Опубликовано 8 февраля, 201312 г. comment_289626 Поставил-бы 16, но тогда железо надо менять на более свежее... Давно хочу обновить железо и монитор, но вместо этого почему-то трачу деньги на новый тур...
Опубликовано 8 февраля, 201312 г. comment_289633 Ясно, тогда выход уменьшить разрешение каждого кадра, чтобы не выкидывало ошибок при сборке. Варианты - 3 панорамы с разной экспозицией и потом свести их в одну, или разбить на 3 куска, свести и потом склеить. А вообще, надеюсь, что в 64битной системе соберется - т.к. копоновал еще в дороге на 32битном нетбуке, он и выдал ошибку. С другими, до 100 кадров этот аппарат на АМД С-60 с 2Г ОЗУ справился успешно.
Опубликовано 8 февраля, 201312 г. comment_289655 Варианты - 3 панорамы с разной экспозицией и потом свести их в одну, или разбить на 3 куска, свести и потом склеить. А вообще, надеюсь, что в 64битной системе соберется - т.к. копоновал еще в дороге на 32битном нетбуке, он и выдал ошибку. С другими, до 100 кадров этот аппарат на АМД С-60 с 2Г ОЗУ справился успешно. У меня на компе очень мало оперативной.... небольшие панорамы машина еще собирала и выдавала ( в TIFF`e) с большими гигабайтами. Потом нашел и поставил галку перед сборкой, чтобы вместо этого формата снимки сразу обрабатывались в JPEG. В результате объем одного обрабатываемого снимка уменьшается кратно, а выходящего почти на порядок, так что размер файлов тоже можно контролировать. Но качество собранного если и ухудшается, то своим глазом это малоразличимо, т.е. для домашних нужд вполне приемлемо даже если рассматривать в полном разрешении.
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. comment_296182 В последней поездке нашлепал матерала 169 кадров, ошибку памяти выдало еще в процессе компоновки...думаю и это можно решить, поработав напильником, но пока не пробовал. А все же собрал...на 64битной системе без проблем http://img-fotki.yandex.ru/get/4126/26384437.268/0_b08d2_e6bad621_orig Потом поработал напильником с 32битной (Линух же!) - тоже склеилось. Только вот редактировать полученный результат на машине с 2гб памяти дело каторжное...
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. comment_296191 А все же собрал...на 64битной системе без проблем Как технический кадр хорош.., ну или будет греть из 169, но неба нет, может вшопить? А если посчитать сколько времени ушло на его съёмку и склейку...Можно с ширика или рыбоглаза 10мм сделать такое пано за 8-9 кадров. Сколько примерно времени шла финальная склейка? А что скрывает серый фон (косяки)? Почему надпись не в горизонталь вниз и неполупрозрачна? з.ы. Я попробовал панорамить в Фотошопе, не.., мало настроек, всё не гибко и не наглядно...
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. comment_296225 Как технический кадр хорош.., ну или будет греть из 169, но неба нет, может вшопить? А если посчитать сколько времени ушло на его съёмку и склейку...Можно с ширика или рыбоглаза 10мм сделать такое пано за 8-9 кадров. Сколько примерно времени шла финальная склейка? А что скрывает серый фон (косяки)? Почему надпись не в горизонталь вниз и неполупрозрачна? з.ы. Я попробовал панорамить в Фотошопе, не.., мало настроек, всё не гибко и не наглядно... Небо именно такое и было, да и вообще темно - хмурое утро. Подвеселить небо пробовал - при общей серости выглядит пласмассово. Снимал на 18мм, ширика у меня нету и не предвидится, ибо еще полкило минимум. Кстати, длиннофокусные кадры клется точнее и с мненьшими потерями резкости. Съемка заняла не так много времени, примерно 2 кадра в секунду, итого не больше 5 минут. Сборка (древний AMD 3x2.4 2Гб ОЗУ) не знаю сколько, запустил в 7:15 утра, пришел с работы в 16:30 уже было готово. Фон - пустое место, "не проснснято" поэтому и залепил табличкой. Аналогичное поделие с осеннего посещения: http://img-fotki.yan...6_22a759c3_orig Не терпит панорамная съемка суеты...да никакая не терпит. Фотошопа у меня нет ибо линуксоид - GIMP.+Hugin+LuminanceHDR (последнюю, если не надо сюрреалистичных картинок, вполне заменяет предпоследний, и даже лучше заменяет - точнее совмещение кадров, исправление перспективы, коррекция оптики и др радости.) А еще пару лет назад вручную панорамы клеил в GIMPе...Ну и еще RAWStudio можно помянуть, т.к. родным каноновским конвертером пользоваться нет возможности (см выше). Вполне рабочий софт, и денег за него никто не вымогает.
Опубликовано 27 февраля, 201312 г. comment_296251 Небо именно такое и было, да и вообще темно - хмурое утро. Подвеселить небо пробовал - при общей серости выглядит пласмассово. Попробовал сейчас я повставлять другое небо, на эту фоту, не.., надо подбирать тщательней. Фон - пустое место, "не проснснято" поэтому и залепил табличкой. Аналогичное поделие с осеннего посещения: Насчёт первого не понял. Осенняя поприятней. Не терпит панорамная съемка суеты...да никакая не терпит. Да.., но с шириком вышло-бы быстрее, а иногда кадры с него не заменить панорамой...
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296317 Насчёт первого не понял. Снимал в несколько рядов, верхние захватил ширше, поэтому и дыра в углу образовалась - со штатива с угломером, конечно такого не было бы. Осення вообще хаотический набор кадров, даже с разными фокусами - но слепилось, хоть и некоторыми накладками. Вообще, пока все это в стадии экспериментов на скору руку, просто изучение возможностей...не одна из работ не годится для печати. Привезут вот на днях "правильный" монитор с P-IPS матрицей, да новые потроха в комп...
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296319 Снимал в несколько рядов, верхние захватил ширше, поэтому и дыра в углу образовалась - со штатива с угломером, конечно такого не было бы. Понятно, так я и говорю косяки. Панорамная головка это конечно хорошо, но пока я не могу себя уговорить.. имхо, для ночных панорам 100% необходима, а остальные можно с рук. Свой вариант картинки прилагаю (15 мин в Шопе из того что попало под руку :smile:) ...не одна из работ не годится для печати. Т.е., для тебя это основной критерий качества фото на выходе?
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296538 Панорамная головка это конечно хорошо, но пока я не могу себя уговорить.. имхо, для ночных панорам 100% необходима, а остальные можно с рук. Выписал у китайцев карбон с простенькой но удобной панорамной головкой. http://market.yandex...31482&hid=90619 - вышло на 1тр дешевле, да у нас его еще искать надо. но оставил в автобусе - я и аппарат-то сильно брать не хотел, тк был здесь 2 мес назад и при лучшем свете.. Свой вариант картинки прилагаю (15 мин в Шопе из того что попало под руку :smile:) пусть остается как есть - отражает момент и будет напоминать об огрехах. Может и вернусь еще к ней на новом железе, а то сейчас даже просто откадрировать и замазать дыры заняло немалое время. А уменьшать для ускорения не хочу. Т.е., для тебя это основной критерий качества фото на выходе? Для панорам - да, хорошая детализация при большом формате картинки. Иначе зачем это нужно? Для просмотра на форумах с разрешением 600х100 сделает большинство мыльниц прямо на месте. Пока субективно под под годные для печати попадают несколько панорам, снятых полтинником, да и то надо еще посмотреть колоры на правильном мониторе. И вообще, люблю я неторопливо разглядывать фотки большого формата, где видны мельчайшие детали - много интересного замечаешь именно на них, а не живым глазом. ПС. Висит у меня на стене круговая панорама Юнгфрау, размером 1.6x0.4м, купленная на Шильтхорне - при минимальном разрешении 300dpi это уже ~20000x5000пикс, сырье же для картины такого качество нужно втрое больших размеров.
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296551 Выписал у китайцев карбон с простенькой но удобной панорамной головкой. http://market.yandex...31482&hid=90619 - вышло на 1тр дешевле, да у нас его еще искать надо. Блин.., шас спать не буду, это-же почти копия моего Benro A-268, но весит 800 гр против 1,89 кг у меня, нагрузка правда 6 кг против 12 на моём, и сумка попроще, ну и ладно. Посмотрел счас, можно такой Sirui с ибея за 6650 рэ притащить... Я в раздумьях, кило весу, это минус, да... Но там ведь нету головки панорамной, простая шаровая, у меня вот с делениями углы-градусы, но это не то... пусть остается как есть - отражает момент и будет напоминать об огрехах. Ну просто я хотел показать, что немного шаманства и вуаля... ПС. Висит у меня на стене круговая панорама Юнгфрау, размером 1.6x0.4м, купленная на Шильтхорне. Вах, зачэм покупать.., надо свою распетатать и не обязательно в 300dpi )))
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296564 Блин.., шас спать не буду, это-же почти копия моего Benro A-268, но весит 800 гр против 1,89 кг у меня, нагрузка правда 6 кг против 12 на моём, и сумка попроще, ну и ладно. Посмотрел счас, можно такой Sirui с ибея за 6650 рэ притащить... Я в раздумьях, кило весу, это минус, да... Но там ведь нету головки панорамной, простая шаровая, у меня вот с делениями углы-градусы, но это не то... Головка там помимо шарика еще и поворотная с градусами и фиксатором, аппарат можно ставить и как горизотнально, так и вертикально. Вот уровня нету. Головка съемная. Вах, зачэм покупать.., надо свою распетатать и не обязательно в 300dpi ))) Своей нету - туман был - руки вытянутой не видно.
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296568 Головка там помимо шарика еще и поворотная с градусами и фиксатором, аппарат можно ставить и как горизотнально, так и вертикально. Вот уровня нету. Головка съемная. Ну так и я говорю, да у меня такая-же, градусы-фиксатор, но это не панорамная головка. Вот моделька неплохая, и карбон и дешево и в монопод отстёгивается, конструкция на вид такая-же, по качеству правда не понятно (защёлки меня смущают), в россию не шлют, но можно найти кто шлёт... http://www.ebay.com/...=item2c6cc5d130 Вообщем буду брать карбон... Своей нету - туман был - руки вытянутой не видно. Ну значит повод вернуться и переснять. Мне повезло, на всех 3 вершинах, когда в Швейцарии был, хорошоя погода была.
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296573 Вот моделька неплохая, и карбон и дешево и в монопод отстёгивается, конструкция на вид такая-же, по качеству правда не понятно (защёлки меня смущают), в россию не шлют, но можно найти кто шлёт... Поищи в китайских инетшопах - там бывает бесплатная доставка. Я брал на vivatao.ru, правда с оплатой почты. На ебее было дороже.
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296586 Поищи в китайских инетшопах - там бывает бесплатная доставка. Это уже глубокий off, но всёж. В китайских, как-то стрёмно, поищу с фришипингом на ибее, вот за 10ку готовы доставить, правда цена чуть выше. Вообщем порешаю... http://www.ebay.com/...=item2ebe7180c6
Опубликовано 4 марта, 201312 г. comment_297796 Авторитеты! Выскажите свое веское мнение по поводу камеры Olympus Pen E-PM1. Хочется попробовать что-то новое, маленькое, легкое.
Опубликовано 4 марта, 201312 г. comment_297805 Авторитеты! Выскажите свое веское мнение по поводу камеры Olympus Pen E-PM1. Хочется попробовать что-то новое, маленькое, легкое. Аппаратик интересный, не мой выбор (не NEX, да), но интересный. Знакомый фотограф с большим стажем, имел дорогую фулфреймовую зеркалку Сони, за 100 тыр, продал её, устав таскать купил этот Олимпус и радовался весу и довольно неплохим снимкам. А сейчас купил топовую модель от этого-же бренда - Olympus OM-D E-M5, кучу стёкл и снова радуется, мне говорит больше ничего не надо... upd.Вот тут фоточки его есть: http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/album/131369/?p=7
Опубликовано 4 марта, 201312 г. comment_297834 Лично мне без видоискателя камера совершенно не подходит, увы. Это главный недостаток (возможно, кому-то его отсутствие и незаметно). Вон даже корейцы в таком же ценовом диапазоне имеют камеру с видоискателем. Второй минус, все-таки цена не самая приятная, аж за 20 тыр. Третий минус - кроп 2. И четвертый минус - АКБ не слишком мощная, анонсировано всего до 300 снимков при благоприятных условиях, но при таком достаточно большом разрешении и беспрерывно работающем дисплее, аккумулятор быстро сядет, а если еще пару раз со вспышкой снять , то... Или частая подзарядка, или запасная батарея, а где ее взять?
Опубликовано 4 марта, 201312 г. comment_297849 Лично мне без видоискателя камера совершенно не подходит, увы. И четвертый минус - АКБ не слишком мощная, анонсировано всего до 300 снимков при благоприятных условиях, но при таком достаточно большом разрешении и беспрерывно работающем дисплее, аккумулятор быстро сядет, а если еще пару раз со вспышкой снять , то... Или частая подзарядка, или запасная батарея, а где ее взять? Покажите идеальный аппарат который устроит всех? А вот лично мне без поворотного экрана фот не нужен. По поводу акб, ну так компактность просто так не даётся, батарейка стоит 1150 мАч, вон в компактах поголовно сейчас 800 мАч стоят, они конечно менее прожорливые, но всё-же. 217 г, без элементов питания и объектива этот Pen E-PM1 весит. А запасная акб замечательно покупается или у нас или с ибея за 6...10 баксов, совместимая, пару лет всяко проработает...
Опубликовано 4 марта, 201312 г. comment_297856 Я понимаю, что фотомыльничный вопрос глупый , но всё равно с ним вылезу. Мне нужен недорогой фотоаппарат. Выбираю между Canon SX150, ибо привыкла к Canon, и Fuji FinePixF660, ибо у Canon всё-таки с насыщенностью цвета похуже. Выбрать не могу. Навскидку - если бы брали мыльницу, на какой бы остановились всё-таки? Снимаю чаще пейзажи. Заранее благодарю за мнение и помощь.
Опубликовано 4 марта, 201312 г. comment_297889 Выбираю между Canon SX150, ибо привыкла к Canon, и Fuji FinePixF660, ибо у Canon всё-таки с насыщенностью цвета похуже. Fuji более новая модель, у него больше размер матрицы физически, заявлена скорость съёмки якобы 8 кадров в секунду против 0,9 у Кэнона (чёт сомнительно, но так пишут на оф. сайте Fuji и это действительно только для 320x240 пикселей, так что 1-1,5 кадра в сек., будет если снимать в полноразмер). Был-бы более светлый объектив 2.8 например, а не 3.5 было-бы хорошо, но увы тогда и размеры растут. Видео снимает в большем разрешении заявлено 1920x1080. Так что Кэнон на его фоне бледно смотрится, насчет цветов и насыщенности на выходе ничего не скажу, а переучится на другую систему не долго, в принципе. Посмотрел мельком, даже Кэнон SX500 IS не блещет, только зур раздули до 720, а всё тоже осталось. А дальше реклама, не оплаченная :smile: http://www.fujifilm....dazhe-bolshe-1/
Опубликовано 9 марта, 201312 г. comment_299361 Аппаратик интересный, не мой выбор (не NEX, да), но интересный. Спасибо, что направили в нужную сторону. Посмотрел я Олимпус, в руках подержал. Держится он откровенно плохо, как кусочек мыла. Действительно корпус эмалированный и зацепиться рукам не за что. А вот расскажите мне про Sony Alpha NEX-F3, если не затруднит.
Опубликовано 9 марта, 201312 г. comment_299381 ибо у Canon всё-таки с насыщенностью цвета похуже. Да, это фирменная "беда" Каноновского jpeg-а - цветопередача, близкая к естественной. Если условия съемки серенькие, то и фотка будет серая, а не раскрашенная картинка. Кому как, но мне естественность нравится больше.
Опубликовано 9 марта, 201312 г. comment_299388 Да, это фирменная "беда" Каноновского jpeg-а - цветопередача, близкая к естественной. Если условия съемки серенькие, то и фотка будет серая, а не раскрашенная картинка. Кому как, но мне естественность нравится больше. И тут наши мнения совпадают с lps- мне тоже ближе по восприятию цвета Кэнона, т.е. именно то, что видит наш глаз наяву, то и имеем на снимке от камер этой фирмы. Кому же нравятся более насыщенные (праздничные, "радостные", привлекающие взгляд - как угодно можно характеризовать), тот имеет два пути: первый - или добавлять цвета на компьютере при последующей обработке снимков; второй - сразу покупать камеру, в которой изначально уже заложена повышенная цветопередача.
Опубликовано 9 марта, 201312 г. comment_299406 Я себе на новый год купила вот такой CANON PowerShot SX230 HS. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2708 Что могу сказать. В принципе не плохой. Намного лучше чем у меня был Pentax Optio 60. Устраивает. Но какой минус. Встроенный аккумулятор. Зарядки хватает ненадолго. С батарейками у меня можно было делать больше снимков. Правда батарейки я заряжала полсуток, а здесь всего два часа. То есть выход один-купить дополнительный аккумулятор, а он не такой уж дешёвый по сравнению с батарейками.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.