, но всё-же.

217 г, без элементов питания и объектива этот Pen E-PM1 весит.

А запасная акб замечательно покупается или у нас или с ибея за 6...10 баксов, совместимая, пару лет всяко проработает...

$(KGrHqFHJEoE-ll5dR!TBP)UEY!1(w~~60_12.JPG

Опубликовано
comment_297856

Я понимаю, что фотомыльничный вопрос глупый , но всё равно с ним вылезу.

Мне нужен недорогой фотоаппарат. Выбираю между Canon SX150, ибо привыкла к Canon, и Fuji FinePixF660, ибо у Canon всё-таки с насыщенностью цвета похуже. Выбрать не могу.

Навскидку - если бы брали мыльницу, на какой бы остановились всё-таки?

Снимаю чаще пейзажи.

Заранее благодарю за мнение и помощь.

Опубликовано
comment_297889

Выбираю между Canon SX150, ибо привыкла к Canon, и Fuji FinePixF660, ибо у Canon всё-таки с насыщенностью цвета похуже.

Fuji более новая модель, у него больше размер матрицы физически, заявлена скорость съёмки якобы 8 кадров в секунду против 0,9 у Кэнона (чёт сомнительно, но так пишут на оф. сайте Fuji и это действительно только для 320x240 пикселей, так что 1-1,5 кадра в сек., будет если снимать в полноразмер). Был-бы более светлый объектив 2.8 например, а не 3.5 было-бы хорошо, но увы тогда и размеры растут.

Видео снимает в большем разрешении заявлено 1920x1080.

Так что Кэнон на его фоне бледно смотрится, насчет цветов и насыщенности на выходе ничего не скажу, а переучится на другую систему не долго, в принципе. Посмотрел мельком, даже Кэнон SX500 IS не блещет, только зур раздули до 720, а всё тоже осталось.

А дальше реклама, не оплаченная :smile:

http://www.fujifilm....dazhe-bolshe-1/

Опубликовано
comment_299361

Аппаратик интересный, не мой выбор (не NEX, да), но интересный.

Спасибо, что направили в нужную сторону. Посмотрел я Олимпус, в руках подержал. Держится он откровенно плохо, как кусочек мыла. Действительно корпус эмалированный и зацепиться рукам не за что.

А вот расскажите мне про Sony Alpha NEX-F3, если не затруднит.

Опубликовано
comment_299381

ибо у Canon всё-таки с насыщенностью цвета похуже.

Да, это фирменная "беда" Каноновского jpeg-а - цветопередача, близкая к естественной. Если условия съемки серенькие, то и фотка будет серая, а не раскрашенная картинка. Кому как, но мне естественность нравится больше.

Опубликовано
comment_299388

Да, это фирменная "беда" Каноновского jpeg-а - цветопередача, близкая к естественной. Если условия съемки серенькие, то и фотка будет серая, а не раскрашенная картинка. Кому как, но мне естественность нравится больше.

И тут наши мнения совпадают с lps- мне тоже ближе по восприятию цвета Кэнона, т.е. именно то, что видит наш глаз наяву, то и имеем на снимке от камер этой фирмы. Кому же нравятся более насыщенные (праздничные, "радостные", привлекающие взгляд - как угодно можно характеризовать), тот имеет два пути: первый - или добавлять цвета на компьютере при последующей обработке снимков; второй - сразу покупать камеру, в которой изначально уже заложена повышенная цветопередача.

Опубликовано
comment_299406

Я себе на новый год купила вот такой CANON PowerShot SX230 HS.

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2708

Что могу сказать. В принципе не плохой. Намного лучше чем у меня был Pentax Optio 60. Устраивает. Но какой минус. Встроенный аккумулятор. Зарядки хватает ненадолго. С батарейками у меня можно было делать больше снимков. Правда батарейки я заряжала полсуток, а здесь всего два часа. То есть выход один-купить дополнительный аккумулятор, а он не такой уж дешёвый по сравнению с батарейками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.